Маленький, но гордый бизнес: молись и пеки

Две сестры открыли в заводском цехе необычное производство — одна из них руководит бизнесом из США

В бизнес-центре «Оксид» (Кирова, 82), который находится на территории завода, есть на первый взгляд неприметная кондитерская — её не так просто отыскать. Но когда это происходит, попадаешь в уютную атмосферу: там горят лампы с тёплым светом, расставлены красивые элементы декора, витрина заполнена разноцветными сладостями и её владельцы готовы с тобой душевно поговорить. Кондитерскую Legato открыла армянская семья: ею начали заниматься две сестры, потом к ним присоединилась мама. Пять лет назад сёстры съездили во Францию, вдохновились семейными заведениями и пирожным макаронс и решили делать в Новосибирске эти капризные сладости. Журналист НГС.БИЗНЕС узнал, почему макаронсам не всегда помогут танцы с бубном рядом, зачем нужны объевшиеся животные и почему нужно молиться при работе со свадебными тортами.

777 17 июл 2018в21:24 Бесполезные калории, народу с избытком веса полно, да и те кто вроде стройные девушки с целлюлитом, как апельсиновой коркой, при том что совсем молоды, питание.
Мимо проходила 17 июл 2018в21:32 сСпасибо за игтересный репортаж. Обязательно туда загляну.
Думкан 17 июл 2018в22:02 От сладкого возникнут проблемы со здоровьем. Ещё противен вкус сладкого в устах, появляется желания отплеваться.
Лучше бы готовили традиционно армянскую еду, тогда бы сходил откушать в ресторан армянского острого блюда, запивая яства хорошим армянским вином. Вот это благодать)
Уфка 17 июл 2018в21:42 Хороший репортаж, красивый и интересный.
Жаль что по ценникам не с-ориентировали
Мимо проходила 17 июл 2018в21:32 сСпасибо за игтересный репортаж. Обязательно туда загляну.
Ylia33 18 июл 2018в07:58 Позитивная такая статья с утра!!!Девушкам желаю дальнейшего роста, удачи и побольше клиентов!
С той стороны 17 июл 2018в21:26 В кондитеском бизнесе работаю...пеку лучше.. ..муж так вообще у меня лапочка, рука мягкая искусство вытворяет ..)
Думкан 17 июл 2018в22:02 От сладкого возникнут проблемы со здоровьем. Ещё противен вкус сладкого в устах, появляется желания отплеваться.
Лучше бы готовили традиционно армянскую еду, тогда бы сходил откушать в ресторан армянского острого блюда, запивая яства хорошим армянским вином. Вот это благодать)
************8 17 июл 2018в23:25 даже не удивляет, то семья армянская, а не русская... и не надо придавать кондитерским изделиям статус не знаю чего.
мы заказывали на свадьбу торт весом 10кг примерно по 900-1000р за 1кг 4 года назад (золотисто-перламутровая мастика и цветы) и даже не заморачивались, что он может не получиться. курьер привез и всё на этом. был ооочень красивый и вкусный торт.))) некоторые пытались выяснить, сколько стоит да где заказали.
Ботанический тип 18 июл 2018в09:40 Стоп, макаронсы - это сухие печенюшки с разными химическими красителями и вкусом как у ваты? Всегда поражался это американской продукции дурить и привлекать наших деток благодаря "кислотной" цветовой гамме"! Кирова,82 -страх и ужас всех коммерсантов. Сколько таких "молодых, да ранних" там открылось, похвасталось и ... закрылось. Жуть с трафиком. Жуть по виду. Может быть повезёт абсолютно стандартной, серой и ничем не выдающейся кондитерской найти в этом пропащем месте себе безостановочный трафик и доходы. Ещё насмешила нескладушка - улетела в Америку (сумма на билеты и гарантию сопоставима с открытием) и сумма затрат на бизнес (700-1500 тр) . Обычный малый коммерсант без денег не бросит свой бизнес , да и не будет у него денег на полёты "туда-сюда" в момент запуска проекта. Так что лукавство есть - сейчас проект искусственно "заливается" деньгами, а вот дальше...16 ответов
Лукаша 18 июл 2018в07:58 Без лукавства и излишней похвалы вот от души АРМИ вы умница , здесь лучшие макаронсы в городе, это бомба, перепробовала все, самые любимые кофейные, езжу специально только в Легато если захочется вкусненького, я ваша навеки9 ответов
Правый берег 18 июл 2018в09:48 Молодцы девчата! Нашли свое дело, работают, получают удовольствие и радуют других!7 ответов
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Кондитерская замечательная. Но я, например, шаурму люблю. Когда ее будут делать?
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
777
17 июл 2018в21:24популярный
Бесполезные калории, народу с избытком веса полно, да и те кто вроде стройные девушки с целлюлитом, как апельсиновой коркой, при том что совсем молоды, питание.
С той стороны
17 июл 2018в21:26
В кондитеском бизнесе работаю...пеку лучше.. ..муж так вообще у меня лапочка, рука мягкая искусство вытворяет ..)
Мимо проходила
17 июл 2018в21:32популярный
сСпасибо за игтересный репортаж. Обязательно туда загляну.
17 июл 2018в21:42
Хороший репортаж, красивый и интересный.
Жаль что по ценникам не с-ориентировали
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
17 июл 2018в22:02популярный
От сладкого возникнут проблемы со здоровьем. Ещё противен вкус сладкого в устах, появляется желания отплеваться.
Лучше бы готовили традиционно армянскую еду, тогда бы сходил откушать в ресторан армянского острого блюда, запивая яства хорошим армянским вином. Вот это благодать)
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Первая скрипка 🎻
17 июл 2018в22:20
Вкусные фотки) девушки хорошего роста и интересных новинок
Натали
17 июл 2018в22:53
Очень-очень вкусно, все свежее, много вкусов. Сама не люблю сладкое, но их макроны иногда беру и наслаждаюсь...так бывает) попробуйте
951
17 июл 2018в23:02
В заводском цехе, что-то тут не то, может таки цеху?
17 июл 2018в23:25
даже не удивляет, то семья армянская, а не русская... и не надо придавать кондитерским изделиям статус не знаю чего.
мы заказывали на свадьбу торт весом 10кг примерно по 900-1000р за 1кг 4 года назад (золотисто-перламутровая мастика и цветы) и даже не заморачивались, что он может не получиться. курьер привез и всё на этом. был ооочень красивый и вкусный торт.))) некоторые пытались выяснить, сколько стоит да где заказали.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
17 июл 2018в23:42
просто точно знаю.., армянские девушки созданы специально для армянских мужчин. да, и наоборот, тоже.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Вова
18 июл 2018в00:09
Загляну как нибудь с зарплаты.
18 июл 2018в00:28
Заказывали торты у них и не один раз. Для нас, их торты самые вкусные и красивые.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
18 июл 2018в00:37
сериал " Кухня" - нАсмотрЕлись, что то Франции много в России стало. А я бы тоже у завода чо нибуть выкупил!!!!!
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
18 июл 2018в01:30
Любому малому бизнесу желаю только удачи и процветания, накормить 3 млн жителей нашего замечательного города это подвиг.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
18 июл 2018в06:16
Кушать сладкое и мучное, очень вредно. Потом могут возникнуть проблемы с лишним весом. Питание должно быть полезным и сбалансированным. Как можно больше фруктов и овощей. И как можно меньше выпечки и сладкого. Не нужно наедать себе бока, потом от них очень трудно и мучительно избавляться.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
18 июл 2018в07:58
Позитивная такая статья с утра!!!Девушкам желаю дальнейшего роста, удачи и побольше клиентов!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Лукаша
18 июл 2018в07:58
Без лукавства и излишней похвалы вот от души АРМИ вы умница , здесь лучшие макаронсы в городе, это бомба, перепробовала все, самые любимые кофейные, езжу специально только в Легато если захочется вкусненького, я ваша навеки
Археолог
18 июл 2018в08:34
"бизнес-центре «Оксид» (Кирова, 82), который находится на территории завода" - у нас уже "бизнес-центры" на заводских территориях открывают. "Дожились"(с)
18 июл 2018в09:05
девочки умницы!
постоянно заказываем торты и макаронс!
лучшие в городе!!!
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
18 июл 2018в09:11
молодцы девушки! удачи!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
fggcx
18 июл 2018в09:22
Одни рестораны, кафе, бургерные, булошные, заводы обанкротили и завалили. Вся эта "экономика" похожа на Турецкую империю с центром финансов в столице и дойными коровами в виде регионов вокруг неё. Как показала история Азии такая схема нифига не работает. А ведь в МИДе и т.п. системах нашей власти об этом очень хорошо знают.
Павел
18 июл 2018в09:26
Армяне очень предприимчивы, особенно в кулинарном бизнесе.
18 июл 2018в09:27
пусть с дозиметром походят по этому "бизнес центру"... да и вокруг него тоже.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
18 июл 2018в09:31
Обожаю их макаронсы. Одни из самых лучших в городе. Очень хочется попробовать заказать торт с каким-нибудь крутым дизайном)
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Batumi
18 июл 2018в09:31
Хорошая статья. Девушки (и мама) молодцы!
18 июл 2018в09:40
Стоп, макаронсы - это сухие печенюшки с разными химическими красителями и вкусом как у ваты? Всегда поражался это американской продукции дурить и привлекать наших деток благодаря "кислотной" цветовой гамме"! Кирова,82 -страх и ужас всех коммерсантов. Сколько таких "молодых, да ранних" там открылось, похвасталось и ... закрылось. Жуть с трафиком. Жуть по виду. Может быть повезёт абсолютно стандартной, серой и ничем не выдающейся кондитерской найти в этом пропащем месте себе безостановочный трафик и доходы. Ещё насмешила нескладушка - улетела в Америку (сумма на билеты и гарантию сопоставима с открытием) и сумма затрат на бизнес (700-1500 тр) . Обычный малый коммерсант без денег не бросит свой бизнес , да и не будет у него денег на полёты "туда-сюда" в момент запуска проекта. Так что лукавство есть - сейчас проект искусственно "заливается" деньгами, а вот дальше...
Ответить16 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
18 июл 2018в09:48
Научитесь правильно писать!
То у вас мароны, то макаруны, теперь макарунс!
.
Macaron (French Macaroon) - множественное число Macarons
Макарон - по русски. Один!
Как у вас макарунс получился? )
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
18 июл 2018в09:48
Я макарон попробовала первый раз в этом году. Тоже из домашней кондитерской (есть в инстаграм, но не буду называть, чтобы не сочли за рекламу). Обалденные: наисвежайшие, сочные!
После этого дважды пробовала покупать эти пирожные в других кондитерских. Разочарована полностью, если бы с таких началось мое знакомство с макарон, то вычеркнула бы для себя этот десерт как класс.

Особенно разочаровали маранонс из Пекарно (Ленина, 12, рядом с НГС): сухие, безвкусные, хотя брала 3 разных начинки. Больше похожи на засушенные безе, чем на миндальные пироженки.

НГС, сделайте, пожалуйста, сравнение по разным макаронс, думаю будет интересно не только мне.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Правый берег
18 июл 2018в09:48
Молодцы девчата! Нашли свое дело, работают, получают удовольствие и радуют других!
18 июл 2018в10:11
Имхо, было бы более правильно если бы данную статью написал Стас Соколов.

Не знал о данной кондитерской. Макароны люблю, Павлову еще не пробовал. Надо к ним заглянуть )
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
18 июл 2018в10:25
Женщины и кулинария - прекрасное сочетание)
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
18 июл 2018в10:37
В моде не высокие и стройные торты, а высокие и стройные люди, которые избегают любых тортов с пирожными
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Девушки МОЛОДЦЫ, УДАЧИ!
Всем злопыхателям и завистникам желаю заняться делом, но, не критикой всего и вся. Считаете, что можете что-то сделать в этой жизни - дерзайте. Проще всего мазать окружающих известной субстанцией и брюзжать.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Тунеядец
18 июл 2018в11:21
Нет такого слова во французском языке. legato - музыкальный термин, играть связно.
Мнения
18 июл 2018в11:25
Macaron хорош в Париже, сидя у фонтана перед Сен-Сюльпис, Pierre Herme там в двух шагах...
18 июл 2018в11:25
Если посмотреть 2ГИС, то можно отметить, что нашем городе люди только и занимаются, что красят ногти и готовят торты на заказ. Ах да, еще и продвижением в инстаграмме!
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Надо попробовать макароны эти
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
555
18 июл 2018в14:56
А сколько стоит у них 1 макарон?
18 июл 2018в15:13
А мне грустно , когда народ начинает хомячить много сладкого, это не к добру.
По большому счету , ничего толкового не производим. Сладости, кафешки, пивнушки. Вот и заедаем и запиваем всякие проблемы. И толстеем и теряем здоровье !!!!
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Ульяна
18 июл 2018в17:18
Увидела рекламу этой кондитерской в инстаграмм, приехала попробовать. Купила 3 разных вкуса...во-первых, я даже не поняла разницы. Во-вторых, не понятно из чего вообще эти начинки приготовлены. Просто все выкинула. Очень люблю этот десерт, но если бы это были первые макаронс, которые я попробовала, я бы никогда не рискнула купить их повторно.
18 июл 2018в17:45
как оказывается у нас много эстетов-то....как раньше жили без макаронс???
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Вредина
18 июл 2018в18:14
Legato с французского — это выпечка, но вместо «о» там должно быть три буквы, объясняет Арми Сократян: «Это бы поняли только те, кто знает французский, поэтому мы сократили»

Т. е. на знатоков итальянского наплевать?
Вредина
18 июл 2018в18:17
Не только заменили, но слили воедино и переврали перевод.
Le g^ateau -- это торт, а не выпечка.
Lavince
18 июл 2018в20:42
У них действительно самые вкусные макаруны в городе. В Пекарно чёрствые, в кофебулке крем странный, будто масляный, в Дуднике вообще что-то по мотивам...
Жаль только, что лавандовые перестали продавать, только под заказ делают - очень они нравились.
Таня
19 июл 2018в10:16
НГС хорошо, что стали рассказывать о таких маленьких и уютных семейных
кафе,кондитерских, не все про них знают и достаточно сложно найти. Но действительно макаронс у них очень хороши.Особенно люблю ванильные и фисташковые)). Девочки, вы просто умнички. так держать!
19 июл 2018в14:09
Прочитал статью и сходил. Очень понравилось. И продукция и атмосфера. Буду вашим гостем!
Спасибо за позитив! Молодцы и не слушайте злопыхателей - они поголовно на диетах и поэтому такие злые! А вам успехов!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
19 июл 2018в15:14
Макароны не люблю, ни парижские, ни наши местные, но хозяйкам кафе желаю процветания!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
19 июл 2018в23:26
я так понял все на макароны перешли???- картошку садить не судьба! Скоро бананы будем в супах использовать..
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
gomer
24 июл 2018в13:38
сходил после статьи. отзывы восторженные мягко говоря спорные. макаронс очень слабые, а мятный так вообще кошмар. после такого задумываешься, что вообще у людей со вкусом!!?? просто это же реально не вкусно сделанно??!!
24 июл 2018в23:28
"На Западе чаще делают высокие торты, потому что в первую очередь хотят произвести впечатление, а потом уже обратить внимание на вкус"

всё верно, на западе важнее форма, а не содержание. ну и у армян, как любителей внешнего шика, эта тяга имеется. С русскими сложнее - нам важнее содержание, чем внешняя мишура, поэтому вам и не понять :)
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
25 июл 2018в14:21
Да, мы тоже печём макаронс и знаем, что это реально практически непредсказуемый результат: получатся ли ровные юбочки, взобьётся ли нормально меренга, и не взорвутся ли крышечки :)))
Так что полностью согласны с девушками из этой кондитерской, молодцы, что не сдались после стольких неудачных экспериментов!!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
шимбалои
28 июл 2018в00:54
Сахар, мука в/с и жир - ммммм, как это всё вкусно, абъядение, ням-ням. И недорого совсем. Налетай, народ.

А я пойду открою банку любинской вареной сгущенки по 65р. за банку. Понищебродствую под хорошую киношку. )
28 июл 2018в13:41
В Питере были офигенские миндальные пирожные!!!Большие..Правда,по виду были на овсяные похожи...До сих пор настальгирую по тем вкусняхам! Впервые узнала,что эти макаруны-миндальные.Ни одного не попробовала...
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Chylja
28 июл 2018в17:26
очень интересно было читать. желаю кондитерам удачи!!! молодцы!) неужели правда за год окупились?! не могу перевести это в цифры? это прибыль должна быть по 100-200т.р. ??
Андрей
31 июл 2018в23:14
"У кондитерской есть своя аудитория" - какое невежество! Что, эти тортики едят ушами? Аудитория там, где слушают, а у кондитерской - клиентура. Штаны с чужого плеча получились.
Мелисса
03 авг 2018в08:52
Замечательная статья. Девочкам желаю большого успеха. Они молодцы, не тусуются до утра, а работают, вкалывают... Не тратят время на написание злобных комментов.
Максим
10 авг 2018в17:06
Вернулся из родной Караганды, в обычной сети булочных "Сары Арка", отведал волшебных заварных пироженок и корзинок со взбитым кремом и повидлом на дне песочной корзинки по смешной цене в 20 р за штуку (!) и вспомнил то далекое вкусное детство из СССР..А в "Корзине" взял пироженое "Персик" - внутри настоящая вареная сгущенка с тертым орехом ( 30 р), а не то сейчас везде пихают под данным вкусом. Похоже до туда еще не дошли высокие "кулинарные" технологии из смесей и заменителей..Ладно, не буду рассказывать про клубнику 100 р за кг)