«Это вопиющее поведение властей»

Владельцы крупнейших хайтек-компаний города публично выступили против скандального увольнения главы технопарка — НГС.БИЗНЕС спросил у них, что происходит

Знак перед технопарком в  Академгородке
Знак перед технопарком в  Академгородке

​Накануне губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий сообщил на пресс-конференции об ожидаемом увольнении Дмитрия Верховода с поста директора технопарка в Академгородке. Резиденты Академпарка отреагировали вечером того же дня, опубликовав открытое письмо с претензиями против такого решения. НГС.БИЗНЕС спросил у подписантов о причинах появления письма и причинах увольнения Дмитрия Верховода с поста. 

Напомним, в июне депутаты Заксобрания обратили внимание на неточности в руководстве технопарка. В частности, второй зампред бюджетного комитета Юрий Зозуля выразил недоверие руководству технопарка из-за сделки по продаже Центра наноструктурированных материалов компании «Плазмохимические технологии» (дочерняя фирма OCSiAl S.A., основным инвестором которой выступает госкорпорация «Роснано») за 344 млн руб. Вопрос поддержали коллеги Зозули: глава бюджетного комитета Александр Морозов, член наблюдательного совета технопарка Оксана Марченко и даже сам спикер парламента Андрей Шимкив. К тому моменту «Плазмохимические технологии» успели вложиться в ремонт складских помещений, решение о приостановке сделки могло поссорить технопарк с крупным инвестором, — так Верховод объяснял свою позицию. В итоге договор не был заключен. Новая оценка, проведенная по распоряжению губернатора, увеличила стоимость здания до 383,9 млн руб. Во время внеплановой проверки технопарка контрольно-счетная палата не нашла нецелевых затрат средств из бюджета. После этого депутаты дважды обсуждали на комитетах судьбу технопарка за закрытыми дверями.


После увольнения Верховода в тексте обращения в его защиту инноваторы заявили, что решение было принято, возможно, по причине, никак не связанной с реальными достижениями учреждения. Всего письмо подписали 80 человек, корреспондент НГС.БИЗНЕС поговорил с некоторыми из них.


Ирина Травина, президент партнерства «СибАкадемСофт», руководитель ЗАО «СофтЛаб-НСК»: «Реальная причина увольнения — возможно, хотят поменять руководство, поставить человека, который был бы подконтролен Заксобранию и губернатору. На мой взгляд, идет атака на губернатора со стороны Заксобрания, они его подставляют, это они подняли эту тему, не губернатор. Но я думаю, что эту ситуацию не удастся замять втихую, она уже вышла в публичную плоскость. Я думаю, что решение сейчас будет приниматься с учетом нашего мнения. 


Если нет, то мы планируем обратиться и в администрацию президента.


Есть резиденты, которые просто арендуют помещения, живут и работают там, а есть резиденты, которые вложили туда деньги, это немного другая ситуация. Они вложились в здания, в помещения, у нас же технопарк не только на государственные деньги построен, там были инвестиции довольно большие.


Приблизительно половина денег — это частные инвестиции. Естественно, люди за свои инвестиции серьезно переживают. Эта ситуация нас не устраивает тем, что решение принимается кулуарно, на мой взгляд, без причин.


Мы считаем, что профессиональная деятельность Верховода не является причиной его увольнения. Его не за что увольнять, у него каждый год проходили проверки, в том числе и прокуратуры. Что бы ни писали, нарушений нет, иначе им бы занималась прокуратура и дело было бы открыто. Здесь просто губернатор не хочет ссориться с Заксобранием, Заксобрание настаивает, чтобы это был не Верховод. Резидентов просто не спросили.


Если честно, губернатор превысил свои полномочия, поспешив объявить об увольнении директора акционерного общества. Основным акционером технопарка является не губернатор, а правительство Новосибирской области.


У правительства такого решения не было, поэтому я считаю, что здесь есть превышение полномочий со стороны губернатора. Он председатель правительства, но не само правительство.


Мы готовы бороться за Верховода, за его деловую репутацию, потому что нельзя увольнять человека, который столько принес для региона.


Благодаря ему в регион пришло много федеральных денег, он построил лучший технопарк в стране, привлек очень много частных инвестиций. Сейчас уволить его с таким душком, что он что-то еще и украл, — это ненормальная ситуация, так нельзя делать, это неуважение к человеку».


Дмитрий Трубицын, генеральный директор АО «ХК Тион»: «О причинах увольнения Верховода можно только догадываться. Судя по тому, как развивались события, я уверен, что это результат игры. Это не следствие того, что Верховод был плох на позиции генерального директора. Если посмотреть отчеты счетной палаты, то все нарушения, которые там есть, — ничтожны, это формальный повод. Есть ощущение, что для резидентов эта замена может быть неполезна. Понятное дело, что нет предела совершенству, на любой позиции человек может работать лучше. Но то, что было сделано, было сделано хорошо. И любая замена [руководства], скорее всего, будет играть против развития технопарка. Резиденты прямо озабочены этим вопросом.

 

Я боюсь быть неточным, я бы не стал называть конкретные фамилии, но по всем симптомам это заказуха против Верховода. Это результат борьбы интересов.


Бывает, человек так проворовался и ситуация настолько черно-белая, что не нужно искать, за что его увольнять. В данном случае это не так. Те нарушения, которые были допущены, результаты работы счетной палаты о том, что один какой-то проект оказался убыточным, не являются хоть сколько-нибудь достаточным основанием для таких резких решений. Это не хищение и не нарушение законодательства.


Нового директора еще нет и, насколько я знаю, решение [об увольнении] еще не принято официально. Было пока лишь заявление губернатора, но должны пройти некие процедуры, собрания акционеров. Если решение все-таки примут, непонятно, что будут делать резиденты. Кто-то пойдет знакомиться с новым директором, но, возможно, что дальше эти отношения сведутся просто к формальным: платишь за аренду, и всё, нет никаких обсуждений про развитие и инвестиции в развитие технопарка.


Есть ребята, которые настроены решительно, хотя, возможно это эмоции. Они говорят, что если руководство сменят, то мы соберем все вещички, подпоясаемся и пойдем в другое место делать бизнес.


Убьет ли это инновационный бизнес? Опять же, сильно зависит от человека. Вдруг придет рыцарь на белом коне и сделает вообще хорошо? Это маловероятный сценарий. Скорее всего, придет человек, не знакомый со спецификой, не пропитанный идеологией технопарка, особенно если говорить про приборостроительный кластер. На старте будет точно много шероховатостей и проблем. Риски повышаются, если сейчас сменить директора, то с большой долей вероятности будет хуже».


Михаил Чеченин, доктор медицинских наук, директор ООО «МЕДИКАЛ ЛАЙФ СИСТЕМС», заведующий отделением анестезиологии и реанимации № 2 ГБУЗ НСО ГКБ № 25: «Я в верхах не вращаюсь и не знаю всю подоплеку, к сожалению, но как рядовой резидент технопарка я могу сказать, что сейчас все хорошо. И вообще, ломать — не строить. Я против увольнения Верховода, потому что у нас лучший в России технопарк, он не на словах, а на деле помогает инновационному бизнесу. Верховод относится уважительно, поддерживает инноваторов, поддерживает изобретения и новые разработки, человек на своем месте. 


Я думаю, причина его увольнения — это зависть. Люди завидуют другим людям, так часто бывает. У него очень прогрессивный проект. На общем фоне, когда кризис в стране, у него идет бизнес и строительство, он выглядит как белая ворона. Думаю, в том числе и "Сколково", и люди из других городов завидуют. Возможно, под кого-то готовится место, под кого-то местного или приезжего, москвича например. Мне кажется, что разваливать такую успешную организацию — это негосударственный подход.


Сейчас в технопарке хорошая команда, а новая метла по-новому метет. Сейчас эта метла начнет команду менять. Могут прийти люди, которые не всегда компетентны, им нужно будет получать опыт, короче говоря, хорошую налаженную работу сбить просто.


Нам что нужно-то, молодому инновационному бизнесу? Чтобы было место, чтобы оно было удобное и недорого стоило, и чтобы к нам относились уважительно. Если новый человек повысит цены или будет плохо к нам относиться, конечно, мы уйдем. Мы тогда на общих основаниях получим офисы в других местах и все».


Владимир Охотников, генеральный директор ЗАО «МЕТА»: «Вопрос решался не административно, он решался с явным пренебрежением именно к сути технопарка. Технопарк — это не только кирпичи и заборы. 


Поэтому это вопиющее поведение властей уже показывает отношение к технопарку и к инновационным предприятиям.


У меня есть вопросы к Верховоду, я думаю, они у всех есть. Главный — это затянувшийся и нерешаемый конфликт с руководством СО РАН, конкретно с Асеевым. Академгородок — это научно-технологический комплекс сегодня, нравится это кому-то или нет. Это НГУ, новосибирский научный центр и технопарк. И сегодня эти три лидера должны договариваться между собой и вместе решать задачи. И безусловно, Верховод здесь так и не смог наладить отношения с Асеевым.


Когда Верховода поставили, он взял на себя ответственность по реализации сложного проекта, по сложности сравнимого со строительством Академгородка. При отсутствии должной поддержки со стороны законодательной и исполнительной власти, при отсутствии внятного законодательства — у него, безусловно, будут какие-то ошибки. Но это близорукость и отсутствие всякой харизмы у законодательной и исполнительной власти: просто помножили на ноль содержательную суть технопарка. С нами вообще, получается, никто не считается.


Здесь шум подняли из-за какого-то здания, в котором вообще-то реализуется прорывной проект по производству тонкостенных нанотрубок. Понимаете, за что они зацепились? Это люди, которые дальше своего носа не видят. Что они вообще в этом понимают, где их уровень компетентности?


Где их уровень гражданского мышления? Я имею в виду наших нововыбранных депутатов. Я думаю, все это дело стоит на Думе нашей, они же все инициировали. Я понимаю, там уши Чубайса торчат, какие-то другие причины, но такие вопросы должны решаться с учетом мнения компаний.


А компании уходят из-за совокупности условий, которых им здесь не хватает, кто-то в Москву, кто-то в Калифорнию. Это длиннющий список. Увольнение Верховода само по себе скажется на работе технопарка в силу переходных процессов в руководстве, но прежде всего это скажется на психологическом климате, ведь интеллект живет только в комфортных условиях, — если их нет, интеллект уходит».


Сергей Кобцев, руководитель группы компаний «Техноскан»: «Такое решение [об увольнении] должно быть публичным и с учетом мнения резидентов технопарка. Мне сложно сказать, какие именно причины у этого увольнения, потому что там были какие-то закрытые обсуждения в правительстве Новосибирской области, и суть их, и содержание общественности неизвестно, поэтому сложно что-то комментировать за неимением информации. 


Поскольку руководителя технопарка призывали к ответу именно власти, именно оттуда шли претензии, поэтому несложно предположить, что проблемы возникают оттуда. Внутри технопарка ситуация стабильна, никакого сгущения туч я не ощущал. 


Я являюсь членом экспертного совета технопарка, мы регулярно собираемся и обсуждаем его жизнь, и в общем ничего не предвещало. Увольнение сильно скажется на работе технопарка, потому что Верховод — не только, на мой взгляд, хозяйственник и правильный руководитель, понимающий и стратегию, и тактику. Он еще, на самом деле, душа технопарка, это тоже очень важно». 

Беседовала Наталья Гредина
Фото Евгения Козионова

Читайте также