Маленький, но гордый бизнес: запахло жареным

 УСЛУГИ И ТУРИЗМ

Муж с женой открыли точку, в которой делают роллы из мороженого на ледяной сковородке

В Новосибирске уже открывали две точки с популярным в Таиланде мороженым, приготовление которого похоже на шоу, — но обе вскоре закрылись. Супругов Андрея и Алину Щербаковых это не остановило — они загорелись и решили открыть в торговом центре свою точку по продаже натурального мороженого. Сегодня в рубрике «Маленький, но гордый бизнес» — о том, во сколько обошлось открытие магазина ролл-мороженого. Журналист НГС.БИЗНЕС узнала, с каким трудом пара создала необходимую рецептуру мороженого, чем напугали их в налоговой и как клиенты составляют свой индивидуальный десерт.

Инспектор налоговый 01 апр 2018в18:10 Куда не глянь, кругом сплошные бизнесмены. Работать никто не хочет, все хотят бизнесы открывать и закрывать. А вот налоги платить ни кто не хочет. Пока молодые, нужно учиться и работать. А бизнесы оставьте, для опытных и серьёзных людей.
tommy58@ngs.ru 01 апр 2018в19:27 Хм... Сказать, что 150 р. за порцию мороженого - цена символическая... странно.
Успехов им
Шляпа 01 апр 2018в19:19 Боже, если для них ИП зарегистрировать сложно, то я не знаю... Они выручку-то хоть в состоянии посчитать? Всегда приветствую открытие любого, даже самого безнадежного, дела. Но тут настолько безнадежно, что остается только на чудо надеяться.
tommy58@ngs.ru 01 апр 2018в19:27 Хм... Сказать, что 150 р. за порцию мороженого - цена символическая... странно.
Успехов им
Фома Кинияев 01 апр 2018в18:30 Пусть пробуют. Если это реально с душой и они радеют за вкус, чтобы к ним возвращались, то почему бы и нет. Другое дело, что когда они сами стоят, это одно, а когда начнут расширяться и привлекать наёмых сотрудников-качество с большой вероятностью может снизиться.
Тата 01 апр 2018в19:24 Молодцы ребята, удачи вам! Больше разных начинаний, больше рабочих мест, больше налогов, больше счастливых людей! Дезрзайте, под лежачий камень вода не течет! Это здорово - у нас сфера услуг на зачаточном уровне, а в США, например, 60% ВВП на ней держится.
Необходимо властям всеми силами облегчить открытие малого бизнеса, чтобы как в Эстонии - за один день и не выходя из дома. И от налогов первые несколько лет освободить.
Инспектор налоговый 01 апр 2018в18:10 Куда не глянь, кругом сплошные бизнесмены. Работать никто не хочет, все хотят бизнесы открывать и закрывать. А вот налоги платить ни кто не хочет. Пока молодые, нужно учиться и работать. А бизнесы оставьте, для опытных и серьёзных людей.
JUK54 01 апр 2018в18:23 ))Даже решили всё же заказать сухую смесь, которую предлагают в интернете, — не сильно дорогую и не сильно дешёвую.((
Очередные "химики", мороженое должно быть на натуральном молоке, а не на всякой гадости.
лена 01 апр 2018в19:35 я люблю мороженое. но увы. я не ем мороженое в рф. после того, как попробовала его в италии. спасибо. это как кушать испанский, греческий, итальянские сыры , а потом российский.
Инспектор налоговый 01 апр 2018в18:10 Куда не глянь, кругом сплошные бизнесмены. Работать никто не хочет, все хотят бизнесы открывать и закрывать. А вот налоги платить ни кто не хочет. Пока молодые, нужно учиться и работать. А бизнесы оставьте, для опытных и серьёзных людей.24 ответа
лена 01 апр 2018в19:35 я люблю мороженое. но увы. я не ем мороженое в рф. после того, как попробовала его в италии. спасибо. это как кушать испанский, греческий, итальянские сыры , а потом российский.20 ответов
tommy58@ngs.ru 01 апр 2018в19:27 Хм... Сказать, что 150 р. за порцию мороженого - цена символическая... странно.
Успехов им
20 ответов
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Инспектор налоговый
01 апр 2018в18:10популярный
Куда не глянь, кругом сплошные бизнесмены. Работать никто не хочет, все хотят бизнесы открывать и закрывать. А вот налоги платить ни кто не хочет. Пока молодые, нужно учиться и работать. А бизнесы оставьте, для опытных и серьёзных людей.
Свистун-с-приплясом
01 апр 2018в18:12
На фото - СуперМарио, водопроводчик)))))
01 апр 2018в18:23
))Даже решили всё же заказать сухую смесь, которую предлагают в интернете, — не сильно дорогую и не сильно дешёвую.((
Очередные "химики", мороженое должно быть на натуральном молоке, а не на всякой гадости.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
01 апр 2018в18:30
Пусть пробуют. Если это реально с душой и они радеют за вкус, чтобы к ним возвращались, то почему бы и нет. Другое дело, что когда они сами стоят, это одно, а когда начнут расширяться и привлекать наёмых сотрудников-качество с большой вероятностью может снизиться.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Братуха
01 апр 2018в18:36
Аля, бизнесс по-русски: так и будут сами у плиты стоять, так как наемный продавец, узнав технологию, сам сможет открыть точку.
Шляпа
01 апр 2018в19:19популярный
Боже, если для них ИП зарегистрировать сложно, то я не знаю... Они выручку-то хоть в состоянии посчитать? Всегда приветствую открытие любого, даже самого безнадежного, дела. Но тут настолько безнадежно, что остается только на чудо надеяться.
01 апр 2018в19:23
А на фото точно сгущёнка? Или "сгущёнка"? (Я фото увеличил, не похоже, что там есть слово Молоко.)
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Тата
01 апр 2018в19:24
Молодцы ребята, удачи вам! Больше разных начинаний, больше рабочих мест, больше налогов, больше счастливых людей! Дезрзайте, под лежачий камень вода не течет! Это здорово - у нас сфера услуг на зачаточном уровне, а в США, например, 60% ВВП на ней держится.
Необходимо властям всеми силами облегчить открытие малого бизнеса, чтобы как в Эстонии - за один день и не выходя из дома. И от налогов первые несколько лет освободить.
01 апр 2018в19:27популярный
Хм... Сказать, что 150 р. за порцию мороженого - цена символическая... странно.
Успехов им
Ответить20 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
лена
01 апр 2018в19:35
я люблю мороженое. но увы. я не ем мороженое в рф. после того, как попробовала его в италии. спасибо. это как кушать испанский, греческий, итальянские сыры , а потом российский.
Гость
01 апр 2018в19:52
Hm..
Ескимос
01 апр 2018в20:03
Молодца ребята! Чтоб у вас все получилось)))
01 апр 2018в20:51
Работал ИП, имел р/счет в банках, но когда ЕБН взвинтил ПФ-налог до 28%, что в сумме составило 47% от прибыли, то ноги сами понесли в налоговою и сдачу свидетельства! ... а кто обо мне заботится из чинуш? ... они же на наши налоги живут!!!
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
алексус
01 апр 2018в21:00
самое лучшее мороженое - это пломбир на натуральном молоке, выпускавшийся в СССР, а все остальное - ложь, обман и фонограмма. sad but true...
Катюша
01 апр 2018в21:02
Детский сад - не могли с ИП разобраться в наш век интернета ) Да и понятно, что в ЮВА ни разу не были - там этот десерт на каждом углу - свежие фрукты сгущенкой поливают и замораживают, вот и весь рецепт.
eva
01 апр 2018в21:08
молдцы!!! как зажглись. так и потухнут
01 апр 2018в21:13
Какие они похожие, как брат с сестрой.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
01 апр 2018в21:19
они реально 50 штук продают в день?
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
01 апр 2018в21:23
В нашей нищей стране мороженое по 150 р.?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
марина
01 апр 2018в21:24
завтра обязательно заеду за мороденным!!! ребята мололцы
док
01 апр 2018в21:47
здравствуй тай)))
Ант
01 апр 2018в22:01
А в пластике бывает настоящая сгущенка?
01 апр 2018в22:58
А Вы знаете сколько миллионов рублей было зря потрачено со словами: ПОКА ТЫ ДУМАЕШЬ, ПАЦАНЫ ДЕЛАЮТ))))))))
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
01 апр 2018в23:35
Сгущенка у них натуральная? Сами делают из домашнего молока?
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
02 апр 2018в00:19
>>> где за 6 лет научился печь хлеб. <<<
ну чтож, неплохо. я правда этому научился прочитав мануал к хлебопечке минут за 15. говорят, можно и без мануала, но это сильно круто =)
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Ворчун
02 апр 2018в00:46
Ребята, не хочу Вас обидеть, но зачем вы учились на автослесаря и дизайнера?
Что это за обстрактное желание - "хочу открыть бизнес"?
Нет, про таких тоскливо читать. Вот про людей, которые долго вынашивали свою идею, пробивались годами к ней через все трудности - интересно. А тут, хотим бизнесменами стать! О, мороженки в Таиланде! Решено, теперь мы делаем мороженое!
Сама непосредственность для таких же непосредственностей шатающихся в ТЦ без целей и что-то жующих. Приехать в ТЦ чтобы поесть мороженки это сильно.
Жду статью про тернистый путь у продаванов незамерзайки на обочине.
Лель
02 апр 2018в01:00
Ой,блин , натуральные ингредиенты и тп, все самое лучшее...а почему сгущенка самая дешевая с магазина Светофор в пластик.бутылке на фото ??
02 апр 2018в01:18
«Кроме того, нужно было указать код сферы бизнеса, тип деятельности, выбрать систему налогообложения — не знали, где всю эту информацию искать»
Юристу пожадничали заплатить, а в яндексе забанили? Ну, бывает.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
барсик
02 апр 2018в04:06
не привык у нас народ к тому, что популярно и вкусно за границей или хотя бы в Москве. Все эти нововведения редко проходят проверку временем, это как 5D кинотеатры в свое время- сначала все туда ломанулись, а потом они стали пустые и все позакрывались. Народ у нас в Новосибирске бедный в большей своей степени и мороженое по 150 рублей будет брать исключительно по праздникам и то не по всем!
Лолла
02 апр 2018в07:49
В тайланде видела я такое лет пять назад. От туда это. Там же встретила ребят, которые говорили, что в России не выгодно все это будет. Затрат много, выхлопа нет. Может ребята и справяться. Удачи им.
02 апр 2018в08:49
да фигня это все. дорого шибко будет. в бангкоке ел мороженое в кокосе. вкусно. это удовольствие стоило батов 50, а кокосы там по 30 батов продавались
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
ertyu
02 апр 2018в08:51
блин, пока переведешь: "иллюстратор на фрилансере". А ведь напиши: "калымит рисованием" - обидятся на свой гордый образ жизни, потеряется шарм.
02 апр 2018в08:55
Так вот, настоящее мороженое состоит из четырёх ингредиентов: сливки, яичные желтки, сахар и ваниль. Это основа. А дальше добавки в виде ягод, фруктов, орехов, шоколада. И никакой химии, воды и прочего шлака.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Фин аналитик
02 апр 2018в09:16
Молодцы. Надеюсь додумаются что-то брать в аренду у будущих сотрудников вместо выплаты белой ЗП.
Полная белизна с белыми 13%
02 апр 2018в09:44
И весь прикол в том, что просто трубочкой его свернули?! Удачи, конечно, ребята, но хз насколько вы попали в аудиторию. С ориентацией на детей можно закупить/заказать формы с распространенными супер-героями, ну или как минимум просто разные формы, и формовать мороженое в них, я думаю, это даже больше будет пользоваться спросом, чем трубочки.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Обыватель
02 апр 2018в10:10
Какие-то худенькие ребята, кушают, наверное, мало... Откормить бы их нормальной, полезной едой.
Svetok
02 апр 2018в10:21
Так смешно читать некоторые комментарии! Кругом опытные бизнесмены и ценители итальянских сыров и мороженого, такой глупый пафос!))) Ребята молодцы, пытаются найти что то свое, а не ждут готовый бизнес от опытного папеньки. И если многие думают, что работать в пищевой сфере могут только бездельники-попробуйте-ка сами, это серьезный труд физический и моральный! А тем, кто вечно хает все российское хочется сказать: Езжайте уже в Италию, Францию и т.д и не портите своим нытьем воздух! Только и там нужны люди, которые могут и хотят трудиться, а ждут готовенькое. Но вы почему то живете в России, так научитесь для начала уважать людей, которым нет времени писать комментарии
02 апр 2018в10:38
На производстве бывает концентрированное молоко. То самое, что везут с молокозаводов в райцентрах и больших сёлах на молокозаводы в городе.
Из него должно хорошее мороженное получаться.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Новосибирец
02 апр 2018в10:48
На фото одна известная марка сгущенки в бутылках. Сплошное пальмовое масло. Да, она заметно дешевле, но о каком "натуральном вкусе" они тут говорят? Не возьму это мороженое, хотя идея хорошая.
Кстати, нормальной сгущенки равно как и тушенки в Новосибирске последнее время поискать надо еще. Ирмень, возьмите на заметку. Вы можете вполне сделать производство качественного продукта. Если рублей в 80 за банку стандартную сможете организовать, думаю, спрос будет.
Раньше тяжин из бюджетных нормальную делал, так нет, сейчас тоже испортились. Почему стало трудно найти сгущенку, в составе которой 2 (ДВА) компонента: цельное молоко (сливки), сахар (сахароза/лактоза)? Почему состав из 3-5-10 компонентов, когда должно быть только 2? Из-за выгоды в 10 р на банку делают вообще не пойми что. А люди берут, пипл схавает. Когда уже будем смотреть что покупаем....
Про тушенку вообще молчу, раньше нормальная абаканская была, теперь в Мск она есть, а у нас нет. Докатились. Скоро будем как раньше за апельсинами в столицу что ли ездить?
Eorl
02 апр 2018в10:52
Никогда не понимал наших "бизнесменов". Бизнес ради бизнеса. Не потому, что ты профи в каком-то деле, не потому, что продолжение семейного дела. А просто - чтобы казаться бизнесменом.
02 апр 2018в10:52
Давно хочется попробовать. Мнямс :)*
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Мнения
02 апр 2018в10:59
В Тае стоит 80 бат, но там дешевые местные фрукты+постоянный поток туристов+предсказуемая погода. Сам, когда увидел и попробовал там, загорелся идеей, но потом сел считать. У меня тоже вышла цена 150 рублей, но на одной точке вообще не заработать, да еще и в ТЦ, где дичайшая аренда за островки. Я б точек 10 поставил по пляжам на лето, тогда можно было б хоть как то заработать, но очень сильно зависит от погоды, а это непредсказуемая переменная, пара прохладных выходных в июле и ты в пролете. Отказался от идеи.
02 апр 2018в11:03
Символическая цена-это рублей 30-40 ))
Но мы же все понимаем ))
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
02 апр 2018в11:10
"в том числе домашнее, из-под коровы"

Они его хоть кипятили перед использованием?
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
02 апр 2018в11:30
Хорошо бы ещё в статье уточнили в каком именно Континенте они находятся. Пришлось вычислять. Судя по магазинам, попавшим в кадр, это Континент на ГБШ.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Мария
02 апр 2018в11:42
Молодцы, ребята! Успехов Вам и процветания!
Житель
02 апр 2018в11:51
Удачи вам ребята !
02 апр 2018в11:52
20 лет - многое объясняет. Но определяющую точку юноша определил правильно , это -когда "поставят продавцов с белой зарплатой". И мороженое уже надо будет продавать за символические 300 р.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
состав натурального мороженого
02 апр 2018в12:09
Стабилизаторы и эмульгаторы Е466, Е407, Е412, Е471,ароматизаторы и красители находящиеся в сухой смеси для мороженого. Разводя эту смесь водой или молоком и добавляя кусочки фруктов и ягод вы не производите натуральное мороженое из высококачественных ингридиентов. Еще вопрос - растительный белок, сухие обезжиренные вещества молока, сухой яичный желток, моностеарат глицерина, альгинат натрия в сухой смеси для мороженого вам не говорит о том что это не совсем натуральный продукт?
Петрович
02 апр 2018в12:20
Идея хорошая, пусть у ребят все получится. Еще было бы круто добавить к меню панкейки как в Тае (жареные блинчики с фруктовым десертом, нарезанные кусочками).
рой
02 апр 2018в12:51
они молодые пусть пробуют!
не у всех папы и мамы прокуроры там или чины какиенибудь ( чтобы у них дети вундеркинды были и сразу миллиардный бизнес имели)!
а парню я советую авторемонт развивать коли образование есть! (выгоднене в дальнейшем будет)!
02 апр 2018в12:59
Главная проблема и отличие от тайского мороженого состоит в фруктах - там спелые манго, маракуйя, а у нас яблоко и замороженная ягода. Ребятам удачи в развитии! Я лично ЗА наличие выбора в чем бы то ни было.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
02 апр 2018в13:16
Идея бизнеса не нова...да и ценник конский..свернут дело через год..
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
02 апр 2018в13:18
5 за неутомимость, 2 за подготовку. Очевидно, фудкост не просчитан, точка безубыточности непонятна, выбор ТЦ был из того что дали, без понимания проходимости и т.п.

Итого: работать будут пока собственный деньги не закончатся, ибо в этом случае они свои докладывают, а не зарабатывают... Такой формат шоу-мороженного прокатит в Сочи или Крыму, где народ готов постоять, подождать приготовление. В ТЦ не взлетит, ибо на 1 порцию уходит около 5 минут работы продавца. Т.е. допускаю что кто-то и простоит в очереди 10 минут (пока текущую порцию сделают и я свою дождусь). В Москве в Золотом Вавилоне 3 месяа наблюдал подобную точку,сейчас ее там нет.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
AnettaP93
02 апр 2018в13:50
Молодцы ребята!Так держать!Пусть бизнес стремится ввысь⬆️ А для тех кто пишет гадкие комменарии хочу сказать ,то чем Щербаковы занимаются здорово,главное это им самим интересно.Они пример всем показывают,что нужно двигаться,к чему -то стремиться,а не прожигать жизнь утопая в алкоголе или еще Бог знает в чем.
крош
02 апр 2018в15:18
Если у ребят фишка в экзотичности или необычности этого мороженного, то можно попробовать расширить ассортимент в область нетрадиционного содержания блюда, например карамелезированный бекон или те же креветки как в ресторанах сша. Тогда и ценник можно было поднять.
02 апр 2018в15:58
Фотки жесть. Строительные скребки замешивают декоративную штукатурку.
Аппетита не вызывают.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Картошка Фри
02 апр 2018в16:47
Ребята понравились- такие классные,где-то наивные в силу молодости, с опытом все придет. Ребят, комменты на НГС последнее на что стоит обращать внимание(НГС простите),здесь любят только продукты из СССР или лучшие блюда из Европейских пятизвездочных ресторанов,поэтому простецкое мороженное тут не к месту. Продвигайте свою идею,главное чтобы запала хватило,искренне желаю удачи. А покупатель уже сам рублем будет голосовать.
02 апр 2018в16:51
Гордый бизнес подгорел.
Мало не бывает.
Муженёк весь не у дел.
А жена узнает.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Горский
02 апр 2018в21:17
Скоро лето, народ перестанет проводить выходные в ТЦ. Выручка упадет.
Будут ребята сидеть тоскливо в душном помещении в ожидании редких клиентов, подсчитывая убытки.
Я бы на этот период рассмотрела тему выездных программ, ну типа "шоу-мороженое" - приготовление, дегустация, мб мастерклассы (для детишек и не только).
Ребята, мне кажется, аренда вас съест. Подумайте, может, выгоднее продвигать свои услуги на выезде. Детские праздники, свадьбы и т.д. Скоро выпускные в детсадах и началке, самое то для вашего бизнеса. Будьте коммуникабельны, ходите и предлагайте свои услуги, договаривайтесь, окучивайте директоров школ и детсадовских заведующих, как это делают фотографы и разные массовики-затейники. В соцсетях продвигайтесь.
Ближе к зиме можно будет снова на аренду перейти.
дуло рало
03 апр 2018в12:13
"Наконец они попробовали соединить молоко и сгущёнку."

- браво, открыли тайну, которую тут на НГС в комментариях про мороженое регулярно выкладывают домохозяйки, которые из сливок и сгущенки делают лучшее в Нске мороженое при помощи обычного блэндера и морозилки в обычном холодильнике. Стоит копейки. Выбираешь из собственного холодильника любой "топпинг" - хошь варенье, хошь печенье, хошь горчицу с табаской. ) И собственная гарантия, что туда ничего не добавили "для технологии".
даколли
03 апр 2018в12:22
Весь этот бизнес "пищевых развлечений" - какое же это культурное убожество. Довели страну. Наивные люди, слепо верят в "американскую мечту", серьезно полагают, что им улыбнется удача. Сплошной кинематограф в головах. А на деле - капитализм, где "старушки-процентщицы" крепко держат всех за то самое место.
03 апр 2018в16:10
Молодцы ребята! Не слушайте никого главное найти правильное подходящее место и трудиться. Старайтесь работать сами. От наёмного труда прибыль значительно уменьшается. Не спешите открывать сразу много точек. Найдите одно хорошое правильное место,расширьте услуги. Участвуйте в выездных мероприятиях.Успеха вам. Первые рубли залог завтрашней тысячи.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов