«Мы подаём эмоции и создаём воспоминания»

 НАРОДНАЯ ПРЕМИЯ НГС

Известные рестораторы Новосибирска рассказали, чем завлекают гостей, — и назвали свои лучшие блюда

Жители Новосибирска выбрали 10 лучших ресторанов города в качестве номинантов «Народной премии НГС» —  голосование будет идти до 20 мая . Журналист НГС узнала, какие эмоции они подают посетителям, помимо вкусных блюд, в какие страны переносят гостей своей атмосферой, что напоминает еду мам и бабушек, какие устраивают акции, чем ещё стараются удивить и какие ошибки иногда допускают.

77AMG 04 мая 2018в00:46 сколько ездил по миру в Новсибе самый убогий общепит. Маленькие порции, нестабильное качество, нет своей кулинарной концепции у нас наверное больше ресторанов немецкой кухни чем в самой Германии. Ну все эти чизкейки и ростбифы -мы у мамы англичане. Пиво можно пить только когда при тебе открывают бутылку все это крафтовое пиво из кег гадость под модным названием. Про блюда без мяса не слышали. Куда же мужик без мяса и в мороз одни стереотипы.
Короче хуже некуда.
Сибирский мужчин 04 мая 2018в07:39 Вилка/ложка как сюда попала??? Ресторан??? ИМХО - столовая.
Иван Иваныч 04 мая 2018в09:33 «А гренка в нашем ресторане называется croûton. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, но гренка не может стоить 8 долларов, а croûton — может». А дальше ты начинаешь искать хоть какой-то вкус, отличающий этот крутон от гренки. И находишь!
«А тарелка такая огромная вероятно для того, чтобы подчеркнуть, что дефлопе на Земле очень мало и что оно очень дорогое. И что вот этого мало достаточно, чтобы оно стоило 64 доллара.» (с)
Иван Иваныч 04 мая 2018в09:33 «А гренка в нашем ресторане называется croûton. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, но гренка не может стоить 8 долларов, а croûton — может». А дальше ты начинаешь искать хоть какой-то вкус, отличающий этот крутон от гренки. И находишь!
«А тарелка такая огромная вероятно для того, чтобы подчеркнуть, что дефлопе на Земле очень мало и что оно очень дорогое. И что вот этого мало достаточно, чтобы оно стоило 64 доллара.» (с)
Сибирский мужчин 04 мая 2018в07:39 Вилка/ложка как сюда попала??? Ресторан??? ИМХО - столовая.
живу тут 04 мая 2018в05:58 сибирьсибирь-цкна космос, еда, так себе, не стоит таких денег. больше для пафоса;)
Анатолий 04 мая 2018в12:43 Опять один негатив,впрочем как обычно,народ самовыражается.Вы самые умные, если все так плохо везде и во всем, не ходите по ( не ресторанам ) без гардеробов , без сервиса, и тд и тп.Готовьте дома свои кулинарные шедевры, все просто и бесплатно( наверное) .Весь мир ходит в рестораны за общением , за настроением, не понравилось пошел в другой все просто .А у нас сходить в ресторанэто целая драмма, микроскоп, набор химикатов, руководство по оценке качества ресторана в двух томах нужно прихватить , потом он лайн заполнение отзыва на фламп в итоге собеседник сам по себе , вы выполнили долг можно идти домой. А завтра день и новая жертва!!!! PS считаете все плохо, готовьте дома шедевры и берегите нервы, свои и окружающих! НГС молодцы, делайте больше проектов!
Славкин 04 мая 2018в12:49 Скажу в защиту новосибирских заведений. Уж что-что, а сервис у нас прямо отличный! Я сравниваю с европейскими заведениями и московскими. Мы в Новосибирске можем ругаться за то, что нам кофе несли 10 минут, что с нами не поздоровались или не представился официант. А вы зайдите в той же Москве в сетевое заведение, которое есть и у нас. И увидите унылое лицо официанта, который молча подаст меню, кое-как принесет полудохлую еду за нереальный ценник. Или попробуйте отыскать в Европе или в популярной нынче Грузии действительно хорошее кафе, где быстро, вкусно и приветливо кормят. Что-то из этих составляющих часто отсутствует, приходится спрашивать, где местные питаются.
По поводу рейтинга: мне обидно за "Академию кофе". Почему ее нет? Там постоянно толпы, бариста милые и кофе хороший.
👑Король НГСа👑 (с богаткова) 03 мая 2018в23:31 Хорошие рестораны, не раз в низ бывал, официантки и еда все на хорошем уровне. Единственно, что в столовой тоже не плохо кормят, тем более, бесплатно.
fisher 04 мая 2018в00:19 Очень люблю "Баранжар', и столь же очень НЕ люблю "Сибирь-Сибирь". В первом чувствуешь, что тебе рады. Во втором, что ты пришел незваным: плати, ешь и иди отсюда. Притом это характерно для всех забегаловок Иванова.6 ответов
Анатолий 04 мая 2018в12:43 Опять один негатив,впрочем как обычно,народ самовыражается.Вы самые умные, если все так плохо везде и во всем, не ходите по ( не ресторанам ) без гардеробов , без сервиса, и тд и тп.Готовьте дома свои кулинарные шедевры, все просто и бесплатно( наверное) .Весь мир ходит в рестораны за общением , за настроением, не понравилось пошел в другой все просто .А у нас сходить в ресторанэто целая драмма, микроскоп, набор химикатов, руководство по оценке качества ресторана в двух томах нужно прихватить , потом он лайн заполнение отзыва на фламп в итоге собеседник сам по себе , вы выполнили долг можно идти домой. А завтра день и новая жертва!!!! PS считаете все плохо, готовьте дома шедевры и берегите нервы, свои и окружающих! НГС молодцы, делайте больше проектов!4 ответа
Сибирский мужчин 04 мая 2018в07:39 Вилка/ложка как сюда попала??? Ресторан??? ИМХО - столовая.4 ответа
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Хорошие рестораны, не раз в низ бывал, официантки и еда все на хорошем уровне. Единственно, что в столовой тоже не плохо кормят, тем более, бесплатно.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Лицемеры. Содрать вы хотите побольше денег, не накормив гостя. Иначе мизерные порции за конский ценник во всех заведениях никак не объяснить.
+ гость еще должен вместо работодателя платить официанту зарплату в виде чаевых. Иначе мизерные оклады официантов никак не объяснить.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
04 мая 2018в00:19
Очень люблю "Баранжар', и столь же очень НЕ люблю "Сибирь-Сибирь". В первом чувствуешь, что тебе рады. Во втором, что ты пришел незваным: плати, ешь и иди отсюда. Притом это характерно для всех забегаловок Иванова.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
04 мая 2018в00:21
В одном обзоре собраны и хорошие рестораны и обычные столовки.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
04 мая 2018в00:46популярный
сколько ездил по миру в Новсибе самый убогий общепит. Маленькие порции, нестабильное качество, нет своей кулинарной концепции у нас наверное больше ресторанов немецкой кухни чем в самой Германии. Ну все эти чизкейки и ростбифы -мы у мамы англичане. Пиво можно пить только когда при тебе открывают бутылку все это крафтовое пиво из кег гадость под модным названием. Про блюда без мяса не слышали. Куда же мужик без мяса и в мороз одни стереотипы.
Короче хуже некуда.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
живу тут
04 мая 2018в05:58
сибирьсибирь-цкна космос, еда, так себе, не стоит таких денег. больше для пафоса;)
мапи
04 мая 2018в07:05
хорошие рестораны придумали доя того, чтобы вытянуть как можно больше денег с состоятельных подвыпивших мужчин.
и женщин, которые ходят туда чтобы найти таких мужчин
атмосфера, волшебные руки повара, исключительное качество продуктов - ля, ля, ля
александр
04 мая 2018в07:06
Существует блюдо,
На мужской на ужин -
Правда из посуды,
Только штопор нужен...
Сибирский мужчин
04 мая 2018в07:39
Вилка/ложка как сюда попала??? Ресторан??? ИМХО - столовая.
Иван Иваныч
04 мая 2018в09:33
«А гренка в нашем ресторане называется croûton. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, но гренка не может стоить 8 долларов, а croûton — может». А дальше ты начинаешь искать хоть какой-то вкус, отличающий этот крутон от гренки. И находишь!
«А тарелка такая огромная вероятно для того, чтобы подчеркнуть, что дефлопе на Земле очень мало и что оно очень дорогое. И что вот этого мало достаточно, чтобы оно стоило 64 доллара.» (с)
джон2
04 мая 2018в09:59
бар Австрия и Бакалар, на мой взгляд, заслуживают внимания не меньше, чем большинство из статьи.
04 мая 2018в10:16
Лет 15 назад сети так называемых "ресторанов быстрого питания" законодательно запретили использовать в своем наименовании слово "ресторан". Поскольку ресторан в обязательном порядке предусматривает гардероб для посетителей и обслуживание официантами. Понятие "ресторан" НЕСОВМЕСТИМО со стойкой раздачи блюд на подносы клиентов и, в частности, с "Вилкой-Ложкой", при всём моём уважении (а скорее, нейтралитету) к данному заведению. Таким образом, называть себя "рестораном быстрого питания" как минимум, непорядочно.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
гость
04 мая 2018в10:30
в Фенимор купер тараканы по столам прогуливаются, сама лично прибила прошлым летом одного
Анатолий
04 мая 2018в12:43
Опять один негатив,впрочем как обычно,народ самовыражается.Вы самые умные, если все так плохо везде и во всем, не ходите по ( не ресторанам ) без гардеробов , без сервиса, и тд и тп.Готовьте дома свои кулинарные шедевры, все просто и бесплатно( наверное) .Весь мир ходит в рестораны за общением , за настроением, не понравилось пошел в другой все просто .А у нас сходить в ресторанэто целая драмма, микроскоп, набор химикатов, руководство по оценке качества ресторана в двух томах нужно прихватить , потом он лайн заполнение отзыва на фламп в итоге собеседник сам по себе , вы выполнили долг можно идти домой. А завтра день и новая жертва!!!! PS считаете все плохо, готовьте дома шедевры и берегите нервы, свои и окружающих! НГС молодцы, делайте больше проектов!
04 мая 2018в12:45
Так забавно выбирать между PuppenHaus и вилкой ложкой :))!!!!!!!
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Славкин
04 мая 2018в12:49
Скажу в защиту новосибирских заведений. Уж что-что, а сервис у нас прямо отличный! Я сравниваю с европейскими заведениями и московскими. Мы в Новосибирске можем ругаться за то, что нам кофе несли 10 минут, что с нами не поздоровались или не представился официант. А вы зайдите в той же Москве в сетевое заведение, которое есть и у нас. И увидите унылое лицо официанта, который молча подаст меню, кое-как принесет полудохлую еду за нереальный ценник. Или попробуйте отыскать в Европе или в популярной нынче Грузии действительно хорошее кафе, где быстро, вкусно и приветливо кормят. Что-то из этих составляющих часто отсутствует, приходится спрашивать, где местные питаются.
По поводу рейтинга: мне обидно за "Академию кофе". Почему ее нет? Там постоянно толпы, бариста милые и кофе хороший.
Жонатый холостяк
04 мая 2018в13:20
Я в кофейни очень редко хожу - когда нужно с кем то по делу встретиться.
А в рестораны вообще не хожу - там все дорого...

Недавно делал в квартире ремонт - 2 недели в вилку-ложку ходил. Там каждый день одно и то же! меню вообще не меняется. И это столовая, а никакой не ресторан.
04 мая 2018в13:55
"Ещё нас любят за то, что гости чувствуют себя не в Новосибирске, а в Европе. Причём каждому гостю видится свой город - Лондон, Берлин, Париж и так далее"

Какая буйная фантазия у владельцев. Ни разу у меня не было, чтобы я куда-то зашел и оказался, к примеру, в парижском кафе )

"Прикиньте, сколько людей мы кормим в месяц? Спойлер: почти треть Новосибирска - около 350 тысяч гостей"

С каких пор население Нска стало 1 миллион 50 тысяч? Еще 450 тысяч жителей куда дели?

"Ностальгия - это блюда советской кухни: любимый всеми оливье, салат мимоза, десерты. Как готовили бабушка и мама - пирожки и кулебяки, солёные огурчики и грибы, а ещё домашнее варенье"

Упаси меня от "советской" и "домашней" еды.

"«Тесту Место»: Все заготовки для блюда мы делаем сами — начиная от теста на пасту, заканчивая майонезом"

Эмм, а в итальянской кухне разве есть майонез?
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
04 мая 2018в13:56
"Аджикинежаль" я бы заменил на "Мимино"

Organic Coffee - на "Академию кофе"
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Я знаю
04 мая 2018в21:17
Очень вкусно готовят в Славянском шашлыке.
04 мая 2018в22:48
"Вилка-Ложка" - ресторан?!! А я то считала столовой и ещё удивлялась, откуда такой конский ценник!!!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Мяу
05 мая 2018в00:09
Странный обзор, ничего стоящего, про местячковость полностью согласен, в округе гораздо больше более достойных мест, а Бурковскому в Сибе нечем гордиться,заразился серостью и понтами и в сравнении с его же первыми ресторанами в Томске никакое,что Фенимор что Пупен...оба рядом с Вечным зовом в Томске не стоят даже близко...Было время на выхи и праздники ездили в Томск только бы в него попасть...
Матрёшка
05 мая 2018в11:09
При чем тут «странный обзор»? Сказано же что это номинанты на премию НГС в рубрике «рестораны» (ну или что-то напоминающее рестораны😆)... Их всех в номинанты предложили жители города. Поэтому выбирать предлагается именно из такого вот странного списка. Здесь и кандидат «против всех» имеется))))
05 мая 2018в12:04
Органик Кофе вообще ни о чем. Скромный выбор, пластилиновый вкус, в супермаркете пирожные и то вкуснее. Кофе совершенно обычный. Лучше бы Кофемолку выбрали, там хоть десерты вкусные.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
05 мая 2018в22:18
"Пельмэн" неужто концепция подкачала!?)). Самый лучший ресторанчик из представленных.... Лично я не готов переплачивать за "непонятки"!
Они просто не "дотягивают" до точки. Вроде и пиво и телевизоры есть. Но Чемпионат мира по хоккею мимо прошел.
И так всегда))). Но все же если есть "честная штука" в кармане. С супругой зайду в Пельмэн!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
05 мая 2018в22:20
И да удивлен, что забыли армянские заведения.....
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
06 мая 2018в09:18
Работа рестораторов очень нужное и ответственное дело.
Вот только с деньгами у народа беда.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Анна
06 мая 2018в17:46
Как то зимой была на дне рождения в гостях в Puppen haus
.... честно говоря ... сильно много пафоса ... еда , вроде. вкусная ( но, как ее оценить, если например, порция паштета из черти чего замудренного меньше чайной ложки?
Это как в кино : икра красная( ведро) икра заморская баклажанная ( чайная ложка) ... ну, конечно баклажанная в данном случае будет вкуснее! )
Всё бы ничего в этой дегустации, если бы не высокие цены !
....Но, надо отдать должное, что официанты там супер ! понарассказывают про эти мизерные закуски про каждую по полчаса! конечно эта чайная ложка покажется суперсупер!
А , если попробовать все в трезвом уме , , то конечно , вкусно... но не так, чтобы я неслась туда с края света, как в статье написано
Пробовали и кухню получше ...
06 мая 2018в21:53
Ругают за то, что иногда вечером нужно немного подождать, чтобы освободился свободный столик, но мы всегда стараемся оперативно решать этот вопрос.
Они выгоняют тех кто сидит за столами?
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов