Застройщик подал в суд на жительницу Сиреневой за подрыв деловой репутации

Новосибирский застройщик «Сибакадемстрой» подал в суд на жительницу ул. Сиреневой, развернувшую борьбу против стройки по соседству; компания оценила репутационный вред в 100 тыс. руб.

Как следует из искового заявления «Сибакадемстроя» к жительнице ул. Сиреневой Ирине Чарушиной, предоставленного НГС.НОВОСТИ активистами, застройщик заявил, что женщина распространяет заведомо ложную информацию и порочит деловую репутацию компании.

В документе застройщик приводит несколько комментариев жительницы, которые она давала различным СМИ, протестуя против стройки. В частности, застройщик цитирует слова женщины о том, что под забор, огородивший место будущей стройки, вырубались деревья, что срок договора аренды участка истек и что стройка может негативно повлиять на состояние соседних домов. Застройщик утверждает, что деревья не вырубались, договор был продлен на неопределенный срок, а «заявление o возможном негативном влиянии строительства нового дома на техническое состояние близлежащих домов является надуманным».

Высказывание жительницы «со 2 июня двор взят в осаду» застройщик посчитал уничижительным и подрывающим деловую репутацию.

В итоге «Сибакадемстрой» посчитал, что Чарушина грубо вмешивается в работу компании, призывая снести забор и остановить стройку, а ее заявления снижают доверие людей к застройщику и могут уменьшить спрос на квартиры. Компания потребовала от женщины опровергнуть сказанное и выплатить 100 тыс. руб. репутационного вреда.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ Ирина Чарушина, первое заседание по иску состоится 9 ноября. «Я полностью не признаю их иск», — подчеркнула она.

НГС.НОВОСТИ

Читайте также