Опять двадцать пять

 ДОХОДЫ И РАСХОДЫ

Резкое повышение курса доллара приведет к росту цен на колбасу, турпоездки и новые автомобили

Стабильное повышение курса доллара, который уже в значительной степени превысил отметку 25 рублей, наблюдается уже неделю. Время «дешевого» доллара закончилось, полагают эксперты, хотя и подчеркивают, что это верно, если говорить только о среднесрочной перспективе. Специалисты считают, что доллар будет продолжать укрепляться в течение осени, а затем возможно опять снижение курса американской валюты. Как повышение доллара отразится на различных сегментах потребительского рынка? Комментарии от представителей некоторых ведущих новосибирских компаний.

Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
cea
08 сен 2008в07:57
Граждане, а кто-нибудь наблюдал за время падения доллара снижение цен? На продукты, на одежду? По-моему все оставалось как прежде. И даже росло (продукты - точно). Так с какого перепугу сейчас при взлете доллара - не вернувшего себе еще, кстати, прежних позиций, полностью, - вдруг поднумся цены, как рассказывает нам вот тут в статье эксперт?
Николай
08 сен 2008в09:08
Ну, и хорошо.
Поддержим рублем отечественного производителя.
Глядишь, и новый рост промышленности начнется.
Edela
08 сен 2008в09:27
А когда доллар падал - чего все не дешевело-то? Спекулянтов на рынке развелось, и все любят по кошелькам нашим шарится
Жиган
08 сен 2008в09:39
Экономической причины роста доллара нет! Скоро опять будет снижение курса,только в октябре 100 млр.долларов должны будут выплатить банки Америки по 2-ух летним облигациям, к тому же национализация ипотечных компаний увеличивает нагрузку...
раз ромашка
08 сен 2008в12:53
Скоро от повышения температуры за окном будут цены расти на колбасу,,,
Вася111
08 сен 2008в13:52
Статья со слов не очень компетентных людей...
В каком месте японская йена падает - http://finance.rambler.ru/currency/world/?code=JPY???
general.bnw
08 сен 2008в15:07
Господа! Марья-Искусница как-то говаривала: \"Что воля, что неволя - всё равно!\". Так и с долларом: основная масса трудящихся (и не-трудящихся), с ним ($)дела не имеющих, на доллар должна наплевать, ибо понятно - цены у нас будут расти в ЛЮБОМ случае, падает ли американский \"рубль\" или восстаёт.
Партос
08 сен 2008в17:24
А цены у нас растут, потому - что растут! И всё! Как говориться, я дерусь, потому - что дерусь.
Lapland
08 сен 2008в17:59
Интересен комментарий представителей тур-бизнеса. Цены на отдых в Турцию и Тунис, по крайней мере, уже пару лет в евро выставляют. При чем тут рост доллара? Ответ один - просто повод поднять цены еще раз.