Москвичи построят небоскреб на левом берегу Оби (фото)

Московская компания ЗАО «Крокус Интернешнл» заявила о намерении построить в Новосибирске выставочный комплекс с бизнес-центром, гостиницей, торговыми площадями и концертным залом. Во вторник, 29 января, президент компании Арас Агаларов встретился с мэром Новосибирска Владимиром Городецким и руководителями дорожного и строительного департаментов мэрии.

Уже этой осенью «Крокус Интернешнл» готов начать строительство на левом берегу Оби (рядом с метромостом) выставочного центра, аналог которого — «Крокус Сити» — компания построила и эксплуатирует в Москве. Объект обойдется инвестору примерно в 500 млн долларов и будет завершен в течение 2–2,5 лет. По словам господина Агаларова, «Крокус Сити» в Новосибирске будет первым проектом его компании за пределами Москвы. «В Москве мы подняли затопленную территорию площадью 90 гектаров, местами на 9 метров», — сказал президент ЗАО «Крокус Интернешнл», отвечая на вопрос корреспондента НГС.НОВОСТИ о сложности строительства такого объекта на подтопляемой территории.

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий, общаясь с инвесторами, специально отметил, что выставочный центр будет обеспечен парковкой на 6 900 мест, а с окончанием строительства в этом месте будет расконсервирована станция метро «Спортивная». Проект должен быть рассмотрен на Архитектурно-градостроительном совете в феврале этого года.

НГС.НОВОСТИ