Специалисты Новосибирскстата подсчитали, что за три месяца 2016 года на каждого жителя Новосибирской области пришлось 11,1 кг мяса и субпродуктов.
Как сообщает Новосибирскстат, за I квартал 2016 года в НСО произвели 30,6 тыс. тонн мяса и субпродуктов. В прошлом году за это же время производство было меньше на 8,9 %.
Наибольшую долю от общего объема производства составляет охлажденное мясо — 20,4 тыс. тонн (66,8 %). Основной объем приходится на мясо птицы — 10,5 тыс. тонн (51,6 %).
По сравнению с соответствующим периодом прошлого года производство свинины уменьшилось на 14,6 %, говядины — на 1,7 %, производство мяса птицы увеличилось на 39,3 %.
Субпродуктов было произведено 3,2 тыс. тонн, что больше на 16,6 %, чем за первые три месяца 2015 года.
НГС.НОВОСТИ