НГС.Форум / Бизнес / Кредитование /

невозвратные кредиты (вопрос на понимание)

  • activist

    Сообщений: 392

    Хочу просто понять, так сказать, для общего развития.
    Что происходит с теми виртуальными деньгами, которые остались у заёмщика, если он не вернул долг банку? Они просто выходят в денежное обращение как прирост денежной массы?

    Как я рассуждаю.

    Вот в норме банк выдаёт, скажем, 1000руб. человеку под 0% на 1 год. Как только этот кредит выдан, количество денег в обращении увеличивается на 1000руб. Через год, когда человек возвращает свой долг банку, он тем самым выводит обратно из обращения эти 1000руб и всё возвращается к исходным.

    Но если человек обанкротился, он не сможет вернуть долг. Если нет никаких механизмов, которые позволили бы банку изъять из обращения попавшие туда выписанные ими 1000р, общее количество денег так и не вернётся к исходному. Т.е. фактически осуществится непреднамеренная денежная эмиссия в 1000руб.

    Если я рассуждаю правильно, то помимо ссудного процента, массовые невозвратные кредиты также дают ощутимый вклад в инфляцию цен в РФ.

  • guru

    Сообщений: 6343

    Угу, а 1000 рублей, пока она не выдана кредитом, в банке находится не в обращении? :ха-ха!:
    Или банк деньги для кредитов печатает в своем бэкофисе? :ха-ха!:

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • veteran

    Сообщений: 1279

    напишите пожалуйста где Вы брали информацию, так сказать, для общего развития, которые легли в основание ваших рассуждений нынешних ...

    толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый

  • junior

    Сообщений: 4

    Немного не так. Деньги изначально находятся у банка. И просто меняют временного владельца в момент выдачи кредита. Так же и с возвратом

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: