Число новосибирских заведений, в которых можно выпить кофе с десертами, за год увеличилось на 45,9 %.
Об этом сообщил справочник 2ГИС 2 июня. По подсчетам аналитиков компании, количество таких точек выросло со 122 в 2015 году до 178 штук в 2016-м. Это самый большой рост из всех сегментов общественного питания.
По данным 2ГИС, вторыми по темпам роста на 1 июня стали столовые — рост 33,5 % (со 178 до 251), на третьем месте оказался фастфуд. В меню таких заведений, как правило, представлены блюда быстрого приготовления: пицца, блины, гамбургеры, хот-доги, картофель фри. Их число за год выросло на 25 % — с 240 в 2015 году до 300 штук в 2016 году.
В то же время число ресторанов и суши-баров сократилось. Однако если ресторанов за год стало меньше всего на 2,8 %, то заведений, специализирующихся на японской кухне, — на 18,6 %. Теперь съесть суши новосибирцы могут лишь в 35 специализированных заведениях.
НГС.НОВОСТИ