Новосибирские предприятия попали под санкции США

Два новосибирских предприятия попали под санкции США.

22 декабря на сайте Минфина США появился список новых санкций против российских предприятий и частных лиц в связи с конфликтом на Украине. Среди прочих в него попали новосибирский завод полупроводниковых приборов и производственное объединение «Луч». Оба предприятия попали под санкции из-за связи с «Ростехнологиями». В новый список также включено большое количество компаний оборонно-промышленного комплекса, ВТБ24, ряд дочерних компаний ВТБ и Сбербанка, сервис Яндекс.Деньги. Ранее США наложил санкции на новосибирского производителя приборов ночного видения «Катод».

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков сравнил ситуацию с санкциями с поговорками «Хоть кол на голове теши», «Как об стенку горох» и пообещал, что они не останутся без ответа.

Как сообщал ТАСС, США начали вводить санкции в отношении России в связи с событиями на Украине и присоединением Крыма. Под их действие подпал ряд российских банков и компаний, а также высокопоставленные чиновники, был запрещен экспорт американских товаров, технологий и услуг в Крым. Кроме того, министерствам и ведомствам правительства США запрещено заключать закупочные контракты с компаниями из списка и оказывать им любую материальную поддержку и помощь. Санкции неоднократно расширялись и продлевались.

НГС.НОВОСТИ

Читайте также