Сняли c языка

 УСЛУГИ И ТУРИЗМ

Новосибирцы бросились зарабатывать на желающих эмигрировать или продвинуться по службе — для бизнеса достаточно комнаты и умного сотрудника

​Новосибирск переживает расцвет образовательного бизнеса на иностранных языках. Если для многих видов бизнеса последние два года по известным причинам не были удачными, то школы иностранных языков за это время прибавили более чем на 40 %. Почему растет сегмент образовательных услуг, от которых, на первый взгляд, логично отказаться в кризис, а также сколько нужно иметь, чтобы войти в это дело, — в материале НГС.БИЗНЕС.

Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
04 окт 2016в00:07
Эмиграция - это то, о чем мечтает каждый в этой стране, а особенно в Новосибирске.
Молодцы, бизнесмены, "поймали" актуальное направление.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
04 окт 2016в01:26
"черлидером, и тимбилдером, и коучем"

По моему мнению, чтобы хорошо преподавать иностранный язык, хорошо бы на своем нормально разговаривать.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
04 окт 2016в06:14
А потом придут к тебе конкуренты, и закормят мелом...
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
словарь
04 окт 2016в06:23
как раз занимаюсь в одной из школ на Октябрьской, 42. Да,учу язык,чтобы уехать. А что делать?Нам всем перекрывают кислород...И не надо мне говорить о том,что от нас здесь что-то зависит. И 146% показали,что нет..и 18 сентября..ПС:ура-патриотам: каждый должен выполнять свою работу, не предлагайте мне самой делать страну лучше; вы же не помогаете хирургам увеличить кол-во прооперированных пациентов, взяв в руки скальпель (условно)
ира Ирина
04 окт 2016в07:52
скоро к нам будут ездить изучать русский,лет через пять будут у нас открываться курсы русского я зыка
Васякот
04 окт 2016в08:17
это не эмиграция, это эвакуация
гООр
04 окт 2016в08:55
Ну в какой еще стране наиболее умные и способные мечтают убежать из собственной страны !?
Сибирьяк
04 окт 2016в09:11
В большинстве нищих и тоталитарных...
Жужа
04 окт 2016в09:38
У меня вопрос. в какой школе хорошие преподаватели? потому что это очень важно. школа может быть сколько угодно на отличном счету или у нее будут высокие рейтинги на Флампе, но в итоге оказывается, что не все так хорошо, как кажется. Уровень Intermediate, отделение - взрослое.
04 окт 2016в09:49
Да, учащихся сейчас много, учителей, по-моему, ещё больше. Конкуренция очень высокая. Цены почти не растут. Этот бизнес считается одним из самых лёгких. Считается. И поэтому в сферу преподавания кто только не идёт. Любой, кому удалось прочитать учебник английского до конца, считает, что вполне может по этому же учебнику и преподавать. Качество обучения, в целом, очень плохое. Причём, именно в школах и на курсах. У частников, если повезёт, гораздо лучше. Но искать подходящего - дело хлопотное, многие просто опасаются. И верят рекламе, и опять идут в школы. А там - носом по учебнику, "вставьте, подставьте".
А то, что сейчас всплеск желающих учиться, я бы не сказала (в отличие от желающих преподавать и попосредничать). Вот в конце 90-х, в нулевых (2008) - вот тогда - да. Толпами шли учиться, все, от дворника до студента и профессора и эмигрировали семьями. А сейчас - возможности иссякли, пропаганда играет свою роль.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
программист-эгоист
04 окт 2016в10:20
Подскажите, в какой языковой школе есть хороший курс по подготовке к IELTS? Нужно поработать над writing и немного подтянуть speaking.
шляпа все это
04 окт 2016в10:39
эффективность обучения в школах довольно низкая, перепробовал разные школы, но так и не научился говорить, потому что там говорить и не учат.
i don't speak french
04 окт 2016в10:40
зашел в статью только из-за фото девушки.
Босмер
04 окт 2016в11:13
Недавно родился ребенок. Собираюсь разговаривать с ним только на английском уже с рождения, а мама будет на русском. Сам русский, но знаю английский на уровне upper-intermediate - advanced, словарный запас 8900 слов.

У кого-нибудь был подобный опыт, получилось вырастить билингва?
Ирина
04 окт 2016в11:39
Забавная статья, в которой правда то, что школ в Новосибирске 270. Сколько из них получили лицензию? А из тех, кто получил, сколько трудоустроили легально учителей? Ну и последнее. Учителя слышали о коммуникативной методике? Слышали, а работать по ней не умеют. Так как этому учиться нужно. В городе нет преподавателей с CELTA DEGREE, DELTA диплома нет ни у кого, если крупно повезет, то TKT есть или TESOL из Америки привезенный.
Очень низкий уровень преподавания в городе, а самое главное, что ни преподаватели ни школы не могут и не хотят в обучение себя вкладываться...
04 окт 2016в12:37
У меня своя студия английского, не могу сказать что прямо куча народу ходит. Этот рынок очень высококонкурентен. В Нскпомимо НГУу и Педа еще много вузов, выпускающих лингвистов, филологов,и проч. Разброс цен от 100 р до 1500 руб за занятие. Желающих много, но и школ много! Нет такого, чтоб в одной школе битком, а в другой - пусто, всем по-ровну достается. Но мега-денег на этом не заработаешь. Только на хлеб, иногда с маслом. Это первая статья на тему анг.школ, вообще каждый год открывается 10, закрывается 7. И так далее. Чтобы долго работать на этом рынке, нужно как Светлана Шабалина с Дарьей - жить на работе, вкладывать душу и все время. Безмерно их уважаю. Таким образом, быстро заработать не получится. Можно только подмочить репутацию анг.курсов, открыв дилетантские курсы.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Лада
04 окт 2016в12:46
Мой сын закончил Лабатон Класс, преподаватель Волкова Татьяна Сергеевна, успешно сдал ЕГЭ, поступил на бюджет НГУ, теперь он аспирант, так вот все последующие преподаватели были в восторге от его английского, досрочно сдавал все экзамены, когда был в Италии на стажировке, американцы не верили, что он из России, потому, что у него "слишком правильный акцент: "Не может быть вы из России, вы из Англии?" Оба диплома-бакалавра и магистра, он писал на базе переводимых им же с английского языка редких книг. А в аспирантуре при приеме вообще спросили, где он преподает язык. Так что есть в городе замечательные преподаватели!
Гарри Линекер
04 окт 2016в13:55
Считаю, учиться нужно в тех школах, где есть возможность пообщаться с носителями языка. Есть у нас в городе классный англичанин Ричард Бэгшоу. Ищите школу, где он преподает, не пожалеете.
Пора валить
04 окт 2016в14:32
Если посмотрите последние новости, то увидите, что бюджетная политика России милитаризуется высокими темпами. Приоритеты высшего руководства: усиление спецслужб и армии, усиление карательных органов типа прокуратуры, слежка в интернете, мобильной связи. На образование, медицину, инфраструктуру денег нет. Скоро переплюнут СССР в плане закручивания гаек.
04 окт 2016в18:36
Хожу на курсы в Томске. Перебрал многие школы-везде одно и то же. Низкий уровень преподавания,акцент на детей, преподают студенты в массе. что-то серьезнее не тянут.
Почти бесполезная трата времени, так как школе выгоднее процесс,а не результат
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
04 окт 2016в18:45
"Валить" - это решение всех проблем? Опомнитесь! Это замена одних проблем на другие и не факт, что разрешимые. И, как правило, если здесь не было проблем, то и там полегче. А вот, если здесь были проблемы, то и там шансов немного.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
04 окт 2016в18:54
Хочу сказать большое спасибо школе на улице Калинина 57! Моя школа называется.
А у меня сын отлично сдал ЕГЭ, одноклассники его кстати тоже! =)
Анастасия спасибо! Вы талантливый педагог!!!
Спасибо Вам за обратную связь и заботу!
Дневники и звонки родителям это то что отличает Вашу школу от бездушных конкурентов.
Обещаю отдать младшую дочку Вам на обучение как подрастет! )))
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
04 окт 2016в20:39
Что то мне кажется что за последние годы мало кто эмигрировал в англоязычные страны..теперь мы там вроде как не нужны)единично программисты и невесты ..поправьте если что не так
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
04 окт 2016в22:20
Купила купон на биглионе на полгода за 6 тысяч вместо 21. Занимаюсь в группе из 4 человек. Препод - nice.
Интересующимся советую искать скидки, потому что по 5 кэсов в месяц на язык это чото ад (или сколько предлагают те, кто прозванивает найденые телефоны с предложением услуги).
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Dfe
05 окт 2016в10:54
Мне показалось, но барышня на фото похожа на Сашу Грэй))
05 окт 2016в13:29
Возможность выбрать школу - это хорошо, но то обилие, которое возникло сейчас - это слишком. Появились сложности с набором групп, потому что предложений много, а в каждой группе набираются небольшие группы, одни и те же люди оставляют заявки на обучение в несколько школ, потом выбирают одну. У других формируется список будущих студентов, которые так и не приходят даже на первое занятие. Итог - перенос начала занятий, закрытие групп. Сам столкнулся с этой проблемой в сентябре. У школ есть тоже один момент недоработанный: они не запускают занятия, пока не сформируют список группы не менее определённого числа обучающихся. А как записаться в группу, если преподавателя ни разу не видел? Сделайте возможность познакомиться с преподавателем - открытый урок, сбор желающих, презентация преподавателя и учебной программы. Организуйте это в удобное время, тогда люди будут понимать, ради чего им подстраивать графики и выбирать именно вашу школу.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
05 окт 2016в15:05
трудности роста
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
05 окт 2016в20:08
Училась в Кембридже на м. Октябрьская. Очень понравилось, занятия вела сама директор. Про себя поняла, что в группе обучаюсь лучше, т.к. одновременно идет общение с единомышленниками))
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Естьтакое
05 окт 2016в23:14
Выучила три иностранных языка, уехала.