НГС.Форум / Бизнес / Кредитование /

Кредит наличными

  • junior

    Сообщений: 2

    Всем доброго времени суток!

    Такая ситуация: хочу взять кредит,например, 300 тыс. руб., а банк уже пред одобрил мне кредит в миллион руб. ставкой n%. Специалист мне разъяснил, что при подаче новой заявки (на другую сумму) может изменится процентная ставка. На что предложил такой вариант: взять пред одобренный кредит с n% и использовать из них нужную сумму, а оставшеюся вернуть в счет погашения долга. При этом ежемесячный платеж по кредиту изменится.

    Скажите, такое практикуется ? не вылезут ли "подводные камни" после подписания в миллион ? Изменится ли в действительности ежемесячная плата по кредиту?

    Беру кредит в первый раз, офиц работа.

  • guru

    Сообщений: 5275

    При кредите в миллион вам запросто впарят "добровольную" страховку тысяч в 100-150, без которой кредит не дадут, а вернуть ее не всегда просто. Да, существует 5 дней периода охлаждения, в которые можно написать заявление на отказ, но ушлые банки практикуют теперь коллективное страхование, где страхователем является банк, а не клиент, который платит эти огромные суммы лишь за подключение к программе страхования. От этой заразы так просто не откажешься.

  • junior

    Сообщений: 2

    получается размер страховой суммы будет зависеть от суммы кредитования? странно, что специалист мне об этом не рассказал, а даже, наоборот, уверял, что страховка тоже не изменится...
    что же получается специалист мне нагло врал?

  • guru

    Сообщений: 5275

    Добро пожаловать в реальный мир. Эти специалисты играют на другой стороне поля, верить им на слово нельзя. Их задача - впарить вам всякой ненужной вам фигни побольше. Разумеется, стоимость страховки от размера кредита нелинейная, но тем не менее зависимость цены этой ненужной навязываемой страховки от суммы присутствует.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: