«Известный чёрт лучше неизвестного»

 ПЕРВЫЕ ЛИЦА

Бывшие топ-менеджеры Сбербанка открыли в Новосибирске новый банк — они решили давать деньги мелким бизнесменам

На банковском рынке суровые времена. ЦБ массово лишает банки лицензий — в нынешнем году не менее 200 учреждений, по прогнозу регулятора, рискуют не пережить трудностей. Тем не менее трое бывших сотрудников Сбербанка — Яков Новиков, Олег Лагута и Андрей Петров — решились на авантюру: создать собственный банк, причем исключительно для малых предпринимателей. При этом региональное развитие решено начать с Новосибирска — банкиры объявили, что город станет моделью, где будут тестироваться все технические новинки. Собственники банка уверяют, что не допустят операций обналичивания, не повторят печальную судьбу Банка24.ру, и составят серьезную конкуренцию госбанкам. Об этом НГС.БИЗНЕС рассказал акционер, управляющий директор Modulbank Олег Лагута.

Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
01 мар 2015в00:20
Будут они давать деньги в рост , или не будут ..Это их личное дело , кому это интересно ?
Я вообще не понимаю , как можно заниматься бизнесом в РФ , когда совершенно ничего не понятно , что и как можно тут делать ...
Какие законы , какие правила для частного предпринимательства ?
Я так понимаю и в этой сфере ( в "бизнесе" ) тоже , очередной советский "междусобойчик" ...
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
01 мар 2015в08:09
Это сколько денег ,надо для создания банка?
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
123
01 мар 2015в09:30
ну вот еще один глаток свежего воздуха , полностью поддерживаю идею , доверие - это самый главный резерв в нашей экономике
01 мар 2015в09:34
Одним банком больше, одним меньше...
Забавно, что герои статьи приводят в пример Банк24.ру, у которого отозвали лицензию, который остался должен своим клиентам, и сотрудники которого уже открыли новый банк "Точка".
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Аверьян
01 мар 2015в12:17
Всякая работа достойна похвалы. Особенно сейчас. Для того, чтобы делать бизнес, надо его делать, а не иметь желание этого хотеть, не задавать вопросы, пугая собственное воображение. Чтобы бизнесу жилось в России хорошо, нужно предлагать как это делать. Желательно настойчиво, не кривя рот в усмешке над потугами других. Удачи, Вам Олег, Яков и Андрей! Сделайте банк лучше чем СБ!
01 мар 2015в16:45
Что значит нельзя, открыть счет по доверенности. Закон нарушаете, вот и повод для отзыва лицензии....
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
01 мар 2015в19:31
Делать ставку на МСП который будет лишь активно гибнуть несколько странная идея.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Кирилл
02 мар 2015в00:02
Нормально, я что, экономический смысл каждой своей операции еще и банку должен доказывать? Спасибо, мы уж как-то по-старинке сами решим, куда свои деньги переводить
тчк
02 мар 2015в12:12
если вы работаете с банками - то конечно, смысл любой операции надо доказывать банку. Например, перевели деньги на счет физлица - это обналичка. Банки должны отчитываться перед ЦБ, докладывать им обо всех подозрительных транзакциях, отслеживать их. Стучать, проще ваыражаясь - если они это не делают, их могут обвинить в отмывке денег и проч. Считаю - это правильно. Конечно, иногда это маразм - но если наладить контакт с банком, то договориться можно.
Хочу
02 мар 2015в12:50
Хочу расплачиваться в магазине не пластиковой карточкой, а своим смартфоном.
Методом прислонения к терминалу. Так же как я езжу в метро по смартфону. Прислонил и прошел!
Гость
02 мар 2015в17:42
"Клиент перевел средства на счет физлица и в дальнейшем не смог объяснить, в чем экономический смысл этой операции."
Позволю себе объяснить вам, в чем смысл. Во-первых, клиент мог совершать покупку у физ лица. Во-вторых, это мог быть займ физ. лицу, или возврат заемных средств. Выдача денег под авансовый отчет также может производиться безналом, не говоря уже о заработной плате. А если ваш клиент зарегистрирован, как ИП, то он вправе распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению, обналичивать или переводить на другие счета.
"мы предложили одному из клиентов закрыть счет по причине подозрительной транзакции". Такое отношение к клиенту- нонсенс. А собственно, это в традициях Сбербанка.
Владимир
02 мар 2015в19:49
Так и объясните банку, что это - оплата покупки или еще что.
Сейчас банки поставлены в такие жесткие условия, благодаря Эльвире Сапихзадовне (извините, если ошибся в отчестве - пишу на слух, не со зла, поправьте -буду рад). Но понимаете во всем есть минус и во всем плюс. да, можно не объяснять банкам, в чем смысл. Но тогда готовьтесь - как в Мой банк, приходим, а где деньги с моего счета ИП? а нету. все. А как комфортно было работать, и мы ничего не нарушали. Ребята предлагают ноый сервис, свои деньги вложили, объясняют, в чем гарантии - мне как ИП интересно. Я лучше объясню, не вопрос, я готов, но свои деньги хочу получить обратно.