NGS
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -4

4 м/c,

с-з.

754мм 45%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Бизнес Официантов нового бара у часовни на Красном проспекте вооружили тесаками (фото)

Официантов нового бара у часовни на Красном проспекте вооружили тесаками (фото)

На 6-м этаже бизнес-центра «Бутон» заработал в тестовом режиме винный бар «Гриль и бутыль» — новый проект владельцев кафе New Mexico и бара Pardon my French

На 6-м этаже бизнес-центра «Бутон» заработал в тестовом режиме винный бар «Гриль и бутыль» — новый проект владельцев кафе New Mexico и бара Pardon my French.

Главная особенность заведения заключается в том, что в нем впервые в Новосибирске винная карта составлена исключительно из продукции российских виноделов. «Гриль и бутыль» занял место закрытого ранее американского бара Franklin&Finch.

Как и все заведения в «Бутоне», «Гриль и бутыль» может считаться панорамным рестораном — с шестого этажа открывается вид на центр города. Интерьер выдержан в темных тонах, столы сделаны из толстого, грубого дерева. Зал разбит на несколько зон, одна из которых, в частности, ограждена подобием ширмы, составленной из деревянных панелей в форме бутылки, а в качестве столов используются настоящие винные бочки.

Как рассказали совладельцы заведения Даниил Прицкау и Максим Ковязин, для того, чтобы собрать исключительно российскую винную карту, им пришлось самостоятельно объехать не меньше двух десятков российских хозяйств Краснодарского края и Ростовской области. Отдельные виды вин, которые представлены в ресторане, больше нигде в Новосибирске пока не продаются, говорят рестораторы.

Сейчас в винной карте продукция десяти российских виноделен, среди которых есть и крупные, такие как «Шато Тамань», «Фанагория», так и сравнительно небольшие («Гай-Кодзор», «Раевское», «Эльбузд» и т.д.). Цены на бутылку вина начинаются от 594 руб. Стоимость вина бокалами будет зависеть от того, сколько вина закажет клиент (снижая цену от 190 руб. за один бокал до 99 руб., если будет заказано шесть бокалов).

Для того, чтобы официантам было удобнее отмерять вино, они вооружены большими тесаками (не заточенными), на которых нанесены специальные метки. Такие же тесаки, торчащие из деревянной доски и с надписью «забито», ставятся на зарезервированный стол.

Кухня основана на блюдах, которые готовятся на гриле (два гриля установлены в углу зала, огороженные прозрачным стеклом). Цены на горячее начинаются от 490 руб. (столько, например, стоят радужная форель в беконе или шашлык из индейки с бананом). Среди необычных блюд можно отметить, например, рулет из карбонада с красной икрой (590 руб.). Самое дорогое одиночное блюдо — стейк рибай — стоит 1990 руб. Как особо отмечено в меню, «Гриль и бутыль» — это ресторан «свободный от бургеров».

Для широкой публики заведение должно открыться уже завтра.

Первым винным баром в Новосибирске может считаться Ruby (вошедший в этом году в первую тройку лучших заведений такого формата в России). Кроме него к этой категории относятся также Pardon my French, «Хороший год» и «Библиотека». Не всем проектам в этом жанре, впрочем, сопутствовал успех — так, заведение Good wine story в Академгородке было закрыто, а на его месте появился бар с другим позиционированием и новыми совладельцами.

Стас Соколов
Фото автора
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления