Помидор из первых рук

 ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РЫНОК

Производители овощей и мясопродуктов бросились развивать собственную розницу — они завлекают покупателей ассортиментом и не делятся с торговыми сетями прибылью

На прошлой неделе на площади Маркса открылся фирменный магазин тепличного комбината «Новосибирский» с шутливым названием «Зелень-Мелень». Собственной продукции здесь — всего десяток наименований, но покупателей уже хватает — некоторые за пару дней уже взяли сразу недельный запас некоторых позиций. Обозреватель НГС.БИЗНЕС разбирался, зачем производители продуктов питания сами идут в ритейл и чем их магазины лучше сетевых супермаркетов.

Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
откроется рядом с домом или около ленты на болшевистской - зашел по пути с работы бы поглядел что там и как, а та нет.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
24 янв 2017в09:21
Давно говорю, что рынок это обман. Там цены выше чем в обычных супер и гипермаркетах. Рассчитано в основном на пожилых людей, которые по старой памяти идут на рынок, думая что там дешевле. Самый наглый в этом плане октябрьский рынок.
Ответить14 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Ангс
24 янв 2017в09:42
У овощей шансов нет. Стоят дороже, а продукция та же. За такие же деньги у любого "таджика у дома" можно купить эти овощи, да и выбор у него больше. У прочих специализированных магазинов хоть ассортимент больше и интересней.
Успешный
24 янв 2017в09:54
Только не тепличный комбинат Новосибирский! Во время строительства очередной очереди видели чем опрыскивают эти "экологические овощи"! Наши работники случайно открыли двери посмотреть, что за туман появился в теплице, так технолог их чуть не порешила на месте, говорит-куда прётесь, жить надело? Да и как в маленькой коробочке за пару месяцев, с постоянным капельным подкормом водой (с химикатами) может вырасти нормальный овощ или фрукт? Помидоры, когда их снимают с этих лиан, можно кидать в стену и они отскакивают как мячики, огурцы нужно срочно везти продавать, а то два-три дня и они становятся водянистыми и мягкими...НЕ СОВЕТУЮ! Да, и цена конская!
Сибирский Мужчин
24 янв 2017в10:35
После того, как ознакомились с азами выращивания овощей и зелени в тепличных хозяйствах - этот зимний сезон прекрасно обходимся без них. И не страдаем, кстати.
Современные тепличные овощи - это выращенный на воде и химии МАКЕТ. Макет помидора, огурца, редиса, перца, петрушки и т.д. Смысл его употреблять отсутствует полностью. Ни вкуса, ни запаха, ни витамина. Разве что визуально себя порадовать салатом "из свежих овощей" посреди зимы.

Большинство фруктов, кстати, выращивается на земле, что-то даже без применения удобрений (экономически нецелесообразно).
24 янв 2017в11:03
куры птицеф-ки Новосибирской после приготовления воняют рыбой, покупала несколько раз, думала может кажется. последний раз ребенок наотрез отказался есть, за что только деньги берут. вкус отвратительный. и последнее время это касается почти всей продукции птицефабрик: и яйца и мясо воняют неизвестно чем. придется переходить на костные бульоны из говядины. мясо нам не по карману.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
1234
24 янв 2017в11:07
В прошлом году Сады гиганта продавали зимой тепличные помидоры "стандарт", которые пахли помидорами! Имели нормальную окраску и были достаточно мягкими. В этом году под тем же названием продаётся твёрдое, безвкусное и не имеющее запаха нечто. Что произошло? Перешли на более выгодную технологию? Семена другие? Но в итоге, я покупаю помидоры у гостей из ближнего зарубежья: дешевле и часто лучше.
Berkov
24 янв 2017в12:21
Экономить 10 рублей на кило огурцов - бред, а вот за уверенность, что это просто помидор/огурец без антибиотиков и прочей дряни - это дорогого стоит.
Нужно явно выделять собственную продукцию (ну там коробку поставить красную или типа того) и регулярно проводить акции типа "товарищь покупатель, выберите пожалуйста кило помидор для отправки в лабораторию. Вы их из любого ящика в пакет, пакет опечатаем и при вас отдадим курьеру из лаборатории (ну а там какие-нить инвитры/госпищанализ, кто проверяет наличие гадости в овощах)... Проверки проводить хотя-бы каждый месяц, результаты публиковать, просить отобравшего овощи расписаться в книжке в магазине, мол "отобрал кило помидор, отдал в такую-то лабу, проба № NNN... чтобы люди были прям уверены - это хорошие помидорки, вопросы можно задавать только по цене/вкусу/цвету. Я б за такими специально поехал.
Изя
24 янв 2017в12:21
Сети продают только то что им выгодно, на покупателей им вообще плевать
Viktor
24 янв 2017в13:35
Не совсем понял про "Ариант". Имеет собственное поголовье свиней. В Челябинской области. Где все заражено тяжелыми металлами и радиацией. И почва и воздух. Зачем? Зачем новосибирцам продукция с Челябинска? Нам везут "грязное" мясо, а нашу продукцию (чистую) везут в Китай. Даже видел в продаже кур челябинских. Когда своих девать некуда. В свое время в СССР чернобыльское мясо добавляли в колбасу. Чтобы не уничтожать. Сейчас это, похоже, повторяется.
24 янв 2017в13:47
У местных производителей на продукты питания обязано быть качество и доступная цена. Иначе труды местных не стоят возни, так как товар не конкурентоспособный, то есть не шипко качественный и дорогой.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
24 янв 2017в14:57
В фирменных магазинах должны быть ниде цены, они же напрямую продают, а этого нет. Поэтому мне такие магазины не нужны.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Парниша С Центра
24 янв 2017в16:35
ДА эти тепличные овощи есть невозможно в них витаминов практически нет, одна трава - пользы ни какой для организма .
Подслушано
24 янв 2017в16:38
Фрукты и овощи из средней Азии самые вкусные и более менее натуральные, только не турецкие помидоры похожие на мячики )
24 янв 2017в18:40
Чтобы сохранить здоровье фрукты и овощи нужно есть по сезону. Зимой нужно больше употреблять злаков и макарон. Из овощей морковь, свёклу. квашенную капусту, картофель. Сухофрукты, яблоки, апельсины, мандарины и мороженую ягоду, которую желательно морозить самим.Последнее время я приспособилась заготавливать и замораживать сама многие овощи и зелень. Болгарский перец, кабачки, баклажан и фасоль, цветная капуста получаются отлично. Пробовала резать помидоры и замораживать получилось на 4.На пицу и суп, жаркое отлично. для салата не годится. Помидоры нужно кушать в конце лета и осенью, в остальном чем кушать гибрит уж лучше убрать это временно из рациона. Часто люди кушают те блюда, которые готовились в их семье многими годами. Попробуйте расширить и изменить и вы увидете новые горизонты в области гастрономии.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
24 янв 2017в18:53
В фирменных магазинах должны быть "честные" цены
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
24 янв 2017в22:46
Жесть какая! Килограмм томатов, огурцов 100-120 рублей! Килограмм курятины можно и за 90 взять на распродаже в "Ашане"! Куда так цены топят? А сейчас ещё поддадут энергетики тарифы на воду, электроэнергию. Представляете, как изменятся цены на тепличные овощи которым нужно много света и воды? И эти люди планируют запустить человека на Марс! Бу-га-га! Уже представляю, какие будут там зарплаты и цены на овощи!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
24 янв 2017в23:47
Как может в фирменном магазине от производителя без посредников, товар может стоить дороже, чем у прочих дистрибьютеров??? Где логика? Где смысл строить мини-пекарни прямо возле потребителя, но не иметь там горячей выпечки? Бессмысленная экономическая беспощадность.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
25 янв 2017в01:17
Давно пора перестать кормить всякие зажравшиеся прокладки между производителем и потребителем.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Павел
25 янв 2017в09:54
Холидей давно обхожу стороной, цены у них космос по сравнению с другими магазинами...
25 янв 2017в13:07
Какой адрес у магазина на Маркса? Кто знает, напишите
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Calmaro
25 янв 2017в17:11
Выращенные в России томаты настолько безвкусны, что для соусов и готовки предпочитаю брать итальянские в собственном соку. А для салатов... вообще не брать
25 янв 2017в17:30
А ничего у них не получится, прогорят и обонкротятся. Потому что не понимают простой истины - в современном мире самое трудное это не сделать и вырастить что-то. Самое трудное в современном мире это продать продукт и товар, за это и берут накрутку больше себестоимости товара.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
25 янв 2017в23:20
Корреспонденты НГС, Вы бы лучше пришли не цены сравнить, а качество!
В первую очередь замерили бы все эти овощи и фрукты на содержание нитратов!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
26 янв 2017в15:17
Уважаемые! Гости из зарубежья привозят сюда в фурах-холодильниках все (абсолютно) фрукты и овощи неспелые и доспевают они тут у нас в Новосибирске после разгрузки машины, бананы - совсем зеленые и твердые, их газируют (ящики обрабатывают газом), чтобы они начали процесс поспевания. Все покупают и едят и никто не помер уже столько лет.
Тепличн. овощи (наши) выращиваются без земли (совсем) по забугорным технологиям, на питательном субстрате (тоже покупном). Когда вы растите все это в земле на грядках на дачах - тоже удобряете и самое лучшее удобрение - о ужас! навозззз. Если теплицы и обрабатываются химикатами - от насекомых-вредителей - это требование россельхознадзора, за несоблюдение которого - наказание. На вскус помидоров и проч. это никак не влияет. Всё, что продается - оно обязательно сертифицируется, т.е. именно потребнадзор проверяет на содержание нитратов и проч. фигни. Они и не нужны при таком выращивании.
так что не сочиняйте ерунды.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
валя
26 янв 2017в16:18
мы вот вообще только Новосибирские огурцы, томат и салат покупаем. Сады гигантовские безвкусные и на вид некрасивые!!! уж гоода 3 точно едим эту продукцию и никто ни разу ничем не отравился!!! и не поверите через весь город пёрлись в их "зелень-мелень" для того чтоб купить в Толмачево овощей, а сейчас конечно на маркса поудачнее!!!спасибо за фирменные Тепличному комбинату за фирменные магазинчики
27 янв 2017в18:14
Самые вкусные овощи в Крыму ! Там даже лук сладкий !
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
стас
29 янв 2017в16:21
сумашедшие цены на помидоры. как марокко стоит 80 руб а местные 150 руб. бред какой то
29 янв 2017в17:28
Кто выращивает эти овощи , гости из Поднебесной или
с ближнего зарубежья ? И это важно.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов