НГС.Форум / Бизнес / Свое дело /

Как найти целевую аудиторию

  • junior

    Сообщений: 23

    Добрый день всем. Ситуация такая. Недавно зарегистрировал ооо (юридическая компания) с узкой специализацией- все что касается долгов. Планировал в основном заниматься помощью должникам на любых стадиях (досудебной, судебной, исполнительное производство). Есть большой опыт в том, как максимально уменьшить суммы удержаний, либо и вовсе их прекратить и окончить испол. производство (при возможности). Но не так давно пришла мысль заниматься еще и взысканием (помощь в сопровождении исполнительного производства) т.к. в большинстве случаев пристав особо ничего не делает, либо делает не качественно. Идея не нова, хочу предлагать данную услугу только за процент от фактически взысканной с должника суммы. Так же думаю, что буду полезен тем взыскателям кто находится в другом городе, а должник (ФЗ, ЮЛ) здесь и контролировать работу пристава он физически не может, а ездить накладно. Самый главный вопрос в том, кто может нагружать подобной работой на регулярной основе в достаточно большом количестве? Кто может иметь много должников на регулярной основе? Банкам и мфо свои услуги не предлагаю т.к. у них свои службы взыскания, Упр. Компании видимо тоже. Кому это будет интересно, не платить оклад, а только процент. Пытался прозванивать ТСЖ- им не особо интересно, кто говорит у нас нет таких должников, кто говорит мы сами. Пытался искать в банке решений арбитражного суда взыскателей, что бы направлять им предложения на эл почту- но на это уходит очень много времени и кпд практически равен нулю. Кто может посоветовать где искать заказчиков на данные услуги? У кого могут постоянно или периодически возникать потребности в данных услугах? От единичных предложений конечно то же не отказываюсь. Буду благодарен дельным советам.

  • guru

    Сообщений: 8114

    поищите тут, но тут много "профессиональных" зиц-председателей

    По просьбе (трудящихся) подпись убрана...

  • junior

    Сообщений: 23

    Спасибо. Полезный ресурс.

  • member

    Сообщений: 42

    Вариант 1. Юристы.
    По опыту - все попытки высудить долги у компаний-должников заканчивались на исполнительном листе, дальше тишина (возвращали только те, кто сам решил вернуть). Юристы после этого умывали руки - их часть работы завершена. Если бы они хотя бы говорили "Дальше рекомендую обратиться к Anton357" то мы бы над этим задумались. Юристу копейку за наводку.
    Вариант 2. Искать тех кто ищет Вас?
    В том же банальном вордстате говорится, что в Яндексе по России ищут "взыскание задолженности" почти 60000 раз в месяц, даже тупо "как заставить приставов работать" - 600 раз в месяц =)
    Может сделать сайт (лендинг, прастихоспади) и попробовать вложиться в это дело? Сделать сайт + сделать рекламу + бюджет на месяц - и за тысяч 20-30 можно понять, есть рыба или нет рыбы.

  • guru

    Сообщений: 8114

    В ответ на: Юристы после этого умывали руки - их часть работы завершена.
    "Любая работа должна оплачиваться"(с)
    НЕ ГОТОВЫ кредиторы платить за услуги, а при наличие ИЛ так вообще считают, что вся сумма принадлежит кредитору.

    ситуация: кредитор хочет заплатить юристу за услуги... позже.
    Своё время юрист тратит сейчас, а ему предлагают оплатить услуги после получения денег по ИЛ )))
    Другими словами, юристу предлагают принять на себя риски неуплаты (банкротства должника) на себя.

    По просьбе (трудящихся) подпись убрана...

  • member

    Сообщений: 42

    Вопрос суммы.
    Юристов, которые готовы деньги получить после уплаты по ИЛ - еще не стречал. Мы со своим рассчитываемся по мере выполнения работ (грубо - написал письмо, подал иск, прошло слушание, подал апелляцию, получил решение и т.п. и т.д. - каждый этап отдельно).
    И касательно того, чтобы поделиться деньгами, полученными по ИЛ. Не получив 2-3 раза вообще ничего, становишься готов делиться - вопрос доли. По мне так 10-20% адекватно (при долге не менее 1000000).

  • guru

    Сообщений: 6200

    В ответ на: Своё время юрист тратит сейчас, а ему предлагают оплатить услуги после получения денег по ИЛ )))
    Другими словами, юристу предлагают
    ...проиллюстрировать уровень качества его работы.

    Если на юриста есть публичная статистика (динамика процента успешных дел) и она устраивает, то это одна ситуация, в ней можно и "повременку" платить, а если исполнитель "без портфолио", то не хочет ли в этом случае юрист переложить на клиента риски некачественной работы?
    Это я просто показывают иной, полярный, вариант рассмотрения точно того же факта.

  • больше хорошего

    Сообщений: 13495

    У Вас есть сотрудники отсидевшие по уголовным статьям , связанным с мошенничеством , кражей или вымогательством?
    У Вас есть сотрудники, отработавшие в органах (любых) на должностях оперативников , начальников подразделений со звёздочками по Вашей тематике?
    У Вас есть выход на коллекторские агенства и их хозяев?
    Управляющие имуществом банкротов , например, при формировании имущественной массы есть?
    А уже потом про юристов, адвокатов и их добровольных помощников по взысканию и поиску...
    Эти, которые перечислены сверху, генерируют трафик клиентов

  • guru

    Сообщений: 8114

    два дела однотипных, от одного клиента
    первый ответчик заявляет, что он не подписывал договор, экспертиза показывает, что подпись не его, выясняется, что бухгалтерия клиента "нарисовала" подпись ответчика, чтобы не бегать его и не искать, пока он в бухгалтерию заедет и распишется
    дело проиграно
    второе дело выиграно, получен исп.лист на имя клиента

    клиент упирается, пытается деньгами 2го ответчика перекрыть "убытки" от 1го ответчика, и говорит, что "гонорар успеха" должен быть уменьшен пропорционально сумме проигранного дела

    или... есть ИЛ, на 10 млн, тебе, как юристу предлагают его купить за 200 т.р. или %% от полученных сумм,
    и как только деньги приходят, тебе тут же начинают говорить, что они понесли расходы, и уже хотят заплатить тебе не %% от полученной суммы, а процент от "чистой прибыли"

    взыскать с ОООшки эти деньги не реально, только через банкротство и мошенничество реально взыскать с учредителей, и зачастую кредитор не лучше должника

    По просьбе (трудящихся) подпись убрана...

  • guru

    Сообщений: 8114

    В ответ на: У Вас есть сотрудники отсидевшие по уголовным статьям , связанным с мошенничеством , кражей или вымогательством?
    У Вас есть сотрудники, отработавшие в органах (любых) на должностях оперативников , начальников подразделений со звёздочками по Вашей тематике?
    воры и мошенники - это воры и мошенники
    вымогатели - это рекет
    как они могут вернут долг?
    если по понятиям 90-хх говорить, то "братки" не работают с "мусарами"

    По просьбе (трудящихся) подпись убрана...

  • guru

    Сообщений: 6200

    В ответ на: первый ответчик заявляет, что он не подписывал договор, ... взыскать с ОООшки эти деньги не реально, ... зачастую кредитор не лучше должника
    Когда юрист видит это уже на втором шаге первичного анализа ситуации (а я встречал таких, которые не видят этого и на третьем шаге) и говорит о "негладкости", тогда он играет в открытую и к такому у меня претензий нет.
    В таком случае и клиент заказывает уже не результат, а процесс.

  • больше хорошего

    Сообщений: 13495

    Примерно так.
    Или выбрать одну из сторон
    братва-1990-2017
    милиция
    Или лавировать между ними
    И те и другие сейчас могут быть клиентами и исполнителями.
    Топикстартер пытается понять - где икра получше, где голова поцелее,
    выбрав "силовой" род деятельности с "юридическим" оформлением...
    Много противоположных целей и реализации этих целей у клиентов.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: