НГС.Форум / Бизнес / Кредитование /

Открытие кафе. Нужны инвестиции

  • activist

    Сообщений: 153

    Есть необходимость в инвестициях на открытие кафе. Размер единовременных инвестиций 300-350 тысяч. Характер привлекаемых инвестиций - кредитный.
    Кафе планируется открыть в одном из новых бизнес-центров (класс B, линия метро).
    Помещение выбирается с учетом возможного дальнейшего расширения в перспективе (от года). Первоначальная S до 50 кв.м с учетом небольшого складского и производственного. Число посадочных мест 25-30. Обслуживающий персонал 3 человека.
    Планируется реализация собственной мелкой выпечки, горячих блюд, напитков (безалкогол.).
    Предложения/вопросы можно в личку.

  • activist

    Сообщений: 382

    в банки обращались?
    под какой процент готовы взять?
    какое обеспечение?

    предприниматели объединяйтесь!

  • activist

    Сообщений: 153

    В ответ на: в банки обращались?
    смотрели, собирали информацию, но не обращались и заявление не подавали. подходящего предложения на данный момент нет ни в одном банке. Предложения не подходили чаще всего по той причине, что выдают только для уже существующего бизнеса. (от полугода).
    В ответ на: под какой процент готовы взять?
    а под какой готовы предложить?:улыб:
    В ответ на: какое обеспечение?
    недвиж.

  • нездешний

    Сообщений: 13323

    350 тыс. чего? Если руплей, то городить залоговую схему через недвижимость будет дороже, тут действительно проще взять любой микрокредит
    Если в иновалюте, то без реального бизнеса привлечь такое бабло мона только под мегахороший бизнесплан

  • activist

    Сообщений: 153

    после более детального просчета конкретного помещения и учета большинства рисков получилась сумма в три раза большая.:улыб:таким образом на данный момент изыскивается сумма в размере 1000-1100тыс.рублей.
    рассматриваем предложения.

    микрокредит в банке выдается либо под уже существующий бизнес - от нескольких месяцев (чего банку предложить не можем), либо условия не устраивают сторону заёмщика.
    есть еще ряд кредитных организаций готовых выдать деньги хоть завтра, но их репутация кажется крайне ненадежной.
    хочется по возможности найти адекватного, спокойного и, одновременно с этим, серьезного кредитора. с которым можно было поговорить обсудить и составить удовлетворяющий обе стороны договор.

  • в жизни все просто - зри в корень

    Сообщений: 16225

    серьезный подход за 2 дня требуемая сумма выросла в 3 раза :eek:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • activist

    Сообщений: 153

    ну.. :dnknow:
    как выяснилось первоначальная сумма - только единовременные траты.
    всё остальное в силе. готовы к диалогу.

  • veteran

    Сообщений: 1796

    у меня два вопроса????
    Первый как вы на пятидесяти квадратов устроите тридцать посадочных мест с подсобкой ????
    И второй как с тридцатью посадочными местами вы собираетесь вложения отбивать?????

    Короче говоря: у вас есть хотя бы примерные цифры или это топик что бы просто поговорить????

    Кстати где кухня будет ?????

  • activist

    Сообщений: 382

    В ответ на: после более детального просчета конкретного помещения и учета большинства рисков получилась сумма в три раза большая.:улыб:таким образом на данный момент изыскивается сумма в размере 1000-1100тыс.рублей.
    рассматриваем предложения.

    микрокредит в банке выдается либо под уже существующий бизнес - от нескольких месяцев (чего банку предложить не можем), либо условия не устраивают сторону заёмщика.
    есть еще ряд кредитных организаций готовых выдать деньги хоть завтра, но их репутация кажется крайне ненадежной.
    хочется по возможности найти адекватного, спокойного и, одновременно с этим, серьезного кредитора. с которым можно было поговорить обсудить и составить удовлетворяющий обе стороны договор.
    на вопрос ответил в личку
    вопрос мой: бизнес план составили откуда уверенность что отобьете в т.ч. и проценты по инвестициям?

    предприниматели объединяйтесь!

  • activist

    Сообщений: 382

    В ответ на: у меня два вопроса????
    Первый как вы на пятидесяти квадратов устроите тридцать посадочных мест с подсобкой ????
    И второй как с тридцатью посадочными местами вы собираетесь вложения отбивать?????

    Короче говоря: у вас есть хотя бы примерные цифры или это топик что бы просто поговорить????

    Кстати где кухня будет ?????
    хорошие вопросы!
    +1

    предприниматели объединяйтесь!

  • guru

    Сообщений: 3644

    ну теоретически на 50кв можно поставить 6-7 стплов на 4 места - вот и 30 посадончых мест.

    А что кафешки с посадочными местами менее 100 - изначально не рентабельны?

    Сколько кафешек не видел - из них большиснтво именно 30 посадочных - или в районе этого

  • нездешний

    Сообщений: 13323

    может вам устроиться на лето в кафе наемником - поработать сезон, войдете в тему, ну и в результате или пошлете общепит с его МЕГАрисками нах, или станете нашим местным Новиковым

  • veteran

    Сообщений: 1796

    вот я считаю! несмотря на мизерную площадь. Если у вас 30 мест. Средняя покупка 100р.(если больше то больше) это 3000 во сколько ??? ну в час. Работаете вы 8 часов это 24 000 в смену минус - аренда, коммуналка, электричество, минус продукты (сырьё) и минус зарплата (1500р) да ???? сколько же вам денег останется??? от этого вы должны гасить кредит пожарников сэсников и какого нибудь ещё!!!! Потом посуда бьётся и агрегаты ломаются. Так что я что то не доверяю слегка!!! Где я не прав ?????

  • guru

    Сообщений: 3644

    За 24р в смену - можно смело открывать такое кафе - одно будет рентабельно, опытный в обшепите jovs, если не будет лукавить - то раскажет про наценки в общепите))). Вопрос в другом - эти 24 надо еще сделать, да еще и стабильно, поддерживая качество на высоте и постоянно что-то придумывая в плане маркетинга и проичх заманух.

    А что пожарники в нынешние времена все равно докучают? Ну СЭС понятно - редко что можно сделать с учетом всех требований - где-то нарушения все равно будут

  • activist

    Сообщений: 153

    В ответ на: у меня два вопроса????
    Первый как вы на пятидесяти квадратов устроите тридцать посадочных мест с подсобкой ????
    легко! (см.приложение)
    правда там площадь 56 кв.м., но и подсобка-кухня 9кв.м., а она такая большая не нужна. для установки плиты, стеллажа, большого стола, раковины, холодильника достаточно и 6-7 метров.
    при этом столы не кофейные, а вполне стандартные - столовые. если поставить столы немного другой конфигурации, то при уменьшении общей площади вместимость не уменьшится, при сохранении конечно же комфорта для посетителей.

    В ответ на: И второй как с тридцатью посадочными местами вы собираетесь вложения отбивать?????
    а что, при достаточной посещаемости, с этим могут быть проблемы?:улыб:(при условии конечно, что кормить отравой людей никто не собирается)
    формат - мини-кафе. инвестиции на этот формат заведения соответствующие.
    никаких изысков. простые обеды для работников бизнес-центра. ежедневно 2 вида первых блюд, 6-8 вторых, чай/кофе, безалк. и прохлад. напитки, десерты.
    также кухня будет работать на доставку блюд в офисы, индивидуальные меню, на вынос и доставку обедов в офисы вне БЦ.

    В ответ на: Короче говоря: у вас есть хотя бы примерные цифры или это топик что бы просто поговорить????
    экономическое обоснование с цифирами есть. его сможет увидеть потенциальный инвестор.. и то если захочет..
    у вас вопросы по существу есть? или спросили это всё чтобы поговорить?:улыб:
    В ответ на: Кстати где кухня будет ?????
    кухня будет на месте. и не надо мне говорить, что это нереально:улыб:
    такие заведения есть и они работают. всё не придумывалось на коленке, а делалось и делается с оглядкой на действующие предприятия.
    а прежде чем задавать глупые вопросы нужно ведь хотя бы немного знать предмет разговора. правильно ведь?:миг:

  • activist

    Сообщений: 153

    В ответ на: хорошие вопросы!
    +1
    да вопросы на самом деле не очень.. выдают человека с потрохами:улыб:Главный, на мой взгляд, риск заключается в месте открытия заведения - новый бизнес-центр. Поскольку БЦ развивающийся, то не все площади могут быть заняты арендаторами, а это недостаток потенциальной аудитории посетителей.
    Риск намереваемся минимизировать договорившись с владельцами БЦ на первоначальном этапе. Тут могут быть варианты, либо мы "бронируем" площадь под себя и открываемся при наполняемости БЦ не меньше 30-40-50%. Или открываемся "сейчас", но при этом просим скидку на аренду. На случай несговорчивости хозяина в сумму заложены риски арендной платы.
    Также в качестве мер устранения недостатка клиентов - индивидуальное приготовление блюд для офисов, еда с доставкой в близлежащие организации, привлечение посетителей из других офисов, организаций, с "улицы".
    Конкурентные риски на данном этапе минимальны. Крупные и сетевые заведения вряд ли заинтересуются БЦ. Есть риск, что может открыться заведение с укрупненным форматом столовой-кафе (при этом выход на безубыток для них существенно увеличится), но он опять же невелик.

  • activist

    Сообщений: 153

    В ответ на: может вам устроиться на лето в кафе наемником - поработать сезон, войдете в тему, ну и в результате или пошлете общепит с его МЕГАрисками нах, или станете нашим местным Новиковым
    если совет был мне, то хочу сказать, что элитный ресторан в неподходящем для этого месте я открывать не собираюсь:улыб:формат открываемого заведения - самый демократичный какой только может быть в БЦ.
    Хотя ведь живет же Гудман в Кроносе.. и Кафела там же, и еще какая-то кафешка там есть.. Как минимум три заведения в одном БЦ. Хотя сам класс его конечно повыше нашего БЦ.
    Предлагаемый нами формат - это востребованное заведение в средних по величине бизнес-центрах, расчитанных на компании малого и среднего бизнеса. от 5-10 до 100-150 сотрудников. Это не новинка. Это обеды, а обеды людей - это повседневность и естественные нужды, как ежедневная покупка хлеба/молока и пр.

    с Димитрова,7 помнится здесь где-то человек на форуме ходил. Тоже насколько помню давно они работают там.

  • activist

    Сообщений: 153

    В ответ на: вот я считаю! несмотря на мизерную площадь. Если у вас 30 мест. Средняя покупка 100р.(если больше то больше) это 3000 во сколько ??? ну в час. Работаете вы 8 часов это 24 000 в смену минус - аренда, коммуналка, электричество, минус продукты (сырьё) и минус зарплата (1500р) да ???? сколько же вам денег останется??? от этого вы должны гасить кредит пожарников сэсников и какого нибудь ещё!!!! Потом посуда бьётся и агрегаты ломаются. Так что я что то не доверяю слегка!!! Где я не прав ?????
    а что 24000 х 18(пусть будет) смен = 400тыр это так плохо? при инвестициях 1млн.
    при аренде 40т
    зарплате (персонал 4-5 человек) 70т
    налоги (6%) 25т
    коммуналка 5т
    бой/расходники 5т
    выплаты кредит (около) 40т.
    прочие нужды 20 т.
    -------------------
    итого остается около 50% первоначальной выручки. в которой 60-70% - закуп продуктов.
    прибыль около 60-70 т.

    потому что я считал, что при 100% заполняемости расходы на продукты составят около 250-270 тысяч в месяц, что естественно малодостижимо.

  • activist

    Сообщений: 153

    В ответ на: А что пожарники в нынешние времена все равно докучают? Ну СЭС понятно - редко что можно сделать с учетом всех требований - где-то нарушения все равно будут
    с СЭС понятно.
    с пожарниками проще. это БЦ там центральная система пожаротушения и прочее. нужно будет докупить пару огнетушителей, повесить наклейки ну и электрику конечно тяп-ляп не делать. это уже заложил в инвест.деньги.
    не так страшен черт..

  • veteran

    Сообщений: 1659

    В ответ на: на данный момент изыскивается сумма в размере 1000-1100тыс.рублей.
    Откуда у вас такая сумма?.........

  • activist

    Сообщений: 153

    у меня этой суммы нет.
    я ее ищу.

  • activist

    Сообщений: 316

    Как вы посчитали так? Выручка 400 тыс, из нее 60% - затраты, итого валовая прибыль 160 тыс ( 240 на затраты - продукты), плюс то что Вы сами перечислили ( 40+70+5+5+25+40+20) = 205 тыс

    итого при выручке 400 тыс будет плановый убыток 45 тыс.

    А 400 тыс ( 24 в смену) не так и мало

  • activist

    Сообщений: 153

    В ответ на: Выручка 400 тыс,
    при не 100% загруженности кафе
    В ответ на: ( 240 на затраты - продукты),
    при 100% загруженности.

    расход продуктов (~250 тыс./мес.) считал с расчетом работы кафе 10 часов в смену и когда каждый час все 30 мест заняты посетителями. в среднем один посетитель сидит в кафе 0,5 часа. как итог 600 посетителей (что само по себе фантастика) и то количество продуктов, которое они смогу съесть (с учетом того, что не каждый посетитель будет брать комплексный обед и с учетом розничных цен на продукты)

    разница существенная.

  • activist

    Сообщений: 336

    Затея, очень даже рабочая. Но,зачем вам 1000-1100тыс.руб? На отделку и оборудование?

    Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби.

  • guru

    Сообщений: 3644

    только сейчас понял, что кафе в БЦ - с этим могут быть проблемы - так как основные клиенты будет офисный планктон с этих БЦ - который заметно порядел - да и сезон отпусков сейчес - лучше всю затею перенести на сентябрь.

    Зашел недавно в БЦ - вроде Ланта называеться - возле лантабанка, что на Каменской. На одном этаже, из примерно 30 офисов - занято 2-3!!!!

    Может конечно это из-за того что он новый, и других ситуация получше.

    PS: за 1.1 ляма можно открыть супер кафешку где угодно, не привязываясь к конкретному БЦ

  • veteran

    Сообщений: 1281

    у нас в Бц 3 кафешки и столовая. 2 и столовая - самое что ни на есть УГ, прямая дорога к гастритам! 3я открылась по весне, все было изумительно вкусно и свежо, народ пошел толпами, по прошествии пары-тройки месяцев тоже потихоньку скатывается в УГ.
    Так шта можно и еще одну открывать и вкусными блюдами привлечь, очереди пойдут, но качество держать постоянно, а вот с этим почему то проблемы возникают!

  • activist

    Сообщений: 153

    В ответ на: Затея, очень даже рабочая. Но,зачем вам 1000-1100тыс.руб? На отделку и оборудование?
    мы не переезжаем, а хотим открыть новое заведение. поэтому конечно же и оборудование и отделка нужна будет..

  • activist

    Сообщений: 153

    В ответ на: только сейчас понял, что кафе в БЦ - с этим могут быть проблемы - так как основные клиенты будет офисный планктон с этих БЦ - который заметно порядел - да и сезон отпусков сейчес - лучше всю затею перенести на сентябрь.
    компании, которые пошли на сокращение - сократили арендуемые площади. на их место пришли другие потому что и арендные ставки заметно стали ниже. многие владельцы площадей идут на уступки.
    о тотальном сокращении штатов по-моему некорректно говорить.

    открываться как раз и придется ближе к осени. и то при условии, что деньги удастся найти уже сейчас. а с этим пока затык. в личку пока всего два дельных предложения прислали..

    с банками вопрос практически закрыт. ни один из крупных и стабильных не даёт деньги на старт-апы.
    сегодня беседовал с аналитиком юр.отдела МДМ. он прямым текстом сказал, что ловить сейчас нечего. реально дадут деньги только бизнесу с возрастом от 12 месяцев.

    В ответ на: Зашел недавно в БЦ - вроде Ланта называеться - возле лантабанка, что на Каменской. На одном этаже, из примерно 30 офисов - занято 2-3!!!!

    Может конечно это из-за того что он новый, и других ситуация получше.
    Ланта гламурный БЦ:улыб:Там открыть мелкую кафешку с демократическим ассортиментом вряд ли захотят.
    у БЦ вариант которого рассматриваем сейчас мы - класс пониже. но близость метро - добавляет ему плюсов.

    В ответ на: PS: за 1.1 ляма можно открыть супер кафешку где угодно, не привязываясь к конкретному БЦ
    согласен. формат, который хотим создать мы можно создать где угодно..
    пока рассматриваем варианты с БЦ. если там ничего не получится, то будем смотреть другие.

  • activist

    Сообщений: 153

    В ответ на: у нас в Бц 3 кафешки и столовая.
    а что за БЦ, если не секрет? Кронос?:улыб:
    В ответ на: 3я открылась по весне, все было изумительно вкусно и свежо, народ пошел толпами, по прошествии пары-тройки месяцев тоже потихоньку скатывается в УГ.
    может срабатывает со временем эффект приедания? особенно, если каждый рабочий день в обед посещаешь одно и тоже заведение полгода-год.. ограниченность ассортимента тоже может сыграть отрицательно на это..
    ведь думаю никто из владельцев не заинтересован терять посетителей.

  • нездешний

    Сообщений: 13323

    В ответ на: кухня будет на месте. и не надо мне говорить, что это нереально
    да реально и 100 таджиков на 9 метров поселить, но такое кафе с приготовлением, а не разгревом никакая СЭС не согласует - вы не сможете соблюсти требования раздельного хранения продуктов и т.д., а нормальный БЦ рисковать нарвать на массовое отравление не захочет

  • veteran

    Сообщений: 1796

    Здорово конечно что обсудили мои вопросы! Но я совершенно честно считаю что, конечно вариант рабочий, но из ряда фантастики. Я не знаю как вы согласуете кухню и зал вместе, быть может у вас мохнатая лапа в СЭС, я так же не уверен что будет просторно 30 человекам на 56 метрах со столами и официантками, и естественно я не знаю что у вас за ассортимент будет, и наверняка тоже есть разрешение на приготовление и реализацию ваших блюд из сэс ведь там у вас мохнатая рука. И тем более я не знаю как люди будут ютится и работать на кухне, такой маленькой, и я даже понятия не имею куда денется запах, банально да?! Я уверен что вы сможете вдуть в уши и "защитить" такой жидкий бизнес план и получить деньги!!! Но если вы отобьёте эти деньги в своём заведении - я лично буду у вас учиться работать!!!(возможно не безвозмездно) Но моя логика бизнесмена в чудеса увы не верит!!!

  • activist

    Сообщений: 153

    В ответ на: но такое кафе с приготовлением, а не разгревом никакая СЭС не согласует - вы не сможете соблюсти требования раздельного хранения продуктов и т.д., а нормальный БЦ рисковать нарвать на массовое отравление не захочет
    во-первых, владельцам БЦ, думаю, абсолютно по-барабану чем, где, когда и как питаются сотрудники арендаторов.:улыб:
    во-вторых, я могу привести вагон примеров, где такие точки работают. и работают давно. никто не закрывает и люди ходят.
    та же Вилка-Ложка при зале на 150-200 мест имеет кухню около 15-20 метров площадью. так что это вообще не показатель.

    кроме этого существуют еще и нормы санпина про которые Вы видимо мне и намекнули.
    в частности там сказано:

    В ответ на: 10.11. Продукты хранят согласно принятой классификации по
    условиям хранения: сухие (мука, сахар, крупа, макаронные изделия);
    хлеб; мясные, рыбные; молочно - жировые; гастрономические; овощи.
    Сырые и готовые продукты должны храниться в отдельных
    холодильных камерах. На небольших предприятиях, имеющих одну
    холодильную камеру, а также в камере суточного запаса продуктов
    допускается совместное их хранение с соответствующим
    разграничением.
    расшифрую: достаточно одного бытового холодильника с разделенными секциями под хранение замороженных продуктов.. при небольшом обороте 1 холодильник справится. месяцами скоропорт хранить никто не планирует. тем более обороты небольшие. даже удобно покупать мелкими партиями но чаще.

    p.s. вы имеете опыт работы с общепитом?

  • veteran

    Сообщений: 1796

    я имею опыт работы с общепитом! Кухня намного больше плюс отдельно зал приготовления блюд из мяса и отдельно блюд не из мяса и отдельно продуктовый склад. Посадочных мест тоже 30 но площадь зала гораздо больше. СЭС приходит регулярно и проверяет все соответствия. Всё сходится. Можно прийти посмотреть принять участие в работе!!!!

    О том что всё бывает: я много раз видел как повар готовит блюдо (ПЛОВ например) - но сам его сделать так же вкусно не могу. И есть поговорка- изречение, что дозволено Юпитеру не дозволено БЫКУ! - это к разговору про вилку - ложку и про то что у других получается и у меня тоже.

  • activist

    Сообщений: 153

    В ответ на: Я не знаю как вы согласуете кухню и зал вместе, быть может у вас мохнатая лапа в СЭС,
    а кто Вам сказал, что я собираюсь варить суп при посетителях?
    отдельное помещение с вытяжкой, кондиционированием, дверью и т.д.
    отделено не капитальной, но стеной, что делает помещение абсолютно автономным..

    В ответ на: я так же не уверен что будет просторно 30 человекам на 56 метрах со столами и официантками,
    не уверены? пройдитесь по заведениям да посмотрите..:улыб:я привел схему помещения. по ней мне кажется видно, что никаких затруденией с перемещением не будет у посетителей.
    никто друг другу в тарелки заглядывать тоже не будет.

    В ответ на: и естественно я не знаю что у вас за ассортимент будет, и наверняка тоже есть разрешение на приготовление и реализацию ваших блюд из сэс ведь там у вас мохнатая рука.
    а что у вас так голова-то болит по этому поводу?:улыб:вы же как-то согласовали ваш ассортимент:улыб:
    В ответ на: И тем более я не знаю как люди будут ютится и работать на кухне, такой маленькой, и я даже понятия не имею куда денется запах, банально да?!
    да, банально:улыб:
    про вентиляцию и кондиционирование не слышали?:миг:зайдите в вилку-ложку например или на любой фуд-корт.. ощутите таких запахов что мама не горюй))

    В ответ на: Я уверен что вы сможете вдуть в уши и "защитить" такой жидкий бизнес план и получить деньги!!!
    жидкий бизнес-план?:улыб:вы его видели?
    касаемо бизнеса здесь те же 30 мест с которыми (как вы говорите) имели дело. в чем тут проблема? *с выдумками по поводу СЭС разве что..

    В ответ на: Но если вы отобьёте эти деньги в своём заведении - я лично буду у вас учиться работать!!!(возможно не безвозмездно) Но моя логика бизнесмена в чудеса увы не верит!!!
    вам показать фотографии чудес? или дать конкретные адреса?

  • activist

    Сообщений: 153

    В ответ на: я имею опыт работы с общепитом! Кухня намного больше плюс отдельно зал приготовления блюд из мяса и отдельно блюд не из мяса и отдельно продуктовый склад. Посадочных мест тоже 30 но площадь зала гораздо больше. СЭС приходит регулярно и проверяет все соответствия. Всё сходится. Можно прийти посмотреть принять участие в работе!!!!
    ну раз вы, как я понял, "собаку съели" на этой теме, то должны полагаю знать хоть приблизительно Санпин.
    там черным по белому написано, что предприятия с посад.местами <50 могут иметь одно помещение для приготовления пищи. одну систему хранения, с разделением на секции и т.д.
    про метраж там ничего не сказано. если у вас площадь девать некуда, то ради бога! можете поставить два стола для трех посетителей. кто не даёт?
    я же стараюсь оптимизировать трату средств без ущерба для персонала, норм и посетителей.

    сказано в нормах, что нужно минимум два стола для приготовления пищи - они будут стоять. сказано, что нужны разделочные доски для каждого из видов продуктов - они будут. всё остальное - выдумки.

    читайте нормативные акты.. прежде чем давать "экспертные" советы..:миг:

  • veteran

    Сообщений: 1796

    В ответ на:
    В ответ на: я имею опыт работы с общепитом! Кухня намного больше плюс отдельно зал приготовления блюд из мяса и отдельно блюд не из мяса и отдельно продуктовый склад. Посадочных мест тоже 30 но площадь зала гораздо больше. СЭС приходит регулярно и проверяет все соответствия. Всё сходится. Можно прийти посмотреть принять участие в работе!!!!
    ну раз вы, как я понял, "собаку съели" на этой теме, то должны полагаю знать хоть приблизительно Санпин.
    там черным по белому написано, что предприятия с посад.местами <50 могут иметь одно помещение для приготовления пищи. одну систему хранения, с разделением на секции и т.д.
    про метраж там ничего не сказано. если у вас площадь девать некуда, то ради бога! можете поставить два стола для трех посетителей. кто не даёт?
    я же стараюсь оптимизировать трату средств без ущерба для персонала, норм и посетителей.

    сказано в нормах, что нужно минимум два стола для приготовления пищи - они будут стоять. сказано, что нужны разделочные доски для каждого из видов продуктов - они будут. всё остальное - выдумки.

    читайте нормативные акты.. прежде чем давать "экспертные" советы..:миг:
    На тему еды можно говорить вечно!

    Я вам желаю удачи! Когда откроетесь позовите в гости и похвастаться успехами!

  • member

    Сообщений: 29

    Открывать кафе в ТВЦ - 80% что разоришся. Произошло именно тотальное сокращение работников и площадей. Реальная безработица колоссальна особенно среди бывших менеджеров ТНП и строит.материалов. Никто толком новый не приходит на их место.Большенство продавцов -консультантов носят еду с собой.Большенство кафе ,даже в обеденное время, пустуют.
    И подход автора топика странноват..сначала 300 тыс..потом миллион.Толком незнает что хочет.

  • activist

    Сообщений: 382

    В ответ на: [
    Я вам желаю удачи! Когда откроетесь позовите в гости и похвастаться успехами!
    присоединяюсь:миг:со своей стороны могу помочь с нормативной документацией для сертификации, + Т.К. Т.Т.К
    уже разработанные несколько тысяч или разработать по вашу компанию:улыб:

    предприниматели объединяйтесь!

  • activist

    Сообщений: 153

    В ответ на: На тему еды можно говорить вечно!

    Я вам желаю удачи! Когда откроетесь позовите в гости и похвастаться успехами!
    вот именно! нужно помогать друг другу.:улыб:спасибо заранее за информацию. и вам успеха!

  • activist

    Сообщений: 153

    В ответ на: Открывать кафе в ТВЦ - 80% что разоришся.
    ТВЦ - это торгово-выставочный? там открываться я не планирую..

  • veteran

    Сообщений: 1281

    А он вроде речь вел не об ТВЦ, но о БЦ!

  • veteran

    Сообщений: 1281

    В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: 3я открылась по весне, все было изумительно вкусно и свежо, народ пошел толпами, по прошествии пары-тройки месяцев тоже потихоньку скатывается в УГ.
    может срабатывает со временем эффект приедания? особенно, если каждый рабочий день в обед посещаешь одно и тоже заведение полгода-год.. ограниченность ассортимента тоже может сыграть отрицательно на это..
    ведь думаю никто из владельцев не заинтересован терять посетителей.
    Да нет как раз таки не приедание, а именно качество приготовления, да и желудок как индикатор!:улыб:

  • activist

    Сообщений: 286

    во-вторых, я могу привести вагон примеров, где такие точки работают. и работают давно. никто не закрывает и люди ходят.
    та же Вилка-Ложка при зале на 150-200 мест имеет кухню около 15-20 метров площадью. так что это вообще не показатель.

    Зачем приводить примеры, если вы не достаточно владеете ситуацией? Та же Вилка- Ложка, имеющая кухню около 20 метров, имеет также централизованную "фабрику заготовочную", а на этих двадцати метрах происходит процесс доготовки, если вы понимаете , что это такое в технологической цепочке.
    Есть такая аксиома, что производственные площади в "общепите", должны быть больше торгового зала. Почему так? Это вопрос технологии, безопасности питания и эргономики рабочих мест.
    Вам попытались дать дельные советы и критические замечания.
    Вы встречаете их в штыки.
    Ну чтож, желаю вам успехов! И не забудьте про грабли!
    Дальше что- либо объяснять лень.
    Удачи!

    Кто дурак - тот сам знает!

  • activist

    Сообщений: 153

    В ответ на: Зачем приводить примеры, если вы не достаточно владеете ситуацией? Та же Вилка- Ложка, имеющая кухню около 20 метров, имеет также централизованную "фабрику заготовочную", а на этих двадцати метрах происходит процесс доготовки, если вы понимаете , что это такое в технологической цепочке.
    ну вы ведь по поводу меня и моих намерений тоже недостаточно владеете информацией.. правда ведь?:миг:я знаю как организован процесс в фудмастере. в курсе, что на месте вилки-ложки занимаются только доготовкой.
    я даже в курсе, что нашинкованную капусту из одной ёмкости фудмастер возит во все свои заведения. при этом разница между себестоимостью этой капусты составит от 200-300% до 1000% и более в зависимости от того куда привезут.. столовка или ресторан:улыб:
    непонятно только одно - с чего вы взяли, что я не могу пользоваться полуфабрикатами и той же нашинкованной капустой, купив ее в MetroC&C, к примеру?

    В ответ на: Вам попытались дать дельные советы и критические замечания.
    Вы встречаете их в штыки.
    я только рад критике и советам, но когда не зная меня из меня делают тупицу - это ведь тоже неправильно, согласитесь?:улыб:причем те критически замечания, которые были приведены - были сделаны без знания нормативных актов. качество таких замечаний стремится к нулю, а флуд на форуме значительно увеличивается:улыб:

  • old hamster

    Сообщений: 33306

    а можно меньшую сумму инвестировать или обязательно 300 - 350 т р ?

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • member

    Сообщений: 86

    есть возможность вложиться, на смму от 100.000 до ... но не милин точно.)
    доходность? пишите в лчку.

  • activist

    Сообщений: 153

    В ответ на: а можно меньшую сумму инвестировать или обязательно 300 - 350 т р ?
    меньшую смысла нет.
    тотальная сумма требуемых инвестиций миллион рублей.
    300-350 т.р. это 30% от доли.
    не такой великий бизнес планируется делать (кафе), чтобы иметь столько участников:улыб:

  • activist

    Сообщений: 422

    у меня родственница открыла кафе-столовую (на данный момент можно считать - только столовую) в одном БЦ - объем вложений точно больше 5 млн, не смотря на то, что там ранее было ночное заведение с кухней.... правда в силу кризиса, арендодатели дали год арендных &quot;каникул&quot;..... но я, зная все расклады и имея эконом образование, вкладываться бы не рискнула:)) хотя там люди с хорошим общепитовским стажем.

    Si vis pacem para bellum!

  • activist

    Сообщений: 153

    а какое кафе у родственницы (проходимость, посад.мест, площадь)? :улыб:кафе-то разные бывают

  • junior

    Сообщений: 1

    Добрый день. Необходимы инвестиции для приобретения уже действующего бизнеса, кафе, в размере 550 тысяч. Из них 300 тысяч на приобретение кафе, остальные на закупку продуктов и запуск новой линейки продукции. Ниша не избитая в Новосибирске. Кафе находится в хорошем проходном месте с наработанной клиентурой.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: