Навели резкость: как решиться на операцию по коррекции зрения и что ждет после

На правах рекламы

Офтальмологи рассказали об особенностях важной операции

Утро у всех начинается по-разному. Кто-то бодро вскакивает и бежит навстречу подвигам, кто-то любит поваляться. А у кого-то нет выбора: нужно нашарить на тумбочке очки или шагать в ванную надевать линзы. А что если выбрать жизнь без очков и линз — решиться наконец на операцию по коррекции зрения?

Навели резкость: как решиться на операцию по коррекции зрения и что ждет после


Никто не бежит делать коррекцию, как только услышал о ней. Сомневаются и боятся абсолютно все. Чтобы сомнений и страхов стало меньше, специалисты офтальмологической клиники «Омикрон» рассказали о операции по коррекции зрения.


Что такое LASIK и причем тут лазер?


LASIK — это акроним Laser Assisted in Situ Keratomileusis, в переводе «лазерный кератомилёз». Звучит как заболевание, но на самом деле это название технологии, которую разработали в 80-х. В США ежегодно проводят около 700 000 таких операций.


Навели резкость: как решиться на операцию по коррекции зрения и что ждет после


Как проходит операция?


В два основных этапа, общее время — 10–15 минут. Первый: специальным инструментом на роговице формируется лоскут и приподнимается с одной стороны. Второй этап — в дело вступает лазер: он изменяет форму роговицы так, чтобы фокус лучей находился четко на сетчатке глаза. После этого лоскут аккуратно опускается на место. Зашивать ничего не нужно, у глаза есть природный клей — коллаген, и лоскут держится крепко уже через несколько минут.


Навели резкость: как решиться на операцию по коррекции зрения и что ждет после


Есть ли ограничения после операции?


Спорт и фитнес


Офтальмологи ратуют за здоровый образ жизни, но лазерная коррекция — это все-таки полноценная операция, поэтому нагрузки первые пару недель противопоказаны. После врачи разрешают вернуться к фитнесу, бассейну, пробежкам или йоге.


Для профессиональных спортсменов рекомендации серьезнее. Особенно это касается всех, кто занимается контактными видами спорта. Ударов в лицо и спаррингов рекомендуем избегать как минимум полгода. Не стоит записываться на коррекцию перед соревнованиями или медкомиссией.


Вождение


Офтальмологи поддерживают безопасность на дорогах. Поэтому строго не рекомендуют вести машину сразу после операции. Некоторым в течение нескольких часов бывает трудно открыть глаза из-за слезоточивости и ощущения песка.


Первые дни после коррекции мозг адаптируется к новым возможностям глаза, «переключается» с плохого зрения на хорошее. В сумерках многие пациенты видят гало вокруг фонарей и фар, водить машину бывает трудно. Симптомы исчезают в течение месяца.


Естественные роды


Офтальмологи любят детей и не запрещают женщинам рожать без кесарева сечения, если сетчатка глаза к этому готова. Коррекция зрения не повлияет ни на один период родов. Ограничение есть, но оно касается сроков: коррекцию желательно делать в периоды, когда гормональный фон спокоен — то есть до беременности или после окончания грудного вскармливания.


Навели резкость: как решиться на операцию по коррекции зрения и что ждет после


Что говорят об операции люди, которые ее прошли?


Из отзывов пациентов — что они могут делать теперь, без очков и линз: без опаски играть с детьми, плавать в бассейне, купаться в море, рассматривать пятна на Луне, любоваться на звезды, наводить порядок дома и видеть любую пылинку, различать каждый листик на деревьях, водить машину и ходить пешком в дождь и гололед, смотреть кино в 3D, радоваться жизни и ее краскам!


Конечно, коррекция имеет противопоказания и ограничения. Насколько они существенны по сравнению с десятками лет прекрасного зрения, каждый решает сам. А на специфические вопросы готовы ответить врачи клиники «Омикрон».


И пару слов о стоимости операции коррекции зрения — в клинике «Омикрон» до конца лета она начинается от 19 000 рублей.


Записаться на комплексную диагностику можно по телефону: 8 (383) 363-10-63.


Офтальмологический центр «Омикрон»:

ул. Коммунистическая, 48«а»

тел. 8 (383) 363-10-63

land.omiclinic.ru