«Вклады — по-прежнему самый надежный инструмент сбережения денег»

На правах рекламы

Председатель Правления Банка Акцепт комментирует ситуацию на рынке вкладов

«Вклады — по-прежнему самый надежный инструмент сбережения денег»

Как сберечь накопления и преумножить средства? Какие ставки предлагают банки по вкладам? Чем руководствоваться, выбирая программу по вкладу? Можно ли управлять депозитом дистанционно? На эти и многие другие актуальные вопросы по сбережению капитала частных лиц отвечает Председатель Правления Банка Акцепт Константин Васильев.

Как бы вы охарактеризовали общую ситуацию на рынке вкладов?


Сегодня продолжается тенденция снижения ставок по вкладам, начавшаяся еще в 2015 году. Если мы обратимся к данным прошлого года, увидим, что в среднем доходность снизилась примерно на два процентных пункта. Этому способствовало регулярное снижение ключевой ставки ЦБ РФ, последнее снижение на 0,25 процентных пункта произошло 27 марта 2017 года.


Снижая ставки по кредитам, банки не могут держать доходность вкладов на прежнем уровне, поэтому ставки по вкладам также снижались в течение всего прошлого года и продолжают снижаться. Сегодня уровень максимальных ставок по депозитам физических лиц составляет 8–9 % годовых. При этом нужно учитывать, что речь идет в абсолютном большинстве случаев о неуправляемых вкладах без пополнения и расходных операций, с потерей процентов при досрочном расторжении и с выплатой процентов в конце срока. Более высокие ставки, как правило, предлагаются на вкладах либо с интервальными ставками (различными ставками на разных сроках действия договора — в итоге эффективная ставка намного ниже), либо по вкладам с оформлением инвестиционного страхования жизни.


Это значит, что вклады перестали быть эффективным инструментом сбережения средств?


Совсем нет! Банковские депозиты остаются одними из самых надежных способов сбережения финансов. Вклады позволяют получить гарантированный доход с любого капитала. Главное преимущество депозитов — стабильность и доступность для всех — и для тех, кто имеет финансовое образование, и для тех, кто не хочет подробно вникать в управление своими деньгами.


Каковы преимущества вкладов Банка Акцепт?


Особенность вкладов Банка Акцепт — наличие вкладов с сохранением процентной ставки при досрочном расторжении. Немного банков предлагает подобные вклады рынку. Альтернативой вкладам с сохранением ставки при досрочном расторжении являются вклады с расходными операциями с небольшими неснижаемыми остатками — ставки по таким вкладам у Банка Акцепт выше среднего по рынку.


Банк предлагает удобные дополнительные условия по вкладам: у нас предусмотрен низкий «входной билет» при конкурентном уровне ставок. Клиенты могут открыть вклад от 5000 рублей, а пенсионные вклады открываются всего от 200 рублей. Также немаловажными условиями при выборе вклада является то, что в Банке Акцепт все вклады пополняемые, и по всем вкладам доступна ежемесячная выплата процентов.


Любой вклад банка можно открыть в интернет-банке. При открытии рублевого вклада в интернет-банке ставка увеличивается.


И есть еще приятный бонус: при оформлении банковского вклада в офисе банка от 100 тысяч рублей с перечислением процентов на отдельный текущий счет вы можете получить дебетовую карту Visa Classic с бесплатным годовым обслуживанием.


Какие условия по вкладам предлагает Банк Акцепт и как подобрать вклад?


Линейка вкладов Банка Акцепт всегда была одной из самых удобных и выгодных. И сейчас условия вкладов банка очень конкурентные. В среднем мы предлагаем доходность до 8,25 % годовых.


Клиенты банка в зависимости от своих потребностей могут воспользоваться тремя видами депозитов: накопительным — это вид депозита с максимальной ставкой, второй — с возможностью расторжения без потери процентов и третий вид — вклад-кошелек, который позволяет проводить расходные операции до неснижаемого остатка в любое время.


Выбор вклада зависит в первую очередь от срока, на который вы хотите разместить депозит в банке, от суммы вклада и от режима его предполагаемого использования, то есть пролежит ли размещенный вклад весь срок или деньги понадобятся раньше.


Так, например, вклад «Максимум» относится к накопительному виду: срок в один год позволяет получать 8,25 % годовых с ежемесячной выплатой процентов. Это самое выгодное размещение средств на длительный срок. Вклад «Устойчивый процент» позволяет быть уверенным в завтрашнем дне, потому что спустя три месяца после размещения вклада клиент может досрочно расторгнуть вклад с сохранением процентной ставки. Ставка по вкладу в зависимости от срока — до 8 % годовых. А вклад «Удобный» вполне оправдывает свое название, так как денежными средствами вклада можно пользоваться как кошельком с первого дня размещения вклада, только сохраняя минимальный остаток, при этом получать до 7,25 % годовых.


Есть ли особые клиенты, которые могут воспользоваться отличными от других предложениями?


Конечно! К людям старшего поколения в банке всегда особое отношение. Для пенсионеров в нашем банке разработаны очень выгодные условия. Вкладчикам предоставляется максимально возможная ставка — до 8,5 % годовых, так как сейчас действует акция, по которой к вкладу добавляется еще 0,5 % годовых при условии перевода получения пенсии на счет Банка Акцепт. Причем пенсионный вклад относится к виду вкладов с сохранением ставки при досрочном расторжении!


Надо отметить, что получать пенсию на карту Банка Акцепт выгодно и удобно! Пенсионеру выдается карта категории VISA Classic абсолютно бесплатно и без комиссии за годовое обслуживание.


На любой остаток денежных средств на карточке начисляется дополнительный доход 4,5 % годовых.


Пенсионная карта является удобным средством для совершения безналичных покупок и платежей, в том числе и коммунальных.


Какие способы размещения вклада предусмотрены для ваших клиентов?


Вы можете оформить вклад в офисе банка или через интернет-банк. Открыть вклад в интернет-банке очень просто, и быстрее, чем в офисе. Вкладом, открытым через интернет-банк, можно управлять в удобном для вас месте и в удобное время — пополнять вклад, совершать расходные операции (если доступно по условиям вклада) и закрывать договор. Главное преимущество, как уже было отмечено, — по онлайн-вкладам начисляются более высокие проценты.


В заключение хочу сказать, что банковские вклады были и остаются надежным средством управления личными финансами. Я приглашаю вкладчиков к нам в банк, мы всегда рады помочь вам решить финансовые задачи!


АО «Банк Акцепт»:

www.akcept.ru