Улица морских купцов

 КВАДРАТНЫЕ МЕТРЫ

Новосибирец потратил 4 миллиона на барахолку из контейнеров — здесь можно торговать даже зимой

Предпринимателей посадят работать в морские контейнеры — проект, внешне напоминающий вещевые рынки 1990-х годов, откроется в промышленной зоне на улице Фабричной. Теперь в железных коробках будут работать бизнесмены из сферы дизайна. Будущая Container street, как называют её создатели, соединит центр дизайна «Мельница» с новым зданием — универмагом Grunge. Корреспондент НГС.БИЗНЕС узнала у владельца бизнеса, как удалось заманить предпринимателей на такие нетрадиционные площади, как можно запускать своё дело в 40-футовых контейнерах и во что может превратиться трёхэтажное здание нового универмага. Подробности — в нашем материале.

Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Молодец, Наталья. Бизнес-барышня - это удивительно.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
пенсионерка
09 апр 2018в20:02
Лучше бы для пенсионеров выделили такие контейнеры.
Ведь сидеть в таком контейнере и продавать дачный урожай гораздо лучше, чем на улице.
Ирина
09 апр 2018в20:11
Это просто гениальное решение! О боже, как же это гениально. Такие светлые головы живут в нашем городе. Я очень рада что живу с ними в одном городе. Ух.. гордость меня переполняет просто.
Лена
09 апр 2018в20:11
Хорошо женщинам, которые или сами бизнесменки или их мужья. Ведь всем известно, что бизнесмены зарабатывают на порядок больше наемных работников.
Убеждаюсь в этой аксиоме на собственном опыте, я и муж прозябаем в жуткой нищете, при этом директора организаций в которых мы трудимся лексусы новые каждый год покупают.
DizelPower
09 апр 2018в20:21
Пожаротушения нет, отделка контейнеров из горюяих материалов, мероприятий по безопасной эвакуации нет ! Где прокуратура ? Как МЧС это согласовало?
09 апр 2018в20:34
Ощущение, что возвращаемся в лихие 90 е... Барахолка из контейнеров.
..только вроде избавились и вот опять
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Арендатор
09 апр 2018в20:47
Хороша идея для простаков. 1500 рублей м2, контейнер(элетричество поди по счётчику, зимой дубак, летом жара, ставь кондей и т.д.), туалет на улице, или в здание соседнее бегать, а если клиент приехал, подождет у дверей с запиской "я пописать" или брать два менеджера в контейнер, что ещё дороже. Кроме земли то, что предлагаете? Тот же торговый центр? Из тех же продавцов, что и по всему городу, так их во всем известных ТЦ хватает. И поток людей не в пример фабричке. Вот рублей за 250-300, можно было бы подумать, а так... ВАНГУЮ: ТЕКУЧКА БУДЕТ СРЕДИ АРЕНДАТОРОВ, КОГО СМОГЛИ РАЗВЕСТИ...
коренной житель
09 апр 2018в20:58
Барахолка-стрит в центре города? Нам что, мало ТЦ на каждом углу? Ну если все торгаши с улиц исчезнут и пойдут в эти контейнеры, то ещё ладно. Но ведь не исчезнут!
09 апр 2018в21:15
Мне кажется, что сам Аццкий Сотона неравнодушен к ул. Фабричной... Может, там радиация какая или поля торсионные присутствуют?
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
09 апр 2018в21:20
Читал,изучал такие кантейнеры как домик на участке под пост.место жительства.
Итог,дороже чем из бруса. так что ,такие ноу хау либо для Питера,Ростова и т.п. либо для привлечения клинта,иначе электрозатраты на обогрев не отбить.
ведь посчитайте,тоже самое что и каркасный только еще и холодный металл и ширина не та что тебе нужна,а если ставить два рядом и вырезать стенку,то потом обваривать это дело,соединять...муторно ..короче итог,дорого очень
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
алексус
09 апр 2018в21:35
испанский стыд... боролись с барахолкой на Гусинке и вроде победили и вот ее очередная реинкарнация...как такое вообще возможно??
09 апр 2018в22:03
ба..так это же Фабричная.
я там когда-то то работал на Химзаводе.
обанкротился.
места исторические .
макаронная фабрика,склады возле речпорта - им хорошо за 100 лет.
на фото где стройка идёт тоже было Нечто Древнее.
давайте уж всё снесем для сомнительного арт- хауза.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
777
09 апр 2018в22:11
Кроме как жить на аренде, ничего нового, опоздали лет на пятнадцать креаклы.
09 апр 2018в22:21
"Аренда обойдётся предпринимателям в 1000–1200 рублей за 1 кв. м." - да вы прикалываетесь?!
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
09 апр 2018в22:25
А мне нравиться такая точечная застройка.
Вообще точечная застройка это путь в светлое патриотическое будущее.
И только либералы ноют из-за такой застройки в городе.
Но большинство радуется решениям власти и одобряет.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Из теплотрассы
09 апр 2018в22:42
рука-лицо... это провал... Локоть, не издевайся! Верни барахолку на место! (Там где конечка 13-го трамвая)
Алексей
09 апр 2018в23:14
Что получается, за 4 ляма можно купить хату... Либо, покупаем 14 контейнеров и сдаем по косарю за 1 кв. метр. Вуаля - 210 косарей в месяц как с куста :-) Прибыль на порядок выше, чем сдавать хату, купленную за 4 косаря.

Но, есть но - косарь в месяц за квадратный метр, не та цена, за которую это новшество будет востребовано, поскольку это обычная цена аренды таких мест и за такую цену в городе нет нехватки. Следовательно, если и будет востребовано, то если цена аренды будет в 2 раза ниже.
10 апр 2018в00:02
Ну для начала-с водой и канализацией что?
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Maverick
10 апр 2018в00:29
Как там с вентиляцией в ваших термосах-контейнерах? Дышать-то можно будет? Объем воздуха санитарным нормам соответствует?
вадим
10 апр 2018в06:26
здания мельницы и новое, конечно украшают фабричку. но бетонный "дизайнерский" забор, соединяющий эти два объекта - самая жуть на фабричке. он оттяпал часть тротуара. этот тротуар никто не убирает. получилась такая квнава из мусора, между газоном и стеной. видно в новые пафосные объекты пешком не ходят, раз владельцам наплевать что у них за забором. а между тем соседи с утра метут свою часть тротуара каждый день.
так что не надо про то что вы делаете улицу лучше. вам главное внутри пафос создать.
Вован
10 апр 2018в07:09
а спальные места там будут? постоянная пробка в сторону автовокзала гарантирована
Саша
10 апр 2018в07:57
Вроде как впереди планеты всей. Не перестаю удивляться нашим "передовикам", особенно в этом случае, дизайнерам. И опять новые идеи, которые уже давным давно применяют в других странах и на мой взгляд куда интереснее. А интереснее требует доп затрат, но у нас и так сойдет. И удивляет это "творческое братство" своими арендными ставками, как мило. Все в одном контейнеровозе. Хотя, раз так все решили, то это им нужно. Посмотрим на дальнейшее развитие событий, удачи.
Signifer
10 апр 2018в08:11
Как человек, работающих в контейнерных перевозках много лет, скажу, что про контейнеры здесь много неверного. С Барбадоса они его прям специально везли? Растаможили? Смешно, он был бы золотым. Контейнеры в России не производятся, они все "издалека". Но купили то его полюбому здесь. Купить хороший в НСК не проблема, от 105 000р. Ставить их можно до 10 ярусов это да. Но то, что его распилили - они распилили несущие балки, теперь даже два яруса - это опасно, я бы не рекомендовал в них находиться. Да и глупо это. Можно взять 20фут контейнер, он не 12м, а 6м. И пилить не надо и конструкция целая. Такой распил, это все равно, что сносить несущие стены в квартире.
Стрелок
10 апр 2018в08:12
Хочешь нарушить прямой приказ Президента, который запретил рынки под открытым небом? Нет ничего проще! Напускаешь шуму, подаешь это под соусом прорывного дизайнерского проекта, без которого город просто не может жить и все готово!

Вот вместо приколов с пешеходной улицей Ленина, лучше бы выстроили тут целый пешеходный квартал у реки, было бы просто супер!
вап
10 апр 2018в08:48
Ну стоит контейнер 105тыщ как тут говорили. Площадь 12квадратов по 1500 итого 18тыщ в месяц. окупаемость полгода. Неплохой бизнес план.
Если бы
10 апр 2018в08:59
и что, прямо в мельцу отбоя нет от арендаторов ?
10 апр 2018в09:06
Зачем? Зачем этот позор в центре города? С одной стороны - автостанция на стройке, с другой - позор "аля барахолка из 90-х". От одной головной боли избавились, уперли за город, так теперь по-новой что-ли?
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
???????
10 апр 2018в09:09
Просто верх архитектурной и дизайнерской мысли расположение букв в слове Мельница на фасаде здания. Наверное тоже совещания собирали, обсуждали... )
Элен
10 апр 2018в09:25
Я все понимаю - люди творческие , напридумывали. Но ..вопрос о покупателях.Кто туда пойдет и зачем? Что там такое нужно продавать , что бы человек туда пришел?? А раз нет покупателей .,нет и арендаторов. Всего везде навалом , а с деньгами то трудно..
Челентано
10 апр 2018в09:39
да да...распиленные контейнеры с окнами в пол- верх инженерной мысли для Сибири....учитывая еще то, что удобства в другом здании- всё это стоит гораздо больше, чем 1200
карим
10 апр 2018в09:39
При таких темпах обнищания населения основная проблема покупатель. То что это мягко говоря не Телеграмм, а тупая сдача в аренду упустим из виду. То что деревья оказывается портят внешний вид улицы фабричной многое говорит о этих "бизнесменах" Кстати откуда такие деньги в таком возрасте?
Вася
10 апр 2018в09:42
Вот она, суть дизайнерской работы. А для когото реализация контейнеров, пришедших из-за бугра, нерентабельных к возврату и продаже. Конечно своего леса у нас нет, или из него дороже получится? Забыли как топором пятиэтажки из кругляка рубили? Экономической целесообразности в статье не раскрыто. А дизайнерам на заметку - старый русский стиль.
10 апр 2018в10:32
Все взять и поделить)
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
111111
10 апр 2018в10:46
хоть убейте, а в такой "магазин" я не пойду, даже если там все вещи бесплатно раздавать будут. Память о барахолке ещё жива, особенно туалеты)).... и потом... ну цена любой вещи не дороже денег....
Стрелок
10 апр 2018в10:56
Ребята явно перечитали книгу Клайна и пересмотрели фильм Спилберга - Первому игроку приготовиться. Там тоже народ жил в штабелях из контейнеров! Футуристичненько! Локоть опять впереди планеты всей!
10 апр 2018в11:03
мне одному думается, что за 1200 руб. за квадрат можно в бизнес центре рядом с метро снять офис?
ну разве что лофт-квартал и container street
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
10 апр 2018в11:06
город морских бузотеров
сталина на вас нет
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
10 апр 2018в11:29
Еще войдет в эксплуатацию на скоруууу руки проект,Потом пожары,обвалы крыш и тд!!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Deka
10 апр 2018в11:46
Как вообще можно такое разрешить строить в городе,бомжатник да и только,еще и бетонный забор на пол тротуара
рой
10 апр 2018в12:07
вопрос чем торговать?
10 апр 2018в12:13
Из каменного века в каменный век, никакого производства, одна торговля, скоро караваны верблюдОв по дорогам наблюдать будем, на них налог меньше
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
ГостьГость
10 апр 2018в12:37
Сколько можно продавать? И что можно еще продавать? Какой нормальный покупатель потащится в это захолустье, чтобы купить, да и что купить? Одинаковыми тряпками, продающимися во всех ТЦ-барахолках-"бутиках" уже просто объелись! Кому все это нужно-то?
10 апр 2018в12:47
"Площадь контейнерной улицы в Новосибирске - 120 кв. м, себестоимость со всей инфраструктурой и коммуникациями - 4 миллиона рублей. Аренда обойдётся предпринимателям в 1000–1200 рублей за 1 кв. м"

Путем несложных расчетов получаем срок окупаемости инвестиций в 33 месяца, т.е. порядка 3 лет. Однако. Пожадничали сделать окупаемость 5-7 лет?

"Когда фокус-группа слышала слово «гранж», то давала распространённую реакцию «амбициозный»"

Странная фокус-группа у них. Гранж и амбициозность, имхо, никак не пересекаются...
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
10 апр 2018в12:50
А это вот такие же светлые головы из развалин ткацкой фабрики трц зимняя вишня сделали?
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Алексей
10 апр 2018в13:23
Вот именно, что проект в стиле "А-ля барахолка enhanced", и выживет он только если там будет самая дишманская аренда, которая позволит делать цены на товары ниже, чем везде, только тогда туда и арендатор и покупатель пойдет. Ну или тогда делать там офисы для креаклов, они любят всё необычное :-)))
10 апр 2018в13:26
Надо же, оказывается чтобы стало красивее надо рубить деревья! А для меня наоборот отсутствие деревьев, кустарников и форм малой растительности это верх неблагоустроенности.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
10 апр 2018в14:20
Не хочется уже по узким магазинчикам ходить совсем. Столько удобных интернет магазинов, и просторных ТЦ. У многих свои "нахоженные" места, где посоветуют и помогут с выбором. Не удобное место.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Археолог
10 апр 2018в15:32
Мда... Барахолка на Гусинке и то была лучше, чем это.
Vitaly
10 апр 2018в16:04
О БОГИ какие же все злые
10 апр 2018в17:39
Цыплят по осени считают. Вдруг люди согласятся платить за такое? Всем удачи!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
dfhd
10 апр 2018в20:40
я видел, как построили дом, целый дом из контейнеров. Вставили окна. По контуру дома контейнеры поставили. Обшили сайдингом. Сроду не отличишь от обычного сибитного дома.
Сначала думали, что это они так склад организовывают, но нет!! Жилой дом. Со шторами.
Обалдеть, конечно!!! Уж не знаю, где они и что пилили. Но дом не низкий. Контейнеры были друг на друге.
11 апр 2018в00:48
У них расчёт на прочность есть?
Гофрированный металл хорошо работает на сжатие, когда по краям закреплён. Как это будет с вырезами, а то и когда целиком боковой лист снят, неизвестно.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Угу
11 апр 2018в11:27
Наверно,поездили по странам,насмотрелись на такие сооружения и преподнесли как свое,а это старо как мир..На большее видно ни ума ,ни фантазии,а может и средств не хватило.. Одним словом - "Куда вам до пирамид..". Где-то на окраине города,типа Блошинного рынка,такое временное сооружение еще подойдет.
межгалактический диван
11 апр 2018в17:24
не ну а че, патиссоны в них можно выращивать
АНТОН
12 апр 2018в09:41
Кто-то побывал в Питере и посетил арт-пространство Этажи ?:)
16 апр 2018в21:46
Это просто плагиат! Таковые сооружения из морских контейнеров использовались на строительных площадках компании "Русь". Из модулей собирались целые комплексы, в которых находились и общежития для строителей (приезжих вахтовиков из области), и офисы управляющего персонала, и бытовки, и столовки, и душевые. Многие их видели наверняка в 2004-2005 году на Холодильной у зоопарка между Тимирязева и Д. Ковальчук. Новаторы... Плагиаторы.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов