Братья по винишку

 ДОХОДЫ И РАСХОДЫ

Четыре новосибирца ушли из популярного бара и открыли ресторан мечты — НГС побывал в нём до открытия

Новый винный бар Le Pin официально откроется в конце января на первом этаже элитного жилого комплекса Milk House. Учредители — четверо молодых фанатов вина, потратили на новое место почти 10 миллионов и надеются, что новосибирская публика созрела для углубленного изучения этого популярного напитка. НГС.БИЗНЕС побывал в новом баре за несколько дней до открытия и узнал у его основателей, с какими сложностями приходится сталкиваться каждому, кто решил открыть своё место, сколько на это нужно времени и денег, почему можно обойтись без официантов и зачем объяснять сибирякам различия между тысячами видов винограда.  

Пыльный грязный Новосибирск 16 янв 2018в22:55 Жалко ребят.Вроде умные,а не понимают,что эта страна только до боярышника доросла.До вина,а тем более хорошего и дорогого 3тысячи лет расти надо.Это Чичваркин в Лондоне может быть успешен с дорогим вином.А здесь только боярышник и тормозуха.
Burgi 16 янв 2018в23:35 Года не протянут,к бабке не ходи,ну не пьют у нас люди вино
Avas 16 янв 2018в22:52 "..Александра Пермагорцева: Я думаю, что это больше для души. Если бы мы открыли пивной бар со своей пивоварней, конечно же это было бы выгодно — себестоимость литра пива около 20 рублей, а продают этот литр за 400 и выше. С вином такая тема не пройдет..."

А инвестор ваш, который 10 миллионов вложил, в курсе , что это для души, а не для бизнеса?
Avas 16 янв 2018в22:52 "..Александра Пермагорцева: Я думаю, что это больше для души. Если бы мы открыли пивной бар со своей пивоварней, конечно же это было бы выгодно — себестоимость литра пива около 20 рублей, а продают этот литр за 400 и выше. С вином такая тема не пройдет..."

А инвестор ваш, который 10 миллионов вложил, в курсе , что это для души, а не для бизнеса?
номо сапиенс 17 янв 2018в00:20 и кто же этот таинственный инвестор? который вот так взял и отдал 10 лямов этим "креативным" молодым людям.... и личность которого они так сильно скрывают! ;)
внутренний голос подсказывает, что это Папа одного из этих молодых людей. ну просто других вариантов нет.
Василий 17 янв 2018в00:13 Купите несколько бутылок в Италии, Испании, Греции всего по 4 - 6 евро за бутылку и купите у нас в России вина из тех же стран в ту же цену или даже дороже - и вы поймете - у нас в России не вино, а пойло с европейскими этикетками. Даже в Метро и даже в винном бутике.
Маргарита 17 янв 2018в00:18 по мне очень провальная идея... вот если бы вино и итальянская кухня и дизайн итальянского ресторанчика то да, я бы ходила... а так тупо ради вина... причем судя по разбросу цен бутылка за 9000 это не самое хорошее вино , я пила и за 30 и за 40 тысяч бутылка
👑Король НГСа👑 (с богаткова) 16 янв 2018в21:25 Больше водочку люблю, но и за винишком буду приходить. Тем более, что основательницы заведения очень даже ничего.
плгемлг 17 янв 2018в12:27 Не понимаю вино. Кисло, сразу изжога (с любого) выпьешь 1 бутылку, а на утро похмелье и перегарище как-будто самогон не очищенный пил. Не понимаю. Водка или коньяк мой выбор.
Василий 17 янв 2018в00:13 Купите несколько бутылок в Италии, Испании, Греции всего по 4 - 6 евро за бутылку и купите у нас в России вина из тех же стран в ту же цену или даже дороже - и вы поймете - у нас в России не вино, а пойло с европейскими этикетками. Даже в Метро и даже в винном бутике.17 ответов
Nowhereman 17 янв 2018в14:30 Я от всей души желаю только Успеха. Но... Как человек, страстно любящий хорошее вино (предпочитаю всё-таки красные сухие вина из Франции (провинция Бордо) и Испании (Рёха), пришёл к одному выводу: к сожалению, всё, что сопровождает потребление вина - чистый маркетинг. Какой-то там букет, тело, верховой запах, слёзки на стенке бокала, декантаризация и прочее, прочее, прочее - всё это надумано. Есть два вина: Хорошее вино. Плохое вино.Всё остальное - от лукавого. Не хочу обидеть людей, работающих соме льё в ресторанах (каждый труд я уважаю), но ИМХО их задача сводится к одному: если клиент выбрал бутылку вина за 5 000 руб., нужно постараться впихнуть ему похожую бутылку за 15 000. В ход идёт всё: и сочетание с основным блюдом, которое Вы заказали, и послевкусие, и другие термины, которые они разбрасывают направо и налево. Всё в полной мере относится и к специализированным винным барам. Очень рискованное мероприятие в Новосибирске. Я не поеду через полгорода в спец бар, чтобы попробовать там вино. Просто куплю в магазине, и вечером дома с женой открою и выпью. К жизни нужно относиться проще и не превращать простой процесс потребления вина в некий ритуал, типа поход в винный бар. То, что я написал - написано во благо команды молодых и энергичных людей, которым я, повторюсь, желаю Успеха. Нужно подумать, чем Вы заманите к себе таких, как я. А нас, настоящих ценителей вина, много.10 ответов
Burgi 16 янв 2018в23:35 Года не протянут,к бабке не ходи,ну не пьют у нас люди вино10 ответов
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Больше водочку люблю, но и за винишком буду приходить. Тем более, что основательницы заведения очень даже ничего.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Екатерина 250
16 янв 2018в21:28
эх, я как раз " с ребенком" хочется к вам выбратся, не знаю когда получится, обычно поближе выбираю...
читатель
16 янв 2018в21:33
заходил, пробовал... конечно Новосибирск странный город с точки зрения общепита, да и не только. наценка в ресторане 200-300%...странные заявления от какой цены? где, в каком заведении? странная статья, странный бар, ценников нет, предолжение спросить цену у кого-то из персонала показалось очень не логичным...в общем ждем что будет, пока много народу на выходных, но судя по всему это типа друзей пришли посмотреть что получилось...что будет дальше непонятно, винная карта непонятна, примерно такое же ощущение кргда смотришь на винные полки в дешевых супериаркетах, да и судя по гостям, главная замануха - это наценка на бутылку в 500 руб., правда без учета того, что вино стоит 300-500 руб за бутылку. ну а если говорить про бар у дома, то ребята, добавьте в карту чтото более известное, с наценкой 500 р.
16 янв 2018в21:36
ну что, молодцы ребята! Видно что основательно подошли к делу :) Удачи!)
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
16 янв 2018в21:56
Ничего нового ребята не открыли. Просто кто-то из них побывал в Барнауле или Томске в баре Invino. Которые принадлежат Алтайскому алкогольному дистрибутору. Тот же магазинчик, или бутик, где можешь взять вино с пробковым сбором. Лаунж зона и какой-то минимальный, но достойный выбор блюд к вину.
Открылись ребята неподалеку, так как просто хотят перетянуть тусовку с Ruby.
Я думаю у Пардон мой Френч своя публика. У Библиотеки своя.
Но интереснее всего у Скопина. Он в этом очень давно.
Скопин в Омске один из лучших ресторанов.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
16 янв 2018в22:48
в общем винный шеф, который до этого не имел опыта управления бизнесом и не знает элементарных требований общепита открыл бар. главное нашел 10 миллионов, и пеарщика в модных очках - чтож успех обеспечен (на самом деле нет)
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
16 янв 2018в22:52популярный
"..Александра Пермагорцева: Я думаю, что это больше для души. Если бы мы открыли пивной бар со своей пивоварней, конечно же это было бы выгодно — себестоимость литра пива около 20 рублей, а продают этот литр за 400 и выше. С вином такая тема не пройдет..."

А инвестор ваш, который 10 миллионов вложил, в курсе , что это для души, а не для бизнеса?
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Пыльный грязный Новосибирск
16 янв 2018в22:55популярный
Жалко ребят.Вроде умные,а не понимают,что эта страна только до боярышника доросла.До вина,а тем более хорошего и дорогого 3тысячи лет расти надо.Это Чичваркин в Лондоне может быть успешен с дорогим вином.А здесь только боярышник и тормозуха.
16 янв 2018в23:35
Какой винный бар? Зачем вкладываться заведомо проигрышные проекты?
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
16 янв 2018в23:35популярный
Года не протянут,к бабке не ходи,ну не пьют у нас люди вино
Ответить10 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
16 янв 2018в23:57
Что значит в техническом режиме пока работает? А потом что, в гуманитарном начнёт работать?
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
17 янв 2018в00:08
Зря вы, народ, не так много мест, где хорошее вино можно купить и подобрать, а, главное, что в нём разбирался именно тот, кто продаёт. Одно из подобных мест, где я всегда возьму вкусное для себя вино, - под строкой.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Василий
17 янв 2018в00:13
Купите несколько бутылок в Италии, Испании, Греции всего по 4 - 6 евро за бутылку и купите у нас в России вина из тех же стран в ту же цену или даже дороже - и вы поймете - у нас в России не вино, а пойло с европейскими этикетками. Даже в Метро и даже в винном бутике.
Маргарита
17 янв 2018в00:18
по мне очень провальная идея... вот если бы вино и итальянская кухня и дизайн итальянского ресторанчика то да, я бы ходила... а так тупо ради вина... причем судя по разбросу цен бутылка за 9000 это не самое хорошее вино , я пила и за 30 и за 40 тысяч бутылка
Фанфан
17 янв 2018в00:20
Тут мне отчаянно захотелось, чтобы все (а особенно ребята-основатели) прочитали книгу Михаила Идова «Кофемолка». Там муж и жена, американцы, во время евротура вдохновились идеей вычурной австрийской кофейни, где бы и кофе эдакий попить, и вино редкое, и чтения тебе литературные, и фото-выставки. И диван там тоже был гвоздём программы. Всё по списку. И что у них в итоге вышло, когда они напротив Старбакса в NY эту кофейню открыли. Обалденная книга!
17 янв 2018в00:20
и кто же этот таинственный инвестор? который вот так взял и отдал 10 лямов этим "креативным" молодым людям.... и личность которого они так сильно скрывают! ;)
внутренний голос подсказывает, что это Папа одного из этих молодых людей. ну просто других вариантов нет.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
17 янв 2018в00:23
Посчитаем:
1.Аренда в центре - не менее 100т.р (а скорее больше)
2.ЗП сотрудникам - не менее 100т.р (если их всего 4, например) (как же ! официантов не будет и все сэкономят! нет уж ! официант самая низкооплачиваемая должность, за чай и работает)
3.Налоги - сами пусть считают, но думаю не менее 50 т.р
4.Коммуналка, охрана, интернет, телефон, чистая вода, канцелярия и пр.пр это 10 минимум
= мин.260 т.р в мес.
500 наценка на вино
= 520 бутылок / 30 = примерно 18 бут. в день.
Итог: вероятность есть, но года ч/з 1,5-2 если инвестор дотерпит нести 18-24 мес убытков, то на безубыточность выйдут.
+ столько же гасить убытки...
не! не прокатит данный бар.
Да и как выше писали КАКОЕ ВИНО ? ВЫ О ЧЁМ ?)))
"Эх водки бы нам, да хлеба " (с)
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Мишаня
17 янв 2018в00:45
Ребят вы не забывайте дворнику доплачивать что он тротуар чистил от льда и в парковочных карманах снег разгребал...
Есть спец составы типо соли лёд посыпать... а то в вашем элитном жк милка хаус ук совершенно не работает!!!
17 янв 2018в02:18
Обычные бездельники. посмотрим что через год будет ))
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
17 янв 2018в03:47
Процитируем Филатова:
Это как же, вашу мать,
Извиняюсь, понимать?
Мы ж не Хранция какая,
Чтобы смуту подымать!
В данном случае, Сибирь действительно весьма далека от винных изысков, очень немного народу истинных гурманов. Остальные инкерману набрали в ашане полусладкого - и норм! Чипсами и сосисками закусили. Кто попроще - пивдос с водярой в арене глушит. Сибирь... Не до вин заморских!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
17 янв 2018в04:06
Бар закроется через полгода не от того, что люди вино не пьют в нужных количествах. Неправильная коммерческая идея в принципе. Огромные и рискованные затраты.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
наконец-то
17 янв 2018в04:23
Импортозамещение в действии. Экономика Новосибирска спасена. Главное никто не додумался до этого супердоходного бизнеса.
17 янв 2018в05:22
"Я начала с коктейлей, но в какой-то момент поняла, что это слишком просто - нужно понять схему и смешивать по ней. А вино - это необычная, необъятная тема, ей можно всю жизнь посвятить"

Ну насчет коктейлей не все так просто. Там есть простор для творчества и поиска новых сочетаний.
Но и про вино сказано верно. Можно на винодельне из винограда с одного и того же виноградника сделать вино в разной стилистике по вкусу.

P.S. Концепция "бара у дома" для отбивки 10 миллионов не тянет, имхо. Тут или бар сильно попроще открывать или не противречить себе, говоря про ненасыщенный рынок и желание занять свою долю.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
александр
17 янв 2018в06:45
Пить ежедневно стаканчик вина,
Полезным считается делом!
- Десять полезнейших дел, старина,
Я в этот день переделал...
эффенди
17 янв 2018в08:06
Очень понравилась фраза "сосед сверху был очень благодарен, что не слышно музыку, потому что они сделали хорошую звукоизоляцию".
Сибиряк
17 янв 2018в08:15
На фоне закрытия "ЛяМезона" и других именитых ресторанов - проект ребят выглядит верхом безумия. Платёжеспособность населения резко упала с 2015 года, людям не до подобных заведений. 10 миллионов на ветер...
17 янв 2018в08:46
В этой стране только и могут бизнес на алкашке и жрачки строить . Видимо Гейтсов и Джобсов ни когда не дождемся . Производством не хотят бизнисюки заниматься , только купи--продай , а потом пишут на сайте " по пятницам манагеры топовые с обеда по саунам сидят"
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
17 янв 2018в08:50
Молодцы ребята! Хоть что то делают, в отличие от вас бездельников....
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
17 янв 2018в08:50
Помню Дениса по News cafe, где бы ни работал, был на высоте, вызывал восторг уровнем обслуживания! желаю ребятам успехов от всей души!!! ну и конечно буду заглядывать. Вообще с непониманием отношусь к людям которые, простите, бухают водку и дешевое пиво, если денег нет, то лучше вообще не пить чем пить такое. или пить но раз в месяц. А у нас только все ноют и бухают.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Ирина
17 янв 2018в09:06
Были в прошлую пятницу, очень понравилось. Взяли по рекомендации Дениса бутылку отличного красного испанского, цена действительно получилась приемлемая. Рекомендую всем любителям тартар и пасту. Желаю ребятам удачи! Обязательно вернемся.
Сибиряк
17 янв 2018в09:10
в Киеве до 2014 г. на улице с самовара продавали глинтвейн из белого и красного вина. Вот рынок сбыта. Кафе с ценником за вино как в ресторане - для жителей Европы.
Bom
17 янв 2018в09:22
Вот наш ответ робототехнике, андроид, Интел, Сименс , Хёнде. Все что ни о бизнесе в РФ, то рестораны или алкоголь. Мы с ними будем зарабатывать валютные средства, чтобы получать продукция из-за рубежа- Китая, Европы, Азии?Чем мы сами то своим промышленным пользуемся, или за счет каких своих произведенных продуктов планируем потреблять электронику зарубежную, автомобили и самолете?Какой процент наших продуктов на экспорт идет?А понял, завалим Францию и Италию вином из Новосибирска.
17 янв 2018в09:30
Интересно на кого из них запал инвестор) Потому как деньги можно считать потерянными. При всем моем уважении к вину да и сделали место симпатичное. Но реалии...
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
17 янв 2018в09:33
Актуальный бизнес, и время выбрано удобное для открытия, у нас же страна где у каждого в собственном имении свои виноградники и погребок винный. Каждый второй по глотку определяет гору, год, провинцию. Осталось только с крафтовым пивом разобраться, еще не все доварили, и можно винцо из тетропака плеснуть в бокал.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Челентано
17 янв 2018в09:56
имхо...прогорят, ибо не дорос Нск до европейских вин с европейскими же ценниками...эстетов мало, остальным давай водку и диарейное пиво
Дмитрий
17 янв 2018в10:11
Как классно получается писать комментарии у "Диванных критиков"!
У нас в стране в принципе свои бизнес - дело рискованное друзья из Европы пишут, что там бомжем быть выгоднее, чем здесь собственником среднего бизнеса.
Теперь по делу - с Денисом познакомился в Ruby, парень умница - знает и любит свое дело! Удачи ему!
В ближайшее время планирую с женой выбраться поужинать в их новом заведении!
Но судя по тому, что в каждой новостройке по три пивняка с самым дорогим пивом по 110,00 р. за литр - ментальность нашего города ясна, грустно...
17 янв 2018в10:13
Самогон постоянно развивается и обновляется тебе всегда есть чему учиться, а эти кислятины пить -фуууу.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
fred
17 янв 2018в10:14
пробочный сбор в том же лямезоне 300 рублей (если не изменили). вина - подвал, кухня - на высоте, интерьер - поболее 10 мио вложено. зачем идти в Лепин, если за те же деньги можно сходить в Лямезон?
17 янв 2018в10:18
Прогорят. Кому это интересно вообще? В нашем городе нет столько ценителей винишка чтоб ходить за ним в специализированный тематический бар)
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
17 янв 2018в10:24
Молодцы, побольше бы таких целеустремленных и трудолюбивых ребят, которые стараются что то сделать сами, а не жалуются на жизнь и не ищут везде крайних в своих бедах.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
дак
17 янв 2018в11:10
Молодцы ребята, в городе все культуры имеются, но очень не хватает винной. Не то что бы ее совсем нет, но шато монтелену 73г мы пьем обычно не правильно.
17 янв 2018в11:23
прикольно читать когда люди совершенно исторически географически и биологически не разбирающиеся в винах несут свою точку зрения
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
17 янв 2018в11:31
Креаклы такие креаклы. В качестве примера - как-то открыли такие же креативные в соседнем доме пивбар - крафтовое и обычное пиво, здоровенный телевизор с футболом, всё такое. Казалось бы - спальник, рядом пивнушка - очередь аж на улице стоит, цены весьма и весьма умеренные. Увы и ах - закрылись через полгода - не идёт народ и всё тут.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Обыватель
17 янв 2018в11:35
Закроются через полгода или раньше, люди нищие, какие рестораны...
17 янв 2018в11:47
Считаю - наш премьер должен поддержать такого рода бизнесы...
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Алеккс
17 янв 2018в12:04
Однозначно провальный проект. Жаль инвестора
плгемлг
17 янв 2018в12:27
Не понимаю вино. Кисло, сразу изжога (с любого) выпьешь 1 бутылку, а на утро похмелье и перегарище как-будто самогон не очищенный пил. Не понимаю. Водка или коньяк мой выбор.
17 янв 2018в12:41
Ну привезли мне бутылочку вина из Испании. Вполне приличная цена. Попробовали. Налил своей вишневочки. Испанское так и осталось недопитым )))
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
грешно смеятся...
17 янв 2018в12:48
Пью только вино, сухое красное, выбираю всегда географического наименования. Есть любимые производители, марки вина, различаю по вкусу...
До прыжка доллара мой выбор был только зарубежные вина, стоили они тогда в районе 200руб, сейчас те же вина в ленте. метро, ашане стоят 600-800руб.
Доллар прыгнул в два раза, а цена на вино в 4 раза. Почему?

Теперь их не покупаю, нет таких средств, извините. Теперь копаюсь в российских винах или российского разлива...
Дальше не знаю в чем копаться придется...
17 янв 2018в13:01
Интересно, почему бутылка вина, которая стоит в той же Испании 4-5 евро, у нас в мегасе стоит 1000 руб? А в ресторане тогда получается 2-3 тысячи?
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
17 янв 2018в13:31
Пора уже давно запретить рекламу любых питейных заведений, т.к. это, по- сути, реклама алкоголя. Пойти в рюмошную и напиться под благородным предлогом дегустации вин гораздо проще, чем устроиться на вторую работу или заниматься спортом...
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
А но ни мно
17 янв 2018в13:33
"Бизнес" на алкоголе, стрёмно всё это.
17 янв 2018в13:39
Отрицательные комментарии постоянных комментаторов здесь - очень хороший знак, почти боевое крещение ) Значит, все будет хорошо. Проверено неоднократно. Чем больше здесь ругают, тем успешнее проект.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
17 янв 2018в13:54
Вторая статья подряд, настораживает!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
17 янв 2018в14:30
Я от всей души желаю только Успеха. Но... Как человек, страстно любящий хорошее вино (предпочитаю всё-таки красные сухие вина из Франции (провинция Бордо) и Испании (Рёха), пришёл к одному выводу: к сожалению, всё, что сопровождает потребление вина - чистый маркетинг. Какой-то там букет, тело, верховой запах, слёзки на стенке бокала, декантаризация и прочее, прочее, прочее - всё это надумано. Есть два вина: Хорошее вино. Плохое вино.Всё остальное - от лукавого. Не хочу обидеть людей, работающих соме льё в ресторанах (каждый труд я уважаю), но ИМХО их задача сводится к одному: если клиент выбрал бутылку вина за 5 000 руб., нужно постараться впихнуть ему похожую бутылку за 15 000. В ход идёт всё: и сочетание с основным блюдом, которое Вы заказали, и послевкусие, и другие термины, которые они разбрасывают направо и налево. Всё в полной мере относится и к специализированным винным барам. Очень рискованное мероприятие в Новосибирске. Я не поеду через полгорода в спец бар, чтобы попробовать там вино. Просто куплю в магазине, и вечером дома с женой открою и выпью. К жизни нужно относиться проще и не превращать простой процесс потребления вина в некий ритуал, типа поход в винный бар. То, что я написал - написано во благо команды молодых и энергичных людей, которым я, повторюсь, желаю Успеха. Нужно подумать, чем Вы заманите к себе таких, как я. А нас, настоящих ценителей вина, много.
Ответить10 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
17 янв 2018в15:34
Вроде бы всё радужно.
Но почему они свое заведение назвали "Сосна" ("Le pin")?
Вино вроде бы из сосновых шишек или опилок не делают.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Не делай бизнес с родственниками и друзьями, это закон.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
17 янв 2018в21:20
сеть магазинов разливного пива бы больше дала и вложений меньше. Сортов пива много.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Серафима
17 янв 2018в21:39
Все, конечно, классно, но вот только Скопина не переплюнуть. Если кто там был, плюсуйте. Кто не был - соответственно...
Гореотума
18 янв 2018в00:56
Надо сходить) если бы ещё можно было вечера сомелье проводить, где для гостей про вино рассказывают
рой
18 янв 2018в14:46
алкаши затейники!
Винокур
18 янв 2018в17:49
Жаль молодых ребятишек, влетели, по сути, на баблишко...
20 янв 2018в11:10
Отличная идея и не надо всех сравнивать со своим окружением если они пьют боярышник , это со всем не значит что все его пьют.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Tarantula
20 янв 2018в14:15
Это конечно все замечательно и звучит прекрасно, и если у ребят что-то получится, то будет здорово. Но есть масса но...вот эти веселые фразы, мы собрались и решили, думали это просто..но есть нюансы как выкидывать мусор.., да в том числе из головы. Не завидую инвестору, хотя скорее всего это просто состоятельный человек, для которого эта сумма не большая, и захотел так же вложить для души, ребят поддержать.
И открывая такую тему, недостаточно перечисленного опыта, сначала съездить нужно по самим винодельням, на виноградники, пообщаться с людьми которые выращивают сам виноград, это целая культура, а начинать с коктейлей..это издевательство над вином. Нет у нас такой культуры вина в массах и не будет. Другие у нас люди и взгляды другие, это как научить собаку кукарекать. и наценка в 500 руб это здорово, но не каждый готов будет 9000 выложить за бутылку, а если найдутся те, кто готов, то где же вина лучше 9000?ох..ребята
kiwiman
20 янв 2018в16:43
Сколько желчных комментариев...особенно забавно читать тех, кто попу ленится от дивана оторвать, чтобы что нибудь своё открыть.
Не слушайте никого, успехов вам ;)
Обязательно загляну к вам (ну как на улице потеплеет)))
20 янв 2018в22:55
Очень похоже , что содрали формат у популярного заведения в Новосибирске )))
Даже открылись на соседней улице, причем как под копирку..... даже название так же с французской ноткой. И интерьер как у их, самим ума не хватило , что то новое придумать ?
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
21 янв 2018в12:34
не сомневаюсь в крахе , этого заведения
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
21 янв 2018в23:39
Заведений, где покушать и попить, в Новосибирске предостаточно. Но создать атмосферу радушного гостеприимства для каждого клиента практически ни кому не удаётся.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов