Возле Центрального рынка снесли три барака под будущую высотку (фото)

Новосибирская строительная компания «Краснообск. Монтажспецстрой» (КМС), выигравшая на торгах в середине прошлого года участок в центре с четырьмя бараками, снесла три из них под будущую стройку.

Как рассказал гендиректор КМС Виктор Плахотников, компания снесла три ветхих дома на участке в Центральном районе через дорогу от Центрального рынка — ул. Гоголя, 28 и ул. Карамзина, 23 и 23а. На участке остался один ветхий дом под снос по адресу ул. Гоголя, 26. По словам Виктора Плахотникова, по последнему оставшемуся дому идет судебная тяжба с одним из собственников.

На этом участке КМС планирует построить жилой дом и двухэтажное административное здание. По оценке Виктора Плахотникова, строительство компания планирует начать в конце 2015 года. Проект предполагает возведение типичной для компании 25-этажки, подтвердил глава КМС.

КМС выиграл участок в Центральном районе, напротив Центрального рынка, площадью 5198 кв. м с 4 ветхими домами в середине прошлого года, предложив за право его освоения 40,54 млн руб. Срок действия договора о развитии застроенной территории — 6 лет.

НГС.НОВОСТИ
Фото Стаса Соколова