Контроль через облако

На правах рекламы

Зачем новосибирские компании используют облачное видеонаблюдение и сколько это стоит

Облачное видеонаблюдение — одна из наиболее востребованных виртуальных услуг для бизнеса во всем мире. Технология позволит удаленно управлять делами, обеспечивать безопасность и контроль качества и при этом не требует от компании затрат на покупку и поддержку серверов, видеорегистраторов, содержание персонала, обслуживающего данную систему, на оформление лицензии на программное обеспечение.

Что такое «ВидеокомфоРТ»?


«ВидеокомфоРТ» — передовая технология, которая позволяет осуществлять удаленный видеоконтроль и хранить записи в облаке. При этом заказчик услуги получает возможность объединить территориально распределенные камеры в одну систему, получать оперативные данные и управлять доступом к видеоархивам из любой точки планеты.


Как это работает?


Технология проста в эксплуатации, а для ее внедрения не требуется сложных проектных решений и интеграций. На подключение и настройку камеры уйдет не более двух минут. Камера автоматически подключается к вашей сети Wi-Fi и буквально двумя кликами регистрируется в личном кабинете услуги. Видеозаписи с камер хранятся на серверах центров обработки данных «Ростелеком». Таким образом, пользователь услуги экономит деньги на содержании собственных серверов. Кроме того, «Ростелеком» гарантирует беспрецедентно высокие стандарты безопасности хранения данных и конфиденциальность видеозаписей.


Контроль через облако


Кому и для чего необходима услуга облачного видеонаблюдения?


«ВидеокомфоРТ» — многопрофильный инструмент для бизнеса.


Управляющие компании устанавливают видеонаблюдение в жилых комплексах для обеспечения безопасности жильцов. Крупные торговые сети, банки и предприятия бытового обслуживания используют подобные системы для проведения удаленных проверок, для защиты от мошенников, контроля качества работы сотрудников или действий проверяющих органов. Видеонаблюдение поможет при разборе конфликтных ситуаций и так далее.


Какими преимуществами обладает услуга «ВидеокомфоРТ»?


Облачная технология избавляет от необходимости покупки и содержания сервера и последующих затрат на оплату услуг технических специалистов. Владельцу бизнеса не придется оформлять лицензии, искать место под оборудование и т.д.


Управлять бизнес-процессами можно из любого удобного для заказчика места посредством мобильного приложения или через браузер.


Помимо оперативного наблюдения можно просматривать архив видеозаписей, который хранится на надежном сервере «Ростелекома».


«ВидеокомфоРТ» позволяет настроить оповещения о различных событиях: появление движений и звуков, отключение или перекрытие камеры. Уведомления отправляются по SMS, электронной почте либо в виде push-сообщений в мобильном приложении.


Технология дает возможность делать скриншоты, сохранять выбранные отрезки видео и скачивать любые части отснятого материала продолжительностью до получаса.


В случае необходимости можно самостоятельно за пару минут подключить новую, либо отключить уже ненужную камеру.


Что нужно, чтобы подключить услугу?


Из обязательных требований — наличие камеры и подключение к интернету на скорости от 512 Кбит/с до 2 Мбит/с для каждой камеры, возможно Wi-Fi-подключение. Для работы с сервисом компания «Ростелеком» предлагает установить камеры ведущих производителей. Оборудование легко монтируется как внутри помещения, так и снаружи. Камеры снабжены инфракрасной подсветкой для съемки ночью, голосовой обратной связью, датчиками движения и т.д.


Сколько это стоит?


Для каждой камеры можно выбрать любой из четырех тарифных планов.


Для оборудования, установленного в местах, где нет необходимости вести непрерывную запись, достаточно лишь фиксации событий, подойдет тариф «Базовый». За ежемесячную плату в 200 рублей заказчик получает запись событий с хранением в течение трех дней. Если этого срока недостаточно, подойдет тариф «Максимальный». Он предусматривает хранение событий в течение 30 дней. Ежемесячная плата составит 800 рублей.


Чтобы оценить все возможности «ВидеокомфоРТа», «Ростелеком» предусмотрел бесплатный тестовый период. Использовать услугу можно без каких-либо ограничений по функционалу в течение 14 дней.


Получить более подробную информацию об услуге «ВидеокомфоРТ» можно на сайте www.rt.ru или по телефону 8-800-200-71-16.