Драка стульями

 КОРПОРАТИВНАЯ ЖИЗНЬ

Конфликт двух бизнесменов перерос в стычку с насилием в центре Академгородка — стороны винят в произошедшем друг друга и сисадмина-предателя

Спор хозяйствующих субъектов перерос в стычку с применением насилия и выносом мебели в расположенном в центре Академгородка комплексе «Интеграл» на улице Терешковой, где расположены клубы Campus и «Арт П.А.Б.», и до недавнего времени находился еще один популярный клуб — «НИИ КуДА». К спору подключился новосибирский арбитраж, встав на сторону совладельца комплекса, известного в Академгородке бизнесмена Игоря Сидоренко. Что привело к конфликту в духе 90-х и зачем отбирать у бывшего партнера мебель — в материале НГС.БИЗНЕС.

Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
05 ноя 2015в00:42
Пахнет чёрным пиаром это всего этого действа. Видать дела идут не очень. Кризис прижимает. Охотно верю, что помещение пытаются продать, но по такой цене, маловероятно, что сделка состоится. Умерьте аппетиты, господа.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
ferio
05 ноя 2015в06:48
чего делать то в этих барах? неинтересно.
вайтджек
05 ноя 2015в08:45
Названия то какие - Старые друзья, Два романтика. А в реальности - суровый акадЭмовский бизнес 🙈
Дымящий
05 ноя 2015в09:05
Во разборки из-за закрытия НИИКУДА! И что уж, совсем плохо дела шли, если даже мебель в собственности нельзя было иметь?
А.Б.
05 ноя 2015в09:27
Чё-то я не понимаю всех этих арендных цепочек. Собственник здания, собственник этажей, владелец мебели, владелец заведения, какие-то ООО, кто-то делал ремонт...

Это можно что ли продать квартиру с ремонтом без учёта ремонта, а потом с новых владельцев брать арендную плату за пользование моими обоями?
05 ноя 2015в09:45
Какую то чушь прочитал, и она во всем. Видимо, академ такой академ. Как можно 2 года не получать аренду и не пытаться ее взыскать? Как можно много лет работать и не иметь собственной мебели? Что такое расписки за мебель и с каких пор вместо товарных чеков стали давать расписки?
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Дело в шляпе
05 ноя 2015в12:54
По версии Бурцева, договор с ним не стали продлевать, так как у него решили забрать бизнес два человека, с которыми он раньше работал, — финансовый консультант и системный администратор - ФИО Сисадмина можно, мне бы такой пригодился)) хотя и на этом спасибо!
Сведущий
05 ноя 2015в14:27
А вообще-то говорить надо не о том чья мебель и кто первый начал. Порядок взыскания по закону один: в случае если стороны не пришли к согласию - суд. Не исполняют решения суда - вопрос решают судебные приставы. В данном случае ничего этого не было. И даже не важно, что суд, как указано, на стороне потерпевших в вопросах собственности. Прошла силовая акция по незаконному изъятию имущества в стиле 90х. Где правовая оценка произошедшего? На первый взгляд это обыкновенный грабеж. Почему нет комментариев правоохранительных органов? Или нападавших кто-то прикрывает с этой стороны? Развейте беспокойство общественности, пожалуйста
05 ноя 2015в17:08
Дожились, сисадмины уже рейдерством занимаются
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
05 ноя 2015в17:21
Как может не платить аренду 4 года - заведение, которому 3 года?)))
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
собственник угла 2-го этажа восьмёр
05 ноя 2015в19:44
надеюсь, после этой статьи ещё остававшийся местами лёгкий флёр интеллигентности Академгородка пооблазит окончательно
Мальчик
06 ноя 2015в13:47
Дикость какая то. Первое- арендатор не платит- выселяем с приставами. Плюс ущерб и прочее через суд. Но так как это ООО то скорее всего ответственность ограничена 10т.р. Забавно правда? Второй момент. Никто не может просто так зайти и вытащить мебель. Если владелец мебели забирает мебель, а ему препятствуют силой- значит вызываем полицию- показываем аргумент. Все. Но мы же в России у нас же махновщина. Для меня просто дико это читать. Потом вы удивляетесь почему у вас заработные платы низкие. Вот потому и низкие, что у нас такие бизнесмены. В нормальных странах все вопросы решаются в судах. И не так как у нас, а без знакомств и связей.
Когнитивный
06 ноя 2015в15:11
Кехман прекрасный подал пример недавно с креслами - мешками. В мебели вообще сегодня не проблема.
07 ноя 2015в12:48
А вам не кажется странным, что только у одного Сидоренко претензии к его бывшему арендатору? Что никто и нигде ни разу не сказал и не написал, из поставщиков или других контрагентов, даже в комментах ничего такого не было.. Может быть ситуация как раз обратная, и реальные проблемы с долгами у г-на Сидоренко, а он просто валит с больной головы на здоровую?)
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов