Кредит бизнесу за 5 дней

На правах рекламы

В Ланта-Банке рассказали, на каких условиях дают деньги предпринимателям

Кредит бизнесу за 5 дней

Пока ведутся споры о том, какой этап кризиса преодолен и как скоро все ощутят признаки подъема, руководители предприятий, работающих в реальном секторе экономики, задумываются над более конкретными вопросами. Где взять кредит, причем быстро и по приемлемым ставкам, и какие банки дают кредиты бизнесу?

Сегодня Ланта-Банк обладает значительным объемом ресурсов для кредитования и может предложить юридическим лицам различные виды кредитов с учетом особенностей их бизнеса. На эту тему дал комментарии заместитель управляющего Новосибирского филиала Ланта-Банка Федор Жидков.


— На каких условиях Ланта-Банк осуществляет кредитование?


— Процентная ставка по кредиту определяется индивидуально, исходя из потребностей клиента и направления его бизнеса. Окончательное решение по стоимости кредитования и другим условиям принимается на кредитном комитете. Хотелось бы отметить, что в последнее время наблюдается тенденция снижения кредитных ставок.


— Какие основные требования банк предъявляет к потенциальному заемщику?


— Ланта-Банк выдает кредиты представителям как крупного, среднего и малого бизнеса, так и индивидуальным предпринимателям. В целом, отсекаемых барьеров для получения кредита не существует. Минимальные требования — это стабильное финансовое положение и прозрачные перспективы развития бизнеса организации.


— Какие виды кредитования существуют в Ланта-Банке?


— В большинстве случаев характер сделки определяется в процессе совместной работы представителей клиента и банка. На данный момент мы предлагаем следующие виды кредитования:


  • единовременный кредит — предоставляется сразу вся сумма кредита на определенный срок;
  • кредитная линия с лимитом задолженности — определяется общий лимит задолженности перед банком, в рамках которого клиент сможет неоднократно получать и использовать кредитные средства, а также погасить их в период срока транша;
  • кредитная линия с лимитом выдачи — определяется общий лимит кредитных средств, выдача которых производится частями по заранее согласованному с клиентом графику;
  • тендерный кредит — кредит без залога для обеспечения заявки на участие в аукционе, который позволяет компании без отвлечения денежных средств из оборота участвовать в большем количестве аукционов;
  • овердрафт — поможет клиенту пополнить свой расчетный счет при недостатке денежных средств для оплаты платежных документов;
  • кредит «15+15» — это краткосрочное кредитование расчетного счета клиента для оплаты платежных поручений при отсутствии или недостаточности средств на расчетном счете;
  • банковская гарантия — обеспечит безопасность и уверенность в выполнении обязательств по вашему договору при работе с контрагентами.

— Предоставляет ли банк кредиты без залога?


— К программе кредитования без залога относится тендерный кредит на обеспечение заявки.


При проведении конкурсов и аукционов заказчик устанавливает требование к обеспечению заявок на участие в размере до 5 % от максимальной цены контракта. Для такого обеспечения клиенту необходимо изъять денежную сумму из оборота и заморозить ее на время проведения тендера. Но уменьшение оборотных средств ведет к снижению выручки и, соответственно, к потере прибыли. В этом случае клиенты банка выбирают данный вид кредитования. К тому же он обладает рядом преимуществ. Помимо отсутствия залога, требуется минимальный пакет документов, а проценты начисляются только за фактическое время использования средств.


— Если залог необходим, какое имущество вы готовы принимать и на каких условиях?


— В качестве залога банк рассматривает недвижимое имущество, транспорт, оборудование и прочие основные средства, товар в обороте и ликвидные ценные бумаги. Залогодателем могут выступать как заемщики, так и третьи лица. В обеспечение также принимается поручительство третьих лиц.


— Сколько времени требуется банку для рассмотрения кредитной заявки?


— В Ланта-Банке от предоставления полного пакета документов до выдачи кредита проходит, как правило, пять дней.


Мы выстраиваем работу с клиентами следующим образом. Предварительный ответ, что заявка будет удовлетворена с высокой степенью вероятности или что будет, возможно, отказано в выдаче кредита, клиент получает в течение одного-двух дней после первой встречи. Получив предварительное одобрение, клиент готовит пакет документов, который необходим банку для более детального анализа финансового состояния предприятия и оценки рисков.


Очень важно, чтобы информация, предоставленная клиентом на первом этапе общения, не расходилась с данными, которые получает банк для формализованной оценки предприятия. Получая полную информацию от клиента, банковские специалисты смогут предложить наиболее приемлемый вид кредита.


Заместитель управляющего Новосибирского филиала
Ланта-Банка Федор Жидков
Заместитель управляющего Новосибирского филиала Ланта-Банка Федор Жидков

— Расскажите о преимуществах кредитных программ, предоставляемых банком.


— При пользовании кредитом и кредитной линией заемщик Ланта-Банка не платит дополнительных комиссий. Нет комиссий за досрочное погашение, за невыбранный лимит, за установленный лимит. Проценты выплачиваются только за фактическое использование им средств.


Кредиты и кредитные линии на пополнение оборотных средств предприятия могут оформить сроком до трех лет. График гашения по ним согласовывается индивидуально.


Напомним также о беззалоговых кредитных продуктах. Основное их преимущество — скорость получения денежных средств: процедуры расчета лимитов автоматизированы, решение принимается быстро по формализованным критериям.


Все процессы автоматизированы и заявки на кредиты принимаются дистанционно.


Мы применяем индивидуальный подход к каждому клиенту.


В большинстве случаев характер сделки определяется в процессе совместной работы представителей клиента и банка. Ведь успех клиента — это одновременно успех банка.


Кредит бизнесу за 5 дней

Кредитный отдел НФ АКБ «Ланта-Банк» (АО):

Октябрьская маг., 2 

тел. 8 (383) 210-31-32 

www.lanta.ru


Все подробности на сайте www.lanta.ru


АКБ «Ланта-Банк» (АО). Генеральная лицензия ЦБ РФ № 1920.

Читайте также