Осень в «Нью Йорк Пицце»

 УСЛУГИ И ТУРИЗМ

Обремененный долгами ресторанный холдинг покидает свой центральный офис и пытается отбиться от кредиторов

На этой неделе администрация и руководство ресторанного холдинга New York Pizza (одноименные пиццерии, сеть кафе «Кузина», а также заведения Diner, «Белый зал» и New York Times) съехали из своего центрального офиса на улице Ленина. Одну из крупнейших сетей общепита в Новосибирске, которой владеет американец Эрик Шогрен, атакуют возмущенные кредиторы, судебные приставы, налоговая инспекция, коллекторские агентства и Пенсионный фонд. Долги холдинга только по судебным решениям превысили тридцать миллионов рублей. Участники рынка считают шансы сети на выживание невысокими.

люблю пиццу 24 сен 2008в16:10 если закроют кафе - мне не жалко, пицца там действительно отвратная, жалко только если и доставку закроют, пицца у них очень вкусная, в отличие от кафэшек, мы с МЧ любим иногда заказать кружочек манхэттэна 4 ответа
Олеся А. 24 сен 2008в11:05 Ну и зря радуетесь, для статуса города должны быть подобные брендовые точки в городе, ну если накроется пицца, то может повезёт мак дональдсу :) а то дети новосибирские уже невроз получили, глядя на рекламу маков с игрушками, а родители замучались. летая в Москву, их таскать в Новосиб :)4 ответа
КрасиваяНаденька 24 сен 2008в14:06 МакДональдз та же забегаловка, но реклама делает свое дело. Просто пока для большинства новосибирцев это новинка, дети хотят Хэппимилов ))) А я любила NYP. Мы были студентами и часто ходили туда. Столько воспоминаний!!! Бананасплит, грэхем, кесадия, пицца - мммм!!! 3 ответа
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Марьяна
24 сен 2008в01:35
Ой, не смеши по поводу поддержки обладминистрации. Гергерт еще в прошлый раз мне сказал, что губернатор гарантий Шогрену давать не будет. А в нынешней рыночной ситуации, помноженной на большие проблемами с имиджем, Шогрену в этом веке кредит под ферму получить не удастся. А нужно ему скромных 500 млн руб.
Ivanesdj007
24 сен 2008в07:48
Да закрытие этой сети можно было ожидать, но с одной стороны жаль что она закрывается, с NYP у Новосибирска связано столько воспоминаний. Вить это одна из первая компание по общепиту которая появилась в Новосибирски. И я не сомневаюсь что в ней работали большенство новосибирцов. Жаль...
Димчик
24 сен 2008в08:53
Удивительно, что это случилось сейчас, а не три года назад. Более позорной точки общепита я в Новосибирске не знаю
Andrew N.
24 сен 2008в09:18
Мда. Пустить ко дну такую выстроенную линейку \"фаст-фудов\", это будет просто самый громкий скандал на таком рынке в Новосибирске. \"NYP\" и \"NYP-Новосибирск\" на сколько я знаю это разные структуры, принадлежащие разным собственникам. Так вот \"NYP-Новосибирск\" за последнее время повысила качество продукции и обслуживания, а \"NYP\" наоборот, скатилось просто до уровня помоек. Пиццерия на Ленина,12 и на пл. Калинина откровенно \"вокзальные\" забегаловки.
Будем ждать \"американского\" чуда от Эрика.
БезвестиПропавший
24 сен 2008в09:26
Ну а вы что думали они вернут? Даже не надейтесь...
NT
24 сен 2008в09:33
Да, забрать с них долги большая проблема. Мы, к счастью, успели - несколько дней подряд с приставом ездили по их заведениям и изымали деньги из кассы.
Valenok
24 сен 2008в09:44
Ну вот, сейчас безнал переведут куда следует, юр. лицо Пиццы прикроют и будут спокойно заниматься фермерством на субсидии областного бюджета, т.е. наших с вами...
сай
24 сен 2008в10:06
\"Кварталы\" тоже всем должны были. Продались и долги отдают. Год спустя, конечно, но отдали... Мы даже и не надеялись, но!
NYP, конечно, тяжело. Только руководство знает, почему так случилось, в полной мере. Можно долго рассуждать, какие они ...., но, с другой стороны: тебе не платят , а ты продолжаешь поставлять товары и услуги!!! На что рассчитываешь? Бизнес-штука сложная, и может развиваться по-разному. Поэтому, виноват-то не один Шогрен.
Игорь Борисов
24 сен 2008в10:09
Не волнуйтесь, все у этого холдинга и у его лидера будет хорошо :)

30 миллионов - это копейки по меркам ресторанной отрасли.

1111
24 сен 2008в10:31
какое фермерство - вы о чем? с кредитом им уже давно отказали, а бизнес по строительству домов это просто смешно! свалят они в свою америку вот и все... если живы останутся.
мда
24 сен 2008в10:37
Помню как 2 года назад я очень сильно отравилась в *Пицце на Ленина*. Знаете, было такое ощущение как комок иголок путешествует вдоль извилин кишок. Честно, я думала что умру.
Могу поклясться, это произошло из-за употребления пиццы в этом фаст-фуде на Ленина, т.к. до и, соответственно, после я ничего не ела.
Но есть и хорошие воспоминания - в концу 90-х на улицах они раздавали купоны, дающие право на второй бесплатный кусок пиццы. И соус к сырным палочкам бесподобен.
В общем - и радостно, и грустно.
Алексей81
24 сен 2008в10:49
К чёрту эту Пиццу, мне бы кровные свои получить! Пусть поскорее приставы заберут у них мою зарплату! Надоели они уже хуже горькой редьки. Такого свинства по отношению к людям и своим обязательствам я ещё нигде не видел. Верните деньги сотрудникам!
Артем Р.
24 сен 2008в10:59
Обратите внимание, что статьи на тему NYP появляются одновременно на НГС и в Ведомостях. Это наводит на определенные мысли... Например, о заказном характере статьи, значит это кому-то выгодно. Вот и гендир \"Кэмэл\" опять высказался в Ведомостях. С точки зрения кредитора, выгоднее чтобы они продолжали работать, тем более, что они долги признают и не отказываются платить, значит заплатят.
Согласен с Саем, бизнес - штука сложная, случаются ошибки, которые стоят компаниям очень дорого.
Олеся А.
24 сен 2008в11:05
Ну и зря радуетесь, для статуса города должны быть подобные брендовые точки в городе, ну если накроется пицца, то может повезёт мак дональдсу :) а то дети новосибирские уже невроз получили, глядя на рекламу маков с игрушками, а родители замучались. летая в Москву, их таскать в Новосиб :)
Тинка
24 сен 2008в11:08
что-то тут не чисто. явно связано с политикой и местными чиновниками. кому-то кто-то насолил. Не бывает в нашем городе все так просто и честно. не верю. все прям спохватили за свои долги. смешно. а пенсионный фон че наезжает. Народ постоянно меняет работу и если в предыдущей компании зароботок белый был например 30 т.р., то в следующей при такой же должности 5 т.р. и чета никто не проверяет, не чешеца даже. а тут как будто кто-то \"сверху\" дал команду \"фас\".
Жужа
24 сен 2008в11:27
Наверно, Макдоналдс, планирует занять освободившуюся нишу. Давно уже хочет к нам попасть, да пока никак... :-)
Скажу
24 сен 2008в11:38
интересный факт - на презентации сети нового поколения 3G от МТС первый звонок был сделан именно Эриком :)
Конечно, скорее всего, потому что презентация проходила в кинотеатре имени Маяковского. И, скорее всего, поэтому его сопровождала не Ольга, а Евгения.
Katechka
24 сен 2008в11:41
Сколько слышу о NYP, так все об одном. Люди от них бежали после 2-3 месяцев работы. Нервы не выдерживали: бардак во всем! Эта сеть спустилась вниз, так не только до уровня вокзальных кафе, а до уровня помойки. Видела я однажды, зайдя, вечером как девочки, просыпав муку на пол, собирали ее лодошками и скидывали обратно в общую посуду. Девочки и мальчики в застиранной форме, с растрепаными волосами и грязными ногтями, выглядели ужасно. Все время чего-то не докладывали и не доливали. После этого, даже проходя мимо заведений Шогрена, кроме отвращения, никаких чувств не испытываю.
По-моему, та ситуация, в которой он оказался вполне закономерна.
Удачи всем, кто мечтает вернуть свои деньги!!!
Олег Иванов
24 сен 2008в11:45
Самая лучшая пиццерия была в переходе Торгового Центра Академгородка, пока Эрик не полез туда со своей политикой и изменениями, в итоге Эрик остался с носом, а пиццерию заменил магазин игрушек. тоже, конечно, хорошо, но обидно. Кессадии там были просто супер - то, что сейчас называют кессадиями - просто лепёшки с помойки, соус - вообще отстой, сыра почти нет. а буритто? да всё было отлично, сотрудники внимательные и заботливые. может, руководство той пиццерии вернётся в Академгородок под другой торговой маркой?
Алексей81
24 сен 2008в11:47
Ребятишки, вы хоть статью полностью прочитайте! Какая нафиг заказуха? Люди без зарплаты сидят 3 месяца, поставщиков тоже обули... Фас дали уже давно! Наконец-то и в прессе осветили!
Эжен
24 сен 2008в11:57
Обидно только за \"Кузину\". Приятное местечко. Будет жаль, если закроют...
24 сен 2008в12:34
2Скажу
собственно птому что белый зал, где проходила презентация-конференция в пренадлежит NYP

работал там обно время у меня занкомый охранником года 4-5 назад, так вот уже тогда там было не все хорошо в том числе с расчетами с поставщиками, а теперь так вообще загнило
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Pavel_1982
24 сен 2008в12:35
А может на наш рынок идет более крпная рыба, типо Макдональдс? Время покажет
Slava_ES
24 сен 2008в12:55
Уважаемые ходите в NYP и покупайте их пиццу может и мне мои кровные отдадут,уж слижком много должны
Andrew N.
24 сен 2008в13:04
МаКдональдс изначало входя на рынок России, ещё много-много лет назад, когда мы только по телевизору видели их красивую красно-желтую вывеску, определил для себя экономическую политику экспансии рынка фаст-фуда. Западная часть России их [МаКдональдс] не интересует, так же как Урал и за Уралом. Их вотчина- центральная и восточная часть нашей необъятной.
Хотя с ныненшними тенденциями рынка все может поменяться.
Бах
24 сен 2008в13:20
Жаль... Каждый раз приезжая Нск, после шопинга, ходил с подругой (теперь уже женой) New York Pizza...очень хорошие воспоминания...
Елена2008
24 сен 2008в13:25
Была в субботу с двумя маленькими детьми в пицце в первомайском сквере (попросили попить). Это какой-то кашмар. Коктейль это лед с молоком, пицца (холодная, безвкусная, в два раза меньше обычного куска), кессадия сырная то же холодная, практически без всего внутри. Дети есть ничего конечно же не стали (слава Богу). Отдала за все около 300р. (жалко денег). Пошли в другое место. В подобное заведение больше ни ногой. Хотела вернуть деньги, да не стала связываться, пускай это останется на их совести. Обидно, когда-то все было супер:(
проходящий
24 сен 2008в13:28
Во всем виноват глобальный кризис американской экономики. Сначала банки, страховые компании, а теперь вот и до пиццерий очередь дошла
КрасиваяНаденька
24 сен 2008в14:06
МакДональдз та же забегаловка, но реклама делает свое дело. Просто пока для большинства новосибирцев это новинка, дети хотят Хэппимилов ))) А я любила NYP. Мы были студентами и часто ходили туда. Столько воспоминаний!!! Бананасплит, грэхем, кесадия, пицца - мммм!!!
24 сен 2008в14:29
Сейчас меня сильно судьба этой пицерии не интересует. А когда то это было первое заведение куда мы могли спокойно прийти, посидеть и отведать \"забугорной\" диковинной пищи. Теперь, конечно, этим никого не удивишь..
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Ил
24 сен 2008в14:50
Особенно обидно то, что администрация области могла поддержать проект фермы еще 2 года назад, тогда пицца бы имела шансы не завалиться. А так пришлось ей свои деньги вкладывать, а основной бизнес стал чахнуть.
А вообще рентабельность этих заведений очень высока, суметь ее \"уронить\" - это надо очень постараться.
ПодругаВишни
24 сен 2008в14:56
макдональдс таже фигня...и он тут не нужен...в кузине вкусные блины были...ээхх...а так...печали особой нет...просто сейчас резко возрастет безработица среднего класса....воть...жаль...профессионалбную пиццу можно и в других местах поесть...картошка фри-аналогично...единственно - бесплатные туалеты:)))))ххыы
ыудшт
24 сен 2008в15:02
Пусть закроют...тогда на их место придет что то более востребованное.А то сейчас NYP обычная пивнушка где гопоты хоть отбавляй.Особенно на калинина, вроде типа как детское заведение а вокруг пьянь и алкашня.И пица у них ....
qot
24 сен 2008в15:21
У меня тёплые воспоминания о нашей NYP, грустно будет, если они исчезнут. И иногда очень хочется их пиццы. Такую больше нигде не делают...
Долги действительно небольшие, наверное москвичи вытесняют...
люблю пиццу
24 сен 2008в16:10
если закроют кафе - мне не жалко, пицца там действительно отвратная, жалко только если и доставку закроют, пицца у них очень вкусная, в отличие от кафэшек, мы с МЧ любим иногда заказать кружочек манхэттэна
Интересующийся
24 сен 2008в17:11
Народ явно не разбирается, что в Новосибирске 2 NYP - \"NYP\" (Ленина 12. пл. Калинина - детское кафе и др) и \"NYP Новосибирск\" (пл. калинина, кропоткина, дзержинского...). Доставка есть только у NYP-Новосибирск, соответственно с ней все в порядке!
Да и качество пицц и кесадий (а также ассортимент) у них разные. NYP действительно невкусно, а NYP-Новосибирск делает хорошие пиццы (и доставляет их), и также кесадии!
Так что если и закроются пиццы, то не все, а те которые без надписи - \"Новосибирск\"!
1234
24 сен 2008в17:22
доставка принадлежит другой сети Ресторатору - где с качеством все нормально, и долгов нет, так что не переживайте NYP Новосибирск не закроют.
dp9
24 сен 2008в20:04
Ой, хоть бы не выкарабкался этот \"бизнесмен\". Может тогда и его монополии на организацию питания болельщиков на стадионе \"Сибирь\" придет конец. А то уже какой сезон приходится людям после работы пришедшим утолять жажду с голодом шогреновской стряпней по завышенным ценам. В этом году вообще стакан поп-корна (110 руб.) чуть-чуть не дотянул до стоимости самого \"бюджетного\" билета. И, кстати, об \"отсутствии\" поддержки властей. А как это шогрен мог стать монополистом на территории объекта муниципальной собственности? Конкурс выиграл? Не смешите мои тапки! Без ресурса тут не обошлось. Тот-же \"Подорожник\" в случае реального конкурса, по цене-качеству оставил бы nyp далеко позади.
Мелкая пакость
24 сен 2008в20:20
Бесплатный туалет на Ленина жалко.. Чуть ли не единственный на весь центр)))
мда
24 сен 2008в21:37
Макдональдса в Нске не предвидится. Нет у вас ферм подходящих и условий для выращивания качественных овощей и мяса. У Макдака очень строгие критерии по отбору производственной базы.
лапух
25 сен 2008в00:21
Я слышал за Эриком торчали уши кемеровских \"пацанов\". Может тут кошка порылась. Им то лишь бы щас хапнуть, да и Эрику под крышей наверное надоело. А вообще возможно просто формат себя изжил. По крайней мере в том виде каком реализовывал его Эрик. Да и бог с ним. Не думаю что он так востребован в н-ске.
Izzy
25 сен 2008в13:55
А чего?! Нормально. Банкротство на завтрак, богатство на ужин.

Складывается ощущение, что поставщики - ангелы во-плоти и сами никому не должны ;о) И по ним тоже нет исполнительных листов ;о)
Зайти на сайт арбитража или ССП и будет ясно, что те ж поставщики упаковки сами по уши в долгах. Отмазки типа: \"ааа!!! Мне Эрик не заплатил, вот типа у меня бизнес влип в долги\" - чепуха! Ну не заплатил, знать нет возможности. Была бы - конечно заплатил. При этом от долгов никто не отказывается: будут бабки - дам, пока нету.

p.s. Маяковский уже не Эрику принадлежит...

p.p.s. А \"Сибирский Фермер\" - нашел поддержку в обл.администрации. И он будет.

Удачи Эрику!
Москвич
28 сен 2008в00:25
Млин, когда уже в этом бренном граде Новосибирске появится Макдональдс?? Почему в более мелких городах он есть, а в мегаполисе Новосибирске его нет?! Там и качество блюд отменное и обслуживание безподобное
Boba Fitt
29 сен 2008в20:50
Наконец-то сии злачные места прикроют! Категорически тому рад, потому как качество заведений просто... Ну очень низкое...
Ирина99
13 окт 2008в12:16
да, неожиданно прям... а казалось, там все стабильно. пожадничал шогрен