НГС.Форум / Бизнес / Банковский форум /

Кредит после приставов

  • experienced

    Сообщений: 915

    Доброго дня. Имеются проблемы с судебными приставами: был долг за коммуналку, его передали приставам и тд. Долг почти погасил и в базе приставов на официальном сайте еще висю. Естественно из-за этого кредит получить невозможно. Когда я закрою долг будет ли мне так же отказывать банк? Сохраняется ли подобная информация после исчезновения из видимой базы?

  • veteran

    Сообщений: 2447

    Я думаю, что после погашения долга влиять на получение кредита это не будет. По крайней мере мне после исполнительных производств одобряли и кредит и кредитную карту, причем для этих банков я была новым клиентом.

    Лучший способ не опаздывать —не приходить вообще.

  • veteran

    Сообщений: 2850

    Нужно было вовремя отменять судебный приказ, а не игнорить письмо от мирового судьи.
    И тогда бы приказ не ушёл в исполнительное производство.
    А теперь, помимо того что Вы уже попали в базу к судебным приставам, должны оплатить долг и должны оплатить пошлину за исполнительное производство.

  • experienced

    Сообщений: 915

    Не надо мне нотации читать. Сейчас я уже обо всем в курсе. Не было денег тогда платить, да и это к делу не относится. Меня больше интересует получение кредита. Если после закрытия долга я сразу смогу взять кредит - хорошо, если нет - пусть долг висит, буду по 100 рублей в месяц им кидать.

  • veteran

    Сообщений: 2850

    Вы сможете взять кредит не сразу , а после того как Вас исключат из базы фссп как должника.
    + 3-7 дней после погашения долга.
    Если Вы планируете "кидать по 100 рублей" то учтите что можно и нужно оформить это всё законно через приставов, документально доказав что у Вас нет постоянного дохода и попросив рассрочку исполнения производства.
    Если Вы это не сделаете, то приставы будут искать счета в банках, в случае их обнаружения на них будет наложен арест. Я не думаю что дело дойдёт по описи имущества, так как пристава сейчас не чешутся с суммами меньше 200 тыс, но жизнь Вам могут затруднить..

  • guru

    Сообщений: 3930

    С кредитной карты приставы могут списать долг по исполнительному листу.
    Прецеденты уже бывали.

  • veteran

    Сообщений: 2850

    Если идёт исполнительное производство, то 1) Лучше до него не доводить (отменив судебный приказ)
    2) Если приставы уже в работе, тогда нужно платить, если долг маленький.
    3) Если возможности платить нет, то нужно через мировой суд вынесший судебный приказ ходатайствовать о применении рассрочки к выплатам по долгу, доказав своё сложное материальное положение, наличии на иждивении детей, выплата алиментов и низкий доход. Уверен что судья пойдёт навстречу, будете выплачивать по 500 рублей в месяц, никаких арестов накладывать не будут.
    4) Если будете скрываться то могут и на кредитную карту наложить арест, приставы накладывают арест на счета, они не всегда видят какие это счета кредитные или обычные..на самом деле им всё равно.

  • experienced

    Сообщений: 915

    На банковскую карту уже накладывали арест. Съездил к ним - сняли. Всё идет по плану, я понемногу выплачиваю, приставы не против. С этим никаких проблем нет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: