«ЧеховSKY»: единство замысла и воплощения

Комплексная застройка по утвержденному генплану — неотъемлемая часть современного жилищного строительства
Потребность в жилье является одной из основных для человека, особенно для сибиряка. И негоже нам, людям XXI века, мириться с жилищами, способными удовлетворять единственному требованию: «есть стены и крыша». Удобные квартиры с полной отделкой (ремонтом), мебелью и видеодомофоном, оборудованные «умными» инженерными системами, на крыше дома — бассейн и вертолетная площадка, в закрытом для нежелательных гостей, хорошо освещенном дворе — детский городок, красивые беседки. Надо разрешить себе хотеть такое жилье. Разрешить себе «ЧеховSKY».

«ЧеховSKY» — первые дома нового микрорайона под этим новым для Новосибирска брендом вырастут на месте уходящих под снос трех двухэтажных деревянных аварийных бараков по адресу: ул. Плахотного, 51, Плахотного, 53, 1-й Петропавловский пер., 3, 1-й Петропавловский пер., 4, ул. Петропавловская, 4. В февральском выпуске 2GIS ветхие двухэтажки еще обозначены как действующие жилые дома. Но уже в конце января о жильцах здесь напоминали только кучи хлама, оставленные после переезда. Силами мэрии Новосибирска, при поддержке компании «Поликом» более 200 человек расселены — в новое жилье комплексов «Тихие зори» (ул. Сибиряков-Гвардейцев) и «Квартет» (ул. Пархоменко), а также в подобранные на вторичном рынке квартиры.

«К апрелю решим все вопросы, снесем эти бараки, расчистим место, к этому же времени будет окончательно подготовлена вся исходно-разрешительная документация на строительство — и начнем рыть котлованы под новые дома», — делится информацией владелец компании «Поликом» Владимир Литвинов. Первая крупнопанельная трехподъездная десятиэтажка вырастет здесь к концу 2013 года, а в IV квартале 2014-го должен быть введен в эксплуатацию и высотный 25-этажный дом необычной архитектуры с большой площадью непрерывного фасадного витражного остекления, открытым бассейном и вертолетной площадкой на крыше. Все квартиры будут передаваться покупателям только с полной отделкой, а часть — ориентировочно 20–30 % — и с мебелью.

Эти новостройки положат начало большому микрорайону «ЧеховSKY», который в дальнейшем будет выстраиваться на освобождаемых из-под старых деревянных и шлакоблочных домов прилегающих участках. В перспективе «ЧеховSKY» займет территорию в 40 га, ограниченную ул. Титова, Троллейной, Плахотного и Станиславского. Здесь вырастет 50 домов, от 16 до 27 этажей — с магазинами, детсадами, подземными автопарковками, беседками… «Существует генплан застройки микрорайона, он утвержден городским Градостроительным советом, и важно не допустить «растаскивания» цельного, архитектурно осмысленного массива на кусочки точечной застройки, — отмечает Литвинов. — Реализовав генплан, получим гармоничный, комфортный жилмассив. И снизим затраты на строительство. В частности, по причине сокращения расходов на инженерные сети и внутриквартальные проезды: если все делать по порядку, подключения и модернизация сетей обойдутся дешевле. Раздирать участок на куски точечной застройки, когда каждый застройщик тянет трубы и кабели «лично для себя» и индивидуально решает вопросы с подъездными путями, никому не выгодно; я уже не говорю об архитектурной разноголосице».

«От нормального, взаимовыгодного сотрудничества мы не отказываемся, — уточняет Литвинов. — У нас формируется пул хороших, надежных партнеров. В частности, это «Стройтрест № 43», который берет на себя земляные работы, нулевые циклы и прокладку коммуникаций; это завод «Сибит», планирующий поставлять необходимые для наших объектов материалы. Несколько банков готовы сотрудничать по проекту «ЧеховSKY». С ОАО «Банк Левобережный» у нас есть успешный опыт работы, в том числе по такому нашему проекту, как ипотечная квартира не только с готовым ремонтом, но и с мебелью. Там трудятся люди, которые не боятся нового: в частности, они решились на такую редкостную схему, как включение расходов на мебель в «тело» ипотечного кредита. Хотя мебель — совсем другая «порода» имущества, у нее и срок эксплуатации намного ниже, чем у квартиры. Не было такого раньше, но надо ведь начинать когда-то. Взяться и сделать это!»

В этом — весь «ЧеховSKY»: «Не было такого, но ведь надо начинать…». Начинать сдавать квартиры с полной высококлассной отделкой и даже с мебелью. Устраивать на крышах бассейны и вертолетные площадки. («Это не только дополнительный комфорт, но и пожарная безопасность: водой из бассейна можно будет залить огонь в здании, а на вертолете эвакуировать людей, выбравшихся на кровлю», — поясняет Литвинов.) Делать тематическое оформление дворов с разделением по городам и странам. (Первой должна реализоваться московская тема — с домом, где входная группа выполнена в виде мраморных имперских колонн, с оборудованной прозрачной кровлей беседкой во дворе.) Вводить «мелкий ритейл» — магазинчики и уютные кафе в шаговой доступности от закрытых, охраняемых дворов.

Особое внимание на «ЧеховSKY» будет уделено безопасности. Для этого предусмотрены видеодомофоны во всех подъездах, системы видеонаблюдения в лифтах, подъездах и в огороженных дворах, передающие сигнал с камер прямо в РОВД, датчики контроля проникновения в квартирах и т.п. При таком подходе жители «ЧеховSKY», находясь на территории жилмассива, могут быть спокойны и за себя, и за своих детей.

Здесь планируется использовать как уже зарекомендовавшие себя приемы и технологии (в частности, освещение долговечными светодиодными светильниками), так и новаторские решения — такие, как упомянутая система «Умный дом», для реализации которой приглашены томские специалисты.

«ЧеховSKY» — это «точка роста» для окружающей городской среды. Изучая спрос на будущую недвижимость нового для Сибири качества, авторы проекта параллельно приглашают к сотрудничеству компании и специалистов, предлагающих новые интересные решения в сфере технологического обеспечения жилищного строительства и дальнейшей эксплуатации жилья.

Давайте сделаем это вместе!

Изучение спроса. Не является рекламой, связанной с привлечением денежных средств физических лиц для строительства жилья, в том числе привлечением денежных средств на основании договоров участия в долевом строительстве объектов недвижимости. Реклама направлена на привлечение внимания к деятельности компании в целях изучения спроса на работы и услуги.

SKY GROUP,
ООО «Поликом»:
3-й пер. Крашенинникова, 3, оф. 208;
тел.: (383) 355-99-90;
e-mail: info@chehovsky.com.
www.chehovsky.com

Прочтений: 7 279

Читайте также