«Мы два года жили в офисе без окон»

 ПЕРВЫЕ ЛИЦА

Нефтяник, строитель и бариста создали сеть кофеен — они начинали с «пазика», в котором возили чай

В компании «Кофий» работает около 50 человек. «Кофий» — это восемь точек в переходах метро, кофейня в ТЦ Sunday на Выборной, кафе в парке Кольцово, производство обжаренного зерна, сэндвичей и кондитерских изделий в одном из зданий бывшей фабрики по изготовлению валенок. А также мини-кофейня в месте, где идёт обжарка. В ближайшее время планируется открытие ещё двух точек в метро и тренинг-центр, где будут обучаться сотрудники компании. Создали «Кофий» три приятеля — Максим, Никита и Сергей. Строитель, нефтяник и бариста, которые однажды решили начать по выходным продавать кофе из автобуса. Подробности — в материале НГС.БИЗНЕС.

Абы 13 фев 2018в00:40 Что-то ребята с наценкой на свой кофе погорячились. До 320 за 100 грамм. Это 3200 за кг. Ребята, Вы что, кофе Illy уже стоит менее 2000 за кг, так это Италия, мировой бренд почти со 100 летней историей, который выкупает самые качественные поставки кофе, плюс свой контроль, спектральный анализ зерен, академия Illy, для обучения бариста. И самое главное, это вкус, который не сравним с местной обжаркой.
А тут бородатый бывший нефтянник на бывшей пимокатной фабрике жарит кофе. Ну это как Итальянские диваны с шанхая на Волочаевской.
Просто бизнес по русски. Купить какие-то скорлупки под видом кофе, обжарить на сковородке и продать нашим "ценителям".
alippa 12 фев 2018в22:35 ну просто мечта для мужика - кофий жарить, не меленке молоть и кипяточком заправлять. Илон Маск просто обзавидовался если бы регулярно читал НГС-новости
777 12 фев 2018в23:47 Вторая статья уже, что так не важно дела идут? Если это профессионалы, то где спец одежда, почему волосы не спрятаны и ещё борода, плевали они на санпины, а хотя может при обжарке придаст особенный вкус. Да, а дело всегда в деталях, а не словесном сотрясании воздуха о проблемах общепита, да личных байках. Нынешние поколения ой как не хотят работать тяжело физически, ищут где бы за минимум максимум получить.
Абы 13 фев 2018в00:40 Что-то ребята с наценкой на свой кофе погорячились. До 320 за 100 грамм. Это 3200 за кг. Ребята, Вы что, кофе Illy уже стоит менее 2000 за кг, так это Италия, мировой бренд почти со 100 летней историей, который выкупает самые качественные поставки кофе, плюс свой контроль, спектральный анализ зерен, академия Illy, для обучения бариста. И самое главное, это вкус, который не сравним с местной обжаркой.
А тут бородатый бывший нефтянник на бывшей пимокатной фабрике жарит кофе. Ну это как Итальянские диваны с шанхая на Волочаевской.
Просто бизнес по русски. Купить какие-то скорлупки под видом кофе, обжарить на сковородке и продать нашим "ценителям".
PEPSI 13 фев 2018в07:59 Какое кофе он пил в перестройку?он родился 84 году.
Igorm8071 13 фев 2018в12:26 Это что я прочитал . Человек работающий в нефтянке , и где , в США , вернулся , да куда ---в серый Новосибирск обжаривать кофе . Аааа , разрыв шаблона и переворот сознания . Тутошние комментаторы спят и видят как бы куда свалить , а тут назад в Россию .
👑Король НГСа👑 (с богаткова) 12 фев 2018в22:02 И кофе у них не вкусный, и официанты-мужчины, а не барышни. В общем, не нравится мне это заведение.
Gioele 12 фев 2018в23:47 через полгода закроются вот увидите
alippa 12 фев 2018в22:35 ну просто мечта для мужика - кофий жарить, не меленке молоть и кипяточком заправлять. Илон Маск просто обзавидовался если бы регулярно читал НГС-новости
Абы 13 фев 2018в00:40 Что-то ребята с наценкой на свой кофе погорячились. До 320 за 100 грамм. Это 3200 за кг. Ребята, Вы что, кофе Illy уже стоит менее 2000 за кг, так это Италия, мировой бренд почти со 100 летней историей, который выкупает самые качественные поставки кофе, плюс свой контроль, спектральный анализ зерен, академия Illy, для обучения бариста. И самое главное, это вкус, который не сравним с местной обжаркой.
А тут бородатый бывший нефтянник на бывшей пимокатной фабрике жарит кофе. Ну это как Итальянские диваны с шанхая на Волочаевской.
Просто бизнес по русски. Купить какие-то скорлупки под видом кофе, обжарить на сковородке и продать нашим "ценителям".
12 ответов
788 12 фев 2018в22:20 Чашка кофе 160-180 руб . Или 3 бакса .Ну очень дорого , даже по всем мировым меркам . Банка растворимого столько же , зачем платить больше , если нет разницы ? Кофе для сердца вреден , если без коньяка10 ответов
Алекс 13 фев 2018в17:01 Ребятки, вот скажите мне: сколько зарабатывает человек, который 300-400 р каждый день на "попить кофейка" тратит? А то я немного ущербным себя чувствую.6 ответов
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Это еще нормальные условия. А я вот на службе по периметру ходил с собачкой. В лютый мороз и страшную жару.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
И кофе у них не вкусный, и официанты-мужчины, а не барышни. В общем, не нравится мне это заведение.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
12 фев 2018в22:20
Чашка кофе 160-180 руб . Или 3 бакса .Ну очень дорого , даже по всем мировым меркам . Банка растворимого столько же , зачем платить больше , если нет разницы ? Кофе для сердца вреден , если без коньяка
Ответить10 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
12 фев 2018в22:35популярный
ну просто мечта для мужика - кофий жарить, не меленке молоть и кипяточком заправлять. Илон Маск просто обзавидовался если бы регулярно читал НГС-новости
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
12 фев 2018в22:38
Сергея знаю лично, человек любит своё дело, а значит всё получится. Покупаю у них зёрна, божественный аромат и вкус.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Оксана
12 фев 2018в22:45
Впечатлило. Не совсем понятно, что за место на пути от Восхода до ГПНТБ? Зашла бы...
12 фев 2018в23:04
Обожаю кофе! А вкусный кофе еще больше! Если есть возможность покупаю в Кофий☕ Специально спускаюсь! Иной раз и очередь стою 😁 1. Отличный кофе, по сравнению с аналогами, в том числе цена тоже отличная. В других местах почти 200 стоит. 2. Выбор всего! Вариантов полно - хоть на соевом. Корица и все добавки в ассортименте и бесплатно! К примеру, в одном месте десятку берут за щепотку корицы! 20 за сироп. 3. Персонал всегда и везде приветливый! Маркса, пл.Ленина, Октябрьская. В общем молодцы ребята! Так держать! Поддерживаю идею! А авторам- спасибо за историю! Не знала!
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
12 фев 2018в23:37
Какая трогательная биография. Но я не хожу в подобные заведения.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Ander
12 фев 2018в23:41
Молодцы ребята! Нашли дело по душе. А Макс, кроме того что строитель, тоже вполне себе геолог. И из НГУ (ГГФ) они оба, кстати.
P. S. Ира, когда я ей сказал открой НГС, - посмотри новости, аж закашлялась наполовину со смехом.
12 фев 2018в23:47
через полгода закроются вот увидите
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
777
12 фев 2018в23:47популярный
Вторая статья уже, что так не важно дела идут? Если это профессионалы, то где спец одежда, почему волосы не спрятаны и ещё борода, плевали они на санпины, а хотя может при обжарке придаст особенный вкус. Да, а дело всегда в деталях, а не словесном сотрясании воздуха о проблемах общепита, да личных байках. Нынешние поколения ой как не хотят работать тяжело физически, ищут где бы за минимум максимум получить.
Лучше Маккофе "3 в 1" за 7 рублей ничего нет. А все такие кофейни, стаканы и бармены, там подавится можно только если узнать цену!
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
777
13 фев 2018в00:16
Так то если убрать всю эту полукреакловскую мифологию из статьи о воспевании культа кофе, то в ленте есть под их брендом в зеленой упаковке, молотый, в зернах кофе за адекватный ценник в районе 200руб по акции, без 300руб за молотый 500грамм приличного на вкус. С другой стороны производителю кофе выгодно отгружать сырье сетям, которые многое делают под своей торговой маркой, без кучи посредников, итогом этого является низкая цена. Да и понятие качества больше инструмент манипуляции маркетологов и тех кто вырос на рекламе, поколение айфон как пример. А деньги нынче считают даже те кто привык демонстрировать успех, многие в долгах, как не странно.
13 фев 2018в00:40популярный
Что-то ребята с наценкой на свой кофе погорячились. До 320 за 100 грамм. Это 3200 за кг. Ребята, Вы что, кофе Illy уже стоит менее 2000 за кг, так это Италия, мировой бренд почти со 100 летней историей, который выкупает самые качественные поставки кофе, плюс свой контроль, спектральный анализ зерен, академия Illy, для обучения бариста. И самое главное, это вкус, который не сравним с местной обжаркой.
А тут бородатый бывший нефтянник на бывшей пимокатной фабрике жарит кофе. Ну это как Итальянские диваны с шанхая на Волочаевской.
Просто бизнес по русски. Купить какие-то скорлупки под видом кофе, обжарить на сковородке и продать нашим "ценителям".
Ответить12 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
13 фев 2018в03:03
люблю кофе, но только в гостях или в кофейне с друзьями. Домой не рискую купить кофемашину, боюсь от неё не отойти, это опасно для здоровья.
Здорово, когда есть место, где можно просто попить кофе с компанией)))
Идея хорошая. Главное -лучшее сырьё и варить кофе с любовью.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
13 фев 2018в07:55
Ребят и сейчас не многие знают то!)
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
13 фев 2018в07:59
Какое кофе он пил в перестройку?он родился 84 году.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
vazgen
13 фев 2018в08:07
чуть не пошли слезы! нельзя так! молодые предпрениматели!последние деньги!пот кровь и кофе!
13 фев 2018в09:01
Очень жалко бывшую фабрику валенок (на первом фото). "Не вписалась в рынок", расчистив дорогу для дорогой импортной зимней обуви, разваливающейся за сезон.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
бориска
13 фев 2018в09:47
с бороды волосы в кофе не падают ?
13 фев 2018в12:26
Это что я прочитал . Человек работающий в нефтянке , и где , в США , вернулся , да куда ---в серый Новосибирск обжаривать кофе . Аааа , разрыв шаблона и переворот сознания . Тутошние комментаторы спят и видят как бы куда свалить , а тут назад в Россию .
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Обыватель
13 фев 2018в12:45
Пью цикорий, по вкусу тот же кофе, но полезный, побочек нет и не дорого.
mix
13 фев 2018в12:45
Павел, если читаешь комменты, привет от лаборатории ПУА!
4072
13 фев 2018в13:32
Всегда удивлялся кофейному бизнесу, как он выживает. Какие-то прямые поставки, авторская обжарка, специальные турки... Напоминает недавний репортаж об открытии модного винного магазина тремя молодыми людьми.
Там тоже была речь о том, что пить вино дома и в баре - это абсолютно не сопоставимые вещи! Особенно якобы важен бокал, из которого пьют!
Сам кофе не пью, близкие и знакомые тоже не пьют, разве что растворимый иногда. Но есть пара/тройка знакомых, которые его любят, но они сами где-то покупают зерна и делают дома кофе. По мне - так это пристрастие, наподобие табака.
13 фев 2018в14:08
Молодцы ребята. Умолчали, что двое из них - геологи по образованию.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
мухаха
13 фев 2018в15:14
Меня любой латте устраивает - и из Тревэллерс, и из Точки кофе, и из-под лестницы на Ильича, везде одинаково вкусный ))))))))))))))))))))))))))))))))))
13 фев 2018в15:48
А мне всё нравится. Люди работают, плюс продвигают сибирскую тематику. Заеду обязательно.
Вообще складывается впечатление, что есть те люди, которые работают, а есть те, которые ждут, что у первых всё развалится. А оно даже если и разваливается, то в другом виде заново создаётся, а вторые всё смотрят и ждут.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
13 фев 2018в16:01
Наикрутейший крутяк.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
13 фев 2018в16:01
Итальянская обжарка...Венская обжарка...Теперь ещё Новосибирская.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
13 фев 2018в16:30
Сам люблю выпить чашечку хорошего кофе. НО! В Нске по-моему его не умеют варить и если варят, то экономят безбожно!!! Вроде и кофе машины стоят такие же как например в Испании, Германии, Норвегии или Италии, а кофе на выходе помои!!! ВОПРОС: ПОЧЕМУ так получается?
Чашка кофе по цене 1,20-1,60 евро это ок, но почему в Нске невозможно найти нормальной кофешки????
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Алекс
13 фев 2018в17:01
Ребятки, вот скажите мне: сколько зарабатывает человек, который 300-400 р каждый день на "попить кофейка" тратит? А то я немного ущербным себя чувствую.
Ольга
13 фев 2018в17:04
Ребятам успехов!!! Почему комментаторы нгс любят только обгадить всех. По ощущениям тут сидят академики, ученые, и вообще все самые умные люди, которые везде были, во всём разбираются и просто в свободное время только и делают, что сидят и строчат коменты.
ГГФ НГУ привет!
Этот месяц вообще прям про геологов НГУ, то Константину премию вручили, теперь про ребят и их бизнес.
мнс
13 фев 2018в18:25
Я чаще всего покупаю кофе именно у них, из того что пробовал больше всего нравится. Правда бывают промахи когда за прилавком появляется новый бариста. Мне на студенческой парень такой Раф сделал что у меня чуть всё не слиплось. Но это пока единственный случай.
бабах
13 фев 2018в20:47
Нормальные кофейни у ребят, и мне кажется что они даже украшают наш город. Разбавляют агрессивную среду обитания своим присутствием, расширяют зону комфорта за пределы жилищ граждан.
И так куда ни глянь - видно только грязь, нищету и невежество! Город Н из фильма "Мертвец".
Ирина
14 фев 2018в16:52
Ребята, вы молодцы! И кофе у вас очень вкусный!
14 фев 2018в20:38
одни делают вид, что продают элитный кофе- другие "эксперты" делают вид, что понимают в нём толк.....зато все в тренде
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
14 фев 2018в20:41
Спасибо за нормальную кофейню возле НГПУ и привет от Брукса Рексроата, нашего профессора по обмену, который весь прошлый год провёл в ней!
Очень приятно видеть, что один из владельцев в толстовке I'm Siberian - может, Вы примете близко к сердцу мою просьбу: в кофейне на НГПУ раньше стояли сувенирные эмалированные чашки в качестве украшения, может, можно было бы как-то сделать такие чашки сувенирными и на продажу? Наши иностранцы по обмену, которые живут в общежитии и часто ходят к вам за кофе, интересуются.
С уважением,
Олеся Вальгер,
старший преподаватель факультета иностранных языков НГПУ.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
14 фев 2018в20:55
это сейчас модно- крафтовое пиво, авторская обжарка....это когда человек ничего не понимает в теме - у него и получается по- авторски....есть же какие-то требования, параметры, стандарты.....а авторское легче всего- сам придумал правила и по ним жаришь.....а может и не придумал- жаришь как можешь и всё....главное ценник повыше и народ оценит
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
15 фев 2018в09:51
Ребят, зачем вам столько "растительности" на лице? Вы как никак в общепите работаете! Противненько :(
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
16 фев 2018в01:24
«Мы два года жили в офисе без окон»

Так это ВАША проблема..
Вы ыведь готовы это терпеть, но не работать в цехе с окнами..
Чё ноете то?
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
17 фев 2018в11:26
Умнички! Что будут делать, когда очередная мода (на кофе) пройдёт? Здоровых (по размерам) ребят надо кормить - как себя , так и их семьи! Бизнес по впечатлению странно-временный. Когда-то (с возрастом) уйдёт привычка у нынешних детей-клиентов ходить с пластиковым стаканом заваренного порошком кипятка по городу. Захочется сесть в уютной респектабельной дорогой обстановке в центре, в собственной шикарной кухне , в близкой компании без гаджетов и девайсов и... бизнес пропал!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
17 фев 2018в13:19
Молодцы! Сейчас легко открыть свое дело, а вот удержать его это дорогого стОит. Так держать!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Мария
20 фев 2018в16:03
50 человек штат сотрудников? а официально устроенных 5 или того меньше? Ребята хотят срубить бабла, за качеством продуктов особо не следят, готовят кофе на молоке которое изготавливается из сухого, а не цельного. Потом целый день ходишь с изжогой от такого молока. Барист один расчитывает вас и тут же готовит кофе. Никаких санитарных условий не соблюдаете вы как руководители, вам все равно на своих клиентов. ПОЗОР!!!
20 фев 2018в17:36
Меня одно интересует- почему такое название убогое ? В случае чего - мы и не кофе имели ввиду вообще .Под таким название никогда не зайду - не доверяю тем кто русский так извращает.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов