Выпускницы НГУ открыли самую дешевую гостиницу в городе

По словам Марины Никифоровой, в хостеле на Инской есть минимальный набор удобств, которого вполне хватит для путешественника
По словам Марины Никифоровой, в хостеле на Инской есть минимальный набор удобств, которого вполне хватит для путешественника

В Новосибирске открылся первый хостел — демократичная гостиница с минимальным набором удобств.

«Достоевский хостел» создали две выпускницы НГУ, Марина Никифорова и Ксения Черникова, взяв в аренду помещение в здании по адресу ул. Инская, 56. Как рассказала Марина Никифорова, в гостинице 16 койко-мест — две четырехместных комнаты (550 руб. за сутки на человека) и одна восьмиместная (450 руб. на человека). Кроме того, есть общая гостиная, где можно воспользоваться холодильником, чайником и утюгом.

По словам Марины Никифоровой, хостел работает с 1 декабря, с тех пор в нем побывали постояльцы из 13 городов России и 9 стран мира. «Каждую неделю бывает по паре иностранцев — сейчас, например, живут француз и турок», — отметила Марина Никифорова.

Справка: Хостелы (англ. hostel — общежитие) рассчитаны на путешественников, которые приезжают в город на короткий срок и согласны на атмосферу «комфортного общежития», которая царит в совместных комнатах.

НГС.НОВОСТИ
Фото hosteldostoevsky.com