Больше возможностей с инкассацией от Сбербанка

На правах рекламы

Сбербанк предложил корпоративным клиентам новую линейку тарифов на кассово-инкассаторские услуги

Сбербанк начал продажу новых пакетных предложений по услугам инкассации и пересчёта наличных, сделав основной упор на индивидуальный подход к потребностям клиента. Заказчик может собрать свою «коробку», наполнив её необходимыми опциями в нужных объёмах. Неизменным остаётся одно: клиент получает услугу, соответствующую основополагающим критериям качественного высокотехнологичного сервиса на финансовом рынке. Об этих критериях рассказала Ольга Степанова, директор центра управления наличным денежным обращением Сибирского банка, курирующая оказание кассово-инкассаторского сервиса Сбербанка в Новосибирске.

Больше возможностей с инкассацией от Сбербанка


Надёжный. Почему можно не беспокоиться за сохранность средств, передаваемых инкассаторам Сбербанка?


Прежде всего важно отметить, что с момента приёма инкассаторами денежных средств у клиента банк принимает на себя полную материальную ответственность за их сохранность.


Осознавая эту ответственность, банк предпринял ряд мер по защите принятых к транспортировке ценностей. Денежные средства помещаются в специальные кейсы, делающие бессмысленной любую попытку хищения. Все инкассаторские автомобили оснащены видеоаппаратурой, которая фиксирует всё, что происходит в салоне и вокруг спецтранспорта, а также другими современными средствами безопасности — банк всегда знает, где находится автомобиль с деньгами клиентов.


Кроме того, сопроводительная документация может оформляться по технологии штрих-кодирования, которая, автоматизируя процедуру, исключает ошибки и ускоряет зачисление денег на счёт клиента.


Гибкий и удобный. Что входит в пакет услуг?


Клиент, обратившийся в Сбербанк за инкассаторским обслуживанием, может собрать пакет из необходимых именно ему услуг.


Пакетом услуг инкассаторского сервиса Сбербанка предусмотрен приём денежных средств у заказчика, доставка их в отделение банка с дальнейшим зачислением на счёт клиента, в том числе на счёт в другой кредитной организации. Зачисление происходит не позднее следующего дня. Также есть возможность размена наличности.


Помимо основных услуг банк предлагает ряд дополнительных опций. Возможно предоставление по запросу клиента видеоматериала о пересчёте проинкассированных средств, попутный сбор документов сотрудниками службы, получение по электронной почте отчёта о пересчёте сданной денежной наличности за месяц. Также сверх основного пакета клиент может воспользоваться услугой срочного зачисления на счёт переданных денежных средств, что особенно важно, например, при необходимости срочных расчётов с поставщиками либо при наличии у заказчика кредитных обязательств.


Подходящий. Как подобрать подходящий тариф?


Сейчас Сбербанк предлагает корпоративным клиентам в рамках коробочного решения три основных тарифа на кассово-инкассаторское обслуживание.


Тариф «Стандарт» предполагает восемь и более выездов в месяц. Время обслуживания клиента определяет банк, выдерживая временной диапазон доезда к объекту клиента в пределах полутора часов. Препроводительные документы оформляются по технологии штрих-кодирования.


Тариф «Активный» включает 20 и более выездов в месяц. Время приезда инкассаторской службы с периодом в полтора часа также определяет банк. Препроводительные документы оформляются по технологии штрих-кодирования.


Тариф «Стандарт+» даёт наибольшую свободу клиенту при взаимодействии с инкассаторской службой. Максимальное и минимальное количество заездов по тарифу неограниченно. Время обслуживания выбирает клиент. Временной диапазон доезда к объекту клиента —час до и час после времени, выбранного заказчиком. Оформление препроводительных документов возможно с применением и без технологии штрих-кодирования.


Стоимость заезда по тарифам варьируется в пределах 500–650 рублей (дешевле стандартного предложения в среднем на 10–15 %). Тариф подбирается индивидуально под клиента и зависит от того, какой объём наличных средств будет инкассироваться и где расположен объект. Так, предприятиям с объёмом наличной выручки от 100 тысяч рублей в день больше подойдёт пакет «Активный», бизнесу же, который на такой объём выходит за несколько дней, стоит обратить внимание на минимальный тариф по пакету «Стандарт».


При этом для клиента, купившего коробку «Стандарт» или «Активный», предусмотрен переход на тариф «Стандарт+» в случае, если за месяц обслуживания ему потребовалось меньше предусмотренного тарифом минимального количества заездов.


Доступный. Как стать клиентом инкассаторского сервиса Сбербанка?


Чтобы заключить договор со Сбербанком на инкассаторское обслуживание, достаточно оставить заявку на сайте банка. В течение часа с вами свяжется специалист, чтобы уточнить параметры обслуживания и договориться о дате обследования объекта. Когда вся необходимая информация будет собрана, специалист банка предложит наиболее выгодный и подходящий конкретному заказчику пакет услуг. По согласованию с вами будет составлен договор на обслуживание и определена дата первого выезда службы на объект.


Оставить заявку можно на сайте Сбербанка, а также по телефонам: 8 (383) 212-28-67, 212-26-05. Бесплатные звонки по России 8-800-555-5-777.


ПАО Сбербанк. Россия, Москва, 117997, ул. Вавилова, 19. Генеральная лицензия на осуществление банковских операций от 11.08.2015. Регистрационный номер 1481.

Читайте также