Свои люди

 ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РЫНОК

Поставщики жизненно важных лекарств новосибирцам сами признались в скандальном сговоре — теперь в нем подозревают продавцов «айфонов»

​Крупнейшие поставщики лекарств в больницы признались в картельном сговоре — и освободились от наказания. Гречка, «айфоны», лекарства и горючее — все эти товары, если верить чиновникам, объединяет сговор продавцов. Антимонопольная служба то и дело уличает организации в сговоре, но меньше их от этого не становится. Самые яркие примеры последних лет — в материале НГС.БИЗНЕС.

Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
пенсионерка
22 ноя 2016в00:08
Как же легко в этой стране уйти от наказания...
22 ноя 2016в00:09
Поэтому мы не можем получить уже несколько месяцев свои льготные лекарства? надеюсь, теперь эта проблема исчезнет.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
мужчина 1983 г .р.
22 ноя 2016в00:55
всё это прикрывается напрямую правительством !
Ржака
22 ноя 2016в08:27
Не пью таблетки. От них пользы нет.
22 ноя 2016в08:55
Если у людей выхода нет.Придумали 44-ФЗ.Теперь и туалетную бумагу надо покупать через аукцион,притом расчитать расход на год вперед.А что уж говорить о лекарствах.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
22 ноя 2016в08:55
Смелая статья, но ничего не изменит. Всем итак всё это известно, поэтому цены в новом году поднимут, по традиции, ещё выше.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Афоня
22 ноя 2016в09:31
Благодаря 44-фз теперь ничего нормального купить просто невозможно! Китайский хлам, потому что он дешевле.... А если ты прописываешь важные критерии, чтобы отсеять это китайское барахло, то тебя сразу штрафуют, т.к. нарушение конкуренции...
А если внимательно изучить этот 44-фз и зайти на сайт госзакупок, то сразу станет понятно, что его нарушают все.
Белка
22 ноя 2016в09:58
Чтобы не было картельных сговоров нужны конкуренция, чтобы была конкуренция нужны адекватные законы и их соблюдения, для чего в свою очередь нужна вменяемая власть, а для этого нужно, чтобы у избирателей было гражданское самосознание. Так или иначе, но все от людей зависит.
Выборщик
22 ноя 2016в09:58
Самое веселое, когда ФАС лезет в зону малого бизнеса.
Известный "картельный" сговор по прыжкам на батуте. 2 аттракциона сговорились и установили в небольшом городке одинаковую цену.
Рациональное решение, что бы ФАС не трогало предприятия с оборотом меньше 50-100 млн. рублей в год.
Это заодно поможет сократить часть сотрудников ФАС и оптимизировать расходы бюджета на чиновников.
яяяяяяя
22 ноя 2016в10:42
УФАС как слон в посудную лавку полез в средний бизнес в расчете поживиться штрафами. Если с госзакупками это еще как то оправданно, то с товарами народного потребления влезут, напакостят, а потом на кризис спишут. Товар, если это не предмет первой необхоимости, владелец имеет право продавать по той цене, какая ему вздумается. Если это не нравится государству- пожалуйста стройте заводы, а не олимпийские объекты, и поднимайте промышленность сами, а не выезжайте на нашей шее
bob
22 ноя 2016в11:06
они участвовали в торгах на право заключения госконтракта на поставку масленичной семечки подсолнечника.))) Зачем государству масленичная семечка подсолнечника?!)) Жду когда правительство сознается в картельном сговоре направленное на дальнейшее обнищание народа
22 ноя 2016в13:02
Как мне нравится пенсионерка я готов купить ей на торгах планшет последней модели чтоб радовала нас своими сообщениями даже со своих грядок летом и выкладывала фото урожая
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Андрей
22 ноя 2016в13:25
Верхушку айсберга зацепили, притом не самую худшую. Посмотрите конкурсы по уборке больниц, сдаче анализов, обслуживанию территории и автопарка с крупными суммами 10 млн и больше. Выигрывают какие-то ООО со штатом в три человека и юр.адресом вроде "ТЦ Гигант, комната 357". Если потом спросите у уборщицы в больнице, знает ли она, что ее работу выполняет ООО за 10 млн, она ответит, что не знает, платят столько же, но теперь мыть в три раза больше.
22 ноя 2016в15:03
Люблю я слово "БИЗНЕС".
Но странною любовью,
Как нас охватит "КРИЗИС",
Так все глаголят "ЛОВ Ю".
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Парниша С Центра
22 ноя 2016в16:19
Кто ест таблетки - тот будет всегда больным - не по Русски как то!
23 ноя 2016в09:10
Нас выгоднее лечить ,чем вылечить- вся система на этом построена
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Костя1
23 ноя 2016в10:28
Правительство -- в отставку!
гость
23 ноя 2016в10:31
Одного не понял, что незаконного в том, что торговые сети ставят одну цену на определенный товар или группу товаров одного производителя?
Почему магазины, торгующие сигаретами не подозревают в сговоре - у них цена везде одинакова и написана на пачке?
Существует такая практика - рекомендованная к продаже цена и за отступление от нее (как вверх, так и вниз) можно лишиться статуса партнера и возможности закупать по оптовым ценам, если, конечно, не согласовать с производителем такое изменение цены продажи конечному потребителю.
Телец
23 ноя 2016в13:19
Среди указанных ФАС решений были дела о сговоре компаний ООО «ЭкоЛайф», претендовавших на право заключения муниципального контракта на оказание услуг по уборке дорог, уборке и вывозу мусора в Калининском районе зимой 2014 года. В итоге был заключен контракт с компанией «ЭкоЛайф» по цене 2 млн 326 тыс. 500 руб. Так вот, ООО «ЭкоЛайф», ООО "Чистая компания", ООО "Биосервис", ООО "ЭКОГОСТ" по настоящее время занимаются тем же самым. Остерегайтесь.