С уткой не шутят

 ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РЫНОК

​Новосибирцев переводят на питание французской уткой вместо говядины — для этого под городом строят гигантский завод за 4 миллиарда и размером в полторы «МЕГИ»

​Инвестиционный совет Новосибирской области 29 декабря одобрил проект утиной птицефабрики под Искитимом. Птицефабрика «Улыбино» будет производить 18 тыс. тонн мяса в год, «родительское стадо», как сказано в презентации проекта, привезут из Франции. В министерстве сельского хозяйства считают, что многомиллиардный проект городу очень необходим — новосибирцы недоедают говядины, а утка, как считают в министерстве, главный ее конкурент.

МашаКаша 05 янв 2017в02:51 Утка конкурент говядине? Вот это удивили!!!! Может это всё-таки шутка? А, говядину мы не доедаем, потому, как зарплата не позволяет! С нашей нищенской зарплатой любое мясо - деликатес, а не повседневный продукт питания. Только суповые наборы (кости с остатками мяса) можем 4 кг в месяц купить. Вспомните принятый прожиточный минимум! А, теперь ещё коммуналка подорожает....
Старушенция 05 янв 2017в09:31 Если мы недоедаем говядины, то, может, её и производить? Чтобы стало побольше и доступнее по цене.
Хотя утка - это тоже вкусно. Но вредно!
Ангс 05 янв 2017в00:19 Особенно улыбает вместо говядины. Я уж забыл когда говядину ел. Только когда праздничный суп из детства готовим разве что.
МашаКаша 05 янв 2017в02:51 Утка конкурент говядине? Вот это удивили!!!! Может это всё-таки шутка? А, говядину мы не доедаем, потому, как зарплата не позволяет! С нашей нищенской зарплатой любое мясо - деликатес, а не повседневный продукт питания. Только суповые наборы (кости с остатками мяса) можем 4 кг в месяц купить. Вспомните принятый прожиточный минимум! А, теперь ещё коммуналка подорожает....
Старушенция 05 янв 2017в09:31 Если мы недоедаем говядины, то, может, её и производить? Чтобы стало побольше и доступнее по цене.
Хотя утка - это тоже вкусно. Но вредно!
Манометр 05 янв 2017в00:57 Мочалин, вообще, не в теме. Давно уже большая часть продуктов в России, в Новосибирске особенно, так как транспортный узел, скупается и вывозится за пределы РФ. Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Китай - во всех этих странах большой дефицит качественных, натуральных продуктов. Открывающееся производство - капля в море мирового производства продуктов. Так что выпуск продукции вряд ли как-то повлияет на рынок сбыта в новосибирске. А полученная прибыль вряд ли останется в сибири, за исключением, разве что, налогов, которые ещё неизвестно как и на что в последствии будут распределены.
Zeus_RD 05 янв 2017в01:47 На фото изображен гусь, которых действительно очень не хватает нашей области.
Помню ел гуся несколько лет назад на Новый год. После контрсанкций купить гуся в магазинах очень сложно/невозможно. Но есть большой спрос на такое мясо, которое имеет смысл сравнивать с говядиной.
пенсионеpка 05 янв 2017в00:04 Натуральную утку сейчас даже в деревнях не встретишь, все антибиотиками ее пичкают.
А между прочим в Советское время можно было достать натуральную.
Зигзаг МакКряк 06 янв 2017в15:42 Это жестоко, убивать уточек ряди мяса и перьев. Сейчас же полно искусственных материалов и еды.
Zeus_RD 05 янв 2017в01:47 На фото изображен гусь, которых действительно очень не хватает нашей области.
Помню ел гуся несколько лет назад на Новый год. После контрсанкций купить гуся в магазинах очень сложно/невозможно. Но есть большой спрос на такое мясо, которое имеет смысл сравнивать с говядиной.
13 ответов
v_Viktor 05 янв 2017в02:03 Ага, французская диетическая утка превратится в перекаченную антибиотиками и вымоченную в хлоре курятину в наших реалиях. Кроме Мираторга, по-моему, никто мясо не умеет производить... Или я неправ?12 ответов
Ангс 05 янв 2017в00:19 Особенно улыбает вместо говядины. Я уж забыл когда говядину ел. Только когда праздничный суп из детства готовим разве что.11 ответов
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
05 янв 2017в00:04
Натуральную утку сейчас даже в деревнях не встретишь, все антибиотиками ее пичкают.
А между прочим в Советское время можно было достать натуральную.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Ангс
05 янв 2017в00:19популярный
Особенно улыбает вместо говядины. Я уж забыл когда говядину ел. Только когда праздничный суп из детства готовим разве что.
гру
05 янв 2017в00:31
на заглавном фото вроде как гусь,не?
05 янв 2017в00:57
Мочалин, вообще, не в теме. Давно уже большая часть продуктов в России, в Новосибирске особенно, так как транспортный узел, скупается и вывозится за пределы РФ. Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Китай - во всех этих странах большой дефицит качественных, натуральных продуктов. Открывающееся производство - капля в море мирового производства продуктов. Так что выпуск продукции вряд ли как-то повлияет на рынок сбыта в новосибирске. А полученная прибыль вряд ли останется в сибири, за исключением, разве что, налогов, которые ещё неизвестно как и на что в последствии будут распределены.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
05 янв 2017в01:47
На фото изображен гусь, которых действительно очень не хватает нашей области.
Помню ел гуся несколько лет назад на Новый год. После контрсанкций купить гуся в магазинах очень сложно/невозможно. Но есть большой спрос на такое мясо, которое имеет смысл сравнивать с говядиной.
Ответить13 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Нихао
05 янв 2017в01:56
По поводу выхода на китайский рынок уткозаводчики погорячились. Китайцы выращивают для своего рынка отличных уток. Нежное нежирное мясо. Жаль, но в РФ ее импорт запрещен. Учитывая качество местной курятины, утятина не туда не попадет. Не понимаю как утятина может составить конкуренцию говядине - она другая и по вкусовым и по пищевым качествам
05 янв 2017в02:03
Ага, французская диетическая утка превратится в перекаченную антибиотиками и вымоченную в хлоре курятину в наших реалиях. Кроме Мираторга, по-моему, никто мясо не умеет производить... Или я неправ?
Ответить12 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
05 янв 2017в02:51популярный
Утка конкурент говядине? Вот это удивили!!!! Может это всё-таки шутка? А, говядину мы не доедаем, потому, как зарплата не позволяет! С нашей нищенской зарплатой любое мясо - деликатес, а не повседневный продукт питания. Только суповые наборы (кости с остатками мяса) можем 4 кг в месяц купить. Вспомните принятый прожиточный минимум! А, теперь ещё коммуналка подорожает....
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Сеня
05 янв 2017в02:51
Всем давно известно, просто так и с пользой для людей у нас в регионе НИЧЕГО не строят.
05 янв 2017в03:15
Утки это хорошо. Если бы в рамках утиной птицефабрики сделали бы один корпус для уток с откормом для фуа-гра было бы вдвойне замечательно.

А наши чиновники такие чиновники. Можно подумать у нас импортного мяса стало меньше в магазинах? Бразилии, Аргентине санкций не объявляли продуктовых. А вот своего мяса в стране маловато до сих пор. Только по птице более-менее вышли на самоообеспечение.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
05 янв 2017в03:27
Уже давно пора завод открывать, а не анализировать. Меньше будет свинины народ потреблять. Может хоть утка настоящей окажется. Последнее время, что курица, что свинина почти без вкуса. Хоть на вегетарианство переходи, но зимой на одной траве далеко не уйдёшь. Статью читаешь и думаешь. Утки из Франции, оборудование из Нидерландов и Голландии. У самих одна земля, да и на ней пока всё согласуют, построют лет пять пройдёт.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
05 янв 2017в04:49
Утка, это хорошо! Но говядина лучше и более необходима. Курица и утка, это гормоны. А качество питания обязательно определяет здоровье. Нужно восстанавливать поголовья коров (здесь молоко и удобрения для полей).
И опять гигантизм - концентрация в одном месте, это гормоны и загубленная среда обитания. Более дешёвый продукт нанесёт ущерб тем мелким производителям, которые сейчас еле сводят концы с концами. Погибнут очередные поселения.
У нас сейчас огромные территории рядом с Новосибирском, где можно пасти коров, зарастают берёзой. За западные технологии опять же будем расплачиваться тем же зерном, которого сегодня же не хватает для откорма скотины.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Заря
05 янв 2017в06:08
Плюс проекта- до 400 новых рабочих места. Минусов два-1)утки жирные и "запашистые" и они заменяют скорее свинину а не говядину. Производство свинины у нас уже есть в кудряшевском свинокомплексе.2)ароматы...масштабное "ароматное"производство подпортит воздух жителям Искитима.
123
05 янв 2017в08:32
Утка это конкурент говядине.
Такое утверждение говорит о наличии чувства юмора или наоборот?
Класс
05 янв 2017в08:50
Пролоббировали
Старушенция
05 янв 2017в09:31популярный
Если мы недоедаем говядины, то, может, её и производить? Чтобы стало побольше и доступнее по цене.
Хотя утка - это тоже вкусно. Но вредно!
05 янв 2017в09:37
" Если мы говорим об индюшатине, то это прямой конкурент свинине " Вы меня извините , но мягко говоря странное умозаключение . Не будет покупатель индейки диетической , покупать жирную и калорийную свинину .

Идем дальше . Какая замена говядины уткой , о чем речь вообще ?
1 Вкус другой совершенно 2 Жира в утке еще больше , чем в говядине . И если говорить о диетическом мясе , то это некоторые части говядины , куриное филе , кролик , индейка , но никак не утка , свинина и тд . Вообще министр сельского хозяйства , должен знать такие вещи !

PS строят конкурента птицефабрикам куриным и свинокомплексам
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
05 янв 2017в10:17
Перекос в рационе жителей Новосибирска, новосибирцы недоедают говядины!Вообще это называется недоедание белковой пищи,можно молоком заменять,но коров в 2 раза меньше стало ,чем в советское время.Утка ,это мясо птицы,жирнавата,но и на том спасибо.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Аввакуум
05 янв 2017в10:27
Не понимаю недовольных по этой теме.Открывается свое производство.Это дополнительные рабочие места,в наше время это очень важно,если учитывать,что в новосибирске почти не осталось крупных предприятий.Так-же свое мясо это в плюс-не будем зависеть от экспорта.
05 янв 2017в11:13
Сейчас, сегодня, птичий грип во Франции. Будет уничтожено миллионы уток.
(смотрите новости).
От птичьего гриппа антибиотики не спасают!
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
05 янв 2017в11:32
1) Не заменит говядину.
2) С учётом кризиса спроса не будет.
3) А вот экспорт вполне возможен.
Хотя это очень странный бизнес-купили импортное оборудование,
импортных уток и работаем на экспорт.
Лучше бы увеличили производство курицы.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
муся
05 янв 2017в11:59
я не ем утку, один раз в жизни её приготовила, меня жутко тошнило от жира потом, фу, это мясо - не мясо - а жир сплошной((((
северочемсковчанин
05 янв 2017в12:31
Порадоваться можно только что работяг фермы. А в остальном как говориться "за страну обидно". Дожились, родительское поголовье покупать в буржуа - где своя селекция и племенное животноводство? А ведь это безопасность страны.
Оборудование тоже буржуа - это вообще норма, говорит об отсутствии промышленного пищевого машиностроения. Продукт на выходе тоже под вопросом вкуса и полезности при нонешней химизации, доживу - обязательно попробую.
Наболело. Недавно ел курицу: вата ватой, походу одни гармоны и химия. Постепенно переходим на индюшатину, пока норм, а вот по цене конкурент "большому" мясу. В целом предприниматели молодцы, хорошо хоть не воруют как остальные.
Сергей
05 янв 2017в13:13
очередной бред ВЛАСТИ...речь идет о простом варианте...рабочий распил бабла , ничего нового...да, кстати по вкусовым качествам, макро и микроэлементам, мясо гуся намного ближе к говядине.
05 янв 2017в14:01
Родители мужа выращивают в деревне уток (говорят французские, нежирные) и гусей. Натурпродукт. Но даже при таком раскладе, мы этот натурпродукт пару раз в год употребляем, потому что из 3-4 кг утки (это из маложирной французской)/гуся вытапливается около литра жира (выбрасываем), мясо обезжиривается по максимуму, но все равно жирное. Плюс 1кг на кости и кожу, которые мы не едим. Отходов как-то многовато. В общем мы не ценители этих пернатых. А вот хорошую говядину очень любим. Особенно стейки из вырезки. Для нас утка никогда говядину не заменит.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
05 янв 2017в14:16
Ну может диетически и так, а практически для меня и большей части знакомых - утка это замена курице, как и индейка.
А говядину меньше едят т.к. она дороже и менее вкусная чем свинина.

стейки эти из говядины, на фоне чуть отбитой и жареной свининки - ерунда.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Кошка
05 янв 2017в14:19
А этот человек точно министр сельского хозяйства? Или он вегетарианец и не пробовал уток и говядину?
Утиная грудка со смородиновым соусом - вкусняшка, но куда они будут девать остальные части утки? Придетса выписывать китайцев, что бы давали мастер классы по ее приготовлению - очень уж у них утки вкусные.
05 янв 2017в14:32
дайте людям индейку по нормальной цене и не выдумывайте ерунду!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
05 янв 2017в14:42
У уток и гусей есть большой минус, и может быть крупное производство это исправит.
Они продаются тушками, а не кусочками как курица или индейка. а это часто неудобно.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Гость
05 янв 2017в15:53
Запекал тушку утки в духовке, нафаршировав её яблоками и апельсинами, завернув в фольгу, на Новый год. Если предварительно снять с тушки всю кожу, то получается совсем нежирное мясо.
Не Только Мама
05 янв 2017в16:34
Надеюсь, в соседнем доме "Мясная лавка" не станет меньше завозить говядины. Утки и гуси лично не для меня.
Сельхозница
05 янв 2017в17:18
Овечки и утки - самые выгодны для выращивания на селе. Практически, сами кормятся. Конечно, для птицы немного надо зернопродуктов, но не столько, сколько для тех же кур. Плохо, что после овечек пастбища вытаптываются, да и обкусывают они траву своеобразно. Но зная то, что они в производстве дешевле, не понимаю, откуда берется цена на рынке, сравнимая с говядиной (у баранины) и с деревенскими бройлерами (у уток)
Елена К.
05 янв 2017в17:52
Утка все-таки на любителя. Специфический вкус, не все любят. А тут предполагается, что все на неё перейдут. Я утку просто не ем.
05 янв 2017в19:42
Как всегда, очередная "утка". Кто-то решил птичкой деньги отмыть?
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
05 янв 2017в19:47
...новосибирцы недоедают говядины, а утка, как считают в министерстве, главный ее конкурент.
В министерстве могут считать только СВОЮ среднюю зарплату. За новосибирцев считать не надо. Асмодьяров уже подсчитал разок. Теперь всем расхлебывать.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
05 янв 2017в19:52
Это решение большого круга вопросов, в том числе и по нашей с вами жизни», — заключил министр.
А вот в эти слова верю охотно. Честный разговор двух министров. Народ отдыхает в сторонке.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
крот
05 янв 2017в20:04
утку - ОБОЖАЮ!
при цене 1,5 к курятине брать буду 2кг-тушку в неделю минимум.
то замороженое, что в супермаркетах, почти всегда разочаровывает вкусом - гидропонное мясо. деревенских уток нет 10 месяцев в году.
понятно, что тут тоже антибиотик на стероиде, но хоть забой свжий будет, а не трехмесячный.
05 янв 2017в20:26
Почему на фото - гусь?
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Василиса Василькова
05 янв 2017в20:30
М-да... Господин Мочалин, между прочим, специалист по изготовлению железобетонных конструкций. И то в теме мясопроизводства, похоже, больше понимает. После прочтения слов местного министра надеяться на подъём сельского хозяйства не приходится. Если человек не понимает элементарных вещей... Уравнивать пищевые качества утятины и говядины... Ё-моё...
Канис
05 янв 2017в20:39
Если эта ваша утка не будет приближена по цене к курятине, покупать её здесь, на родине, больше не станут. Так что не надо "ля-ля", дорогой товарищ министр. Сбывать её заграницу, может, и получится. А по-хорошему, так лучше бы увеличили производство индюшатины и, поумерив свою жадность, снизили бы цены на неё. Уверяю, вот это будет реальный конкурент и настоящая замена и свинине, и говядине!
05 янв 2017в21:18
В 1909 году по количеству скотины на 100 жителей по сравнению с европейской Россией, Данией, Голландией, Францией, Канадой и США , Сибирь была на 1 месте по количеству лошадей и овец, на 4 по коровкам и лишь по свинине на предпоследнем. Вот что писали про нашу Сибирь сто лет назад: «съестные припасы очень дешевы, рыба превосходная, мясо и дичь — в изобилии»
Сто лет экспериментов и вид роющегося в мусорном баке человека не удивляет никого.
Поздравляю! Дожили!
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Мясоед
05 янв 2017в21:23
Как может утка заменить нормальную говядину? Никак и никогда . А вот вопрос в том .что говядина ,свинина .да и куры ,в своем разнообразии , все получают вероятно корм однозначный в своем назначении .И состоит этот корм из такого продукта ,который делает мясо всех видов животины одинаково безвкусным и неприятным для питания . Его действительно больше одного раза в неделю ,и то в мизерных количествах, нельзя употреблять ,более частое употребление ведет к большим нарушениям в организме . Запах любого мяса при варке ,это запах вовсе не мяса натурального ,а каких то непонятных соединений , просто выглядит как мясо.утку тоже будут откармливать скоростным методом и тем же комбикормом ,как и всю другую живность .
05 янв 2017в21:31
Странное совпадение-именно сегодня прочитала новость о том,что французы уничтожат более миллиона уток из-за птичьего гриппа.Есть гарантии,что эти птички не прилетят к нам?
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
05 янв 2017в22:30
Эх ребята, говядина есть говядина. Никакая утка ее не заменит. Хотя проект новый-это хорошо: рабочие места, налоги, да и утку 2 раза в год можно поесть
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
мусоропроводчик
05 янв 2017в23:04
Главный вопрос - чем будут таким дешевым кормить утку? После ответа на данный вопрос многие решат, что лучше кушать что-нибудь другое.
le coq patriotique
05 янв 2017в23:08
В светлом будущем, когда выберут нового старого президента, утка будет слишком дорогим продуктом для массового патриотического сегмента. Лучше выпускать протеиновые батончики или порошок. Последний братский народ из Китая давно употребляет в пишу кузнечиков. В них высокое содержание белка и питательных веществ. Если перемалывать их в муку и добавлять вкус идентичный натуральному мясу, то можно дальше противостоять тлетворному Западу.
05 янв 2017в23:49
хорошая новость, производство уток - это хорошо, если их кормить натуральной травой и цену не ломить, тогда мы её всю здесь съедим без помощи заграницы.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Виталий Викторович
05 янв 2017в23:50
Не хочу утку - из неё шашлык не сделаешь, хочу свининку и говядину.
06 янв 2017в00:44
Во круг Новосибирска куча птицефабрика, но этих курей невозможно есть, приходится ехать в деревню за курицей у которой вкус курицы. Думаю утки будут такие же отвратительные.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Путятишна
06 янв 2017в00:59
Крякать не начнем?!))
Не люблю утку, а говядина ( красное мясо) - вредно.
Когда у нас будут продавать больше рыбы и морепродуктов?! Вот полезная и нужная еда!
06 янв 2017в01:35
Новосибирцы недоедают говядины, а утка, как считают в министерстве, главный ее конкурент. Все голодные не доедаем говядины! Смешно!
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
06 янв 2017в08:31
Когда режим обанкротится, то кому харчей не хватает, берите кусок земли и разводите там ту живность, которую любите у себя на столе. Прокормите себя и родню, особо не напрягаясь, а вот если поконкурировать с большими хозяйствами захотите, то придётся много работать и развивать автоматизацию, вероятность выиграть такую конкуренцию очень мала. Да и рынок там другой.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
хмм
06 янв 2017в10:00
Просчитали ли риски? А что если французы поставят бесплодное стадо? Гибридные войны то продолжаются, а влиять на генетику наука сейчас способно... Проект Мистральдакс
фуу
06 янв 2017в13:18
Фу . Ненавижу утку. От нее такая вонь пока готовишь, а есть вообще невозможно
северочемсковчанин
06 янв 2017в13:43
а мне вот интересно, мясо кролика прикольное и полезное, быстро размножаются, но вот цена не очень диетическая. Почему нет бизнеспроектов по кроликам?
06 янв 2017в13:57
Дожились:вместо говядины-утятина, вместо метро непостроенный скоростной трамвай, вместо развязок человеческих на построенных мостях-4-й дорогущий мост за наш счёт!
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Константин
06 янв 2017в15:34
С рождество всех В с. Сосновка около водохранилища стоят брошенные корпуса Советского утятника , его даже строить не надо, маленько реставрации, и вода рядом и электричество до сих пор есть.
Зигзаг МакКряк
06 янв 2017в15:42
Это жестоко, убивать уточек ряди мяса и перьев. Сейчас же полно искусственных материалов и еды.
Свидетель
06 янв 2017в16:47
Лымищенко уже досюда добрался... Развалит и этот проект , так же как "Пингвин" в результате его деятельности грохнулся... Потом была куча птицефабрик..Ни где долго не держится...
06 янв 2017в16:49
курочки и индейки,заодно и яички были вкусны и недороги в магазинах Алпи,- если кто помнит такую сеть.
так понимаю,у них были собственные фермы.
жаль закрылся на Петухова,69
много лет прошло а помню хорошее.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
zzz
06 янв 2017в21:27
под частный проект - дорогу, субсидии, низкие проценты..? давайте избранники, направьте деньги налогоплательщиков, стоящих в пробках каждый день, на новую дорогу для частного заводика, чтобы его владельцы не ездили по старой, запущенной Вами дороге...
07 янв 2017в13:40
В НСКЕ должна быть и курятина, и индюшатина, и утка , а также прочее, прочее прочее. Во Франции и других странах есть и народ вряд ли ропщет на разнообразие продукции на прилавках. так пусть будет утка!
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
07 янв 2017в15:12
Да у нас сейчас нет вроде дефицита утки. И говядины у нас полно. С чего придумали,что ее не доедают. Архенею какую-то несут наша министры))
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
07 янв 2017в17:24
Французы начнут с утки, а закончат лягушками! Хитрый план внедрения в русскую кухню!
:)
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
08 янв 2017в00:41
Хорошая новость, для инженеров и высококвалифицированных рабочих Big Dutchman, Pas Reform и Bayle, заработают высокую добавленную стоимость, неплохо сложится судьба 417-ти гастарбайтеров которые смогут привезти сюда и прокормить свои семьи.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
08 янв 2017в18:41
"Вместо пирожков с мясом, будете жрать с ливером!" (с)
Кря!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
человек
08 янв 2017в20:32
а на фото гусь почемуто
08 янв 2017в23:03
Производство - это всегда хорошо, если получится кормить соседей - ещё лучше. Китай - огромнейший рынок, чем больше туда продавать - тем лучше!)
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
V_V
09 янв 2017в00:39
18 тыс. тонн утки в год на этой ферме обеспечат 417 рабочих мест. А если производить эту же утку в индивидуальных хозяйствах - то это даст 40000 рабочих мест. Так что социальный эффект тут отрицательный.
09 янв 2017в02:20
Помнится, пару-тройку лет назад был большой шум за накормить россиян страусятиной. Пошумели и благополучно забыли. )))
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Евгений
09 янв 2017в09:29
А не лучше было-бы построить несколько не таких крупных производств в
разных местах. Не надо денег из бюджета тянуть и работой будут обеспечены
больше людей и вопрос с необходимостью такого количества мяса утки решиться сам. Халява вещь хорошая.
09 янв 2017в10:16
Я что-то не пойму? Пишут в комментариях, что говядину не видели давно, и в чем заключается дефицит? Прихожу раз в месяц на рынок- на любой вкус и цвет говядина. Вы где ее ищите? Другое дело что дороговато, но это не называется дефицитом.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
09 янв 2017в11:05
Уточка в жаровне с яблочками, ммм. С капусточкой тушеной или гречкой.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
09 янв 2017в11:12
хехехе конкурент говядине, утенок в три мес -3,5кг даже ну оч породистый на супер пупер гормонах затраты(инкубатор корм рачие свет), теленок в 3 мес 25 кг.. ни копейки на содежание(на алтае мясные породы -телят с коровами выгоняют на выпаса и загоняют только осенью- их никто не докармливает не тратят на электроэнергию и рабочих ...) Курице конкурент как раз курице...а все равно своя курятина и утятина как молоко-вкуснее и многие мамаши (кто может позволить тот позволяет)заказывают через сибмаму и кушают деревенские продукты...а заводы все равно не вкусное мясо производят...кто свое растил тот знает.. касается любого мяска-свининка телятина или утка...хотя может новые породы завезут...интересно))))
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
09 янв 2017в17:43
100 % Веги принадлежит её директору, а из Улыбино ему принадлежит 60%, остальное принадлежит Веге, 100% которой принадлежит ее директору... сложно ему. наверное, приходится на самого себя доверенности писать и всё такое
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Филя
09 янв 2017в20:14
Легким движением руки, утка превращается, превращается утка в.. быка!
10 янв 2017в08:51
Если цена утки будет по цене курицы , то вполне будет конкурировать , если нет , то будут брать говядину . Прямой пример - индейка , берут ее очень мало , мясо специфическое , стоит дорого , свежее поискать надо .. Утка в общем пойдет на Вискас и паштеты 99 %
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
10 янв 2017в12:31
Здравствуйте друзья.
вопрос-то по строительству, главным образом, на поверхности. Это расширение сбыта комбикормов - продукта Заказчика, уменьшение транспортных потерь и уверенное получение прибыли.
всё.
остальное - вариации, производные и стремление плавно попасть под Правительственные программы по импортозамещению и развитию региона.
И власти это интересно и заказчику.
...................................................................................................

построить - построют, запустят, купят всё что нужно, изменится рынок немного, что-то или кто-то будет вынужден подстраиваться.
Главное, чтобы сбыт был, и комбикорма, продукции и много людей в этом принимали участие, чтобы обеспечили качественное хранение и переработку.
Транспортные накладные были умеренные, при отправке в другие регионы страны, на тот-же Дальний восток - в обмен на рыбную продукцию, рыбную муку (например), а еще лучше, чтобы "коммерция" (где главным лозунгом значится - максимальное получение прибыли... не злоупотребляло своим инструментом)...
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
10 янв 2017в20:50
"в том числе и по нашей с вами жизни" - я так понимаю, это ключевой момент всего обсуждения (бюджет же ДОЛЖЕН инвестировать). Интересно, хоть один из обсуждающих сей вопрос пробовал собственноручно, добравшись с работы этак часиков в 9 вечера, приготовить блюдо из утки или той же говядины? Или хотя бы наблюдал за тем, как это делает жена? Курицу можно приготовить (не шедевр, но съедобно) за полчаса. Свинину - за час. Индейку - за полтора - и то если постараться. Говядина - минимум два. Утка и баранина - больше. И это не говоря о цене. В общем, на языке вертится слово "вредительство".
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Голоса в голове
11 янв 2017в09:33
Эхх не видать нам Новосибирских стейков в обозримом будущем -так и будем давиться суповым набором как при совке
11 янв 2017в15:37
Новосибирцы шутят сутками, но не шутят с утками.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Дервиш
11 янв 2017в20:48
Это министерство сельского хозяйства области теперь будет решать, что нам кушать. Так может пора спросить, а где говядина "господин министр" и что вы со своим министерством для этого сделали или нам очередную УТКУ решили скормить.