Мобильная версия форумов
Открыть
  • забанен

    old hamster

    Сообщений: 25448

    Заметил, что со счета в банке снимаются не мной довольно приличные суммы. Разборки ни к чему не привели, в конечном итоге банк всё сводил к тому, что это кто-то из родственников снял. Пришлось "утереться", понимая, что хранение денег в банке, это хранение их в чужом кармане. Но вот новая инициатива наших "любимых" чиновников повергла в уныние. Вот выдержки из статьи web-страница

    -Российская банковская система в январе столкнулась с мощным оттоком средств населения. За месяц со счетов физлиц утекло 453 миллиарда рублей, сообщил во вторник ЦБ РФ.

    - В январе состоялось скандальное решение Верховного Суда РФ, который фактически разрешил финансовым институтам не возвращать вкладчикам деньги, если у банка возникнут сомнения в законности их получения.

    - Решение ВС создало опасный прецедент, так как теперь банки смогут удерживать средства в том числе и добросовестных клиентов по надуманным основаниям, а это дает возможность для злоупотреблений

    - В конце января Агентство страхования вкладов (АСВ) массово начало подавать иски против граждан, которые успели вывести свои деньги с депозитов до того, как «их» банки лишились лицензии и были объявлены банкротами.

    - «Массовое, под одну гребенку, удовлетворение требований АСВ — это откровенное, бессовестное нарушение права граждан на распоряжение собственностью. Это мои деньги, и никого не должно волновать, в какой момент и по каким причинам я решил ими распорядиться так, а не иначе!»

  • guru

    Сообщений: 3469

    В ответ на: со счета в банке снимаются не мной довольно приличные суммы. Разборки ни к чему не привели,
    Гм....Странно. Как такое возможно? Историю операций можно смотреть. Банки "любят" подключать автоплатежи, снимать деньги по судебному требованию и т.д.

    В остальном всё так. Много еще будет "интересных инициатив". Напр.: ограничение на снятие средств, переводы, блокировка счетов (уже есть) и т.п.

  • guru

    Сообщений: 4780

    Пост направлен на провокацию паники среди вкладчиков? :спок:
    Не выйдет думаю у вас ничего.
    Тут не бабушки на лавочке у подъезда сидят,
    а в большинстве своём достаточно взрослые люди, умеющие считать свои деньги.

    Хорошо, буду совсем без подписи.

  • забанен

    old hamster

    Сообщений: 25448

    К сожалению, мой ответ вам исчез, но, отвечу кратко: если "нажились" честным путём, то вам нечего бояться, а если вы бюджетник с зарплатой в 15 тыр/мес. а на счете несколько миллионов, то придётся потрудиться, объясняя их происхождение.

  • guru

    Сообщений: 3469

    В ответ на: придётся потрудиться, объясняя их происхождение.
    И лишится их после долгих тяжелых трудов. Хотя, откуда у бюджетника несколько миллионов?....

  • activist

    Сообщений: 298

    мы ведь как бы боремся с незаконным обогащением, нет? :безум:

  • забанен

    old hamster

    Сообщений: 25448

    В ответ на: Хотя, откуда у бюджетника несколько миллионов?....
    Согласен, но есть мудрая пословица: "..Не считай деньги в чужом кармане, а то своих не будет". В данном случае гос-во намеревается считать, видимо у него нет такого опасения, либо денег, которые стремятся "найти" любыми способами. Вот еще "забавная" инициатива о запрете снятия денег с "анонимных, электронных кошельков"
    web-страница
    Т.е. , как говаривал незабвенный тов. Бендер: " Есть 400 способов законного отъёма денег у населения". И был прав.

  • забанен

    old hamster

    Сообщений: 25448

    В ответ на: мы ведь как бы боремся с незаконным обогащением, нет?
    И науськиваем банки на простых "федотов",, а господ олигархов, не будут трогать. Насколько я понимаю, Западные банки, по команде Вашингтонского обкома, обеспокоились вкладами наших граждан, "нажитых непосильным трудом" и готовы арестовать счета.

  • guru

    Сообщений: 3469

    В ответ на: Не считай деньги в чужом кармане, а то своих не будет"
    считают. И еще как. Только есть 1 но. В цивилизованных странах считают специальные органы (налоговые и финансовые). Банк лишь уведомляет (не всегда) и только . Любая дорогая покупка декларируется и проверяется (опять же в цивилизованных странах). Любые крупные операции (от 10 т.$) с наличными контролируются. В рф всё не так. Счет могут блокировать кто как хочет и кому хочет. Потом суды/пыль/все вот это вот всё....

    То, что деньги стали уходить из банков, предсказуемо. Ситуация плохая, доверие теряется быстро, приобретается долго. В рф явный дефицит доверия всех ко всем.

  • забанен

    old hamster

    Сообщений: 25448

    В ответ на: считают. И еще как. Только есть 1 но. В цивилизованных странах считают специальные органы (налоговые и финансовые). Банк лишь уведомляет
    У нас что, считают выборочно, и не у всех? И насколько права банков РФ превышают таковые в "цивилизованных странах"?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы:

Читайте нас где удобно