Что-то на палочке

 ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РЫНОК

Новосибирцы неожиданно начали выпускать модное латиноамериканское мороженое — конкуренты не верят, что консервативные горожане станут это есть

​Местные предприниматели рискнули производить в Новосибирске популярное южное лакомство. Для этого им пришлось наладить собственную переработку местных и заграничных ягод и фруктов, так как в России просто не оказалось подходящего сырья. Вложившись в незнакомый для России продукт, они ждут, что мода на здоровое питание и любовь сибиряков к мороженому сделает из пока еще небольшой фабрики федерального гиганта. Как пришла идея производить никому не известный продукт и почему инвестиции в него могут никогда не окупиться — в материале НГС.БИЗНЕС.

Дуня 09 окт 2016в01:31 Что правда, то правда - Новосибирский люд консервативен, презирает диет-продукты, и, боюсь, за 150 р предпочтёт 1 -2 кг живых фруктов, чем 70 гр замороженного. По крайней мере, наморозит фруктов сам, если уж приспичит холодненького.
JumanGEE 09 окт 2016в09:33 Фруктовый лет за 150 рублей? Мда - конечно все дело в консервативности новосибирцев. Совсем же не в том, что продавать 70 грамм фруктового пюре по цене 1 кг свежих фруктов - мягко говоря странная бизнес-идея.
Про налаживание переработки в свяжи с отсутствием сырья - вообще смешно читать. Какого сырья? Фруктов, замешанных в брендере? Т.е. предприниматели изначально искали замороженное смуззи, чтобы им оставалось только палочки туда втыкать?
Виктор Марьянович 09 окт 2016в00:17 Нужно пробовать. Если мороженое похоже на "льдинки" от других производителей, очень холодные, без начинки, шоколада, по факту одна подслащенная вода, то конечно ерунда за 150 рублей.
А если что-то иное, вкусное и полезное, то почему нет. Нужно пробовать.
Дуня 09 окт 2016в01:31 Что правда, то правда - Новосибирский люд консервативен, презирает диет-продукты, и, боюсь, за 150 р предпочтёт 1 -2 кг живых фруктов, чем 70 гр замороженного. По крайней мере, наморозит фруктов сам, если уж приспичит холодненького.
Виктор Марьянович 09 окт 2016в00:17 Нужно пробовать. Если мороженое похоже на "льдинки" от других производителей, очень холодные, без начинки, шоколада, по факту одна подслащенная вода, то конечно ерунда за 150 рублей.
А если что-то иное, вкусное и полезное, то почему нет. Нужно пробовать.
JumanGEE 09 окт 2016в09:33 Фруктовый лет за 150 рублей? Мда - конечно все дело в консервативности новосибирцев. Совсем же не в том, что продавать 70 грамм фруктового пюре по цене 1 кг свежих фруктов - мягко говоря странная бизнес-идея.
Про налаживание переработки в свяжи с отсутствием сырья - вообще смешно читать. Какого сырья? Фруктов, замешанных в брендере? Т.е. предприниматели изначально искали замороженное смуззи, чтобы им оставалось только палочки туда втыкать?
DrAlex 09 окт 2016в09:04 Проще в марии ра купить мороженое алтайские просторы. Вкусно и не дорого. И всегда свежее!
Полный Бред 10 окт 2016в10:15 "А через месяц его изучения предприниматель отправился в Бразилию, Мексику, Эквадор, Перу" - нигде из этих стран он конечно не был. Так... сказал для красного словца. Типа я серьезный бизнесмен, изучил производство как надо. Потратился. Ага, счас. Знаем мы все это живем среди этих "бизнесменов" который десяток лет. Все абсолютно все кричат: Наш продукт самый самый натуральный и полезный. А по факту химии в продукте больше чем продукта. Не буду отрицать что все что мы едим из маркетов тоже та еще химия. Но зная это стоит нам всем задуматься нужно ли наши организмы подвергать большей опасности? и готовы ли вы за опасность еще и деньги свои отдавать? думаю что все вы адекватные люди и откажетесь от данного продукта. И самое главное нельзя его давать детям. Люди, не рискуйте!!!
пенсионеpка 09 окт 2016в00:11 Обожаю мороженое из ягод.
Но делаю его сама, перекручивая на мясорубке ягоду. Несколько часов в морозилке - и мороженое готова. Единственный нюанс, ягода должна быть своя (с дачи).
Лика 09 окт 2016в14:19 Не сомневаюсь, что вкусно. Просто дорого.7 ответов
123 10 окт 2016в10:20 что мешает самим замораживать сок-фрукт.пюре? себестоимость 5р4 ответа
Бей 09 окт 2016в20:46 очень вкусное мороженое! и деткам можнл спокойно давать. ребята, развивайте дистрибуцию!3 ответа
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
09 окт 2016в00:11
Обожаю мороженое из ягод.
Но делаю его сама, перекручивая на мясорубке ягоду. Несколько часов в морозилке - и мороженое готова. Единственный нюанс, ягода должна быть своя (с дачи).
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
09 окт 2016в00:17популярный
Нужно пробовать. Если мороженое похоже на "льдинки" от других производителей, очень холодные, без начинки, шоколада, по факту одна подслащенная вода, то конечно ерунда за 150 рублей.
А если что-то иное, вкусное и полезное, то почему нет. Нужно пробовать.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
09 окт 2016в00:20
Летом, конечно, можно и замороженный сок, можно и свежевыжатый.
Но, обычное сливочное мороженное, благодаря высокой калорийности, ещё и фастфуд.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
1315
09 окт 2016в00:35
Зимой мы любим жирное мороженое, сливочное. Да и в принципе, мороженое это не просто замороженная льдинка, а почти сытный десерт. Когда покупаешь мороженое и в нем есть немного льда, это невероятно раздражает. Поэтому сорбеты и ерунду типа замороженного сока никогда не покупаю. Лучше три шарика жирнючего мороженка или банана сплит.
09 окт 2016в01:31популярный
Что правда, то правда - Новосибирский люд консервативен, презирает диет-продукты, и, боюсь, за 150 р предпочтёт 1 -2 кг живых фруктов, чем 70 гр замороженного. По крайней мере, наморозит фруктов сам, если уж приспичит холодненького.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
любительница сорбетов
09 окт 2016в07:33
госпожа К переносит с больной головы на здоровую. у ребят все получится. хоть кто-то начал производить нормальное мороженое. пробовала и оделатто и палетто. если выбирать среди них, то палетто. а вообще мне тутти-фрутти больше нравится. оно легкое, хотя и химическое?))
DrAlex
09 окт 2016в09:04
Проще в марии ра купить мороженое алтайские просторы. Вкусно и не дорого. И всегда свежее!
09 окт 2016в09:16
Местные предприниматели задумываются о том, что Западная Сибирь
это не Латинская Америка, и здесь не солнечный юг, в Сибири практически, почти, что круглогодично стоят холода, главенствуют в основном императрицы осень и зима.
Зимой что ли идя по колено в снегу стуча зубами кушать латиноамериканское мороженое?
Пробовали бы этот бизнес в где-нибудь в теплом Краснодарском крае или в Крыму.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Olga
09 окт 2016в09:31
Вчера купила манго в шоколаде, на самом деле оказалось кусочки манго в какой-то жировой оболочке, такая дрянь- все выкинули
09 окт 2016в09:33популярный
Фруктовый лет за 150 рублей? Мда - конечно все дело в консервативности новосибирцев. Совсем же не в том, что продавать 70 грамм фруктового пюре по цене 1 кг свежих фруктов - мягко говоря странная бизнес-идея.
Про налаживание переработки в свяжи с отсутствием сырья - вообще смешно читать. Какого сырья? Фруктов, замешанных в брендере? Т.е. предприниматели изначально искали замороженное смуззи, чтобы им оставалось только палочки туда втыкать?
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Парниша С Центра
09 окт 2016в09:57
Главное , чтобы мороженое без химии было.
09 окт 2016в10:31
с такими ценами не приживётся... за 200 рублей я беру арбуз, режу на дольки и морожу, улетает на ура! то же самое с другими фруктами
никогда не любила бананы, а замороженные очень нравятся...
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Если производить здесь, а отправлять на реализация в Москву, то это даст наценку примерно 7-10 рублей...в чем проблема с такими конскими ценами, как сейчас, начать переговоры с Московскими площадками, а не в Новосибирскими. (А к нам потом можно будет вернуться с более низкими ценами, когда разовьются)=))
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Лисичка
09 окт 2016в11:14
Не поняла чего особенного в нем.. в Баскин Робинс у нас в Новосибирске можно найти многого прекрасного мороженого, и с ягодами, и с манго, не говоря уже про выбор в Москве
Екатерина 250
09 окт 2016в12:01
надеюсь они приживутся, очень понравились палеты) пробовала их еще весной в Алтае, они-не они не знаю, выглядит так же
09 окт 2016в12:06
В отличие от критикующих, я его пробовала недавно, отличается от местного привычного, всех его видов. Мне понравилось, молодцы, буду пробовать всякий раз новые вкусы, интересно. А ела то, которое с кедровыми орехами и ягодой.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
bob
09 окт 2016в12:40
Молодцы!!
Тат
09 окт 2016в13:05
Попробовали вчера. Ооочень вкусно! С обычным мороженым или щербетом его роднит только морозилка. Абсолютно самостоятельный продукт.
Шанель5
09 окт 2016в13:27
Господа критики! Вы попробуйте сначала, а потом критикуйте, а то так и останемся столицей консерватизма))
Лика
09 окт 2016в14:19
Не сомневаюсь, что вкусно. Просто дорого.
09 окт 2016в15:22
Пойду попробую стоит ли оно свои 150 руб
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
09 окт 2016в17:15
Хех, у меня дети каждый день такое мороженое ваяют, как че понамешают, заморозят и едят потом, только и успевают палочки втыкать))
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
сладкоежка
09 окт 2016в17:47
Кто знает на каком этаже оно в Галерее?
заинтересованный
09 окт 2016в18:28
как всегда "добрые комментарии", и АВТОРИТЕТНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ПРОДАВЦОВ, ЧТО ЭТО НЕ ПОЙДЕТ...не представляю когда наконец у людей сдвинится этот негативный фон...
Путятишна
09 окт 2016в19:12
Если там будут кусочки фруктов и фруктовое пюре - только приветствую!
Мое любимое мороженое - Экзот - с манго, очень люблю.
Ирма
09 окт 2016в19:36
я ребенку обычное мороженое стала дешевле покупать, рублей до 50, а не до 100 как раньше, а вы говорите фрукты на палочке по 150 руб...
Georg
09 окт 2016в19:55
Пробовали это мороженое. Вкусно! Рекомендую. Не дешево, средняя цена за шт 130 руб.
09 окт 2016в20:46
очень вкусное мороженое! и деткам можнл спокойно давать. ребята, развивайте дистрибуцию!
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Славная
09 окт 2016в20:59
А нам всем понравилось!необычно!хотя рискнуть купить было не просто)привлекла милая стойка, необычные вкусы и то что эскимо, а не шариками
Александр
09 окт 2016в22:47
Попробовали - качество супер, вкусное!
10 окт 2016в05:58
Часть комментов на наглую рекламу смахивает)
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Аноним
10 окт 2016в07:07
Я пробовала , мне очень понравилось, пробовала с фисташками и с шоколадом /кокосом!Хватит ныть, работайте , чтобы денег хотя бы на мороженку хватало !
10 окт 2016в08:57
Мастерская Джелато. К сожеалению, НГС написали не все , что я сказала. Я сказала, что будет трудно! Но если выстоят 10 лет, все будет ОК! Пусть будут все! Я за то, что бы производственный бизнес появлялся и развивался. Ребята удачи и терпения!
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Анна бель
10 окт 2016в08:57
я тоже попробовала. Со вкусом манго. Если там действительно никакой химии, то получился отличный продукт!!
очень надеюсь, что они выживут , так как у моего ребенка аллергия на молоко, а сорбеты из привычных киосков редкостная ерунда.

давайте поддержим начинание ))) Хотя раз вложили 40 млн , то вряд ли быстро сдадутся )
про
10 окт 2016в09:53
цена космическая. окупаемость 100 миллионов лет
Пробовали!
10 окт 2016в10:03
Мы тоже вчера это мороженое пробовали!)) Пусть звучит как реклама - оно правда очень интересное и ни на что не похожее. Брали с карамелью и черной смородиной, оно вполне жирное, и с такой гладкой текстурой, теперь интересно другие попробовать.
10 окт 2016в10:15
"А через месяц его изучения предприниматель отправился в Бразилию, Мексику, Эквадор, Перу" - нигде из этих стран он конечно не был. Так... сказал для красного словца. Типа я серьезный бизнесмен, изучил производство как надо. Потратился. Ага, счас. Знаем мы все это живем среди этих "бизнесменов" который десяток лет. Все абсолютно все кричат: Наш продукт самый самый натуральный и полезный. А по факту химии в продукте больше чем продукта. Не буду отрицать что все что мы едим из маркетов тоже та еще химия. Но зная это стоит нам всем задуматься нужно ли наши организмы подвергать большей опасности? и готовы ли вы за опасность еще и деньги свои отдавать? думаю что все вы адекватные люди и откажетесь от данного продукта. И самое главное нельзя его давать детям. Люди, не рискуйте!!!
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
123
10 окт 2016в10:20
что мешает самим замораживать сок-фрукт.пюре? себестоимость 5р
человек
10 окт 2016в10:42
у меня такой продукт точно не будет пользоваться популярностью, в моем доме давно завелись формочки для мороженного из икеа. в них я замораживаю и пюрешки и йогурт и сок обычный, ребенок мой больше всего любит сок замороженный, мороженое из магазина он не ест - не любит! а мне не сложно разлить по формочкам и сунуть в морозилку сок.
Дмитрий
10 окт 2016в11:08
С такими ценами закроются так же быстро как и открылись.
Анастасия
10 окт 2016в11:09
Попробовали мороженое вчера. Очень вкусно!
Ксения
10 окт 2016в11:32
Ребятам удачи!!! Продукт правда очень вкусный! Манго это теперь просто моя любовь! Еще кокос с шоколадом невероятно вкусный! Остальные еще не попробовала. Развития вам, ребята и успехов!
10 окт 2016в11:38
Да вы хоть алмазную крошку в это своё инновационное мороженое добавьте, но покупать 70-80г сладкого льда за 150 рублей это нечто. Пока ещё в здравом уме. Такое можно только в подарок купить, потому что сам себе человек такое вряд ли купит.
Хвалили в своё время Гроспирон, Купинское, Славицу и т.д., ну такие тут некоторые комментаторы песни напевали про вкус из детства. Попробовал сам и всплакнул, ну не тот этот вкус СССР. Да и вкус у всех разный, а в современном мире без химии никуда, так что не надо ля-ля.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
вива мексика
10 окт 2016в11:54
"хотя очень популярны разговоры о здоровом питании, покупают в итоге самое жирное. «Сорбет — это нулевая жирность"

- привычно кривая логика. Тот, кто говорит о здоровом питании, знает, сколько сахара в неделю он может съесть безнаказанно и поэтмоу избегает лишний раз укладывать в себя этот самый сахар, и он про мороженое вообще вспоминает два-три раза за лето, ну, может чуть утрирую. А "самое жирное" выбирает тот, кому здоровое питание по барабану, зато приходится делать выбор между позициями за 156 руб. и за 28 руб.
Алексей
10 окт 2016в12:37
Я забочусь о своём здоровье и поэтому предпочту стакан фреша со льдом. По деньгам сопоставимо, а выход у сока в 2 раза больше. Да и пользы не сравнимо от сока больше. Хотя, ради интереса, конечно попробую эту диковинку. Интересно на сколько натуральные будут вкусы.
Марианна
10 окт 2016в14:32
Пробовала эту новинку, ерунда полная....Брала малину с какой то зеленью...во рту остается эта зелень кстате вспомнила напоминает розмарин , он не жуется практически , ....на половине мне хотелось его выбросить, а малины там было очень мало, клюква там была...может названия перепутали..В общем вообще не айс!..
10 окт 2016в14:54
Были. Пробовали. Вкусно.
Но, мне кажется, "на попробовать" достаточное количество людей найдется.
А стабильный костяк постоянных клиентов.
Не факт...
В общем, удачи и терпения создателям...
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
11 окт 2016в11:36
40 000 000 руб собственных инвестиций... Господи боже мой... это 15 квартир в Нск или меньше в Москве. Покупаешь хаты - сдаешь. Вместо закупки сырья для мороженого и прочих расходов иногда делаешь ремонт в квартирах. Всё!!! Бизнес 100%ный. Грибовод-строитель... 40 000 000 своих денег в бизнес который не пойдет...
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
мухаха
11 окт 2016в11:38
Может и вкусно. Но у меня горло очень нежное, даже от холодного арбуза норовит заболеть, приходится его подогревать, когда из холодильника достанешь. Так что я даже сама дома такое блюдо морозить не стану, а тем более покупать за бешеные бабки ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))