Напротив ж/д вокзала ожила замороженная стройплощадка (фото)

На пустыре возле гостиницы «Новосибирск» в Железнодорожном районе города начались подготовительные работы, предшествующие строительству.

На прошлой неделе очевидцы заметили на пустыре самосвал, завозивший землю на участок земли возле гостиницы.

Некоторое время участок земли был в аренде у СП ОАО «Сибакадемстрой». В пресс-службе компании отметили, что сейчас «Сибакадемстрой» не арендует здесь землю и «к этому земельному участку никакого отношения не имеет».

Как сообщили в пресс-центре мэрии, арендатором участка числится ЗАО «Стройградинвест». Еще в 2004 году компания планировала построить на этом месте ТЦ «Апельсин», впоследствии планы арендатора менялись. О том, что сейчас хочет построить здесь «Стройградинвест», компания пока в мэрию не сообщила.

По последним данным начальника отдела архитектуры и строительства Центрального округа Новосибирска Татьяны Пухловой, у «Стройградинвеста» в планах построить на указанном участке торговый центр с входами на станцию метро, подземной и механизированной автостоянками.

Пока у компании нет разрешения на строительство, но до его получения на участке можно вести подготовительные работы по прокладке инженерных коммуникаций.

Оперативно связаться с представителями «Стройградинвеста» не удалось.

НГС.НОВОСТИ
Фото Татьяны Кривенко

Читайте также