PepsiCo оценила новосибирский картофель для производства чипсов

Новосибирские сельхозпроизводители провели пробную посадку картофеля для компании PepsiCo, рассматривающей открытие производства чипсов в регионе.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области, о результатах сотрудничества с PepsiCo проинформировал сегодня общественность глава региона Василий Юрченко в ходе открытия новой производственной линии на новосибирском молочном заводе «Вимм-Билль-Данн» (входит в PepsiCo).

«В этом году уже произвели опытную посадку картофеля для нового производства под контролем компании и получили неплохой результат, несмотря на аномальный по погодным условиям год», — заявил губернатор, подтвердив интерес PepsiCo к размещению производства картофельных чипсов в Бердске.

Кроме того, по словам губернатора, в следующем году компания приняла решение заложить большие площади под посадку специальных сортов картофеля именно для производства чипсов.

«Кроме этого, на бердской площадке будет запущено предприятие по производству соков, что позволит высвободить ряд мощностей на заводе «Сибирское молоко», — заключил Юрченко.

НГС.НОВОСТИ

Читайте также