Схватились за булки

 ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РЫНОК

Новосибирск переживает бум бургерных — владельцы новых и популярных точек рассказали, сколько на этом можно заработать и когда этот рынок схлопнется

​Новости о появлении новых бургерных появляются в последнее время почти каждую неделю. В эту нишу устремились и совсем начинающие предприниматели, и матерые акулы бизнеса. Парадокс заключается в том, что в самих бургерах для новосибирского рынка нет ничего нового — первые заведения с этим блюдом появились здесь почти 20 лет назад, но открывать небольшие бургерные, где всё делается на месте, рестораторы как по команде кинулись только сегодня. НГС.БИЗНЕС поговорил с совладельцами трех очень разных проектов о том, что их привело к бифштексам на булках и не боятся ли они конкуренции со стороны все новых и новых игроков.

III 27 сен 2016в15:09 Каждый месяц открываются «бургерные» и всем хочется за минимум вложений максимум ПРИБЫЛИ, на бургеры по 300 руб. не думаю, что найдется много желающих, так, что скорейшего вам закрытия…
Сибиряк 27 сен 2016в15:01 Ребят ! Булка за 250 руб - это тарелка хорошего супа с мясом в ресторане ! Понятно, что каждому независимо от рода деятельности хочется иметь новенький Лексус, но с такими ценами - бутербродные также успешно будут закрываться как и открываться.
P.S. Ой ! забыл спросить ! зачем открывать бургерную на окраине в спальном районе ? люди из дома будут выходить чтобы бутерброд купить ? уж скорее выходят из дома, чтобы купить напиток к столу.
Hongza 27 сен 2016в15:00 Ребята, если вы решили заняться доставкой бургеров, просьба: кладите соус в отдельную тару, дабы клиент его мог добавить непосредственно перед употреблением. А то приезжают бургеры с размокшими в сопли булками.
Hongza 27 сен 2016в15:00 Ребята, если вы решили заняться доставкой бургеров, просьба: кладите соус в отдельную тару, дабы клиент его мог добавить непосредственно перед употреблением. А то приезжают бургеры с размокшими в сопли булками.
III 27 сен 2016в15:09 Каждый месяц открываются «бургерные» и всем хочется за минимум вложений максимум ПРИБЫЛИ, на бургеры по 300 руб. не думаю, что найдется много желающих, так, что скорейшего вам закрытия…
Сибиряк 27 сен 2016в15:01 Ребят ! Булка за 250 руб - это тарелка хорошего супа с мясом в ресторане ! Понятно, что каждому независимо от рода деятельности хочется иметь новенький Лексус, но с такими ценами - бутербродные также успешно будут закрываться как и открываться.
P.S. Ой ! забыл спросить ! зачем открывать бургерную на окраине в спальном районе ? люди из дома будут выходить чтобы бутерброд купить ? уж скорее выходят из дома, чтобы купить напиток к столу.
left 27 сен 2016в17:27 Неужели их кто-то ест... мясо для меня - трупы домашних животных
Ишьтымасленица 28 сен 2016в07:17 Почему-то тут большинство считает что ребята бургеры им должны чуть ли не по себестоимости продавать!? 300 руб по-моему адекватная цена
Почесыватель пяток 27 сен 2016в16:16 Это хороший формат для школьников и студентов. Денег на ресторан еще нет, но можно подзаработать и сводить девушку в бургерную.

ЗЫ В 90-ые сводить девушку в Мак было круто. :))
Сибиряк 27 сен 2016в15:01 Ребят ! Булка за 250 руб - это тарелка хорошего супа с мясом в ресторане ! Понятно, что каждому независимо от рода деятельности хочется иметь новенький Лексус, но с такими ценами - бутербродные также успешно будут закрываться как и открываться.
P.S. Ой ! забыл спросить ! зачем открывать бургерную на окраине в спальном районе ? люди из дома будут выходить чтобы бутерброд купить ? уж скорее выходят из дома, чтобы купить напиток к столу.
15 ответов
Почесыватель пяток 27 сен 2016в16:16 Это хороший формат для школьников и студентов. Денег на ресторан еще нет, но можно подзаработать и сводить девушку в бургерную.

ЗЫ В 90-ые сводить девушку в Мак было круто. :))
9 ответов
bogv 28 сен 2016в08:31 Проведем простой расчет. Аренда небольшого помещения в центре города под кафе это 200-300тыс в месяц. Зарплата паре сотрудников плюс налоги это еще 100тыс. Добавим расходы на ремонт, мебель, кухонное оборудование. Не забудем о кассе, электрике, сигнализации. Сверху накинем ЕНВД. А потом еще и доходы владельца, ведь надо на что-то жить бывшему наемному работнику. И получим в итоге 500 тыс в месяц чистых расходов. А если площадь побольше и персонала побольше, да в сменном режиме работы - можно и за миллион расходов уйти.
Что это за цифры для посетителя? Бургерная в день теряет 15000-20000 тысяч денег. При этом ее посещает 100 человек. Значит каждый из них должен оставить на кассе 150-200р сверх себестоимости бутерброда. Вот так и появились бкргеры за 250-300 рублей.
7 ответов
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
27 сен 2016в14:56
Прежде всего-дорого. Бизнес-ланч стоит дешевле. Бургеры средние по качеству. В мясорубе я правда только пробовал. Из упоминаемых заведений. Это как с разливным пивом-был ажиотаж. И что теперь)? Это пойло там в основном одни маргиналы и берут. Будет недолгая мода-потом в основном загнется все.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
27 сен 2016в15:00популярный
Ребята, если вы решили заняться доставкой бургеров, просьба: кладите соус в отдельную тару, дабы клиент его мог добавить непосредственно перед употреблением. А то приезжают бургеры с размокшими в сопли булками.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Сибиряк
27 сен 2016в15:01популярный
Ребят ! Булка за 250 руб - это тарелка хорошего супа с мясом в ресторане ! Понятно, что каждому независимо от рода деятельности хочется иметь новенький Лексус, но с такими ценами - бутербродные также успешно будут закрываться как и открываться.
P.S. Ой ! забыл спросить ! зачем открывать бургерную на окраине в спальном районе ? люди из дома будут выходить чтобы бутерброд купить ? уж скорее выходят из дома, чтобы купить напиток к столу.
Иван Иваныч
27 сен 2016в15:03
Схлопнется следом за барбершопами( парикмахерской по-русски), или может сначала они, а потом уже брадобреи бездельники.
III
27 сен 2016в15:09популярный
Каждый месяц открываются «бургерные» и всем хочется за минимум вложений максимум ПРИБЫЛИ, на бургеры по 300 руб. не думаю, что найдется много желающих, так, что скорейшего вам закрытия…
27 сен 2016в15:15
джекс бургер сильно испортился, раньше нравился, видимо переезд сказался, аренда повысилась .... в Мясорубе пока нравится, надеюсь качество не упадет .... Думаю мода спадет на гамбургеры, и с ними уйдет часть игроков, но кто то останется, ибо фастфуд всегда востребован.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Илья
27 сен 2016в15:21
Надо было @yelpil в эксперты пригласить - он много про бургеры пишет.
27 сен 2016в16:09
Посмотрел на фото бургера на Нарымском, булочка в точь как в Мегасе за 5 руб. ну и остальная начинкак за 250 р. не вдохновила
Цены конечно конские
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Почесыватель пяток
27 сен 2016в16:16
Это хороший формат для школьников и студентов. Денег на ресторан еще нет, но можно подзаработать и сводить девушку в бургерную.

ЗЫ В 90-ые сводить девушку в Мак было круто. :))
27 сен 2016в16:40
Кто эти люди, которые готовы 300-400 руб. отдать за обед из бутерброда? За эти деньги в нормальных кафе можно на ВЫБОР купить первое и второе блюдо, да и на салат/напиток хватит.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
27 сен 2016в16:43
МооКрев что будет делать с такой дикой арендой?
Вложения , судя по интерьеру - минимальные.
Наклейки, пара рисунков, стойка и умывальник посередь.
Те все деньги оставлены на разорение и скорое закрытие.
Чтобы не умереть с голоду , когда заведение прогорит.
Главный принцип , как у всех - что бы не делать, лишь бы ничего
не делать.

А почему бургер? Обычный бутерброд!
Вкуснячую котлетку и булочку дома сделать за 15-20 минут,
без опасения за здоровье.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
pelion
27 сен 2016в16:48
Типичный бизнес по-русски: все с выпученными глазами кидаются на перегретый сегмент рынка, через пол-года 80% сдувается. При этом слава богу, если исходные затраты отбили
ХрюХрю
27 сен 2016в17:22
Джекс Бургер можно было не приглашать - за бургерами к нему теперь не ходят - невкусно. Теперь к нему просто потусить ходят и в настольный футбол поиграть.
В Мясорубе - поначалу (пока Купченко сам стоял за стойкой) бывало по-разному: то пережарят котлету, то недожарят. Но было видно, что люди стараются, ищут свой "идеальный бургер". Ходил стабильно пару раз в неделю - интересно было к чему эти изыскания приведут. Потом Александр, видимо, занялся новым заведением, и бургеры на Вокзальной испортились от слова "совсем". Не так плохо, как в Джекс Бургер, конечно, но есть их ни у меня, ни у моих знакомых, желания больше не возникает.
Подожду новую точку Мясоруба на часовне, пока Купченко сам у плиты стоять будет - буду заходить)
МуХрю - место, конечно, не супер, но постараюсь заглянуть - нужно дать шанс новому заведению! Я в Бургер-рекордс тоже долго не мог дойти, как-то не по пути было - оказалось зря не заходил - теперь регулярно там бываю)
27 сен 2016в17:27
Неужели их кто-то ест... мясо для меня - трупы домашних животных
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
27 сен 2016в17:43
На Новая Заря 2а есть столовая (сегодня нашел), с закосом под кафешку (по интерьеру). Добротная солянка (280 гр и там реально много мяса), шницель, лапша, салат, компот - 200 рублей. Большой выбор, салатов, вторых..... какой "бутерброд" за 300????
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
27 сен 2016в17:49
Александр Купченко, 300 бургеров - это 25 бургеров в час, при вашем режиме работы. Это 1 бургер в 2 минуты грубо говоря.... Чет ой не верююююю :)))
Сколько уходит времени на изготовку одной штуки?
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Jrey
27 сен 2016в19:02
А где конкуренты Самсунг, Катерпиллер,Сименс? Где все эти предприниматели? Умоляют порулить Нафтогазом?Нет этих конкурентов в свободных Латвии и Зимбабве. Не умеют они технические и научные достижения внедрять и поэтому никому не требуются зарубежом.
28 сен 2016в00:27
Ишь ты, мясорубы сделали специально стол "неудобный" для долгих посиделок...если он с их же слов неудобный для долгого времяпрепровождения. так и на короткое время присесть поди не захочется.... Есть в городе некоторые заведения общепита, в который я была первый и последний раз - только из-за некомфортности пребывания там. кому это надо за свои же деньги....
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Игорь
28 сен 2016в00:39
И главное - все, даже кто появился в последние дни - идею носили с тех пор, "когда это не было мейнстримом" даже в Москве) Прям повальные гении рынка)

И отдавать за бургер 270-300р - уж пардоньте, дороговато, особенно когда отношение как в фастфуде - "пожрал - иди, тут не для посиделок и не для удобства". В пределах 200р еще куда не шло.

И продолжаю отмечать: в Москве тема бургеров начиналась не в самых проходных местах, с окошек в переулке, а у нас в местах "центрее и моднее не бывает", с ценой выше чем в Москве
Новосибиряк
28 сен 2016в01:12
Я чего то не пойму, я где то в другом мире живу, какие бургеры? Что за мода? Бредятина какая то, булка с мясом и соусом и чего это все с ума сходят по этому?? Ну да есть Мак и Бургер кинг, а что кроме них ещё кто то булки делает? не видел не слышал не знаю... пока новость не прочитал. Не ну ладно кому то суши нравятся, кому то пицца, кому то курочка КФС, но какой прикол быть фанатом бутеров!? Ну пореж дома колбасы с хлебом да пожуй, а за 250 рублей, так это можно же где нить в Перчини сырный супчик с пастой и морсиком облипиховым... или в Печках лавочках борщик с салом крученым картошечку по деревенски с рыбкой и морсиком клюквенным...еще и посидеть на удобных диванчиках, а не за столиком специально неудобным тырчиться! Вобщем не понимаю такой моды, народ у нас правда стадо ведомое на рекламу!
1234567890
28 сен 2016в06:02
А где тот парнишка, который на маркса, хотдожную открывал с пятьюдесятью видами (нгс еще о нем в прошлом году писал)
28 сен 2016в06:33
Умиляют меня комменты да и слова владельцев бургерных рвачей - за 100-150 р. качество никакое.. а вы сами туда кладете мраморную говядину причем по пол кило в штуку?)) обычный фарш из ленты и кладете за 180 рублей за пачку еще и делите на 15-20 штук! Себестоимость любого вашего бургера рублей 30! И при этом вы их продаете по 300р за штуку! А не жирно будет!?
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Ишьтымасленица
28 сен 2016в07:17
Почему-то тут большинство считает что ребята бургеры им должны чуть ли не по себестоимости продавать!? 300 руб по-моему адекватная цена
28 сен 2016в08:31
Проведем простой расчет. Аренда небольшого помещения в центре города под кафе это 200-300тыс в месяц. Зарплата паре сотрудников плюс налоги это еще 100тыс. Добавим расходы на ремонт, мебель, кухонное оборудование. Не забудем о кассе, электрике, сигнализации. Сверху накинем ЕНВД. А потом еще и доходы владельца, ведь надо на что-то жить бывшему наемному работнику. И получим в итоге 500 тыс в месяц чистых расходов. А если площадь побольше и персонала побольше, да в сменном режиме работы - можно и за миллион расходов уйти.
Что это за цифры для посетителя? Бургерная в день теряет 15000-20000 тысяч денег. При этом ее посещает 100 человек. Значит каждый из них должен оставить на кассе 150-200р сверх себестоимости бутерброда. Вот так и появились бкргеры за 250-300 рублей.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Васякот
28 сен 2016в08:40
делаю бугреры сам. вкусно и экономно. а вы как хотели? денег нет. Вот только беда - разваливаются иногда и начинка елозит((
28 сен 2016в09:42
все как обычно: один "бизнесмен" говорит: сидели с другом - решили открыть, второй говорит - опыта работы в данной сфере у меня нет... уже после этого хочется чашку в монитор запустить. Я твержу об этом уже 30й коммент. Нет экономического образования, нет бизнес факультета за плечами. Мне кажется любой бизнес это грамотно проработанный бизнес-план. К созданию которого привлекаются матерые спецы. И нужно быть готовым и к конским ценам на аренду и к тому что год-пять будешь работать если не в нуль и не минус, то с небольшой прибылью. Да не будет лексуса или майбаха, да не будет томного сидения в кальянных и аристокрастического созерцания красоток. Не будет этого ничего. Подобный бизнес в нск не дает эту прибыль. Да и вообще рынок любых сфер в Нск просто мегаперенасыщен. Как я уже говорил чтоб реально заработать нужно торговать уникальным товаром или иметь мозги чтобы придумать оригинальную же идею. Ничем уникальным герои данной статьи не обладают. И на что же вы надеетесь? человек получающий зп в Нск 50 000 руб и откладывающий с этой зп даже тысяч 15 - богаче и перспективнее вас горе-бизнесмены. Когда вы будете утрясать все документы связанные с банкротством, этот человек с зп 50 000 будет отдыхать в турции, тайланде или в Италии шопится. А вы, вероятно, найметесь к нему в стажеры, когда он вернется из-за бугра. И кстати он еще не любого из вас возьмет - еще повыбирает.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
шалёк
28 сен 2016в09:48
вы можете открывать бургерные, пивные, доставку осетинских пирогов, суши, пиццу и т.п., но пока всё это не будет обеспечено платежеспособным спросом со стороны населения - вы в пролёте, а он у нас на минимумах за время правления михалываныча.
28 сен 2016в10:20
Самый правильный бургер это бааальшая тарелка лапши по флотски.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
ПатриотНовосибирска
28 сен 2016в10:33
уверен на 1000% что можно реально сделать предложение за нормальный бургер+напиток - максимум 150руб., думаю для многих это психологический барьер - отдавать больше, для сравнения по сравнимой питательности хотдог с тремя сосисками и напиток обойдется в 100-120руб., если будет нормальная котлетка или кусок куриного филе, то добавить 20-30руб. не проблема
walan
28 сен 2016в12:26
А мне Moo crew понравился, ребят развития вам!
Не ем бургеры
28 сен 2016в15:52
на самом деле парадокс, на волне пропаганды и увлечения ЗОЖ, в т.ч. ПП.. опа - бургерные...
28 сен 2016в15:56
вот такой у нас бизнес....при себестоимости в 100 продаем по 300-350 и жалуемся, что народ не ценит и прибыль маленькая.....куда уж иностранцам с их накрутками....
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Тренер
29 сен 2016в01:03
М-да... Многое, и справедливо, отметили до меня: чрезмерно дорого и совершенно неадекватно, относительно альтернативы.
Когда, наконец, такие горе-бизнесмены осознают, что они не на Манхэттене свои точки открывают, и люди здесь просто НЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ на их "понты"? Про дурацкие названия этих заведений я уже много написал в комментариях к другим статьям, т.ч. не буду повторяться.
Ребята, ну, вы, хотя бы, ради хохмы, поинтересуйтесь об опыте УСПЕШНЫХ предпринимателей, кто этим занимался до вас! Даже в Штатах практически отсутствуют "бургерные" в чистом виде! Есть diners, где могут быстро приготовить достаточно широкий выбор почти домашних блюд, включая бургеры. Есть carry-out заведения, которые на твоих глазах приготовят sub, sandwich, gyro, kebab и т.д. и т.п. с ЛЮБЫМИ начинками, а заодно и бургеры. И все это разнообразие - по АДЕКВАТНЫМ ЦЕНАМ, часто - круглосуточно... "Кого ты хотел удивить?" (С)
Откройте хоть один нормальный diner, где можно быстро, качественно и недорого перекусить! Уверен: ЖАДНОСТЬ не позволит )))
Татьяна
29 сен 2016в08:59
Едят бургеры и ходят с большими попами и висящими животами((население жиреет... никогда не понимала такой еды
Рецпт вкусного "горячего бутерброда": кусок белого хлеба (толстый), пару ломтиков сыра, пару ломтей любого подкопченого мяса (пастрома, ветчина, карбонад - на выбор), пару долек помидорки, свежий огурец (вдоль), майонез и микроволновка (если с режимом "гриль" - еще лучше) . Все :о) Наесться одним можно "в легкую", а если еще и добавить (после приготовления) сверху маринованный огурчик (только холодный) - так вообще обьедение и никаких 250 рублей не надо. Два таких бутербродика и сыт аки кот, обьевшийся сметаны.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
29 сен 2016в12:42
Цена бургеров в Нске , как это не парадоксально звучит зависит от тех....- кто тупо сдает в аренду площади))У меня одни знакомые , время от времени сдают большую площадь на Красном .. под почти любые начинания )) Картина дальше следующая происходит , все ну очень умные и многоуважаемые товарищи через полгода просто бросают все и прям с товаром и просто исчезают т.к. платить нечем , это для собственника предсказуемо и читаемо .Итак вопрос граждане знатоки . Какова же НОРМАЛЬНАЯ стоимость этой фуфловой еды и неужели вам интересно слушать байки бедняг рестораторов ? Ахах))
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
29 сен 2016в13:41
Этот рынок схлопнется только тогда,когда люди (хотя бы 10-20%) задумаются о своем здоровье ,о том чем их кормят бизнесмены и фермеры (для которых "деньги не пахнут" ) и перестанут тянуть в рот всякую гадость типо бургеров,чипсов,баунтей и прочих как любят говорить вкусных продуктов.Имейте силу воли и хоть немного здравого смысла .
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
29 сен 2016в18:43
За 300 р в той же "Вилке-ложке" три комплексных обеда можно съесть. Ну и цены!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
владимир
02 окт 2016в14:11
интересная статья, в двух заведениях уже был,
jack - старый друг, готовый выручить от голода в любую минуту, работают круглосуточно. один из лучших бургеров города. респект за круглосуточный формат.
мясоруб - новичок рядом с академией на вокзалке - был трижды - очень неплохо, только кассиры напоягают навязчивым предложением допов. Слишком агрессивные скрипты.
барбекю, незаслуженно пропущенное место - больше митерия, чем бургерная, но и популярную тему бургеров ребята делают на 5+. в один ряд с джэком.
новичка мухрю, решил посетить сегодня, сказать что разочарован, это не сказать ничего. все же когда самоуверенный парень из другой отрасли лезет в общепит получается плохо, но не в этом случае - тут дело совсем дрянь. по факту - бургер из жил и хлеба, да немного дешевле, но качество просто несьедобно!!! карртошка разогретая вчерашняя. седлительная кассирша и какой-то хамоватый парень, видимо новоиспеченный буршер-мэн из москвы.
полнейгмй аутсайдер рынка, просто блевантин. было мерзкое разочарование. на попытку обьСнить, что бургер малосьедобен, услышал от хозяина заведения, фактически следующее - не нравится-иди мимо. так вот мне не нравится поэтому идите мимо!