«Собираюсь в очередной отпуск, чтобы заработать»

На правах рекламы

Организация бизнеса на путешествиях без больших вложений

«Собираюсь в очередной отпуск, чтобы заработать»

Организатор авторских туров бизнесмен Леонид Тропин поделился секретами запуска авторских туров и рассказал, как можно зарабатывать путешествуя.

«Собираясь в очередной отпуск, задумайтесь, как было бы здорово не потратить сотню тысяч и привезти их обратно. Сейчас у многих социальные сети заполнены фотографиями из разных прекрасных стран, в связи с чем у обычных людей возникает резонный вопрос: когда вы, ребята, успеваете работать, если постоянно в разъездах?


Моя жизнь уже давно крутится вокруг путешествий. Меня зовут Леонид Тропин, и я построил современный туристический бизнес на авторских турах. Думаю, вы слышали об авторских турах не раз, да и бывали, возможно, тоже. Фитнес-туры, имидж-туры, треккинги, походы, авторские маршруты, гастрономические выезды, йога-туры — направлений масса! Разные точки мира, разные тематики — суть одна.


1 / 4


Четыре года назад я запустил самые простые для меня йога-туры в Шерегеш, потом на Алтай. Я эти места хорошо знаю, и уже тогда мог рассказывать о них другим людям, просто добавил тематическую начинку: йогу, ЗОЖ — и повёз людей. Никакими сверхъестественными знаниями и опытом организатора я не обладал, да и йогом, откровенно говоря, не был. Потом я начал организовывать и туры за границу. Релакс йога-туры «Шанти» на Бали очень долго были моей визитной карточкой.


Туры сначала были просто дополнительным заработком: новые знакомства, новый опыт. Сейчас я, конечно, уже не занимаюсь организацией сам, а раньше каждый тур был большим приключением. Каждые две недели билет в новую точку земного шара — сказка, согласитесь? Позже количество туров увеличилось до трёх в год, потом до десяти, а сейчас их по два стабильно каждый месяц. Бали, Крым, Шри-Ланка, Алтай. Всё на потоке, только деньги, ничего больше. Авторские туры нашли отклик на рынке, и бизнес принял просто колоссальные масштабы.


В какой-то момент, когда мои туры уже набрали популярность, я начал получать сообщения от ребят, живущих за границей, от фитнес-тренеров, от своих гостей, от тех, кто хочет вырваться из офиса, тех, кто искал новую интересную нишу в бизнесе: как ты организовываешь эти туры?


1 / 2


Поскольку тут всё просто как дважды два, я начал рассказывать. Получалось у многих, но только с моей поддержкой. Сейчас у меня есть полноценный курс, уже четыре потока закончили обучение, масса кейсов успешных ребят набралась, можно посмотреть их сайты в нашей группе.


Перед запуском курса остро встал вопрос: деньги есть, туры запускаются стабильно и проходят на ура — что дальше?


Я понял, что основной камень преткновения в наших жизнях, в наших буднях — это желание стать хотя бы немного свободнее. Позволить себе чуть больше, вырваться из привычного, вдохнуть воздуха, увеличить количество свободных денег в кармане. Я находился в тумане, как и многие, меня это страшило. Потом желание всё-таки получить от этой жизни хоть что-то приятное победило страх. Не с первого раза, но опыт был ценный. Мне стало понятно, что открывать глаза другим и давать им все инструменты для комфортного изменения привычного течения жизни «дом – работа – дом», для запуска своего бизнеса по кайфу — вот что приносит больше энергии, чем любые деньги.


«Собираюсь в очередной отпуск, чтобы заработать»


Авторские туры запускаются несложно, если знать все инструменты. За 60 организованных туров таких инструментов накопилось много, оставил только рабочие, остальные ликвидировал.


Авторские туры — это удобная модель бизнеса, поскольку вы сами выбираете, сколько туров в год или в месяц вам комфортно делать, в какой уголок земного шара и на какую тему. Сколько человек туда поедет, какие это будут люди и что они будут делать — всё выбираете вы сами.


Туры как бизнес прекрасны тем, что легко масштабируются и продвигаются без раздутого штата сотрудников, никаких маркетологов, дизайнеров, программистов — всё можно сделать самому. Они не требуют огромного количества вложений, инвестиций и стороннего капитала.


1 / 2


Завтра состоится онлайн-встреча, где я расскажу, как запускал свои туры, пошагово и в деталях. Как определиться с идеей, какие рекламные площадки нужны для продвижения, как зарабатывать на каждом туре от 100 тысяч рублей, как найти клиентов, расскажу про юридические аспекты и много чего ещё из своего опыта. После вебинара у вас абсолютно точно появится заряд мотивации, внутренний подъём и чёткое понимание, как организовать свой полноценный бизнес без страхов, рисков, огромных вложений и в кайф. А превращать это в масштабный бизнес, нанимать сотрудников или делать туры под собственной организацией один или два раза в год — выбираете вы. Первые 30 мест на вебинаре будут бесплатными — лучше поторопиться!»


Чтобы узнать, как запускать авторские туры, регистрируйтесь на вебинар на сайте

Читайте также