Таня и её шоколадный дом

Медик открыла шоколадное ателье — она нашла десятки миллионов рублей, чтобы продолжить династию

Медик по образованию Татьяна Бриль открыла в Новосибирске шоколадное ателье, где делает конфеты, шоколадные фигуры и другие сладости. Она единственный учредитель предприятия, в которое кто-то решился вложить десятки миллионов рублей. Обозреватель НГС побывал на маленькой шоколадной фабрике, увидел, как там делают вкусные конфеты, но так и не понял, каким образом инвесторы собираются вернуть немалые средства, вложенные в проект.

Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
лена
22 мая 2018в22:07
а кто этот кто то кто вложил деньги в это предприятие?
неужто сама? долго копила?
22 мая 2018в22:10
Я скажу только одно-охота настоящий и вкусный шоколад,а его нет..Мне без разницы кто открылся и когда,я хочу вкусный,настоящий шоколад,чтобы при откусывании с «ума сходитьот вкуса и ощущений.
Ответить27 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
22 мая 2018в22:12
Читая статью тоже вспомнила про Елисеевский,их отделы по всем тц, и как они закрывались.
Успехов в начинании.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
22 мая 2018в22:12
Вообще не понимаю этого. Считается, что девочки всех возрастов любят шоколад (а мальчики - мясо), но я вот годами хожу мимо этих ручных конфет и фигур и ни разу не захотела даже подойти посмотреть.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
давайте объективно
22 мая 2018в22:23
а в чем уникальность, если они просто берут готовый шоколад и переплавляют его в другие формы, ну максимум ягод сушеных добавят. Так любой может, особого ума не надо, расплавил и залил в форму . А какой там базовый был шоколад вообще непонятно.
Понимаю, если бы они сами шоколад базовый делали, вот это другое дело.
В Новосибирске невозможно купить настоящих шоколадных конфет, все на растительных жирах. Последний раз привозили конфеты из Бельгии, ручной работы, вот это , действительно, был незабываемый вкус. Искала в Новосибе подобное , не нашла, везде одно пальмовое масло в составе , даже в самых дорогих конфетах, которые тут продают.
Вадим
22 мая 2018в22:39
Такое чувство...что на НГС пишут одни неудачники...грустно.Радуйтесь другим начинаниям....она смогла ,а вы пишите и язвите.
22 мая 2018в22:45
кто-то долго будет возврат своих миллионов если бабушка покупает по одной конфетке. если ваапче дождется
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Свистун-с-приплясом
22 мая 2018в22:54
Хорошее дело. И фамилия хорошая...правда, скорее эстрадно-джазовая, чем шоколадная)))
22 мая 2018в23:00
Откровенно топорная корпоративная легенда. Такой маркетинг пипл закончил хавать в 90-х.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
22 мая 2018в23:02
Вообщем медики, тоже в бизнес, как и учителя пошли.(((( Что дальше?(((
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
22 мая 2018в23:21
Дело ясное что дело темное(с)... Фамиляя по паспорту неизвестна, но точно не та что на вывеске, отсюда можно сделать однозначный вывод что "спонсор" --- это папа, тесть или что-то в этом роде. Потому что это и не бизнес и не благотворительность) А так --- дело хорошее, удачи можно только пожелать. Лишь бы заказы мэрии, обладминистрации и прочих органов не посыпались...
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
22 мая 2018в23:36
Видел подобную идею в 2007-2008 году в Красноярске. Были интересные идеи подарков из шоколада. Купил раз, два и больше не ходил туда. Потому что это не хлеб или молоко, которые нужны всегда. Видимо остальные так же думали, потому что магазин вскоре закрылся.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Марина
22 мая 2018в23:39
Молодцы, люди. Делают нашу жизнь красивее. Приятно заходить в магазин, такое чувство что прикасаешься к тайне. Эстетично. Я не знаю, что там за шоколад, (думаю что хороший) но то что это красиво , уважительно к покупателю и вкусно- в этом уверенна.
22 мая 2018в23:39
Нет ли желающих вложить в мой бизнес несколько десятков миллионов рублей?
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Худой
23 мая 2018в00:08
Помню, когда Тиньков лет ...дцать назад свои пивнухи открывал,
тоже по телеку легенду рассказывал, что его прапрапра.. чуть ли не при Петре 1
пивоваром был.
Теперь, наверное, другого предка нашел - банкира.
Жонатый холостяк
23 мая 2018в00:38
я люблю и часто покупаю шоколад Аленка в одном сетевом магазине. Плитка 100 грамм стоит 75 рублей. (750 за кило).
Вкус меня полностью устраивает...
может, я не правильно живу?
23 мая 2018в00:43
Вспомнил Ландыш серебристый... "Зять загорелся - у нас своя область - пять Финляндий, мы свои деньги здесь возьмем! В газету статью дали, что и сирота, и недоношеный... И началось!"
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
23 мая 2018в00:45
"Руководитель и главный шоколатье (специалист по шоколаду) Татьяна Бриль (по паспорту у неё другая фамилия) рассказывает захватывающую историю про династию Брилей"

да-да, с таким же успехом могла рассказывать историю пивоварен "Ивана Таранова" ))

"Первый шоколад ручной работы девушка попробовала в Москве и с тех пор, по её словам, есть продукцию больших фабрик не может"

Сделаем вид, что поверили ей на слово )
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
23 мая 2018в00:45
"Работает в основном пока сарафанное радио - когда люди приходят по рекомендации», - говорит Бриль"

Реклама? Не, не слышала

"Комната пока по большей части пустует - в день приходит только одна-две экскурсии. Но Татьяна говорит, что этим направлением до недавнего времени просто было некому как следует заниматься"

как и рекламой, собственно. Планов громадье, но распределить обязанности и функционал не судьба? На здание деньги нашлись, на персонале решили сэкономить?
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
23 мая 2018в00:56
Класс! Счастье, когда занимаешься любимым делом, и которое ещё и прибыль приносит. Желаю процветания!
З.Ы. А я тут всё над мороженым экспериментирую - к сезону! ;)
Ответить14 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
23 мая 2018в01:40
- А давай сделаем нашим конфетам рекламу на нгс? - А давай! Не зря же мы в мединституте учились.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Анонимно из Канады
23 мая 2018в01:41
Ждем новое объявление на НГС - "Продается шоколадная фабрика, причина продажи - переезд в другой город".
23 мая 2018в02:10
За чей счёт сей откровенно убыточный банкет? p.s.: через год максимум в этом помещении откроется "Ярче" или что-то подобное... Которое будет платить аренду тому, кто купил это помещение для шоколадных игрушек :)
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Алексей
23 мая 2018в03:44
Дело мутное, одно скажу, что никто из здравомыслящих спонсоров (если это просто спонсор со стороны), не стал бы вкладывать десятки миллионов в дамочку, которая раньше не занималась этим шоколадом никогда, но она просто хочет этим заниматься и даже выучилась за бугром... Плюс еще на обучение за бугром деньги нужны немаленькие, чтобы там учиться - опять нужен спонсор или богатые папа с мамой, или богатый муж...
Первая скрипка 🎻
23 мая 2018в03:59
Настоящий шоколад делали ацтеки. И слово шоколад пришло от них, из языка науатль
Кирилл
23 мая 2018в04:52
Кто нибудь пробовал японский шоколад ROYCE? Собенно их линейку NAMA, после этого и Godiva не удивит. Очень вкусный, но есть только во Владике, Москве и Юж.сахалинске.
23 мая 2018в06:17
Ну видимо такой медик, что конфеты выплавлять лучше умеет. 7лет +интерны коту под хвост.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Survivor
23 мая 2018в06:29
Из оперы: Carlo Pazolini - имя итальянского обувного мастера, Bushido - настоящий японский кофе, Meucci - итальянский бренд одежды и т.д. и т.п. )))))
23 мая 2018в07:28
Не понимаю,зачем идти в мед что бы потом после его окончания забросить все....
Ответить29 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
23 мая 2018в07:47
Медик ателье открыла.
Будет плавать в шоколаде.
Дважды два она забыла.
Отельеры все внакладе.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
karina
23 мая 2018в07:49
Здравствуйте. я очень рекомендую связаться с турфирмами которые возят группы китайцев, у них шоколад - это обязательный пункт в программе( в разделе шоппинг). обычно покупают в Ауре в Аленке но если вы убедите , что у вам лучше и интереснее, может быть будут к вам. я бы купила сувенирный с видом новосибиска
Светлана В-ва
23 мая 2018в07:50
я так поняла вкус обычный, все дело в оригинальных формах. Для любителей шоколада как подарок сойдет.
23 мая 2018в08:12
Надо эту стратегию брать на вооружение различным бородачам у печей. Тоже насочинять всякой чуши, что их предки кормили гамбургерами еще Будагова с Крячковым и вообще - коричневые булки - это их семейный рецепт, передающийся по секрету от отца к сыну! И да - можно наплести, что и сами бургеры тоже придумали в Сибири! Хипстеры все схавают!
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
23 мая 2018в08:13
Да никто не вкладывал туда никаких миллиардов! Это тоже из области легенды о бриле!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
23 мая 2018в08:18
Вроде и удачи хочется пожелать, но ты же понимаешь что не пойдет этот бизнес. Не туристический у нас город, а местным такая продукция до лампочки.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Василь
23 мая 2018в08:21
Выращиваю какао-деревце из свежего какао-боба пятый год подряд. За три года деревце вымахало в 1,5 метра высотой (какао-деревья относятся к семейству мальвовых, поэтому растут легко и быстро).
В прошлом году впервые цвело. Цветки появляются прямо на коре ствола и приятно пахнут шоколадкой :) Цветки очень мелкие, меньше ногтя на мизинце. Их строение настолько хитрое, что % завязываемости плодов какао сводится к десятым долям шансов на успех.
Пыльники каждого цветка надёжно спрятаны под специальными "капюшонами", так что перенести пыльцу на пестик может только особая разновидность мелкой плодовой мушки, которая предпочитает именно какао-деревья и обитает только в тропиках. В том числе поэтому какао-сырьё стоит недёшево. Само дерево выглядит весьма эстетично и экзотично. Неприхотливо и всегда радует глаз своими крупными листьями (до 30-50см в длину) и опрятной кроной.