«Можно выпить ведро воды — тоже будет вредно»

Минздрав попросил реже есть колбасу (а власти задумались об акцизах) — цены на нее резко вырастут

Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Дорогая колбаса - не вредная, так как из натуральных компонентов. Лично я всегда смотрю на ценник, самая дорогая в магазине - значит самая качественная.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
лёва задов
20 ноя 2018в20:40
Не ем колбасу несколько лет,а сейчас тем более не буду.
Не хочу подсказывать
20 ноя 2018в20:47
Акциз на средства женской гигиены - стабильный приток средств в бюджет...
Так, самое смешное-то, что сейчас вся колбаса на один вкус.
Регулярно захожу в "Ашан", специально покупаю всегда разные сорта колбасы и, проверено на себе, понял что вся разница в этой "колбасе" только в цене.
А на вкус разницы особой и нет.
Так что лучше мясо покупать.
Его самому и отварить, и пожарить, и запечь можно.
И будет куда как дешевле и, самое главное, вкусней.
Ответить13 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
20 ноя 2018в20:49
Браво!!!!! Агит пропаганда Россиянства просто перешла рамки разумного. Как то по зомбоящику рассказывали и показывали, что россияне и с помойки прожить могут. Так что не умрём.
И самое поразительное, что основная масса россиян это всё за чистую монету хавает.
Российская пропаганда восхищает.
Ответить27 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
20 ноя 2018в20:52
Даёшь акциз на детские подгузники!
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
951
20 ноя 2018в20:52
Можно выпить ведро воды — тоже будет вредно.

Кто сказал? Пусть выпьет, хочу посмотреть!
20 ноя 2018в20:52
Я поддерживаю всех в этой статье. Так же можно вводить акциз на хлеб, молоко, пельмени, печенье... Да вообще на все! Потому что составы сейчас у всех продуктов одинаковые, кроме основополагающих. В том же овсянном печенье "химии" не меньше, а то и больше, чем в колбасе.
А кушать или нет, каждый сам для себя решает...
Ответить11 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
20 ноя 2018в20:52
Вот и правильно.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
20 ноя 2018в20:53
верните норвежскую семгу
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
951
20 ноя 2018в20:53
Только и хотят народ обдирать. Налог на воздух, на снег, на дождь, на жару, на холод тоже скоро введут?
житель города новосибирск
20 ноя 2018в20:55
лучше введите акциз на воздух.
им дышут все - значит, приток налога в казну будет стабильный.

а чтобы не дышали на халяву - всем выдать противогазы с краниками. Задержал оплату акциза - ему краник и поджали, чтобы не забывался!
***
20 ноя 2018в20:58
А может обязать производителей изготавливать качественную колбасу, молоко коровье, а не жижу непонять с чего. Ужесьочить контроль. А не раздавать сертификаты на вредную продукцию. Пусть она будет дороже, но качественная не вредная. А то купи что дорогую, что дешовую, одинаковое содержание на упаковке.
20 ноя 2018в20:58
Вот такая у нас, якобы, забота о населении- увеличить налоги и цены на колбасу...лучше бы позаботились о доступной медицине и о росте доходов ( не олигархов)
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
20 ноя 2018в21:00
— Колбаса у вас некрасивая, бледная какая—то. — Так ведь настоящая, без макияжа!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
20 ноя 2018в21:01
Экология в городе не самая благоприятная, надо бы налог на воздух придумать, а то что то все бесплатно дышат выхлопами.
Колбаса сделанная по ГОСТ (например "Докторская") оказывается вдруг вредная стала, за вредность приплатим...
Что то здесь надумано... или вредность или ГОСТ.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
20 ноя 2018в21:03
76% за!
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
fyyf
20 ноя 2018в21:16
продукты, приносящие вред здоровью... нонсенс. Может её также станут в супермаркетах из-под прилавка продавать и только после 18 лет?
Вообще-то я колбасные изделия давно не ем. В этих отделах даже мясом не пахнет. Кто-то сказал, что качество колбас ухудшится, куда уж хуже..
Dolly
20 ноя 2018в21:17
Магазы и сейчас в неделю списывают колбасы тысяч на 70 по закупочной цене. Ну а если подорожает, то народ и вовсе не будет этот суррогат покупать. Загнется колбасная промышленность.
за Сталина и Ротенбергов!
20 ноя 2018в21:22
Налог на Путина надо ввести, чтобы все платили за то, что у них есть Путин. А там налоги на ротебергов и прочих сечиных - вот это всё, что у нас ечть, наше достояние.
ПЭНСИОНЭР
20 ноя 2018в21:26
Память ,всегда мучила человека ,мучает и будет мучить ! Вот и меня память держит вкус настоящей колбасы прошлых ,далёких лет плохой жизни и будит желание палку колбасы купить .отломить кусок (как прежде могли себе такое позволить каждый день ) и с хлебом .и с помидором . Бежишь в магазин с непреодолимым желанием -колбасы купить ,пришёл .посмотрел и подумал ,внешне вроде похожа .цвет не тот .а внутри то что чем начинили эти колбасные кишки и Я всё это должен пихать в свой желудок , а он эту колбасу отвергает .Да и сразу желание купить пропадает ,смотришь на витрину и видишь не колбасу . а подделку под неё .и блестит к тому же.
20 ноя 2018в21:26
Йорурт - тоже вредно. Остаётся каша и блины.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Арчи Гудвин
20 ноя 2018в21:32
Не нужно обольщаться: это забота не о нас, а о наполняемости бюджета.
20 ноя 2018в21:34
После смерти хорошие свиньи попадают в сырокопчёную колбасу, а плохие - в домашний фарш.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
20 ноя 2018в21:35
- Опилки и макулатуру в колбасу не кладут, - признался представитель колбасной промышленности, - это слишком дорогое сырье.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
20 ноя 2018в21:40
Юрий Бугаков,а вы как допустили.что сенодняшнюю колбасу есть нельзя??В 90-е она была сделана из мяса,а сейчас из.,.,я даже назвать не могу из чего,всего не упомнишь..Довели страну и народ,а теперь предострежения-не кушайте,а вы денег дайте,чтобы есть что и вы!
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
20 ноя 2018в21:41
Все никак не могут дочитать Джани Родари Чиполино до конца...
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
20 ноя 2018в21:50
да фиг с ней, с колбасой, главное, чтобы не ввели акциз на яйца.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Археолог
20 ноя 2018в22:06
Это в давние времена колбаса была настоящей, а последние лет 80 вместо неё всякий суррогат выпускают, с селитрой. А народ наивный, верит, что в советские времена была какая-то "настоящая" колбаса, "не то что сейчас" ;)
20 ноя 2018в22:07
Никто не введет акцизы на колбасу. Это просто проверка - прощупывание почвы, откуда еще можно качнуть налогов. Но меня удивил аргумент члена экспертного совета Минздрава. Член совета Дарья Халтурина в разговоре с "Известиями" ссылалась на результаты исследования ученых Оксфордского университета, утверждающих, что резкое повышение налогов позволит снизить смертность в результате злоупотребления красным мясом. Английские ученые!!!! Поразительно!!! Снизят смертность у людей путем перевода их на суррогаты? Логика поразительная. Если сосиски и колбасы с мясом станут дороже, то производители выпустят таковые без мяса на субпродуктах (в лучшем случае) гораздо дешевле....
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
112
20 ноя 2018в22:07
Не только колбаса, любые полуфабрикаты - пельмени, манты, котлеты и т.д. - сташная отрава, не ешьте ее.
20 ноя 2018в22:08
Акциз на бензин. Aкциз на водку. Акциз на сигареты. Акциз на газировку. Акциз на колбасу. Что следующее - акциз на воду, акциз на воздух, акциз на жизнь?
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
20 ноя 2018в22:08
Страна объедается дорогими колбасами с натуральной говядиной, судя по логике авторов новых налогов...:))))
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
20 ноя 2018в22:12
"Экспертный совет при правительстве России предложил ввести акцизы на колбасные изделия. Налог может составить около 160 рублей на 1 кг мясной продукции.
Авторы инициативы пояснили, что такого рода продукция имеет в своем составе канцерогены. Вырученные от акцизов средства планируется направить на удешевление продуктов здорового питания." (Известия)
А какие у нас есть продукты здорового питания? По-моему, уже и продуктов не осталось, одна продукция хим.лабораторий. И чего какие-то полумеры? Объявить всю еду вредной, обложить акцизами и дело с концом. Как там у Гоголя: "Завели моду трескать..." У нас, у России особый путь - всё с размахом. Даже глупость.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
20 ноя 2018в22:19
– И еще было бы введено много новых! – подхватил Агабек, распалившись мечтаниями. – Например, подать на слезы…

– Великая мысль! Подать на слезы вызывала бы новые слезы, а новые слезы – новую подать. И так без конца… Какая необъятная мудрость! Да за одну эту мысль тебя немедленно следовало бы поставить главным визирем!

Натужившись, Агабек рождал вторую великую мысль:

– А еще… еще я установил бы подать за смех!

– За смех! Только подумать, какого визиря упустил хорезмский хан. Теперь он, верно, обкусывает себе ногти на ногах с досады!

Соловьев. Очарованный принц.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Начитанная
20 ноя 2018в22:24
В "Двенадцати стульях" у Ильфа и Петрова есть такой персонаж - застенчивый ворюга Александр Яковлевич, "Альхен" - завхоз 2-го дома Старсобеса, приюта для старушек. Так вот у него в столовой висели разные лозунги, в том числе "МЯСО - ВРЕДНО". Ну просто рыдать готова от стабильности и связи поколений. И психологии власть предержащих.
Самозанятый
20 ноя 2018в22:29
Проголосовавшим в марте за путина, предлагаю платить налог на его персону, платите за то, что он милостиво изволит руководить вами. Налог будет добровольный, но его уплата или неуплата покажет, каков процент реально поддержавших его на выборах.
Свистун-с-приплясом
20 ноя 2018в22:31
Председатель племзавода слишком много "считает" и "думает". И явно не о том
20 ноя 2018в22:33
А почему Минздрав разрешает продавать , если вредно для здоровья, то есть он по умолчанию способствует ухудшению здоровья. А от увеличения стоимости вредность не уменьшится.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Из погреба
20 ноя 2018в22:56
Мяса (обычно куриного) в колбасе 5%. Остальное: перемолотые кости, много жира, крысиные хвостики, птичьи лапки, соя, глутамат, загустители, консерванты, красители, другие добавки. Есть постоянно колбасу нельзя, так как у человека может появится рак.
20 ноя 2018в23:14
Люблю колбасу, но уже пару лет её почти не ем (как и хлеб, фаст фуд, алкоголь, газированные напитки, большинство сладостей, полу фабрикаты). Ближе к 40 начал замечать, что организм не тот, что в 20 и на вредную еду отвечает тяжестью в желудке и ростом веса. Но мне для этого пинок от государства не нужен, я вообще сторонник, чтобы государства в жизни было меньше.
Ответить12 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
20 ноя 2018в23:21
Правильно, нечего людишек баловать. Без семки привыкли жить и хамонов? Привыкли...Без сыров? Прекрасно обходятся "сырным продуктом"...И без колбасы проживут...

Еще надо ввести сеть магазинов "Скрепоносец". Для работников государственных органов. Ну где будет все по доступным ценам. Это крайне повысит социальный статус тех самых органов.

А остальные пущай питаются исключительно экологически чистыми и полезными овощами со своего огорода...

О народе же заботятся!! Помню было что-то такое в позднем СССР..А потом его куда-то не стало...
Ответить30 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
20 ноя 2018в23:23
Дело не в колбасе.
Прищемили тестикулы санкциями и кое кто чье имя нельзя прозносить решил обыграть обмен Курил на отмену санкций. А колбасу вбрасывают чтобы народ отвлечь
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Владимир
20 ноя 2018в23:55
молчать!!! кагда мы ввели налог на воздух вы стали меньше дышать это возмутительно!!!! молчать !!!!
теперь мы вводим налог на осадки !!!
ну короче вы поняли !!!!!!!!
21 ноя 2018в00:11
удивляюсь.. кто ещё это ест?))
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов