откройте кто нибудь небольшой пивбар с ассортиментом- ЖИВОЕ СВЕЖЕЕ ПИВО. местных певоварен, типа амадеос, постоянно в розницу беру у них в магазинчике, 100р л. когда рядом проезжаю, ненамного и дороже пивко стоит, зато пить приятно и полезно иногда свежесваренное, чем порошковое пойло
в справке 077 вообще нет информации ни про одну пивоварню в новосибирске
ВооПЧето пиво варят из СОЛОДА, а порошек (читай пивной концентрат) скорее подходит для минипивоварен, а не крупных, так как он дороже (так как затратнее в производтве) чем тот же самый солод.
толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый
а разве тинькоф варит сам пиво? давно еще слышал - что отказался он от этой затеи под давление местных жильцов- типа запахи и все такое. Но может байка.
Хмельная застава - вроде неплохое пиво. Только бар находиться в ебе...х.
я имел ввиду пивнушку с разливным свежим пивом, которое варят наши местные пивоварни, срок хранения которого 2 недели, покажите мне где есть такие пивнушки. их нет, в барах и прочих ресторанах такое пиво в разы дороже http://relax.ngs.ru/object/2178/
Форматное заведение, цена в два раза дороже чем в разливайках (что в разы дешевле ей подобным), но за это вы получаете тот уют о котором просите....можно конечно сделать и дешевле малость, но будет ли вам комфортно от числа той публики которая порой именуетсЯ как гопники, "прилитающие" (практически на халяву) и разрущающие все принципе удовольствия и благоприятной обстановки, за которыми приходит культурный люд? Вряд ли.....вот и приходится иной раз платить за эти удобства в подобных заведениях...
В ответ на:я имел ввиду пивнушку с разливным свежим пивом, которое варят наши местные пивоварни, срок хранения которого 2 недели, покажите мне где есть такие пивнушки. их нет
да, именно пивнушек такого формата в городе не мало. Например бильярдная-бар на Березовой роще..Черная вдова (осталась или нет незнаю) ну я всех не вспомню. Мало их или много для города я не знаю.
Есть мнение, что в ближайшие годы как раз этот рынок будет размножаться...как былое время с разливайками....пиво уже не интересно просто покупать, его хочется где-то пить, а дома порой напрягает за гостями убирать....а этот рынок "мини-кабачок у дома" будет способствовать этому удовлетворению и практически каждому карману....конечно же с грамотным подходом.
а как он будет размножаться?
в отдельные павильоны? и чтоб не рядом с детскими и школьными и т.п.?
в жилые дома не реально на аренде сесть если не покупать голоса жильцов и не обманом
кто бы хотел к себе домой такую радость под окна?
спросом
а тут уже будут забиваться любые нище, при чем не только в жилых домах, но и в близ находящихся.
что касается моральной составляющей, то тут как грится у кого как, на сколько совесть позволит.
придерживаясь определенного формата, можно ни кому не мешая существовать и зарабатывать...
я не про мораль
я про реальное сопротивление, которое преодолевается конкретными суммами в тугриках
и про компанию от государства супротив алкоголизации
теоретизировать конечно хорошо, но кто мешает такое открыть? Вон чел успешно занимаеться близко-подобным бизнесом - Шульц - и то что то не может потянуть открыть пивоварню свою, а тут люди просто начитавшись-насмотревшися чего то - дают смелые прогнозы-бесплатные чудо идеи - ну так открывайте....
Произволдство пива, при кажущейся простое довольно так сложное, чтобы мелкая кафешка-пивоварня могла позволить себе его правильно делать. Вы хоть знаете сколько получает технолог пивного производства и реально ли его вообще найти? Если только какой то увлеченной темой человек, сам будет этим заниматься.
Вы чет глубоко капнули....я где-то говорил о пивоварне?
У Шульца формат иной, да и сам Григорий (владелец Шульца) касательно развития высказывает определенные мысли, которые вроде как и нестремятся к открытию пивоварни.
Так что прежде чем что-то писать владейте инфой для ответа, а не от "фонаря" писаниной занимайтесь.
В ответ на:А вообще интересно почему у нас в городе куча пивнушек возле дома, где можно купить пиво с собой
и нет пивных баров возле дома?
потому еще, что пивной бар должен быть туалетом оборудован, а если это магазин, то за поведение клиентов за соседним забором он явной ответственности не несёт - они хулиганы
все думают об открытии пивбара, пивнушки, ларька с разливным пивом, почему никто, или мало кто задумывается об открытии минипивзавода? Можно и не посередине жилого двора, есть места, куда можно вынести это производство. Многие плюются на качество пива, с кем я согласен на все 100%, в городе почти нет нормального пива, но никто не говорит об открытии пивзавода с производством нормального пива, умеренная доза которого даже полезна для организма человека
Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что!