Доставка с умом

Лидер новосибирского топливного рынка «Новосибирскнефтепродукт ВНК» приобрел новые зарубежные бензовозы
Новые бензовозы Scania пополнили парк техники владельца крупнейшей в Новосибирской области сети АЗС — ОАО «Новосибирскнефтепродукт ВНК». Новые машины сделают работу водителей более комфортной, позволят перевозить больше бензина и соблюдать экологические нормы. Компания намерена полностью заменить отечественные бензовозы на зарубежные в течение двух лет.

Справка: ОАО «Новосибирскнефтепродукт ВНК» объединяет 13 нефтебаз и 105 стационарных АЗС по Новосибирску и области, собственные парк бензовозов и лаборатории проверки качества нефтепродуктов — это позволяет стабильно занимать лидирующие позиции на сибирском рынке поставок качественных нефтепродуктов.

На презентации новых бензовозов Scania водители ОАО «Новосибирскнефтепродукт ВНК» не скрывали радости. Теперь водителям и механикам компании не придется тратить массу времени и сил на ремонт машин. Поломки в современных бензовозах происходят намного реже, а при возникновении инцидента чинить машину будут в сервисной службе Scania. Постоянный контроль за состоянием бензовозов поможет избежать внезапных поломок и не будет сбивать график поставок бензина на АЗС города.

Кроме того, приобретенные «Новосибирскнефтепродуктом» бензовозы намного комфортнее для водителя — оснащены кондиционером, спальным местом и бортовым компьютером. «Прежде всего мы заботимся об улучшении условий для водителей, перевозка бензина — работа сложная и потенциально опасная, поэтому требует комфорта», — говорит гендиректор ОАО «Новосибирскнефтепродукт ВНК» Андрей Шимкив.

«Несмотря на то что новые бензовозы довольно большие, они не будут создавать препятствия на дорогах города, — обещает Андрей Шимкив. — Доставка бензина на заправки будет производиться в основном в ночное время, когда на улицах города очень мало машин». Бензовозы будут работать 24 часа в сутки и обеспечат топливом не только Новосибирск, но и сельские районы. «Мы планируем задействовать эти бензовозы не только на заправках, но и для нужд сельского хозяйства», — отмечает гендиректор компании.

Несмотря на значительные инвестиции (зарубежная техника довольна дорогостоящая), перевооружение парка техники оправдано. По оценкам Андрея Шимкива, новые машины будут перевозить на 30–40 % больше бензина. Кроме того, зарубежная техника соответствует всем экологическим нормам. В условиях мегаполиса с огромным количеством автомобилей это становится важным требованием к технике, добавляет Андрей Шимкив.

За ближайшие два года ОАО «Новосибирскнефтепродукт ВНК» планирует полностью обновить парк бензовозов — для этого компании нужно приобрести еще 20–25 машин. «Совместно с «Газпромнефтью» мы решили переходить на большегрузную технику, чтобы увеличивать эффективность работы и создавать комфортные условия труда», — отмечает Андрей Шимкив. По его словам, позволить себе такие инвестиции могут только крупные операторы рынка, коим и является компания.

ОАО «Новосибирскнефтепродукт ВНК»
Телефон горячей линии (383) 218-18-36.

Фото Алены Балгеймер

Прочтений: 5 649