НГС.Форум / Бизнес / Свое дело /

Оборудование для производства полуфабрикатов.

  • junior

    Сообщений: 17

    Всем доброго времени суток.
    Друзья, прошу у Вас помощи в выборе оборудования для цеха по производству полуфабрикатов.
    Посоветуйте пожалуйста чьего производства брать? Чтобы не прям очень дорого и качественно.
    Планируемое производство 500 кг в смену (8 часов) , 14 позиций, фарш, пельмени, позы, котлеты, блины и т.д.
    Очень нужна помощь.


    Мукопросеиватель
    Тестомес
    Тестораскатка
    Овощерезка
    Мясорубка
    Фаршемешалка
    Ванны, столы, не мало важно НОЖИ.
    Шэфлоты
    Противни
    Линия по производству блинов фаршированных
    Машина для нарезки мяса на гуляш и т.д.

    Всем заранее большое спасибо!

  • самоделкин

    Сообщений: 12383

    Из того, что я лично использовал и качество безупречно при самой низкой цене (Белоруссия):

    Мясорубка МИМ 300М (с боковым шнеком)

    Овощерезка МПР-350 (там много модификаций -01, -02 и т.д., выбираете нужную комплектацию ножей)

    По ценнику рекомендую этих. Тут и столы и ванны и прочее оборудование есть. Т.к. они интернет-магазин, то у них очень низкий ценник.

  • veteran

    Сообщений: 2586

    Сейчас много БУшного можно найти. Не все выживают, а железки эти ресурс хороший имеют.

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • junior

    Сообщений: 17

    Здравствуйте! Так вот у меня самый главный вопрос что искать? Пытаюсь найти ответ чьего производства ! БУшное не хотелось бы.

  • veteran

    Сообщений: 2586

    тогда начните со своего технолога. Железо может и отличаться, но есть привычка и навыки работы человека. Кто у вас работать будет на этом оборудовании.

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • junior

    Сообщений: 17

    Технолога пока нет((( буду сам! Просто охото купить оборудование чтобы не начало выходить из строя очень быстро!!!

  • самоделкин

    Сообщений: 12383

    Технолога нет.

    А опыт есть?

    Почему решили заняться этим направлением? Ведь ниша уже истоптана всеми и конкуренция жесточайшая.

  • из греков в варяги

    Сообщений: 36741

    В ответ на: Технолога пока нет
    а что есть?

    По моему скромному мнению
    Έλληνες του Πόντου

  • experienced

    Сообщений: 862

    Странная, наивная и дилетантская позиция. начинать нужно не с оборудования, а с людей. нужен грамотный технолог, рукастый механик, а так же продвинутый снабженец и продавец в одном флаконе. технолог и механик подскажут какое оборудование брать, менеджер найдет сырье и подскажет по ассортименту продукции. а по вашему подходу - через 3 месяца будете это оборудование пытаться продать.

  • veteran

    Сообщений: 2586

    тогда вам дорога на специализированные форумы. и по каждому элементу собирать информацию.
    Вот только без технолога вы напрасно, очень рискуете.

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • junior

    Сообщений: 17

    Это ответ для всех.
    Странная позиция лить воду и ни капли конкретики.
    Неужели Вы думаете что я не стараюсь читать и познавать. А в том районе где я нахожусь НЕТ таких технологов !!! Ну просто НЕТ и в ближайших тоже!
    Помещение найдено, ООО открыто, деньги на оборудование есть, желание есть! Сам работал начальником колбасного цеха три года и не много понимаю что и как!
    Просто попросил совета!!!
    Неужели просто нельзя написать - ПРИМЕР - работал с таким то тестомесом , постоянно ломался и т.д.

    Вот чего я прошу!!!

    Спасибо!

  • v.i.p.

    Сообщений: 10587

    даёшь возвращение "новосибирского городского сайта"
    а то народ пугается :biggrin:

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    пятачок - касир

  • из греков в варяги

    Сообщений: 36741

    В ответ на: Неужели просто нельзя написать - ПРИМЕР - работал с таким то тестомесом , постоянно ломался и т.д.

    Вот чего я прошу!!!
    тогда Вам на другие площадки, более узко заточенные

    По моему скромному мнению
    Έλληνες του Πόντου

  • guru

    Сообщений: 3125

    В ответ на: Странная, наивная и дилетантская позиция. начинать нужно не с оборудования, а с людей. нужен грамотный технолог, рукастый механик, а так же продвинутый снабженец и продавец в одном флаконе. технолог и механик подскажут какое оборудование брать, менеджер найдет сырье и подскажет по ассортименту продукции. а по вашему подходу - через 3 месяца будете это оборудование пытаться продать.
    Привет.
    Ты прав - теоретически и если "по взрослому".
    Но вот моя практика и многих окружающих, говорит о том, что самые удачные начинания, стартуют с одержимости идеей и не более.

    "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен

  • guru

    Сообщений: 3780

    Хотя бы список того что надо представляете?

    Начинать надо с того, куда это все будет продаваться и в каких объемах. А то оборудование то разное бывает. Как китайское начального полупроф уровня и довольно дешевое, рассчитанное на небольшие объемы и вполне подходящее этому, так и оборудование, которые будет работать 7/24.

    Если хочется именно нового - то велком к поставщикам (их серьезных не так уж и много) - они уж совсем НЕ ТО ЧТО НАДО не посоветует. Все таки перспективный клиент))) А там изучать цены, модели, производительности.

  • guru

    Сообщений: 3780

    Кстати данная мясорубка ломалась 3 раза - 1 Раз подгорели контакторы 2.Два раза ломался вал. И это для дестких объемов работы, при ее то производительности. Не ломающегося оборудования не бывает!

    Все серьезное, дублируется более дешевым аналогом - который стоит в запасе. Так как простой нескольких дней дороже этого запасного варианта. А любой ремонт, хоть гарантийный, хоть платный, маловероятно, что будет сделан по звонку в течении нескольких часов. Это могут быть дни и даже недели. Странно, что начальник колбасного цеха такого не знает)

  • самоделкин

    Сообщений: 12383

    У меня за 8 лет интенсивной работы только редуктор у МИМ300 износился. Поменяли на новый и вперёд.

  • experienced

    Сообщений: 862

    для серьезных поставщиков данный клиент вряд ли перспективен, скорее всего ТС не представляет полной стоимости всего комплекта германского оборудования под его хотелки.
    поэтому могу всего лишь посоветовать взять китайское, но новое - плюс в том, что один поставщик все сразу поставит. либо смотреть на тематических ресурсах объявления о продаже б/у оборудования премиум брэндов, но тут надо понимание на уровне хорошего механика - оценить состояние. ну и быть готовым помотаться по региону на просмотр оборудования.

  • experienced

    Сообщений: 862

    ну я не знаю что там у ТС - одержимость или бабки ляжку жгут. он же писал что работал на колбасном производстве, так что подозреваю товарищ мыслит - стоит поставить оборудование и бабульки сами в карман прыгать начнут.
    ну и насчет идеи - в данном случае идеи то как раз нет, вернее нет нового продукта, изюминки. с чем тут стартовать то? я 15 лет в мясной промышленности - таких стартующих видел кучу. путь один - вложили денег, сделали нормальный продукт - из мяса действительно - затем приходит понимание что расходов много, а доходов нет и нет - начинают экономить на всем - результат: продукция гуано, персонал чумазые узбеки с бешеной текучкой и результат ....
    повторюсь - хочется попробовать - возьми дешевое китайское оборудование. пойдет процесс, раскрутится, будут расти объемы - возьмет уже более серьезное профессиональное оборудование.
    а искать отзывы на оборудование .... да кто ж их писать то будет? если только продавцы этого оборудования... это ведь не про телевизор на я-маркете или отзовике.

  • из греков в варяги

    Сообщений: 36741

    Мы локации ТС не знаем, может там поселок на три калеки и он первый слепит им пельмени и завернет фарш в блинчик)) Пионер отрасли так сказать

    По моему скромному мнению
    Έλληνες του Πόντου

  • забанен

    guru

    Сообщений: 7642

    ...возможно это свидетельствует о том, что раньше из делали лучше :biggrin:

    Пламя Фавора – Тяга из тоннеля на свет, Вьётся укором На слово: Нет!
    Спел и растаял, Слово, как живая вода! Вольная стая, Скажи мне: Да!

  • самоделкин

    Сообщений: 12383

    В ответ на: ...возможно это свидетельствует о том, что раньше из делали лучше :biggrin:
    Возможно. Я купил в 2003, эксплуатировал 2003 - 2011, в 2011 продал.

  • самоделкин

    Сообщений: 12383

    В ответ на: Мы локации ТС не знаем, может там поселок на три калеки
    С потреблением 0,5 тонны в смену?

    Волна банкротств в этой отрасли в связи с переизбытком предложения пошла уже в 2005 - 2010 гг. Перед этим подобные цеха еще пожили, помучавшись на подсосе, перерабатывая давальческое сырье под чужой маркой. Потом и они схлопнулись. Я лично был в подобных цехах, когда они распродавали оборудование (вернее, это делал банк со своим залогом).

    Сейчас на плаву только крупные предприятия с высочайшей автоматизацией, где доля трудозатрат на единицу продукции стремится к почти незаметной цифре.

    Вообще, весь этот ручной анахронизм в производстве доживает последнее десятилетие.

  • experienced

    Сообщений: 862

    нееее, сделанное вручную, премиум-сегмента полностью из натурального сырья - будет пользоваться спросом. только здесь объемы будут такие, что оборудование можно кухонное поставить.

  • самоделкин

    Сообщений: 12383

    И какая доля на рынке у этого будет? Мы же говорим про бизнес, а не хендмейд креатив :biggrin:

  • из греков в варяги

    Сообщений: 36741

    Этот премиум сегмент - в премиум ресторанах и они уж как-нибудь сами себе налабают пельмешек

    По моему скромному мнению
    Έλληνες του Πόντου

  • самоделкин

    Сообщений: 12383

    В ответ на: Этот премиум сегмент - в премиум ресторанах
    Кстати, да. Самое идеальное попадание и в ЦА, и в точечное адресное продвижение, и в загрузку кухни в мертвые часы, и в соответствующее сырье, и в квалификацию персонала.

    П.С. я имею в виду продажу "на сторону" вне ресторана

  • junior

    Сообщений: 17

    Спасибо что ведете дискуссию по моей теме!!! Интересно читать.

    Открою не много карты.

    Денег предполагается вложить порядка 5 млн. (это аренда , зп и т.д. за год)

    Будет открыто собственное кафе ( уже на другие деньги ) и осуществляться доставка горячих обедов, так же будут работать собственные точки в кол-ве 3-4 шт. и плюс есть предварительный договор с 35 магазинами.

    Изюминка есть !!! О ней пока говорить не могу.

    Технолога не могу найти (((( вот это прям проблема!!! Жена технолог по колбасным изделиям, будем пробовать)))

  • experienced

    Сообщений: 862

    где находитесь то ?

  • забанен

    guru

    Сообщений: 7642

    Не, в Читу за пельменями не поедем :biggrin:

    Пламя Фавора – Тяга из тоннеля на свет, Вьётся укором На слово: Нет!
    Спел и растаял, Слово, как живая вода! Вольная стая, Скажи мне: Да!

  • junior

    Сообщений: 17

    От Читы еще 500 км. топать)))

  • самоделкин

    Сообщений: 12383

    Ну, это немного уже обнадеживает :live:

    Посоветую тогда вот что. Я лично встречал на выставках, как некоторые профильные институты/ВУЗы (кулинарные, общественного питания, торговли, пищевые и т.п.) выпускают обзорные методички: "Как открыть пекарный цех", "Как открыть производство мясных полуфабрикатов" и т.д. В этих методичках представлена технология, подбор и расчет оборудования, планировка цехов, штат сотрудников, вплоть до технологических карт.

    Поищите, это есть, я в руках держал.

    Сильно поможет.

  • junior

    Сообщений: 17

    Спасибо большое. Постараюсь найти.

  • guru

    Сообщений: 3780

    Краснокаменск что-ли? Или Забайкальск?

    Что то сомневаюсь я, что в этих городах есть такой спрос.

    Так сам становись технолгом и носителем знаний. Да обучи потом кого-то. Блюда то не высокой кухни....

  • veteran

    Сообщений: 2108

    В ответ на: Будет открыто собственное кафе ( уже на другие деньги ) и осуществляться доставка горячих обедов, так же будут работать собственные точки в кол-ве 3-4 шт. и плюс есть предварительный договор с 35 магазинами.
    Это то ладно, с магазинами договорится можно. А вот где взять мяса по полтонны каждый день? Его то кто сейчас производит и куда оно девается сейчас, пока вы не открыли свой цех? Вы как то хотите потеснить тех, кто сейчас это мясо перерабатывает? А что они тогда станут делать? Для медвежьего угла, в 500 км от Читы - это серьезный передел рынка. Боюсь что проблемы будут серьезнее, чем со сбытом.

    Be yourself, no matter what they say.

  • experienced

    Сообщений: 862

    Да какое мясо, рядом китай - сои просто завались. или кто-то все еще наивно считает что в полуфабрикатах есть мясо?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: