НГС.Форум / Бизнес / Банковский форум /

зарубежные банки-как работают?

  • veteran

    Сообщений: 1356

    С начало заказал возврат денег с Бобибилдинг ком.Пишут что выслали-2 месяца денег нет.Потом вроде оплатили
    с банкоф америка товар.Но пишут вышлите копию квитанции о высланном товаре товаре,а гарантированная оплата потом.Кому верить не знаю.

  • experienced

    Сообщений: 880

    В ответ на: С начало заказал возврат денег с Бобибилдинг ком.
    У них же на сайте оплата через Paypal идет - в самом Paypal выбираете "возврат средств" (если сроки ещё не истекли и была именно оплата выставленного счета через Paypal, а не просто "перевод другу") и получаете свои деньги обратно по факту неисполнения обязательств продавцом.

  • veteran

    Сообщений: 1356

    Не знаю что такое PayPal.Переводил с банковской карты.Заказ аннулировали,сказали ждите.В методе оплаты написано Viza.
    А банкофамерики ждёт копии чека от отправленной посылки от EMSpost.Из-за отьезда теперь не знаю сколько действует их гарантия оплаты?

    Исправлено пользователем seabee (07.10.17 17:03)

  • veteran

    Сообщений: 2879

    До 30 суток ждите

  • veteran

    Сообщений: 1356

    На VK сказали ждать до 6 месяцев.А банкофамерика ждёт отгрузочной квитанции,хотя покупатель мне адреса не давал.

  • experienced

    Сообщений: 880

    В ответ на: Не знаю что такое PayPal.Переводил с банковской карты.Заказ аннулировали,сказали ждите.В методе оплаты написано Viza.
    Тогда, если оплата шла напрямую с банковской карты, а не через Paypal, то ничего ждать не надо - денежку надо выцарапывать у такого продавца уже сейчас, по горячим следам. Если это вообще окажется возможным...

    Вообще, на будущее, за рубежом все онлайн-покупки по возможности лучше делать через банковский аккредитив, к примеру, через тот же Paypal - потому что граждане РФ при совершении подобного рода сделок с заграничными продавцами имеют, условно говоря, юридический статус "никто и звать их никак", потому как мы там нерезиденты... Поэтому защищать сделку при помощи аккредитива при сравнительно крупных вложениях всегда имеет смысл.

  • experienced

    Сообщений: 880

    В ответ на: Потом вроде оплатили с банкоф америка товар.Но пишут вышлите копию квитанции о высланном товаре товаре,а гарантированная оплата потом.
    Продавец может выслать вам, как покупателю, скан этой квитанции ? Или продавец вообще неконтактный стал после совершения сделки и исполнения покупателем своих обязательств по оплате товара ?

  • guru

    Сообщений: 6325

    В ответ на: к примеру, через тот же Paypal - потому что граждане РФ при совершении подобного рода сделок с заграничными продавцами имеют, условно говоря, юридический статус "никто и звать их никак", потому как мы там нерезиденты...
    Не очень ясно, почему это обычные процедуры Visa/MasterCard не будут распространяться на граждан России? Вроде люди постоянно получают возвраты, в крайнем случае через chargeback.

  • experienced

    Сообщений: 880

    В ответ на: Не очень ясно, почему это обычные процедуры Visa/MasterCard не будут распространяться на граждан России? Вроде люди постоянно получают возвраты, в крайнем случае через chargeback.
    В данном случае суть в том, что если "со слов покупателя записано верно", то сделка уже совершена, предоплата получена (причем прямым перечислением средств, без привлечения аккредитива) - и возвращать за неё деньги нерезиденту продавец в общем-то может и не вернуть, поскольку покупатель вне юрисдикции страны продавца... Теперь во многом от порядочности контрагента, т.е. продавца, исход дела зависит.

    А chargeback на банковскую карту - это про другое совсем, и к этой ситуации отношения не имеет. Оно было бы возможно, если бы продавец сам волеизъявился вернуть деньги покупателю (или же если бы оплата через аккредитив шла) - но на деле этого, как мы видим, не произошло. Покупатель самостоятельно никакой chargeback инициировать не сможет, и платежная система транзакцию тоже отменить сама не сможет, т.к. продавец быстро докажет документально, что де сделка состоялась, покупатель был согласен с условиями и сделал полную предоплату (бог весть какие там условия - я не читал "Terms of service" на сайте продавца...) и что товар покупателю отгрузили.

    ...А то, что люди "какие-то там возвраты и chargeback получают" - так это когда они аккредитив банковский используют при расчетах, в ходе которых третья сторона (банк-посредник) выступает гарантом исполнения обязательств по сделкам между контрагентами. Вот тогда возможен и возврат денег, и chargeback, и примирение сторон, и прочее...

    Наш же визави отважился заплатить иностранному контрагенту напрямую (кто и что этот контрагент в части репутации по сделкам - бохивознает...), без подстраховок в виде того же аккредитива - теперь пожинает плоды...

  • veteran

    Сообщений: 1198

    В ответ на: ...А то, что люди "какие-то там возвраты и chargeback получают" - так это когда они аккредитив банковский используют при расчетах, в ходе которых третья сторона (банк-посредник) выступает гарантом исполнения обязательств по сделкам между контрагентами. Вот тогда возможен и возврат денег, и chargeback, и примирение сторон, и прочее...

    Наш же визави отважился заплатить иностранному контрагенту напрямую (кто и что этот контрагент в части репутации по сделкам - бохивознает...), без подстраховок в виде того же аккредитива - теперь пожинает плоды...
    Не усложняйте, аккредитив - сложный продукт, никто его из-за двух, трех и даже ста двадцати трех баксов не будет заводить.

    Все зависит от правил площадки, она и является регулятором между продавцом и покупателем в нашем случае.

  • experienced

    Сообщений: 880

    В ответ на: Не усложняйте, аккредитив - сложный продукт, никто его из-за двух, трех и даже ста двадцати трех баксов не будет заводить.
    Так ведь тот же Paypal, по сути, и предоставляет аккредитив при взаиморасчетах между сторонами, даже когда речь идет о смешных суммах в один или несколько долларов - никто ведь не предлагает бежать в российский банк и просить его выступить посредником в некоей сделке (тем более, что в иных российских банках сотрудники подчас сами не знают, что такое аккредитив и с чем его едят - пришлось в свое время познать на собственном опыте... ну, да мы не об этом). Дело-то в том, что наш визави приобрел нечто не на торговой площадке, а в интернет-магазине, и если бы он воспользовался тем же вариантом расчетов через Paypal при оплате покупки через bodybuilding.com, то сейчас спал бы гораздо спокойнее, тем более что этот сайт такой вариант расчетов предоставляет.

  • veteran

    Сообщений: 1356

    " Или продавец вообще неконтактный стал после совершения сделки и исполнения покупателем своих обязательств по оплате товара ?" предупреждение пункт 9
    Покупатель неконтактный стал.Я продавец.

    Исправлено пользователем Ech_Aleks (10.10.17 13:48)

  • veteran

    Сообщений: 1356

    пункт 9
    Ну да,сделка Бобибилдинг ком аннулированна и теперь пишут-ждите денег.

    Исправлено пользователем Ech_Aleks (10.10.17 13:49)

  • experienced

    Сообщений: 880

    В ответ на: пункт 9
    Ну да,сделка Бобибилдинг ком аннулированна и теперь пишут-ждите денег.
    Тогда самое первое сообщение в данной теме изложите пожалуйста в более развернутом виде, чтобы было проще понять, кто и что из действий выполнил (или не выполнил).

  • veteran

    Сообщений: 1356

    На Бодибилдинг заказывал товар на питание,но так и не дождался выполнения.Сделал аннулирование заказа,жду возврата денег.
    Потом нашёл покупателя на фотик в Англии.Там банк пишет-вышлите копию квитанции отправки товара,потом оплатим.Сейчас покупатель выслал свой адрес-буду отправлять.

    Исправлено пользователем seabee (11.10.17 18:21)

  • veteran

    Сообщений: 1356

    Покупатель написал-напиши что подарок,что бы избежать пошлины.Опять похоже на лохотрон.Какая пошлина на вывоз не понятно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: