Воскрес из пены

 ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РЫНОК

На Затулинке строят солодовенный завод для особого пива — но пивовары говорят, что он им не нужен

В Новосибирске построят солодовенный завод и восемь силосов для хранения зерна. Пивоваренная компания, получившая разрешения на возведение объектов, рассказала НГС.БИЗНЕС, что на новом производстве будут перерабатывать новосибирский и алтайский ячмень, предположительно, уже с 2018 года. Мэрия города ждёт от нового производства больше рабочих мест и роста экспорта пивоваренного сырья, однако эксперты по пиву недоумевают: конкуренция в солодоварении сегодня очень высока, рынок переживает переизбыток солода. Единственный способ не прогореть, по их мнению, — поставлять сибирский ячмень многочисленным отечественным крафтовым пивоварням. В деталях проекта разбирался корреспондент НГС. БИЗНЕС.

Vadim 14 июл 2017в07:08 Да хватит уже этого пива и других легальных наркотиков! Всю страну уже споили. Не давно вечером был в ленинском, кошмар. Раньше кучки наркоманов со своими делами, сейчас все подряд с с трешками, полтарашками - ничем не лучше.
Дмитрий V Сиурко (адвокат) 14 июл 2017в00:35 Мадам Ложкина почему-то сама "опускает" свою компанию. Дескать - никаких экспериментальных варок делать не будем, Seagull Brewery - нам порошки предоставит, и солод - закроет. А ананасы мы будем покупать чуть ли не в Тайланде. А тогда какой понт вообще покупать пиво с Seagull Brewery? Да конечно! А потом вот закрываются (банкротятся) такие "пивоварни" и инвесторы остаются с носом. И начинается японская трагедия: папа - рикша, мать - гейша, пиво - прокисло, клиента - нет, а я - невиноватая! Ага, знаем, проходили. Вон на ГЭСе - куча пивоварен, стонут от отсутствия недорого и качественного продукта (за остальные районы - не знаю). Тут даже экономистом не надо быть, чтобы понять, что солод доставленный из ЕС (где как раз веками он "высосал" из земли все полезное и сидит на всяких нитратах) только по логистическим затратам выйдет стопудово дороже (и это не считая налогов), нежели местный.
юрий 14 июл 2017в11:58 как бы не пыталась компания НПК варить пиво,не вернешь тот вкус пива..
юбилейное,мартовское,товарищ бендер,черный принц,смуглая леди...эх..
Vadim 14 июл 2017в07:08 Да хватит уже этого пива и других легальных наркотиков! Всю страну уже споили. Не давно вечером был в ленинском, кошмар. Раньше кучки наркоманов со своими делами, сейчас все подряд с с трешками, полтарашками - ничем не лучше.
юрий 14 июл 2017в11:58 как бы не пыталась компания НПК варить пиво,не вернешь тот вкус пива..
юбилейное,мартовское,товарищ бендер,черный принц,смуглая леди...эх..
горожанин 14 июл 2017в10:54 "мэрия радуется новому пивному производству" - тьфу!
пенсионеpка 14 июл 2017в00:13 Зачем нужен завод. если давно существуют домашние мини-пивоварни?
рус 15 июл 2017в15:13 не хочешь не пей! Кто заставляет
Bato 14 июл 2017в00:11 А дальний восток не на китайском солоде, случайно, сидит?
Вячеслав 14 июл 2017в10:30 Ждем комментарии ведущих специалистов следующего характера:
1. Все пиво делается из специального порошка
2. Лучшее пиво делалось в СССР, срок годности полдня был
3. В пиве женские гормоны, от него грудь вырастет
13 ответов
Клопский 14 июл 2017в12:33 Пивоваренный ячмень это отдельные сорта ячменя. Если выращивать в Сибири, то лучше не местные сорта, а сорта из Западной Европы. Лучшие озимые сорта растут во Франции и Британии.
Но чтобы даже выращенный ячмень был пригоден для производства солода и варения пива, нужно соблюдать агротехнику безукоризненно. Каждый сорт пивоваренного ячменя требует своих условий выращивания. Чтобы зерна содержали нужный объем белка, следует добавить четко определенное количество азотных удобрений. Сбор урожая должен проходить по достижении растением полной физиологической зрелости, а во время перевозки и хранения нельзя допускать смешивания сортов. Яровой ячмень при прорастании довольно чувствителен к холоду, тогда как озимые сорта уязвимы до прорастания и весной, когда низкие температуры могут привести к бесплодию ростков. Среди зерновых культур ячмень является наиболее чувствительным к избыткам воды, которые приводят к дефициту кислорода в почве, что пагубно влияет на всходы. Кроме того, во время формирования зерна (увядания) ячмень очень уязвим перед высокими температурами, меняющими его характеристики. Климатические условия во время вегетативного цикла весьма сильно влияют на всхожесть перед сбором урожая.
Поймите, что условия Новосибирской и Омской области, и даже Алтая - рискованные для выращивания пивоваренного ячменя.
Проще закупать импортный ячмень высокого качества и концентрат.
8 ответов
Клопский 14 июл 2017в01:46 Давно все из концентрата делают, а ячмень местный практически мало пригоден для пивоварения. Увы...Безумная афера.7 ответов
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
14 июл 2017в00:11
А дальний восток не на китайском солоде, случайно, сидит?
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
14 июл 2017в00:13
Зачем нужен завод. если давно существуют домашние мини-пивоварни?
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Затулинка и Чемской тоже ждут новый завод с большим нетерпением! По этому случаю хотелось бы провести большой пивной фестиваль у "меги" или на аллейке Петухова. Так что бы с конкурсами и пивными призами для всех.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Мадам Ложкина почему-то сама "опускает" свою компанию. Дескать - никаких экспериментальных варок делать не будем, Seagull Brewery - нам порошки предоставит, и солод - закроет. А ананасы мы будем покупать чуть ли не в Тайланде. А тогда какой понт вообще покупать пиво с Seagull Brewery? Да конечно! А потом вот закрываются (банкротятся) такие "пивоварни" и инвесторы остаются с носом. И начинается японская трагедия: папа - рикша, мать - гейша, пиво - прокисло, клиента - нет, а я - невиноватая! Ага, знаем, проходили. Вон на ГЭСе - куча пивоварен, стонут от отсутствия недорого и качественного продукта (за остальные районы - не знаю). Тут даже экономистом не надо быть, чтобы понять, что солод доставленный из ЕС (где как раз веками он "высосал" из земли все полезное и сидит на всяких нитратах) только по логистическим затратам выйдет стопудово дороже (и это не считая налогов), нежели местный.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
+16
14 июл 2017в01:04
Зачем варить что то новое,когда и это пойло берут на ура)))
14 июл 2017в01:46
Давно все из концентрата делают, а ячмень местный практически мало пригоден для пивоварения. Увы...Безумная афера.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
14 июл 2017в02:18
тот момент, когда в ипотеку купил квартиру в Метрешкином дворе) А вообще, раз такая движуха пошла, неплохо и второй винаповский мост построить за такой подарок с барского плеча,а то как ни посмотришь на карты - пробки во все 4 направления на мосту! Удачи ипотечникам)))
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
14 июл 2017в03:18
"растёт доля производства пива из натурального сырья"

Эмм, а остальное пиво тогда из какого сырья делается? Не из натурального?
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
14 июл 2017в05:27
Мало вони в городе, давайте еще больше вони, что бы форточки вообще никогда не открывать!
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
14 июл 2017в05:44
Ага не рентабельно! Литр пива под ключ стоит рублей 20-25 а продают по 80-90!!
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
14 июл 2017в07:08популярный
Да хватит уже этого пива и других легальных наркотиков! Всю страну уже споили. Не давно вечером был в ленинском, кошмар. Раньше кучки наркоманов со своими делами, сейчас все подряд с с трешками, полтарашками - ничем не лучше.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Иван Иваныч
14 июл 2017в09:05
Новосибирск город пивососов, и я в том числе.
дед
14 июл 2017в09:16
зная Шмакова могу сказать - пафоса много но на деле все будет хуже
14 июл 2017в09:19
у будет на Затулинке 3 (три!) пивных завода..
каюк району.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Вячеслав
14 июл 2017в10:30
Ждем комментарии ведущих специалистов следующего характера:
1. Все пиво делается из специального порошка
2. Лучшее пиво делалось в СССР, срок годности полдня был
3. В пиве женские гормоны, от него грудь вырастет
горожанин
14 июл 2017в10:54
"мэрия радуется новому пивному производству" - тьфу!
юрий
14 июл 2017в11:58
как бы не пыталась компания НПК варить пиво,не вернешь тот вкус пива..
юбилейное,мартовское,товарищ бендер,черный принц,смуглая леди...эх..
14 июл 2017в12:33
Пивоваренный ячмень это отдельные сорта ячменя. Если выращивать в Сибири, то лучше не местные сорта, а сорта из Западной Европы. Лучшие озимые сорта растут во Франции и Британии.
Но чтобы даже выращенный ячмень был пригоден для производства солода и варения пива, нужно соблюдать агротехнику безукоризненно. Каждый сорт пивоваренного ячменя требует своих условий выращивания. Чтобы зерна содержали нужный объем белка, следует добавить четко определенное количество азотных удобрений. Сбор урожая должен проходить по достижении растением полной физиологической зрелости, а во время перевозки и хранения нельзя допускать смешивания сортов. Яровой ячмень при прорастании довольно чувствителен к холоду, тогда как озимые сорта уязвимы до прорастания и весной, когда низкие температуры могут привести к бесплодию ростков. Среди зерновых культур ячмень является наиболее чувствительным к избыткам воды, которые приводят к дефициту кислорода в почве, что пагубно влияет на всходы. Кроме того, во время формирования зерна (увядания) ячмень очень уязвим перед высокими температурами, меняющими его характеристики. Климатические условия во время вегетативного цикла весьма сильно влияют на всхожесть перед сбором урожая.
Поймите, что условия Новосибирской и Омской области, и даже Алтая - рискованные для выращивания пивоваренного ячменя.
Проще закупать импортный ячмень высокого качества и концентрат.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
14 июл 2017в15:01
Страна Лимонния!!!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
14 июл 2017в16:43
А я думаю что они молодцы!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
14 июл 2017в18:04
Это теперь вони добавится?
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Шляпа
14 июл 2017в18:16
Кто заводы просил? Радуйтесь.
14 июл 2017в19:58
Вот вы не ориентируесь в данном бизнесе и комментируете.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
14 июл 2017в20:02
Нашли каких-то непонятных экспертов, о которых никто не слышал. Неактуальная статья однозначно. Зачем импортные солода нужны, когда можно производить отечественные. Рынок сбыта есть за Уралом, заводов полно и открываются новые. Крутяк, что они будут варить на новосибирском солоде. А про вонь слышать смешно. Это же не лесопромышленный комплекс. Запаха нет . У меня у самой квартира в Тулинке.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
14 июл 2017в23:01
"Мэрия города ждёт от нового производства больше рабочих мест и роста экспорта пивоваренного сырья, . . ." Очень смешно! Точнее - уже даже и не смешно. А владельцы бизнеса решают противоположную, но совершенно естественную задачу - предельно минимизировать на предприятии количество рабочих мест.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
14 июл 2017в23:13
" С друзьями пьеш, не трожь нож " Надо вот такой лозунг на Петухова повесить ! Во всю стену.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
14 июл 2017в23:56
Снесите этот завод и постройте уже онкологический центр, ведь раком чуть не через одного болеют. в том числе и от как бы пива, коим называется какая-то непонятного состава бурда.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
15 июл 2017в13:25
Задолбали со своими пивоваренными заводами, хватит травить российский народ!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
рус
15 июл 2017в15:13
не хочешь не пей! Кто заставляет
16 июл 2017в00:05
мало, что ли этого вонючего пойла в городе, на каждом углу пивнушка, так ещё пивной заводик будет, что бы деньги на отраве
для пивных алкашей могли заработать богатые люди.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
фернандо по
16 июл 2017в00:45
Пиво - зло. В остальном, речь идет о его сортах.
16 июл 2017в01:33
В Сибири хорошо растет рожь. А рожь очень хорошо осолаживается (второе место после ячменя). И из ржаного солода получается очень хорошее пиво, водка и виски...
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
16 июл 2017в14:34
Ввести полную монополию на производство любой алкогольной продукции , увеличить цены на любые алкогольные напитки в 3 раза и ввести жесткий контроль их качества . За производство и продажу , не государственного алкоголя , давать реальные тюремные сроки . На этом государство могло бы иметь огроменные деньги , но этого не будет , ибо лоббирование частных компаний идет очень мощное
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
16 июл 2017в17:45
восстановите лучше ВИНАП и не пускайте к нему москвичей . ЕСЛИ НЕ вернете ВИНАП Я брошу пить навсегда.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Гонщик
17 июл 2017в16:42
Местный ячмень непригоден для настоящего пива.
Мелкие обьемы можно вырастить, но, это не то.
Провал обеспечен.
Я ячмень покупаю в германии(через Москву), мне надо не более 5 тоннв год). Так это вестчь.
А в данном случае-провал обеспечен. То что они собирабтся делать, есть в нерграниченном количестве, тока это не надо.
Хмель правильный вырастить не могут, а тут...
Пиво, это не только пена, это вода, хмель и ячменный солод. Все. Винап делал в свое время пиво "Ячменный колос", так у меня именно такое. Про экстрактивность начального сусла не буду, дабы не соблазнять...
Гонщик
17 июл 2017в17:38
И вообще, как могут мужчины, не имеющие городской прописки, судить о качестве городской архитектуры, тем более, о качестве Солода
17 июл 2017в22:42
Надо же какие страсти...
Нет в России хорошего алкоголя и быть не может (ну либо очень дорого)
Сам не пью и другим не советую.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов