Мобильная связь для бизнеса от «Ростелеком»

На правах рекламы

Во сколько обходятся бизнесу услуги связи и какие возможности предложил новый мобильный оператор

Мобильная связь для бизнеса от «Ростелеком»

В ноябре 2016 года «Ростелеком» запустил услуги мобильной связи. Первыми клиентами мобильных сервисов стали крупнейшие федеральные компании и госструктуры. Наряду с бесплатными звонками внутри сети и на городские номера по всей России абоненты получили возможность подключить статический белый IP-адрес, прямой городской номер, APN и многое другое. Как стать абонентом новых сервисов? Во сколько обойдётся обслуживание? Для чего можно использовать зашифрованные каналы? Оператор отвечает на актуальные вопросы.

Где ловит?


На сегодняшний день сеть охватывает 64 региона России. Абоненты смогут звонить во все уголки планеты.


Кому выгодно переходить на «Ростелеком»?


Подключиться к услугам мобильной связи «Ростелекома» могут все новые или действующие клиенты (физические и юридические лица), которые пользуются как минимум одной из основных услуг компании: стационарным телефоном, платным ТВ и т.д.


Корпоративная мобильная связь от «Ростелекома» будет удобна всем, кому важно оставаться на связи в любой точке мира, а именно:


  • компаниям с офисами в нескольких регионах;
  • бизнесу, который работает с клиентами по всей России;
  • организациям, которым необходим статический IP-адрес (для обслуживания видеокамер, платёжных терминалов);
  • корпорациям с высокими требованиям к информационной безопасности;
  • малому бизнесу и индивидуальным предпринимателям, специально для них разработано тарифное предложение, которое позволит оптимизировать затраты на услуги связи.

Абонентам предоставляются бесплатные звонки внутри сети «Ростелекома», включая стационарные номера, выгодные пакетные предложения и гибкие индивидуальные тарифы.


«Наши клиенты получают все необходимые услуги связи у одного поставщика, — комментирует менеджер отдела продаж и обслуживания корпоративных клиентов «Ростелеком» Михаил Стыркин. — В компании удалось выстроить гибкий и удобный процесс взаимодействия между службами. Персональный менеджер может оперативно ответить на все вопросы клиента, не перенаправляя его от одного специалиста к другому. Благодаря развитой технической инфраструктуре «Ростелеком» гарантирует отличное качество связи и высокую скорость интернета. Но при этом мы предоставляем услуги мобильной связи по ценам на 30 % ниже средних по рынку».


Какие услуги получают владельцы SIM-карт?


В пакет услуг мобильной связи от «Ростелеком» входят как стандартные мобильные сервисы (высокоскоростной мобильный интернет, автоматический определитель и антиопределитель номера, SMS, MMS, «кто звонил»), так дополнительные услуги, такие как конференц-связь, переадресация вызова, прямой городской номер и другие. «Персональный счёт» позволяет воспользоваться услугами мобильной связи за счёт средств самого пользователя, когда кредитный лимит исчерпан.


Компания «Ростелеком» разработала для корпоративных клиентов услуги, которые помогут в ведении и оптимизации бизнес-процессов. Так, подключение статического белого IP-адреса позволяет организовать доступ к корпоративным программам, базам данных. Фиксированный IP-адрес необходим для авторизации онлайн-касс, работы IP-видеокамер.


Мобильный APN (точка доступа) поможет построить защищённую корпоративную сеть на базе SIM-карт. Зашифрованные каналы гарантируют безопасность работы с коммерческими и конфиденциальными данными, позволяет записывать и контролировать трафик. Мобильный APN ограничивает использование сотрудниками интернета в личных целях, исключает возможность утечки важной информации, включая клиентскую базу.


M2M-решения: кому они могут понадобиться?


«Ростелеком» разработал специальные тарифы для беспроводной передачи данных между устройствами с помощью технологий мобильной связи GPRS и SMS. Эта услуга позволяет дистанционно управлять работой торговых автоматов, бытовых и индустриальных счётчиков, транспортных средств, систем безопасности.


Какой тариф выбрать?


«Ростелеком» предлагает несколько тарифных планов для корпоративных клиентов.


Тариф «Интернет для бизнеса» с нулевой абонентской платой разработан для модемов и планшетов. Платите только за то, чем пользуетесь: 1,8 рубля за 1 Мб.


Пакет «Бизнес 500» включает в себя безлимитные звонки внутри компании, 500 минут на все номера России, 500 SMS и 5 ГБ интернета — всё это всего за 250 рублей в месяц.


Тарифный план «Бизнес 1500» — это 1500 минут на все номера России, 1500 SMS, 10 ГБ интернета, безлимитные звонки внутри компании за 550 рублей в месяц.


В тариф «Бизнес 2500» входят: безлимитные звонки внутри компании, 2500 минут на все номера России, 2500 SMS, 15 ГБ интернета за 800 рублей в месяц.


Если ни одно из готовых пакетных предложений вам не подходит, персональный менеджер предложит индивидуальный тариф. Действуют программы рассрочки и гибкая система оплаты.


Как сохранить старый номер?


Чтобы перевести номер мобильного телефона, полученный у другого оператора, на обслуживание в «Ростелеком», обратитесь к вашему персональному менеджеру или в офис продаж. Номер будет переведён в течение девяти рабочих дней.


Планы развития


В развитии мобильного направления компания «Ростелеком» сотрудничает с ведущими вендерами и планирует наладить выпуск оборудования для бизнеса: от мобильных телефонов и планшетов до маршрутизаторов, работающих по мобильной сети.


Где подключиться?


Оставить заявку на подключение услуг мобильной связи «Ростелеком» можно в любом центре продаж и обслуживания, в личном кабинете на сайте rt.ru, у персонального менеджера или по телефону 8-800-200-71-16.

Читайте также