НАПО имени Чкалова увеличило чистую прибыль в 7 раз

В 2007 году выручка от продаж на НАПО им. Чкалова выросла на 19,2 %, а чистая прибыль предприятия увеличилась в семь раз. Такие данные приводит официальный сайт холдинга «Сухой».

Как сообщается на сайте, выручка от продажи товаров, продукции, работ и услуг входящего в холдинг «Сухой» Новосибирского авиационного производственного объединения им. В.П. Чкалова достигла по итогам 2007 года 3,4 млрд рублей. Это на 19,2 % больше, чем в предшествующем году. Чистая прибыль предприятия увеличилась в семь раз и достигла 88 млн рублей. Доходы НАПО сложились за счет поступлений денежных средств за выполнение гособоронзаказа Министерства обороны РФ и экспорта авиатехники, запасных частей, узлов и агрегатов к ранее поставленным самолетам, а также оказание услуг производственного и непроизводственного характера.

Справка: Основанное в 1931 г. НАПО им. В.П.Чкалова — одно из крупнейших предприятий России по производству авиатехники. За время существования здесь выпущено около 29 тыс. самолетов различных типов. Сегодня завод производит истребители-бомбардировщики Су–34, производит ремонт и модернизацию фронтового бомбардировщика Су–24М. В настоящее время ведется подготовка производства российских региональных самолетов «Сухой Суперджет–100». Предприятие также участвует в программе холдинга «Сухой» по созданию истребителей пятого поколения.

НГС.НОВОСТИ