Конкурс от застройщика

ЗАО «Корел» предлагает новосибирцам вписать свое имя в историю города
Многоэтажный жилой дом с помещениями общественного назначения и подземной автостоянкой по ул. Шевченко.
Многоэтажный жилой дом с помещениями общественного назначения и подземной автостоянкой по ул. Шевченко.
Сегодня практически все строительные компании делают упор на комплексную застройку, осваивая большие территории и формируя новый облик города. Но зачастую, формируя этот облик, сами микрорайоны, жилмассивы и жилые комплексы остаются безликими, лишенными собственных названий. Пришло время вписать свое имя в историю родного города, предложив название для нового микрорайона, считают в компании «Корел».

Справка: Закрытое акционерное общество «Корел» создано 3 мая 2005 года. Компания занимается реализацией проектов жилого и коммерческого назначения с «нуля» и «под ключ», включая их полное дальнейшее сопровождение. Внедрение новейших технологий, совершенствование производственных процессов, команда высокопрофессиональных специалистов позволяют ЗАО «Корел» сочетать в своей работе надежность, безупречное исполнение и соответствие самым высоким стандартам. Объекты ЗАО «Корел» отличаются неординарностью подхода и отвечают современным требованиям градостроительства.

В настоящий момент общество ведет строительство двух объектов, ввод в эксплуатацию которых запланирован на 1 квартал 2009 г. Это многоэтажный жилой дом с помещениями общественного назначения и подземной автостоянкой по ул. Шевченко в Октябрьском районе (общая площадь комплекса — 33 425,6 кв. м) и административное здание с подземной автостоянкой по ул. Коммунистическая, 40 — Бизнес-центр «Корел» (общая площадь — 10 030 кв. м).

Жилой дом по ул. Якушева.
Жилой дом по ул. Якушева.

Кроме того, сегодня «Корел» разрабатывает концепции жилого дома по ул. Якушева и жилого комплекса на берегу реки Обь.

Общая площадь жилого дома по ул. Якушева — 21 000 кв. м, 22-этажная секция. Подарком от застройщика будет размещение досугового центра для жителей дома на первом этаже.

Общая площадь жилого комплекса на берегу реки Обь, расположенного на территории более 9 га, — 200 000 кв. м. Пространственный архитектурный замысел этого комплекса навеян образом распахнутого веера, широко раскрытой ладони руки. Объемно-пространственное решение представляет собой композицию из 5 блоков, расходящихся «лучами» на реку и объединенных протяженным объемом у основания. Разновысотные объемы «лучей» (от 23 до 15 этажей) ступенчато падают к реке. Доминантами служат 23-этажные точечные секции. Функционально комплекс состоит из общественно-торговой, жилой и рекреационной (парковой) зон. Благоустроенная территория дворового пространства переходит в парковую зону на берегу реки. Перепад рельефа включен в ландшафтный дизайн и обеспечивает интересные визуальные виды. Организован причал, смотровые площадки, пляж — идеальное место для всей семьи.

Жилой комплекс на берегу реки Обь (вид со стороны реки).
Жилой комплекс на берегу реки Обь (вид со стороны реки).

Ввод объектов в эксплуатацию запланирован на 4 квартал 2010 года (21 000 кв. м и 80 000 кв. м), 4 квартал 2011 года (60 000 кв. м), 4 квартал 2012 года (60 000 кв. м).

Комплексы ЗАО «Корел» привлекательны не только тем, что находятся в центре города, где удобная транспортная развязка, но и такими атрибутами комфортности «элитки», как подземный паркинг, охраняемый закрытый двор, наличие консьержа, скоростные лифты, высокие потолки, французские окна, улучшенный инжиниринг и высокое качество отделки. Дополнительным сервисом является наличие в квартирах последних этажей каминов. Квартиры от этого застройщика — это не только комфорт, но и уверенность в завтрашнем дне.

Дорогие новосибирцы, компания «Корел» заинтересована в вашем мнении, как горожан, как будущих жителей комплексов, поэтому приглашает вас вписать свое имя в историю города, предложив название комплексов по ул. Якушева и на берегу реки Обь. Предложения принимаются по e-mail: zao-korel@ngs.ru. Призовой фонд — сертификат на 20 000 рублей.

ЗАО «Корел»: www.zao-korel.ru.

Прочтений: 6 239